ID работы: 9314823

Никто не говорит о любви!

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 690 Отзывы 21 В сборник Скачать

Девушки, автомобили и рандомные факты

Настройки текста
Вечера в квартирных комплексах причудливы. Не менее прекрасны, чем утренние часы. По утрам царит атмосфера ожидания, попытки угадать, что принесёт день сегодняшний. Вечерами атмосфера чуть более расслабленная. Есть время подумать, отдохнуть, анализировать. Время 17.13 Фран уже дома. Он закончил работу в 16.30. Успел добраться до дома, принять душ. И теперь удобно расположился на своём балконе со стаканом холодного чая со льдом. Могло сложиться впечатление, что Франциско чуть-чуть разгильдяй и любит прожигать жизнь на вечеринках. Нет, это не так. Просто слегка ленив, но добр к окружающим. Балкон Франциско выходит во двор. Его квартира на первом этаже, а значит с его балкона прямой выход в сад. Соседи медленно начали возвращаться домой. Кто с работы, кто после похода за покупками, кто-то с пробежки. Франциско наблюдал за ними, медленно попивая чай. Он заметил, как со стороны стоянки к дому приближаются двое его соседей. — Посмотрю в субботу, — предложил Мануэль, — хорошо? — Нет, в субботу поздно, — взмолился Пабло. — В субботу я уже должен ехать на фестиваль. — Я тебе говорю, твоя машина не заводится от того, что она прозябает без дела на стоянке месяцами. Нельзя купить McLaren 650S Spider и оставить его стоять на парковке. Это как встречаться со сногсшибательной моделью, но никому об этом не говорить и не спать с ней. Вообще держать её дома взаперти, пусть она только готовит, — негодовал Мануэль. — Нельзя сравнивать девушек с машинами, — засмеялся Пабло. — Это ещё почему? — удивился Ману. — С цветами можно?! Которые рано или поздно завянут и сгниют. С песнями можно?! Некоторые из них послушал и забыл. С животными можно?! А с машинами нельзя?! — Не продолжай, — Пабло остановил Ману. — У девушек спроси почему нельзя. — Уверен, они нас сравнивают с вещами, гораздо хуже автомобилей! — засмеялся Мануэль. — Вечер добрый, — официально произнёс Фран, когда соседи проходили мимо его балкона. — Могу предложить вам отменный холодный чай! — Мы согласны, — ответил Пабло, — предлагай. Голова Маркоса была занята разными мыслями. У героев его романов всё было просто. Маркос всегда знал, что им делать и чем всё закончится. Ему самому не так легко быть героем своего романа. А иногда так хочется. Маркос возвращается с пробежки, 17.50. — Эй, писатель! — раздаётся оклик Франциско. Стараясь привлечь внимание, он машет руками. «…Hold on to that feelin' Streetlight people…» — прозвучало в наушниках у Маркоса. Он выключил плеер. Махнул рукой соседям в знак приветствия. — Иди к нам! — позвал Мануэль. — У Франциско есть чай! Холодный! — добавил Пабло. — Я сегодня радушный хозяин, — гордо заявил Франциско. И повернувшись к Маркосу спросил. — Как твоя цветочница? — Она не моя, — с толикой грусти ответил Маркос. — Я даже не узнал её имени. — Ты серьёзно?! — Франциско развёл руками. Маркос кивнул. — О ком мы говорим? — оживился Пабло. — Да, о ком? — тема незнакомых девушек интересовала Мануэля ничуть не меньше. — О девушке, которая занимается садом у нас, тут! — снова грустно улыбнулся Маркос. — Лухан, — быстро сообразил Ману. Но заметив удивлённые взгляды соседей добавил. — Девушка на синем Mitsubishi L200 Barbarian. — Ты кладезь информации, — Пабло похлопал Ману по плечу. — Только если тебя интересует информация о её машине, — засмеялся Мануэль. — Думаю, Маркоса её машина интересует в последнюю очередь. Кстати, вы знали, что самая частая поломка у Mini Cooper — это проблемы с насосом гидроусилителя руля. — Песня с наибольшим числом каверов «Yesterday» The Beatles, — произнёс Пабло. — Самая длинная в мире книга «Люди доброй воли», автором является Жюль Ромен, — улыбнулся Маркос. — Рекордное количество часов, проведённое человеком без сна 264 часа, — внёс свой вклад Фран. — Зачем вы поделились этой информацией? — недоумевал Мануэль. — При чём тут Mini Cooper? — поинтересовался Маркос. Мануэль засмеялся. Незнакомка с накрашенными губками, слишком быстро поселилась в его мыслях. 18.18, вечерняя прохлада лёгким ветерком проносится по двору. Солнечные лучи уже не такие обжигающие. Мягким светом и теплом лучи окутывают дворик. — С девушкой то что делать? — вздохнул Маркос. — Ты не знаешь, что делать с девушками? — Франциско загадочно задумался. — Дурак ты, — отмахнулся Маркос. — Что делать с обычными девушками, я знаю. — Обычные девушки, это какие? — поинтересовался Пабло. — Это те, на сердце которых я не претендую, — пояснил Маркос. — Я, в данном случае, образ собирательный. — А необычные, — продолжил рассуждения Ману, — согласно твоей логике… Томас был по пути на работу. Спускаясь вниз он услышал знакомые голоса. Время 18.27, и у него ещё есть в запасе пара минут поздороваться. Мягко ступая по ступенькам, Томас прислушивается к разговору. Девушки! Конечно же, о чём ещё могут рассуждать мужчины?! На самом деле, много о чём. Но если уж выпала возможность поговорить о девушках, почему бы и не поговорить! Соседи мирно расположились на балконе Франциско. Обсуждение было бурным, но негромким. Они больше походили на клуб по интересам. Удивительно, они даже не заметили появление Томаса. — А необычные, это те, которые вдохновляют тебя на подвиги, — принялся рассуждать Томас. — Пусть даже и на маленькие. Те, которые заставляют тебя улыбаться. Биться твоё сердце чаще. Вселяют в него, в сердце, волнение. Она позволяет тебе, чувствовать себя, лучше, чем ты есть. Ты не думаешь о том, как она выглядит. Думаешь о том, как ты чувствуешь себя рядом с ней. Наслаждаешься моментом. Хочешь быть уверен, что увидишь её завтра. А ещё лучше просыпаться с ней каждое утро. — Оооо, — почти пропел Франциско. — Отлично сказано, — кивнул Маркос. — Мне, что делать? — Это нас всех интересует! — пожал плечами Томас. — Всех интересует, что мне делать? — Что нам всем делать, — пояснил Пабло. — А ты можешь устроиться к ней на работу. Им требуется доставщик цветов. — Ты же сказал, что не знаешь её?! — удивился Мануэль. — Её не знаю. У неё магазинчик почти напротив пекарни, — пояснил Пабло. — Но мне не нужна работа! — Маркос хлопнул в ладоши. — А девушка? Девушка тебе нужна? — уточнил Пабло. — Девушка всем нужна, — улыбался Томас. — Во избежание конфликтов поясню, девушка всем нужна своя. — Не усложняй ему жизнь, — Ману похлопал Маркоса по спине. — Пусть просто познакомится с ней. — Как легко это сказать, — произнёс Пабло. Солнце опускалось всё ниже. Двор был залит золотистым светом. 18.40 и Томасу уже пора. Надев солнечные очки, Томас, спешно попрощался с соседями. Работа ждать не будет. Давать советы Маркосу, это хорошо. Кто бы и ему дал совет? Так хочется, чтобы всё было просто и понятно. Томас вставил наушники и включив музыку, ускорил шаг. «It doesn't make a difference if we make it or not We've got each other and that's a lot for love» Соседское гостеприимство Франциско закончилось также внезапно, как и началось. Кроме очевидной причины — завтра на работу, добавилась ещё одна. Слова, сказанные Томасом и Маркосом, заставили его задуматься. Он никогда для себя не разделял девушек на обычных и особенных, с такой позиции как Маркос, или Томас. Девушка в парке была красива и загадочна, но перечисленных друзьями чувств не вызывала. Время 20.32, радиоведущий усталым голосом вещает что-то о пользе сна. Закончив свой довольно скучный монолог, включает музыку «From miles around I'll pick you up in my car…». Франциско улыбается сам себе, о девушках он подумает завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.