ID работы: 9314823

Никто не говорит о любви!

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 690 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знакомы по воле случая

Настройки текста
В маленьких тихих районах, торговая улочка — это отдельная маленькая планета. Тут всё живёт по своему закону. Такие улочки просыпаются очень рано. Медленно, неспешно. Они функционируют как единый организм. Тут каждый знает друг друга и готов помочь. Каждый магазин открывая свои двери, привносит свои краски в жизнь района. Придаёт ей свою изюминку. Утро журналиста Мии начиналось в 5 утра. Вставать так рано не было никакой необходимости, с позиции работы. Острую необходимость в этом чувствовала сама Мия. На работу стоит приходить красивой. Во всеоружии. Красоты Мии не занимать, природа посодействовала ей в этом как могла. Но от помощи косметики, исключительно в целях подчеркнуть природную красоту, Мия не отказывалась. Не так давно Мия устроилась работать в модный журнал. Теперь она на шаг ближе к своей мечте — стать главным редактором модного журнала. Запрыгивая в свой Mini Cooper по утрам в рабочие дни, Мия прибывала в отличном настроении. Утром, перед работой, она заезжала в цветочный магазин, находящийся на торговой улице в районе её работы. Каждое утро она покупала новый букет, ей нравился запах живых цветов. В конце дня, по пути домой, Мия дарила этот букет одной из сотрудниц, выбранной ею в течение дня. Вот и сегодня напевая « …Where are you going to? I want to know what is new…» Мия остановилась на светофоре буквально в квартале от цветочного магазина. Она уже забрала букет и держит путь на работу. Время 6.53. Каждый цвет светофора горит примерно тридцать секунд. Более чем достаточно, чтобы подправить макияж губ. Сегодня — помада красная. Оттенок «crimson». Мия замечает парня на одном из балконов ближайшего здания. Симпатичный, любопытный. Цвет светофора сменился, Mini Cooper тронулся с места. Свою работу Лухан начинала в 5.30. Чтобы быть на работе вовремя, она вставала в 4.50. Душ, завтрак и чуть подкрасить ресницы. Вот и всё, она готова к новому дню. У неё был небольшой цветочный магазинчик. И до недавнего момента она проводила почти всё своё время там. Потом заинтересовалась ландшафтным дизайном. Поэтому, когда ей выпал шанс поработать в квартирном комплексе неподалёку, она сразу же согласилась. Лухан любила работать в тишине, поэтому особенно любила работать на свежем воздухе. Там сама природа создавала саундтрек. Открыв магазинчик, она первым делом поливала цветы на фасаде здания, каждые несколько секунд отвлекаясь на завсегдатых газетных лавок. В большинстве своём это были пожилые люди с близлежащих домов, спешащие узнать последние новости с утра пораньше. В таких районах, как этот непозволительно не ответить на приветствие. Далее Лухан относила восемь маленьких букетиков в пекарню напротив и корзину с цветами в кафе, находящиеся с другой стороны улицы. Примерно в 6.45 приходила Мия и забирала свой букет. Сразу после этого Лухан отправлялась заниматься садом, что по совместительству являлось встречей с незнакомцем. Последней остановкой перед тем, как она преодолеет путь длительностью в семь минут, и это с учётом светофора, на своём Mitsubishi L200 Barbarian грязно-синего цвета, был музыкальный магазинчик на углу. Лухан заносила туда букет ирисов, любимые цветы владелицы магазинчика. — Доброе утро! — Лухан приоткрыла дверь. — Доставка цветов! Какие новости у наших героев? — Доброе утро! Никаких, — Марисса взяла протянутые ей цветы. — Счёт 0:0, никаких попыток. — Эх, — улыбнулась Лухан, — одни упущенные возможности! Если, кто-то будет спрашивать, я вернусь к 9. — Выручишь меня с Риком в выходные? Хочу съездить на концерт! — вновь открыв дверь в магазин, крикнула вслед уходящей девушки Марисса. Лухан подняла большой палец вверх в знак согласия, и захлопнула дверь автомобиля. Марисса закрыла дверь магазина и включила старое радио. Она всегда включала радио после ухода Лухан. «Love is in the air, everywhere I look around, Love is in the air, every sight and every sound…» запел мужчина. Марисса сделала громче. Открыв настежь дверь и, взяв большую кружку с кофе, присела на уютный стул возле входа. Сейчас 7.00. Скоро начнётся представление. Магазинчик Мариссы находился на самом изгибе. И со своего пункта наблюдения она отлично видела на противоположеной стороне улицы кофейню слева и пекарню справа. Марисса заметила приближающегося справа юношу с медицинским пропуском на шее. Когда кофейня попадала в поле его зрения, он замедлял шаг. Дверь кофейни открывалась и выходила девушка с кофе. Марисса скрестила пальцы, в знак мысленной поддержки. Бесполезно, кофе передано, девушка скрылась. А молодой человек опустив голову продолжил свой путь. Марисса посмотрела направо, пекарня трудилась что было сил. Там всегда было достаточно народу. С самого момента открытия — 6.00, каждое утро без выходных. 7.10 и владелица Сол даёт последние указания перед отъездом. Марисса вновь повернула голову налево. Вот он, второй нерешительный влюблённый, мчит со всех ног. Припозднился сегодня, теперь пришлось пробежаться. Ничего он успел. Марисса вновь скрестила пальцы. Снова зря. И этот влюблённый потерял ещё один удачный момент. Открыл дверь для Сол, подождал пока она выйдет, глупо улыбался и отправился за пирожными. Справедливости ради стоит упомянуть, что глупая улыбка казалась Мариссе милой. Она потратит ещё пару минут на кофе и непременно займётся работой. Пилар — милая девушка, но слегка робкая. В тех случаях, когда дело касается её самой. Хваткая в бизнесе, но промах в любви. Однажды в её кафе зашёл молодой человек. Ничего необычного, но ей он сразу понравился. Так бывает; одно мгновение, и кто-то уже стучится в твоё сердце. А ещё её внимание привлёк медицинский пропуск на шее у молодого человека. Пилар родом из семьи медиков. Парень заказал кофе с корицей на вынос. А вместе с кофе ему досталась и симпатия владелицы. Время шло, а желание варить кофе для прекрасного незнакомца никуда не пропало. Он проходил мимо не каждый день. Но Пилар держала кофе наготове каждое утро. Каждый раз, вынося кофе она надеялась, что он заговорит с ней. Но по мере приближения к нему, в ней возрастала неуверенность. Отдавая кофе, она спешно удалялась. А потом, с нетерпением и лёгкой грустью, ждала следующей встречи. Больше всего на свете Лаура любила путешествовать. Но была вынуждена отложить свою мечту о долгом путешествии. Сейчас она решила накопить денег. Временно променяв мечту на рутинную работу, Лаура каждое утро убеждала себя, что до осуществления мечты рукой подать. Удобные джинсы и топ, натуральный макияж и фотоаппарат на плече. Фотография была любимым увлечением Лауры. Её путь на работу лежал через торговую улочку. Сначала миндальный круассан, потом кофе с ванилью. Лаура любила фотографировать, она подсознательно искала отличный снимок в каждом жизненном событии. Проявив снимки, она оставляла удачные, на её взгляд. Какие-то оставляла себе, некоторые отдавала людям, запечатлённым на снимках. Обеденный перерыв Лаура проводила в одном из городских парков. Как-то раз она заметила там идеального мужчину для своего вдохновения. Но увы, он был увлечён другой. Лаура надеялась, что в один из дней их взгляды встретятся и ей удастся уговорить его на пару фотографий. Или поужинать вместе. А может и позавтракать. — Хорошего дня! — Лаура помахала рукой отъезжающей от пекарни Сол. — Тебя подвезти? — раздалось в ответ. — Нет, спасибо. Я пройдусь. На улицах города бесконечно много сюжетов для снимков. Нескончаемое количество великолепных кадров. Если делать снимок каждую судьбоносную встречу, сколько таких снимков получится за день? А за неделю? Сколько из таких встреч остаются незамеченными? Разнообразие вопросов. И каждый день даётся множество шансов найти ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.