ID работы: 9314750

Любовь на семьи не глядит

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Филипп не знал. Филипп сопротивлялся. В итоге Филипп смирился. И, наверное, зря. Дельфийский парк — самое романтичное место в городке. В основном сюда приходили всякие влюблённые голубки, укрывались в пышных кустах и… разговаривали. В парке очень много разных беседок, маленьких фонтанчиков и очень больших удобных деревьев. Филипп и Феодосия любили забраться на какой-нибудь клён и рассматривать жалких людишек, сладостно воркующих внизу. Феодосия больше видела в этом романтику, в то время как Филиппа забавляла мысль, что он может неожиданно спрыгнуть на голову случайному бедолаге, возможно ненароком прикончив и его и себя. Парень был бы не против умереть такой смертью, потому что тебя во-первых запомнят в этом парке (возможно, даже в городе), а во-вторых так можно прославить всю свою семью. Конечно не так, как все хотели бы, но всё-равно. Если вы сейчас скажете, что такие мысли слишком странные для шестнадцатилетнего паренька, то я вам отвечу, что в семье Гамильтонов Филипп ещё более или менее адекватен. Хотя есть ещё Элайза, но мы сейчас не об этом. В общем и целом наши герои-любовники любили сидеть на деревьях, разговаривать и просто наслаждаться обществом друг-друга. Они скрывали свои отношения от других уже два года. Их родители враждуют между собой больше десятилетия, точнее их отцы. Феодосия старшая и Элайза были слишком адекватными женами для таких людей как Аарон Бёрр и Александр Гамильтон. Эти двое постоянно бросали друг-другу колкие фразочки и замечания. Для ещё большего счастья они работали в одном офисе, а их старшие дети учились в одном классе. Притом что изначально Аарон и Александр были друзьями. Бёрр был первым другом Гамильтона в Нью-Йорке: он помог ему с жильём, познакомил с многими людьми и устроил на работу. Александр безумно благодарен за всё, что для него сделал этот человек, но их отношения с каждым годом становились всё хуже и хуже. И самое главное, что никто не знал почему. Они не скрывают своих скверных отношений на публике — один раз чуть до драки не дошло. Если Гамильтон Джефферсона хотя бы терпел и даже немного понимал, то с Бёрром всё просто ужасно. Как вы понимаете, говорить этим людям про свои любовные отношения лучше не стоит. Вот только Филипп решил изменить свою реальность и сделать её невыносимой года так на три, возможно больше. Парень уже давно планировал этот день, и наконец он настал. Филипп решил быть оригинальным, поэтому решил сделать это на ветке дерева. Почему-то он не подумал о том, что возможно это не самое безопасное место для того чтобы сделать предложение. Влюблённые мило болтали о школе, друзьях и других проблемах подростковой жизни. Небо стало озаряться оранжевым с вкраплениями густого красного и светло-желтоватого. Прямо перед их глазами медленно проплывало яркое солнце. Тёмные кудри Феодосии ярко поблёскивали в закатных лучах солнца, а чёрные глаза слегка прищурились и стали ещё более очаровательными. На мгновение Филипп задержал дыхание, любуясь на девушку, позабыл все заранее заготовленные слова, перестал видеть всё вокруг кроме Феодосии. В этот момент он стал полностью уверен в своих действиях. Парень достал из кармана толстовки бархатную коробку с золотым кольцом — он потратил на него всю заначку, шумно вздохнул и начал: -Дорогая Феодосия, я не могу сказать и толики того что я к тебе чувствую. С самого первого нашего знакомства я понял что ты — та самая. Я готов высушить реки ради тебя, сдвинуть горы, построить любую крепость и даже решить за тебя тест по математике — Филипп сделал паузу, собираясь с мыслями, — Я люблю тебя, дорогая. Прошу, в…выходи за меня! — последние слова он выпалил чуть ли не во всё горло. Феодосия смотрела на парня с открытым ртом. Филипп весь вспотел под её изучающим взглядом, нервно тормоша в руках коробочку. Вокруг стояла тишина: казалось, будто все люди, птицы, ветер и деревья замерли в ожидании ответа. Спустя нескольких долгих минут Филипп услышал самую важную фразу в его жизни: — А не рано ли? — Филипп недоуменно посмотрел на Феодосию. Он, конечно, знал что это вопрос будет, но не в такой же момент! — А… прости…мысли вслух, — Девушка нервно хихикнула, — Ну так-то да, давай. Парень не знал как на это реагировать. По идее он сейчас должен громко засмеяться, обнять Феодосию и шептать слова любви ей на ухо. Но как-то не получалось. Вроде бы радостно, а вроде бы и нет. Обидно, если честно: человек тут деньги на неё потратил, на дерево залез, в любви признался, а она тебе в итоге какой-то невнятный ответ. Несправедливо это. Филипп обиженно посмотрел на Феодосию, надул губки и сказал:  — Ну ладно, хорошо, отлично, замечательно. Тогда я пойду, хорошо? Что ж, вот ещё одно дело сделано, нужно отметить галочку в своём ежедневнике и пойти смотреть «Немножко женаты» — такой актуальный фильм для меня! — Филипп быстро слез с дерева и пошёл в выходу из парка, попутно набирая такси. Феодосия вдруг поняла, что натворила. Недолго думая она спрыгнула с дерева и побежала за Филиппом. А дальше, мои дорогие и рассказывать нечего. Поэтому я и не буду. Ну ладно, ладно, вкратце скажу. Феодосия чуть ли не на колени упала, прося парня о прощении, радостно плача. Фил не смог спокойно смотреть на эту картину: он чувственно поцеловал девушку, обнял и начал говорить что-либо успокаивающее. Затем Фео примерила кольцо (которое ей было слегка маловато, но вроде как сойдёт), они ещё раз поцеловались, ещё дольше поплакали и ещё сильнее рассмеялись, затем смех перерос в истерический, а затем в грустные и печальные рыдания, ибо они только сейчас поняли, что в будущем их жизнь вряд-ли будет весёлой и прекрасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.