ID работы: 9314737

Чары и месть, отвага и честь

Джен
R
Завершён
59
Размер:
713 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 32 В сборник Скачать

Амара-Амелия и суета вокруг тройняшек

Настройки текста
Двадцатое января, самый обычный, ничем не примечательный день, который, судя по всему, с минуты на минуту станет особенным. Дело было в том, что ровно девять месяцев назад у Малефисенты-Джафарии была первая брачная ночь с Фредериком, и совсем скоро она должна разрешиться первенцем. Рядом с роженицей в этот момент была только ее мать Малефисента, остальных же прогнали прочь, чтобы они не нервировали девушку. Вопреки всеобщим ожиданиям, родила она на несколько дней ранее, чем планировалось. Многочисленные родственники, сгоравшие от нетерпения, толпились у запертой двери в покои Малиджар, пока через пару часов не настал великий момент. Все разом помчались в комнату, желая поскорее увидеть маленького ребенка. — Так, позвольте-ка мне узнать пол сына моей дочурки, моего внука! — важно изрек опережающий всех Джафар, подходя к своей наследнице, осторожно и трепетно сжимавшей сверток с новорожденным. — Доченька, скорее говори, кто тут у тебя! Глава семейства был на сто процентов уверен в том, что на свет появился мальчик, и чтобы в этом удостовериться, он сказал, что хочет узнать пол ребенка, но при этом дал понять, что видит единственно возможный вариант, поскольку тот является для него самым желанным. Но у Фредди и его благоверной, которая от усталости сейчас не могла даже ворочать языком, все-таки родилась дочь, и поэтому он, помирая от смеха, объяснил своему тестю: — Пол нашего с Малиджар сына — девочка! — Зятек, ты, должно быть, перепутал! — был ответ. — Ты, наверное, хотел сказать — мальчик! — Нет, дочка! — Ну как же дочка? — Папенька, ну какая Вам разница? — задал вопрос Фредерик. — Вам радоваться надо, что у вас теперь будет еще одна внучка! — Чему тут можно радоваться? У меня уже этих дочек одиннадцать штук, у сестры две дочки, у этих дочек еще две дочки, у сына моего старшего тоже дочка, теперь и еще одна! Что ж за семья такая — одни девки! — Ну, мне кажется, самое главное, чтобы ребеночек здоровенький был! Подержите хоть внучку свою, папенька! Джафар аккуратно взял кулек из рук дочери и принялся внимательно рассматривать малышку. Красное и сморщенное, как у всех новорожденных, личико, крошечные носик и ротик, черный пушок на голове. Какие же у нее глаза? Черные, как у мамы, или же синие, как у папы? Открыв свои ясные очи, безымянная пока девочка потрясла своего деда до глубины души — один ее глаз был синим, а другой — черным. — Это же надо! — поразился Джафар. — Девочка-семафор! Ладно еще у мамы моей тещи, Бугага-Гагабу, разные по цвету глаза, ну так она же демон, но чтобы такое было у полудемонов — это на моей памяти впервые! Через несколько минут телефон новоиспеченной родительницы запиликал, и на его экране возникла фотография бледнокожей девушки с длинной черной косой и карими глазами. Галина Распутина, ее лучшая подруга. — Приветик! — воскликнула звонившая, когда ее собеседница подняла трубку. — Приветик! — последовал ответ. — Что у тебя нового? — Я сегодня сына родила, Гришей назвали! — Понятно, а я — дочь, как наречь, правда, еще не определились. — Ну что ж, самое главное, что наши детишки разного пола, и мы сможем их свести, когда они вырастут! Поворковав еще немного с подружкой, Малефисента-Джафария повесила трубку и решила поделиться этой поистине важной важной новостью с родителями: — Мам, пап, представляете, у Гали сегодня родился сын! — Вот видишь, сын! — расстроился ее отец. — А у тебя дочь! Для чего мне дома малолетняя балетная студия? — Ну, если бы у меня родился бы мальчик, то я и Галя не смогли бы в обозримом будущем поженить наших детей! — Хм… — Вот видишь, я все-таки нашла ошибку в твоей логике, папа! — Кстати, мы раньше думали, что из тех, кого было решено сосватать, в один день появились на свет только Удильщик и Ума, а выходит, теперь и Гриша с нашей безымянной пока племянницей! — заметили ее младшие сестрицы-тройняшки. — Доча, вы девку свою взвешивали, измеряли? — поинтересовался Джафар у своей наследницы. — Да. — ответила за старшую из своих дочерей царица Зачарованного Леса. — Рост — ровно шестьдесят сантиметров, вес — два килограмма семьсот шестьдесят пять граммов! Вся в тебя, дорогой! — Эх, вот было бы еще всего десять граммулечек, и был бы пацан! После обеда, когда новоиспеченная мать более-менее пришла в себя, встал вопрос о том, какое же имя дать девочке. — Мне нравится имя Амара! — заявила Малиджар. — Амара Ферраджи — звучит просто потрясающе! — А лично мне больше по душе имя Амелия! — возразил ее муж. — Оно более нежное и певучее, чем Амара, да и Амелия Фасилье — это нечто! Малефисента-Джафария и Фредерик принялись оживленно спорить, однако их практически сразу разнял Терриджафар, в котором нежданно-негаданно проснулось миролюбие, столь нехарактерное для него. — Вы что, дурные? Вы подбираете имена, которые будут сочетаться с вашими фамилиями, и напрочь позабыли о том, что вы уже девять месяцев как супруги и у вас теперь двойная фамилия — Ферраджи-Фасилье! Вы подобрали идеально подходящие имена, вот и назовите свою наследницу двойным именем! Амара-Амелия Ферраджи-Фасилье — по-моему, замечательно! Она даже похожа на вас двоих: вы оба черноволосые, а один глаз у девочки мамин, а другой — папин! — Черт возьми, а он прав! — ахнули Малисима, Малфи и Лили, которые уже далеко не первый раз поражались хитроумию и находчивости своего младшего брата. — Действительно, просто отлично звучит! — поднял большой палец вверх Фредди. — Только надо будет придумать краткое имя… — Ну, вы ее зовите как хотите, а я придумал для племянницы краткое имя — Аморалия! — Ну, в таком случае первое, что скажет моя малышка, будет не «мама» или «папа», а «дядя…» — начала Малиджар, но Тефар ее оборвал: — Вот и хорошо! — Нет, ты не дослушал! Моя крошка скажет «дядя придурок»! — И вот так всегда! Помогаю найти выход из какой-нибудь ситуации, которая является проблемой для остальных, и я же придурок! Черт побери, что за семья! — Какой обидчивый у меня брат, уже и пошутить нельзя! — Ты всегда была вредной, а как только ты забеременела и родила, ты стала просто невыносимой! Разумеется, в честь такого события, был организован праздник для всех злодеев, которым на протяжении нескольких часов занимались мать, тети и бабушки Малиджар. На торжестве четверняшки Коларфии налили каждому по небольшой стопке с эликсиром неуязвимости, и когда все его выпили и почувствовали, что обрели еще одно потрясающее качество помимо вечной жизни и вечной молодости, то расспросили юных злодеек о том, как им это удалось сделать, и те с удовольствием поведали всем о своих странствиях в Стране Черных Песков и Волшебной Чаще. Так как завтра должен был быть день рождения тройняшек Малисимы, Малфи и Лили, то всех гостей оставили на ночь в поместье на переулке Нечистой Силы. ★★★★ Шестнадцатый день рождения близняшек было решено отмечать в бассейне, как до этого праздновалась фарфоровая свадьба у их родителей. Это было намного более оригинально и необычно, чем просто сидеть за столом, да и готовить угощения было куда проще — они должны были быть маленькими, чтобы их можно было взять в руку и сразу положить в рот, не откусывая, и такими, чтобы их можно было поставить на плавучие подносы. Также на воду поставили небольшие надувные держатели для бутылок с газировкой и выпивкой в форме фламинго и пальм. Больше всего возможности поплавать посреди зимы в теплом бассейне обрадовались Галина и ее муж, Шань-Ю-младший, которые всю свою жизнь прожили в умеренном поясе на Дальнем Востоке и купались зимой разве что в ледяной проруби после бани. — Как же здорово! — восхитилась Галина, взяв в руки стакан причудливой формы с прохладительным напитком и облокотившись на мраморный бортик, который был на одном уровне с водой, и обратившись к своей приятельнице Малефисенте-Джафарии. — Кстати, подруга, не могла не заметить — ты так быстро пришла в форму после родов, которые у тебя были только вчера утром! — Ну, не завидуй мне сильно, я — полудемон, а все демоны и полудемоны быстро обретают былые изгибы после того, как произведут на свет дитя. — последовал ответ. — Да и потом, я тебе завидовала, если честно. Ты всю беременность ела что хотела, когда хотела и сколько хотела, а вот я... — Ну, я бы не сказала, что ты голодала, дочка у тебя здоровенькая, и ты изможденной не выглядишь. — Я и не говорю, что я голодала, просто мой отец очень боялся, что я поправлюсь — он очень любит худосочных женщин и с пеной у рта заявляет, что толстухи уродливы и противны и он не хочет, чтобы я стала такой. Папа очень рьяно следил за моим питанием в эти девять месяцев и не позволял мне есть ничего высококалорийного, чтобы я не растолстела, а также наказал моему старшему брату Джею делать со мной упражнения каждое утро. — Ну, я считаю, что это хорошо — я растолстела за зиму до безобразия, да и после родов восстанавливать фигуру буду целую вечность. — Да не очень-то ты и поправилась. — Я прекрасно знаю, что ты так говоришь специально, чтобы я не расстраивалась. — подняла указательный палец вверх Галина. — Я не говорю, что нет — есть немного, но в глаза сильно не бросается. Близняшки, виновницы всего этого, были в восторге от праздника, а еще больше радости им доставляло осознание того, что через несколько дней состоится наконец их свадьба. Вдобавок ко всему, тот факт, что они уже считаются самостоятельными злодейками, а также тот, что за эти дни больше никто из их младших братьев и сестер не стал злодеем, и, ясное дело, не опередит их, не мог их не радовать. Через день отмечали свое шестнадцатилетие уже другие тройняшки, Висмут, Ванадий и Вольфрам. Боль и Паника всячески суетились, помогая своему боссу и его жене с организацией праздника — еще бы, принцы подземного царства станут взрослыми, такое бывает только раз в жизни! — Эх, как же все-таки летит время... — задумчиво вздохнула Изма, накрывая на стол. — Я так ждала, когда наши сыновья наконец женятся, торопила события, а теперь мне кажется, что все произошло слишком быстро... В свои именины Висмут, Ванадий и Вольфрам предложили всем тем, кто принадлежит к одному с ними поколению, покататься наверху на скейтах или других средствах передвижения и посоревноваться друг с другом в выполнении на доске разнообразных трюков, пока взрослые беседуют. Наконец от души повеселившись и нагуляв аппетит, близнецы получили подарки от многочисленных гостей, и после все сели за стол и, по всемирной традиции, принялись поднимать тосты за виновников торжества. — Чтобы были лидерами, как ваш папа! — произнес их лучший друг Тефар. — Это самое главное! — Чтобы все ваши желания обязательно осуществились! — промолвил его родитель. — Чтобы у вас удавалось все то, что вы задумали! — продолжила это хорошее начинание матушка Готель. — Пусть вам во всем сопутствует удача! — поднял бокал доктор Фасилье. — Пусть ваша искренняя братская любовь не ослабевает, а лишь крепчает с ходом времени! — пожелал своим уменьшенным копиям их родитель, а затем добавил вполголоса: — А не так, как у меня с моими тупоголовыми братьями! — Желаю вам всем, чтобы никто и никогда не вставал у вас на пути! — изрек капитан Крюк, а затем негромко пробубнил. — Если будет такой гад, который будет вечно вставлять вам палки в колеса без какой-либо весомой причины, то жизнь непременно превратится в самый настоящий ад. — Чтобы вы всегда понимали, что на самом деле делает вас счастливыми и никогда не забывали об этом, и ценили тех, кто вам дорог! — пожелала Розалия, а затем прошелестела так, чтобы никто, кроме нее самой, не услышал то, что она говорит: — Жаль, правда, что я это не сразу поняла... Много всего хорошего пожелали приглашенные именинникам, но больше всего последние были рады тому, что их девушкам больше не надо их ждать — сегодня Висмут, Ванадий и Вольфрам тоже стали взрослыми, а это значит, что уже совсем скоро они поженятся. Эх, поскорее бы... ★★★★ Через несколько дней, которые хоть и были однообразными буднями, однако дали передохнуть всем от бесконечных праздников и подготовиться к новым, наконец настало двадцать седьмое января — тот самый день, когда тройняшкам Аида и Малефисенты предстояло сочетаться законным браком. На это торжество, как и на предыдущее, также был приглашен и Геркулес, с которым обладатель синей пламенной шевелюры уже довольно долгое время был в хороших отношениях. Пока без пяти минут сватьи вместе с многочисленными родственницами одной из них готовили праздничный стол, нынешний правитель Аграбы и властитель подземного царства решили в это время объединить свои владения в знак того, что они теперь станут одной семьей, благодаря тому, что их дети сегодня станут мужьями и женами. Новобрачные были облачены в костюмы, напоминающие одежды того из своих родителей, точной копией которого они являются — на Малисиме, Малфи и Лили были надеты черно-фиолетовые балахоны, в точности повторяющие наряд их знаменитой матушки, а их прически имели вид рогов, а Висмут, Ванадий и Вольфрам были облачены в такие же туники и хитоны, какие носил их отец, а их волосы были окрашены синим оттеночным шампунем и благодаря уйме пены для укладки стояли торчком. Для большего сходства с матерью невесты покрыли свою мудреную укладку особым лаком для волос, чтобы она блестела, как настоящие демонские рога, а также нанесли себе на лицо особую пудру, которая придавала их бледной коже зеленоватый оттенок. Прямо как на Хэллоуин. Надо заметить, это было единственное, чем это бракосочетание разнилось со всеми предыдущими — как известно, злодейские свадьбы, в отличие от всех прочих праздников, проходили по строгому регламенту, а свобода жениху и невесте предоставлялась разве что в выборе нарядов. Гуляния, разумеется, тоже проходили по-разному, однако самый первый день, отмечавшийся после в семейном календаре и празднуемый все последующие годы как годовщина свадьбы, должен был быть проведен строго таким образом, который был описан в Злодейском Кодексе Чести и непременно заканчиваться первой брачной ночью. Аид очень радовался, взирая на своих отпрысков и снох, разодетых таким образом. Хорошо все-таки, что если не он сам женился на Малефисенте, то хоть его дети, удивительно похожие на него, женились на ее детях, удивительно похожих на нее. Демонесса была второй после Геры любовью младшего из сыновей Кроноса, и хоть рогатая женщина и предпочла своему очередному ухажеру аграбского чародея, она, в отличие от нынешней царицы Олимпа, с уважением относилась к лучшему другу своего благоверного и сама была очень дружна с ним. — О, повезло моим кузенам — у них были девушки с самого рождения, а у меня до сих пор никого нет! — вздохнул Геркулес, а затем легонько дернул своего старшего родственника, погруженного в воспоминания и раздумья, за рукав хитона, чтобы привлечь к себе внимание, и обратился к нему: — Дядя Аид, а у кого-нибудь из твоих друзей случайно нет незамужних племянниц? — Вообще племянницы есть только у Джафара, моего новоиспеченного свата, да и то не вариант: во-первых, двойняшки старше тебя на четыре года, а во-вторых, они уже давно как вышли замуж за Мозенрата. — растолковал ему Аид. — У нас все наши дети сосватаны с тех самых пор, как только на свет появились. — Жалко… Получается, что если у меня нет жены, то, выходит, у кого-то их две! — Да и у нас, у злодеев, принято сводить своих потомков исключительно или с самостоятельными злодеями, или со злодейскими детьми. Успокойся, встретишь еще свою суженую. — Правда? — слегка улыбнулся Геркулес. — Да. Как говорил мой сват, каждый из нас заслуживает любви, и каждый ее рано или поздно получит. Благодаря этому Гюльнара, с которой моего лучшего друга однажды свела судьба, вышла замуж и сейчас счастлива в браке. — Хищник, сестры моей хозяйки и лучшие друзья твоего хозяина сегодня поженились! — радостно заверещала Ядвига, обращаясь к Хищнику, который был ее кавалером. — Уже совсем скоро и мы с тобой совьем гнездо и выведем птенцов! — Да, моя любовь, это будет просто замечательно. — последовал довольный ответ. — Когда закончатся свадебные гуляния, мы сразу же начнем вить гнездо, чтобы уже все было готово к весеннему выведению птенцов. — О, ты такой ответственный и так замечательно все планируешь! — восхитилась Ядвига. Хоть Малисима, Малфи и Лили были невообразимо рады тому, что они вышли замуж и между ними и их старшей единоутробной сестрой теперь нет такого значительного разрыва, который был все эти девять месяцев, однако старшая из девиц заявила, что в недавнее время между ними и Малиджар возник еще одна пропасть — она уже обзавелась ребенком, а они — еще нет. — Это же надо! — радостно изрек Джафар, обращаясь к своей супруге, сидевшей слева от него. — Мало того, что добрая половина всех моих отпрысков — восемь из пятнадцати — считается злодеями, так еще и все наши дети уже стали взрослыми и вступили в брак с детьми наших лучших друзей! Потрясающе! Свадебные гуляния, по устоявшейся традиции, продолжались несколько дней подряд, но потому, что эта свадьба была тройной, было решено отмечать сие знаменательное событие десять дней, как и тогда, когда проходило бракосочетание четверняшек, и все это решение с удовольствием поддержали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.