ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Когда Абигейл закончила рассказывать, то Майкл уже практически спал. Оставалось ещё совсем чуть-чуть и он полностью уснёт. Видимо, ему очень понравилась история, так как он слегка улыбался сквозь сон. Абигейл получше укрыла мальчика одеялом. Майкл зевнул и устроился поудобнее. Каллаган осторожно поцеловала его в лоб. Теперь ей предстояло аккуратно уйти из комнаты сына, чтобы не разбудить его, так как иногда он спал действительно чутко. Когда она вышла из комнаты Майкла и закрыла дверь, то с работы пришёл и Питер. — Тише, — сказала Абигейл когда Питер хлопнул входной дверью, — Майкл спит. — Сегодня вы задержались. Обычно он ложится спать раньше. — Он ждал, пока кто-то из нас придёт домой. И он попросил меня рассказать ему про Тадаши. — Но вы же уго говорили о нём. — Теперь он просил рассказать о нём более подробно. Это была наша история любви от и до.       Абигейл вздохнула. Прошло около шести лет с момента смерти Тадаши. По большей части Каллаган уже отпустила его. Но она всё равно скучала по нему. Питер был хорошим человеком. И мужем. Но Абигейл всё равно хотелось чтобы Тадаши сейчас был рядом. И Майкл смог бы пообщаться со своим родным папой, а не только слушать о нём рассказы от Абигейл. — Прошло уже столько времени, а я всё ещё скучаю по Тадаши, — Абигей охватила свои плечи руками. — Мне уже не так больно от мыслей о нём, но мне бы всё равно хотелось чтрбы он был сейчас рядом. Мы с Майклом любим тебя, но… Тадаши тоже был хорош. Тем более, для Майкла он всё-таки родной папа. Но в итоге он его даже ни разу не видел. Он знает о нём только исходя из моих рассказов. — Я понимаю.       Питер подошёл ближе к любимой и обнял её Ей это было сейчас нужно. Как и всегда, когда она грустила по Тадаши. Он прекрасно понимал, что он — не Тадаши. Даже если ей уже не так больно, как это было с самого начала, то она всё равно будет вспоминать его и то, как она любила его, и как они проводили время вместе. Эти воспоминания давали на неё. Но и ей не хотелось обижать собственного сына. Майклу иногда хотелось узнать о Тадаши больше. И это вполне оправданное желание. Не только из-за того, что ему было интересно послушать про первую любовь своей мамы. Но и из-за того, что ему хотелось послушать что-то про своего родного папу. Скорее всего, ему рано или поздно пришлось бы рассказать, что для Майкла родной является только Абигейл. Враньё — это не очень правильно. А кому придётся рассказать правду, как не Абигейл. — Знаешь, по сравнению с тем, как тебе было больно, когда мы только познакомились, сейчас ты выглядишь не так плохо. Ты очень сильная характером. За это я тебя и люблю. Наверное, и любил.       Абигейл посмотрела на Питера и слегка улыбнулась. Каждый раз, когда она грустила, Питер поддерживал её. И ей это было нужно. Абигейл потянулась к лицу Питера и благодарно поцеловала его в губы.

***

Мы ждем от любви невероятного опыта, который позволит нам подняться над рутиной повседневности.

Любовь рождается внутри нас и является продуктом воображения, творческим актом, призванным удовлетворить наши самые глубинные стремления, желания и давние мечты; она помогает нам измениться и преобразиться.

Действительность настолько переменчива, что надо обладать изрядной долей самоуверенности, чтобы считать отношения абсолютно надежными.

Ни план, ни стратегия, ни денежные средства не могут заменить то, что дают доброта и сочувствие. Любовь меняет все вокруг. Ничто не может так кардинально изменить ситуацию, как любовь.

Взращивая внутри себя любовь, вы усиливаете энергию, благодаря которой способны сохранять силы и мудрость перед лицом сердечных потрясений, болезни и перемен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.