ID работы: 9314792

Безумие

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Сегодня на дворе 1 июня. И проснулась я не с мыслью, что «Ура! Лето! Буду гулять с друзьями до ночи и ни о чём не париться!» нет! Я проснулась с мыслью о том, что вчера родители сказали, что мне придётся ехать с какими-то дальними родственниками в дыру мира - Гравити Фолз. Якобы там живут мои дяди. Я гуглила про этот город, в интернете про него толком ничего нет. Про Карты вообще молчу, там и подавно... - Элизабет! Ты собираешься?! - Да! - крикнула я в ответ. Сумку я собрала ещё вчера. У меня немного вещей. Пару джинс, пару худи, кроссовки, три футболки и пижама. Ещё взяла книгу, чтобы скучно не было, наушники, зарядку для телефона, ну и сам телефон. Я приготовила чёрное худи с какими то незамысловатыми узорами на груди и джинсы на завышенной талии. На ноги - кеды. Далее я подошла к зеркалу и начала расчёсываться. На меня смотрела шестнадцатилетняя девушка с очень блендой кожей и с чёрно белыми растрёпанными волосами (сплит) чуть ниже плеч. Лицо обрамляют веснушки. Тело девушки очень худое. Не могла похвастаться формами. Большие синяки под глазами. Покусанные губы. Тонкие пальцы. Рост где то 155-160см. Проколота бровь. Вообщем - пессимист. И вот, спустя 30 минут девушка была готова. Косметикой она пользовалась редко. Замазала только мешки под глазами и накрасила ресницы. - Элиза! Спускайся! Пайнсы отвезут тебя и детей на автобус! Вот, маленький чемодан Элизы грузят в машину, а мистер Пайнс разговорился с её мамой. Пока её не зовут, девушка закурила сигарету. Мама раньше была против этого, да и в принципе против увлечений её дочери, но вскоре смирилась. Вдруг к ней подошли два подростка лет 14-15. Близнецы. Брат и сестра. Элизабет закатила глаза и бросила сигарету на землю и затоптала ногой. - Привет! Я - Мэйбл! А это мой брат Диппер! Но ты можешь звать его занудой! А ты знала, что мы едем в город с аномалиями?! А ты знала, что курить - вредно? У тебя такие классные волосы!!! - эта девочка буквально забросала многочисленными вопросами девушку, что ввело её в ступор. Из друзей у неё были лишь книги и музыка. И всё. Она не привыкла к такому. - Мэйбл! Прекрати! Ты её засмущала! И не болтай лишнего! - сделал ей замечание брат. - Прости за неё. Я, как ты уже поняла - Диппер. Мы твои двоюродные брат и сестра. - А-ага. - выходя из ступора ответила Элиза. - Всё нормально. Я - Элизабет. И да, - девушка обратилась к Мейбл. - по поводу аномалий мне рассказала мама, про волосы - спасибо, про курить, я знаю, но мне это нравится. - Ясненько! - от девочки несло позитивом за километр. «Мы с ней точно не сойдёмся» - подумала Элизабет. И вот, их отвезли к остановке и посадили в автобус. - Ты рада, что едешь с нами? Чем увлекаешься? - начала диалог Мэй. - Ну да, наверное. Давно никуда не ездила. С учётом того, что ещё аж на целое лето. А увлекаюсь я чтением. - Что любишь читать? - сразу подключился Диппер. - я детективы. - Ужасы. - Ммм, ясно. Дальше Элизабет включила какую то песню в наушниках и уснула. ************ Элизабет проснулась от того, что её кто то будил. Она услышала голос водителя: - Гравити Фолз! Конечная! Элизабет резко проснулась. Она взяла чемодан и сонная вышла из автобуса за близнецами. На остановке их встретили два пожилых мужчины. Один одет в деловой костюм, на другом очки и... у него шесть пальцев?! Ладно... Они принялись обнимать близнецов, а Элизабет стояла в стороне. Она чувствовала себя лишней в такие моменты. Но вот, дяди обратили на неё внимание. - Эй, привет! Я - Стен! Ты можешь звать меня дядей. А этого зануду зовут Форд. - он ей чем то напомнил Мэйбл. - Здравствуй. - поздоровался с ней Стенфорд. - Очень.... необычный стиль. - Здравствуйте. - ответила девушка. - я знаю. В принципе Элизабет привыкла, как все реагируют на её образ. Ничего нового. Вот они идут в молчании вдоль леса. Элизабет он понравился. Тёмный, таит в себе много тайн, мрачный. Так и притягивает к себе. Девушка решила, что не раз туда сходит. И вот, они стали подходить к какому-то дому. На крыше была вывеска с надписью «Хижина Чудес». Элизабет казалось, что эта хижина вот вот развалится. Мама рассказывала ей про бизнес дяди. Уже был вечер. После ужина с её родственниками, она пошла разбирать вещи. Ей досталась просторная комната с большим диваном и голубым ковром. После того, как она разложила вещи и сделала все водные процедуры, она сразу легла спать. Слишком вымоталась за день. «Так, завтра надо будет изучить город, расспросить про аномалии, хочу углубиться в эту тему. Но сперва я должна сходить в лес! Уж больно он сильно притягивает!» с этими мыслями Элизабет уснула. ****************** Вокруг пустота. Всё серое. Элизабет не понимает, куда идёт. Она слышит странные звуки. Вдруг, перед собой она видит полупрозрачный треугольник. Он как будто распадался на части. На нём были кандалы. Так же на нём были цилиндр и галстук бабочка. Посередине треугольника присутствовал глаз. Он кричал: «Я у#$ю вс3х! Уни4то#у! Я добе&усь до н!х!!!» вдруг он заметил девушку и стал кричать «ПО///ОГИ М#Е!!!!» ****************** Девушка проснулась в холодном поту....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.