ID работы: 9314737

Чары и месть, отвага и честь

Джен
R
Завершён
59
Размер:
713 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 61 Отзывы 32 В сборник Скачать

Любовные похождения двух де Вилей

Настройки текста
На следующее утро, в процессе подготовки к празднику в честь Хлои и Умы, последняя обратилась к Тефару, усердно помогающему всем. — Вот видишь, Тефар — я без проблем стала злодейкой в ровно столько же лет, что и ты! Ты теперь далеко не один такой крутой, и теперь ты не вправе задирать Удильщика! — Открою тебе одну тайну, Ума — если бы я не стал злодеем, то вряд ли бы кто-то из вас тоже им стал. — последовал невозмутимый ответ. — Хоть я не единственный, но я был первым из злодейских детей, кто продолжил идти по родительской стезе и сам стал злодеем, и останусь первым, несмотря ни на что! — Ну, не будь таким самоуверенным. — Если бы не я, то никто из вас не узнал бы, что так можно! И кстати, у тебя в топе злодеев нового поколения всего лишь шестое место, и это при том, что там сейчас лишь семь позиций! Единственные, кто там ниже тебя — это Секундо, Терцо, Кварто и Квинто! Да и потом, это ведь тебя сейчас внесли в новый злодейский рейтинг, а не моего младшего братца-придурка! — Это не проблема — Удильщик тоже скоро станет настоящим злодеем, я в него верю! — Это, знаешь ли, вилами по воде писано, я же бесспорно лидирую в рейтинге и всегда буду лидировать, и я даже занимал первое место в общем злодейском рейтинге, когда наши тщеславные предки еще не додумались создать для нас отдельный топ, чтобы не потерять свои былые позиции.

★★★★

Чтобы поздравить с Восьмым марта Круэллу, вечером того дня к ней и ее семье нежданно-негаданно заявились ее кузен Пол Хьюберт, или попросту Доктор, старший брат Сесил и старшая сестра Виоленсией с двумя детьми, дочкой Айви и сыном Диего, приехал в гости к младшей сестре и ее семье. Их решил позвать Коуп, и все, обрадованные новостью о том, что Круэлла, оказывается, жива, прибыли к ней в Хелл-Холл. Приходить друг к другу в гости без приглашения, сюрпризом — это было в стиле де Вилей, которые довольно редко виделись воочию, но кого-либо так приводить на общезлодейский праздник без приглашения, пусть даже родственников, считалось невежливым. Поэтому Круэлла, набрав своих подружек Проныру и Вертихвостку, ввела их в курс того, что завтра она заявится с большим числом родственников, чем обычно. А после того, как на следующий день прибывший заранее вместе с остальными родственниками Коуп представил своих племянников своей девушке, а та представилась им сама и представила находившуюся поблизости в этот момент тетушку, Доктор де Виль и Брунгильда Ферраджи решили пройтись по саду, чтобы не мешать влюбленным. Каждый из них теперь был знаком с любовью всей жизни своего родственника, однако друг о друге они практически ничего не знали, за исключением разве что имени и степени родства по отношению к возлюбленному и возлюбленной своих родных. Пока Розалия и Коуп завели разговор о чем-то, их родичи гуляли по выложенным мраморной плиткой дорожкам парка, и в воздухе висела неловкая тишина. Доктора она безумно напрягала, так как в его лаборатории всегда было шумно и к другому он не привык, и потому он решил исправить это положение дел. — Мисс Ферраджи, Ваши родители случайно не ученые? — решил начать разговор Доктор. — Нет. — последовал ответ. — А что — Вы, мистер де Виль, хотели бы познакомиться с людьми своего круга? Ну что ж, очень жаль, но я к нему не отношусь. — А если Ваши родители не ученые, то как же тогда им удалось совершить столь потрясающий эксперимент? Пол Хьюберт первый раз в своей жизни решил подкатить к женщине и, надо сказать, это вышло у него очень странно и несвязно, поскольку он руководствовался тем, что было образом его жизни с сознательного возраста. Да и в Аграбе не называли замужних женщин «миссис» и незамужних — «мисс», поэтому вкупе с арабской фамилией это звучало нелепо. И не по фамилии, а по имени-отчеству, причем независимо от того, состояла ли женщина в браке или же нет, поэтому он должен был обратиться к своей собеседнице следующим образом: Брунгильда бинт Дауд. Было весьма похоже на то, как Розалия, привыкшая в своей жизни писать только письма с угрозами, пыталась написать нормальное письмо тому, кто ей полюбился. Однако нужный эффект на Брунгильду это все-таки произвело — она засмущалась и хихикнула. — О, мне так неловко! — тоже смутился Доктор. — Извините, ради бога! Брунгильда бинт Дауд, конечно же! — Ничего страшного, мистер де Виль. — улыбнулась Брунгильда. — В моем роду были жители всех стран мира, поэтому я и Брунгильда бинт Дауд, и мисс Ферраджи, и Брунгильда Давидовна, и мадемуазель Ферраджи, и сеньорита Ферраджи, и фрейлен Ферраджи, и панянка Ферраджи… — Я поражен! — Поэтому как Вам больше нравится, так и величайте меня. — Если честно, мне хотелось бы величать Вас женой, но, боюсь, что я слишком стар для Вас — мне уже сорок пять, а вам самое большее — двадцать пять… — Вы удивитесь, мистер де Виль, но я решила осчастливить этот мир своим рождением ровно сто пять лет назад. Научный деятель пару минут был в трансе, переваривая услышанную информацию, а после выдал: — А не поделитесь секретом, как Вам удалось прожить столько лет, да еще и выглядеть так молодо? — Все очень просто. В шестьдесят четыре года я умерла, а спустя сорок лет меня вернул к жизни мой внучатый племянник Джафар, который сразу же сделал меня бессмертной. Насчет моего моложавого возраста — я еще в давным-давно отыскала чудодейственные источники, один из которых омолаживает, а другой дает вечную молодость. Не ищите их — все равно не найдете. Они скрыты под землей в определенном месте, и нужно не просто отыскать это самое место, а еще и силой магии заставить их выйти из толщи земли. — Непостижимо! Просто непостижимо! — Не все вопросы в этом мире можно решить с помощью научного подхода, многое возможно осуществить только с помощью чар. Смиритесь. — А Вы сможете показать мне эти водоемы? Я уже давно бьюсь над задачей создать эликсир вечной юности! — Согласна, давайте сходим как-нибудь на днях. Пойдем пешком через лес, поэтому ни конь, ни машина, ни какое-то еще транспортное средство нам не понадобится. Когда жители поместья и постепенно подтягивающиеся гости начали рассаживаться за огромным столом, Доктор мечтательно произнес: — О, какая женщина! После произнесенных слов он тут же поймал на себе гневный взгляд сидевшего рядом дяди, который нахмурился и сердито прошипел: — Розалия моя! Только попробуй подойти к ней — я выпущу наружу твои потроха! — Да причем тут Розалия, я про ее тетушку, Брунгильду Давидовну! Какая женщина! — А-а, теперь мне все стало понятно. — Мы с ней запланировали странствие к чудодейственным омолаживающим родникам! Я просто обязан изучить это неизвестное явление! Кстати, не мог не заметить — ты, как я могу предположить, уже испытал на себе действие вод этих диковинных ключей! — Да, ты прав. — согласился Коуп.

★★★★

Сесил был далеко не так решителен, как его кузен, поэтому, долго настраиваясь и собираясь с мыслями, он наконец подошел к Лилит и выдал: — Мисс Мим, я — режиссер, и сейчас провожу кастинг для нового музыкального клипа. Нужна обворожительная девушка, не желаете ли принять участие? — О, я согласна! — был ответ. — Когда будет проходить этот самый кастинг? — Сегодня вечером. Ваши внешние данные непревзойденны, нужно будет только оценить Ваше умение петь и танцевать и после решить, подходите ли Вы мне или нет. Правда, я более чем уверен, что все-таки первый вариант... — О, Вы мне льстите... Кстати, как мне Вас называть? — Сесил Б. де Виль. — Очень приятно. — улыбнулась Лилит. — Вы, значит, приходитесь родственником Круэлле? Ой, что за глупый вопрос — естественно, вы ведь так похожи! — Боже, ну ты и придурок... — недовольно пробурчал Доктор, когда они наконец сели рядом. — Ты не лучше — ты зачем-то сравнивал свою Брунгильду с удачным экспериментом, как я узнал! — не остался в долгу Сесил. — А что, если не ссориться? — мило улыбнулась Айви. — Неожиданно, но эта крошка из ада права. Каждый из нас думает в меру своего образа жизни и дела всей своей жизни: у тебя это научные эксперименты во имя зла, а у меня — сценарии рекламных роликов и музыкальных клипов. А Лилит тем временем решила поделиться этой замечательной новостью с Брунгильдой, своей лучшей подругой. — Здорово! — восхитилась та. Ее ровесница довольно улыбнулась и решила заранее предупредить свою родительницу: — Мамочка, я сегодня после этого гульбища пойду не домой вместе с тобой и моими близняшками, а в Хелл-Холл, к Сесилу Б. де Виль на кастинг. — А на какой еще такой кастинг? — полюбопытствовала мадам Мим. — Мистер де Виль сказал, что на роль в новом музыкальном клипе, но я догадываюсь, что совершенно не по этой причине. — С чего ты это взяла? — Этот режиссер заявил, что для клипа ему необходима обворожительная девушка, которая умеет замечательно танцевать и петь. — И? — Так вот, Хлоя, Зульфия с Гюльфией, Гюльнара, Розалия и Брунгильда куда лучше подойдут для этого — они гораздо красивее меня, и их вокальные данные превосходят мои, да и по танцевальным навыкам я им всем сильно уступаю, так что именно они соответствуют всем требованиям. Последние две, конечно, девушками не считаются, однако им вряд ли дашь больше лет, чем мне. — Но ведь они омолодились, окунувшись в Родник Омоложения! — Розалия — нет, она от природы не стареет. — Вот она — особенность девичьей психологии! Самая прекрасная девушка всегда сомневается в своей красоте, зато небритый мужик в труселях и с огромным пивным пузом всегда будет мнить себя самым неотразимым во всей Вселенной! Лилит хихикнула и продолжила веселиться вместе со всеми, а когда мероприятие, виновницами которого были КлодаГотель и Ума, подошло к концу, она слегка припудрила носик и вместе с Сесилом села в его минивэн. Доктор же решил немного задержаться в поместье на переулке Нечистой Силы, чтобы еще потолковать с Брунгильдой Давидовной о чем-нибудь интересном. ★★★★ Лилит была не в курсе того, куда ее повезли, но была на сто процентов уверена в том, что уж точно не в киностудию. Ну, ничего страшного — заботливая мама научила ее приемам самозащиты и ближнего боя, и теперь молоденькой даме нечего бояться в случае, если малознакомый мужчина, годящийся ей в отцы, решит ею воспользоваться. Конечно же, он, как и Лилит, был кровным родственником злодейки, поэтому не имел права причинять злодейской дочери вреда, однако навыки самообороны и предосторожность никогда не будут лишними. — Ну что ж, более тянуть я не намерен. — начал Сесил, шумно и глубоко вдохнув перед этим. — Лилит Мим, я приглашал Вас на кастинг клипа и хочу сейчас поделиться с Вами тайной того, как он будет называться... Лилит невероятно удивилась тому, что все-таки ее везут сниматься в клипе, но вот только что это за клип тогда, если туда из всех девушек с божественной внешностью выбор пал на нее, единственную, кто был не замужем и свободен? Что-то тут явно не так... А Сесил, снова укорив себя за то, что настолько уже привязан к делу всей своей жизни, что все его мысли заняты лишь сценариями и постановками, да к тому же до такой степени, что он уже даже не может нормально заговорить с понравившейся барышней, решил все-таки продолжить действовать в привычном ему русле, когда осознал, что так у него выходит более непринужденно. — Вы говорили, что скажете, как будет называться видеоклип! — вернула его с небес на землю Лилит. — Ах да, он будет называться: «Красавица и чудовищ...но одинокий я». Услышав это, Лилит сразу же поняла, почему выбор этого сценариста пал именно на нее. На самом деле он не намеревался ничего снимать, а Лилит он выбрал потому, что она ему приглянулась, а еще потому, что она, как он успел выяснить у Круэллы, не была никем занята. — Ну надо же! Мне кажется, еще никто не предлагал девице встречаться так оригинально! Пожалуй, дам Вам шанс, Вы мне тоже очень приглянулись. Обрадованный Сесил, конечно, хотел побеседовать со своей новой знакомой на природе, подальше от всех своих родственников, чтобы они ему не мешали, но сейчас было только начало марта, и сидеть где-нибудь на лужайке было бы очень холодно и неприятно. В Хелл-Холле, к которому они сейчас подъехали — тоже не вариант: так или иначе кто-нибудь помешает. Почему тогда просто не сидеть в минивэне, в гараже на территории «адского поместья», чтобы и не на холоде, и не посреди кучки разношерстных родичей? Идеальный же вариант выходит! К тому же, внутри есть мини-холодильник с едой и бутылочкой вина, да и топать до места ночлега недалеко. Откинув столик-полку и сообразив нехитрое угощение в виде бутербродов с икрой и канапе из всех оставшихся продуктов, Сесил поставил рядом с закусками два бокала с блестящей золотой каемкой, налил вина своей даме и себе, после чего решил завязать задушевную беседу: — Мисс Мим, что Вы можете рассказать о своей семье? — Ну, из родственников у меня только дочери и мама, у Вас их, как я вижу, гораздо больше. — Ну, я бы сказал, главное — не количество, а качество. — задумчиво пробормотал Сесил. — Вот вы со своей мамой в каких отношениях? — В хороших. Моя матушка — замечательный человек. Вы, конечно, сейчас заявите, что это все само собой разумеется... — Нет. Вот, Вам повезло, а моя мать — настоящий монстр. Она настолько ужасная и жестокая, что я ни разу не обращался к ней иначе, кроме как по имени, поэтому на это Восьмое Марта я решил поехать к сестренке, которая, как выяснилось, жива и нигде не тонула. — Эта мерзкая женщина наплела всем вам несуразицы о том, что ваша Круэлла утонула, я так понимаю? — Да. — Вот же негодяйка! — возмутилась Лилит. — Да, и я теперь очень рад тому, что спустя двадцать лет моя сестра наконец нашлась, и я был рад возможности попросить у нее прощения за то, что так по-свински относился к ней, когда мы были детьми. Ой, что-то я заговорился. Может быть, Вы о чем-нибудь интересном мне поведаете? — Да что там рассказывать... Ваша жизнь была куда более насыщенной, а в моей жизни ничего такого особенного не происходило: я двадцать три с лишним года прожила в родовом замке на болотах Ирландии. Благодаря тому, что моя мама была злодейкой и мы с ней регулярно ходили на злодейские встречи, я познакомилась с Брунгильдой, которая стала моей лучшей подругой, и эта дружба вносила разнообразие в мою жизнь. После непродолжительной паузы Сесил поинтересовался: — Кстати, меня давно мучает один вопрос: как же Вы родили дочек, если Вы ни с кем до меня не встречались? — Детей я завела тем же способом, что и моя мама — я выпила специальное зелье. Наговорившись со своей лапушкой обо всем на свете, старший из сыновей Мальволы решил отвезти Лилит домой, чтобы такой прекрасной женщине, как мадам Мим, не пришлось переживать за дочь, да и неприлично как-то на первом свидании уже оставлять возлюбленную у себя ночевать. Сесил нисколечко не остановило то, что он порядочно выпил, и, как и Коуп, и как Круэлла, он решил основательно нарушить правила дорожного движения. Каким-то непонятным образом умудрившись довезти свою кралю до места назначения, Сесил изъявил желание в ближайшее время познакомиться еще и с будущими падчерицами и тещей, после чего возвратился домой к сестре, выпил все, что оставалось в початой бутылке и потопал в направлении комнаты, выделенной для него Крузллой. — Ты меня уважаешь? — вдруг обратился он к Айви, которая вместе со своим старшим братом, кузенами и кузиной почему-то еще не спала в такой поздний час и разгуливала вместе со старшими по длинному коридору Хелл-Холла. Обыкновенно трусливый и всем недовольный Сесил, ставший под действием алкоголя пьяненьким и добреньким, случайно обнаружив в ящике стоящей рядом тумбочки пять небольших шоколадок (надо же, какое счастливое совпадение), он с выражением умиления на лице раздал их своим бодрствующим племянникам, после чего, почувствовав усталость от добрых дел, мгновенно отрубился прямо на ковровой дорожке в коридоре, откуда Гастон с усмешкой отнес его в гостевую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.