ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Питер приходит на помощь

Настройки текста
      Когда Абигейл сидела за одним из столиков в кофейне и пила чай, она смотрела куда-то в пустоту. Она не могла сфокусироваться на чём-то одном. И всё это время она думала о том, что ей сообщила Кэсс. Тадаши умер. Девушка не могла выкинуть эту мысль из головы. Она всё время проносилась у Каллаган в голове. Она настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила, что к ней подсел молодой парень, который если и был старше её то буквально на пару лет. — Извините, можно ли к Вам присесть? — спр парень.       Кофейня тёти Кэсс была не очень большой. И здесь было не так много мест, куда можно было бы присесть. Всё места, к сожалению, были заняты. А этому парню, видимо, просто слишком сильно хотелось есть, что он даже не дотерпел до какого-нибудь следующего кафе.       Сначала Абигейл не услышала этого вопроса. Поэтому парень решил ещё раз задать его Абигейл. Сидеть рядом с ней без её разрешения не хотелось. Как и искать что-то новое, так как есть очень хотелось, а пойти домой не было возможности и времени. Впрочем, как и искать какое-то новое заведение.       После повторного вопроса Абигейл наконец пришла в себя. Она взглянула на молодого человека который сидел напротив неё. И была немного удивлена. Как минимум из-за того, что она просто не заметила, как он к ней подсел. — Что, извините? — переспросила Абигейл, чтобы уж точно удостовериться в том, что у неё спрашивают. — Простите меня, пожалуйста, но можно ли мне перекусить с Вами за одним столиком? — ещё раз мило спросил парень. — Есть очень хочется. А поесть дома нет возможности. Да и я уже не обладаю большим количеством времени в запасе, чтобы найти какое-либо новое кафе для перекуса. Если Вы против, то я могу пересесть куда-то в другое место. — Можете сесть, — ответила Абигейл, решив не отказывать молодому человеку. — Спасибо, — парень расслабился и выдохнул.       В этот момент к ним подошла тётя Кэсс. Она взяла у незнакомца заказ и поспешила приготовить его. Когда Кэсс ушла, то между Абигейл и парнем наступила неловкая тишина. Они просто молча сидели, иногда поглядывая друг на друга. Но, пожалуй, им всё-таки хотелось нарушить её и хотя бы о чём-то поговорить. Первым начал незнакомец. — Меня зовут Питер. Могу ли я узнать Ваше имя? — Абигейл. — Ого, очень красиво. Как и Вы в целом.       Абигейл действительно была довольно симпатичной. Как внешне, так и по характеру. Поэтому Тадаши её и любил. Иногда на неё и другие парни засматривались. Но Абигейл не обращала на них внимания. Потому что у неё был Старший Хамада. И кроме него ей никто бал не нужен. Но теперь его нет в живых. Поэтому всё это было уже не важно. — Спасибо, — решилась поблагодарить Питера Каллаган. — И давай на «ты». Не нужно этого «Вы». — Хорошо, Абигейл, ты какая-то грустная. Что произошло? — Всё сложно… — Абигейл отвела взгляд. — Я пилот по профессии. В последний раз я испытывала портал. И на какое-то время застряла в междумирье. И сейчас, когда я только вышла из больницы, я решила зайти к любимому человеку. Эта кофейня принадлежит его тёте. Но в итоге я узнаю, что лишилась своего смысла жизни. Человек, которого я так любила и с которым хотела создать семью умер, пока я была в портале. — О, я сожалею, — Питер тоже стал более грустным. — Я не знаю смогу ли я кого-то ещё, кого смогу полюбить точно так же, как и его.       Питер начал рыться в своей сумке. Он достал из неё ручку и листок бумаги, начав на нём что-то писать. Там оказался какой-то номер телефона. Питер потянул листок Абигейл. — Если нужна будет помощь, то можешь обратиться ко мне. Я всегда помогу. Вот мой номер.       Абигейл взглянула на номер телефона. Она не стала отказываться от него. Вдруг ей действительно понадобиться помощь Питера. — Я работаю психологом, — признался Питер. — Я понимаю, что терять дорогого для себя человека — это очень тяжело. Поэтому я могу помочь не только как друг, но и как психолог.       Кэсс принесла заказ Питера. Пока он ел, он попросил Абигейл рассказать ему что-то о себе. Сначала Каллаган делала это с неохотой. Но потом она начала говорить всё больше и больше. Как оказалось, говорить с Питером было довольно-таки приятно. Во время этого разговора он показался ей хорошим человеком. Поэтому, когда их обед закончился, оно договорились, что в своей дальнейшей жизни они продолжат общаться. Что, в общем-то, и случилось. После их первой встречи они иногда звонили друг другу, писали что-то, иногда ходили прогуляться куда-нибудь в парк, например. Со временем их отношения становились всё лучше и лучше. Сначала они были просто друзьями. Потом они были друзьями, как говорится, не разлей вода, а потом эта дружба переросла в нечто большее. Абигейл и Питер начали встречаться. И через какое-то время после их первой встречи выяснилось, что Абигейл беременна. На тот момент у Абигейл и Питера ещё не было связи в постели. Они ещё не были настолько близки. Поэтому Каллаган поняла, что ребёнок был, скорее всего, от Тадаши. Но лётчица не стала делать аборт. Она решила оставить ребёнка. Он будет неким напоминанием о нём. Очень хорошим напоминанием. Да и Питер был не против такого решения. Он был готов принять ребёнка Тадаши как своего родного.       Жизнь Абигейл наладилась. Со временем ей становилось всё лучше и лучше. Она начала отпускать Тадаши. И её чувства к Питеру росли. Она всё ещё помнила как она любила Тадаши. Но Абигейл решила не жить прошлым и продолжать жить. И теперь она снова счастлива, но уже с Питером. Абигейл продолжала общаться с Хиро и тётей Кэсс. Это было полезно не только для самой Абигейл, но и для Хиро с тётей Кэсс. Для Хиро это был неплохой опыт общения, так как у него было мало друзей. Тётя Кэсс же получала помощь в кофейне, когда Абигейл изъявляла такое желание. Правда, когда у Абигейл был уже большой срок беременности и её живот стал большим, то ей самой стало тяжело. Даже делать какие-либо простые вещи. Поэтому в такой ситуации Кэсс старалась поддержать её как морально, так и физически. Ведь за всё то время, что она любила Тадаши, она полюбила её. И ей хотелось предоставить ребёнку в животе Абигейл достойные условия к существованию. Ведь это был ребёнок не только Абигейл, но и Тадаши.       Когда Абигейл пришло время рожать, то она родила здорового мальчика. И, наверное, он действительно будет служить Абигейл неким напоминанием о Тадаши, потому что у него, как и у парня, был чёрный цвет волос и карие глаза. У Питера, как и у Абигейл были каштановые волосы. Но у него, как и у Тадаши были карие глаза. Поэтому, скорее всего, вопросов по поводу генетики не будет. А по поводу цвета волос они будут говорить, что мальчик пошёл в Роберта, так как у того в молодости тоже был чёрный цвет волос. Мальчика назвали Майкл. И когда он рос, то Абигейл ещё больше начала узнавать в нём Тадаши. Ведь он рос очень любознательным и сообразительным. Каллаган всё ещё скучала по старшему Хамаде. Но боль ушла. И теперь Тадаши остался лишь приятным воспоминанием в её памяти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.