ID работы: 9314823

Никто не говорит о любви!

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 690 Отзывы 21 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
Небольшой квартирный комплекс в одном из тихих районов, чудесное место для проживания. Уютные квартирки с просторными балконами, тихая улочка и чудесный садик во внутреннем дворике. В этом месте каким-то чудесным образом переплелись романтика, любопытство, интерес и случайность. С крепким кофе в руках, симпатичный, трудолюбивый, в меру остроумный парень занял место в удобном кресле на своём балконе. Это Мануэль. Балкон квартиры Мануэля выходит на улицу, с него отлично просматривается проезжая часть. До недавних пор это было минусом. Теперь же это скорее плюс. В начале прошлой недели со своего чудесного балкона Мануэль увидел девушку своей мечты. Так ему подсказывало сердце, и не только оно. Чудесная незнакомка мирно красила губки, находясь за рулём своего автомобиля, пока ждала смены цвета светофора. С тех самых пор каждый рабочий день между 6.50 и 7.00 Мануэль занимал позицию наблюдателя. Мануэль — владелец автомастерской и каждый раз завидя ярко-жёлтый Mini Cooper, он с улыбкой посылал сигналы вселенной о любой поломке. Сонный мужчина на скамейке в саду — Маркос. Маркос ненавидит вставать рано, но делает это каждый второй день. Всё это ради девушки, которая занимается садом. Около трёх месяцев назад она начала свою работу в их квартирном комплексе. В первый же день она с грохотом разбила пару горшков, разбудив при этом Маркоса и, вероятно, ещё десяток жильцов. Вместо ожидаемого скандала, Маркос застыл. Да так и остался стоять на балконе наблюдая за девушкой. Он писатель, подбор красивых слов на бумаге, для него пустяк. Когда дело касается жизни, разговор даётся Маркосу с трудом. За все эти месяцы он ни разу не заговорил с девушкой. Правда продвинулся в своих попытках, теперь он наблюдает за девушкой не со своего балкона, а сидя на лавочке в саду. Сейчас 6.53 и он вновь не готов к встрече, к которой готовился последние два дня. Накидывая пиджак на ходу, из подъезда выскочил Пабло. Как ему удаётся улыбаться по утрам — загадка. Всегда в хорошем настроении, вежливый и готовый к любым авантюрам. Пабло никуда не опаздывает, но спешит в кондитерскую в квартале отсюда. Ему нужно успеть до 7.15. В 7.15 владелица кондитерской, девушка неземной красоты по версии самого Пабло, покинет кондитерскую, чтобы развести заказы. Пабло во что бы то ни стало нужно её увидеть. Впервые он встретил её, когда манящий запах выпечки чуть не стал причиной столкновения с велосипедистом. Пабло - радиоведущий, несмотря на то, что его внешний вид больше напоминал директора радиостанции. Хотя кто знает, как должны выглядеть радиоведущие. Чудесную выпечку из местной кондитерской любят все коллеги Пабло. Уже 7.08, Пабло стоит поторопиться. — Доброе утро! — выкрикнул Пабло, чуть не сбив с ног одного из своих соседей. — Прости. Человек, которого чуть не снёс Пабло — Томас. Томас - будущий выдающийся врач. Ему хочется в это верить. Сейчас он возвращается с ночной смены в госпитале. Несколько дней в неделю у Томаса учёба, ещё несколько дней он работает ночные смены. В руках у него стаканчик кофе с корицей. Томас не любит кофе с корицей, он вообще не пьёт кофе. Но милая девушка из маленькой кофейни всегда выносит ему стаканчик. Сначала он отказывался, но быстро понял, что это бесполезно. Обидеть девушку, и сказать, что он не любит кофе он не смог. Поначалу его слегка раздражало, но свой маршрут он не изменил. Теперь же он ждал этих встреч. Улыбаясь, он брал стаканчик, благодарил девушку, но ничего больше не успевал сказать. Милая незнакомка, ставшая такой знакомой, скрывалась за дверью. Звон колокольчика возвращал Томаса в реальность из мира романтики. Ускоряя шаг, Томас шёл домой. А чтобы кофе не пропал, он нашёл ему применение. — Иди работай!!! Уже 7.20, — Томас постучал в одну из дверей. Поставил стаканчик с кофе у дверей и направился к себе, на этаж выше. — Ты лучший в мире сосед! — крикнул вслед уходящему Томасу мужчина, забирая стаканчик. — С меня пиво в выходные. Франциско любил кофе с корицей, и был безгранично рад получать его бесплатно пару дней в неделю. Находчивый, с отличным чувством юмора и слегка ленивый. Франциско проводил свои дни работая курьером. Не работа его мечты конечно, но когда-нибудь он будет знаменит. Когда-нибудь, когда научиться приходить вовремя и вставать пораньше. Единственное, что он любил в своей работе — обеденный перерыв. Его Франциско проводил в парке, там же обедала сногсшибательная девушка. Больше ничего внятного о девушке Франциско сказать не мог. Однажды он хотел с ней заговорить, но его опередил другой мужчина. Наблюдая за тем как, его соперник был послан в долгое плавание, Франциско решил повременить со знакомством. Город уже вовсю жил своей жизнью. Люди встречались и расставались. Замечали друг друга в толпе. Дарили улыбки. Недовольно ворчали. Ругались на суету дней. Влюблялись, ненавидели, находились в растерянности. Жизнь шла своим чередом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.