ID работы: 9314933

I'm fine

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Блог Автор: Шастун А. А. ___________

      Это был дождливый вечер, ничем не отличающийся от остальных в Питере. Мрачные тучи застилали небо, не давая ни малейшей попытки выглянуть солнцу и пригреть своими лучами промокших прохожих. Они то и дело лихорадочно бегали по своим делам несмотря на непогоду.       Дождь крупными каплями барабанил в окна небольших многоэтажных зданий, хозяева которых старались их спешно закрыть и запереть на задвижки.       Из уютных квартир мерцал приглушенный свет. Возможно, в этих домашних коммуналках пахнет выпечкой, тёплым молоком или какао. Мать что-то суетливо готовит на кухне, пытаясь угодить каждому в семье. Отец читает, недавно пришедшую газетёнку с кричащей обложкой "Рубль упал, не опять, а снова!", а дети играют в настольные игры, ожидая вкусного десерта, приготовленного с любовью от матери.

03.08.2017 ___________

      Антон приоткрывает форточку, садится на подоконник, нащупывает в кармане мягкую упаковку "приятной зависимости", зачем-то в очередной раз рассматривает пачку с надписью "Курение убивает" и изображениеем омерзительных дыхательных органов, на что тот только хмыкает. Достает и поджигает последнюю сигарету, быстро затягиваясь. Пустая пачка летит в урну, прямым трёхочковым броском. Серый, стальной дым зависает в воздухе на несколько секунд пока его не уносит холодный, предосенний ветерок.

*днем ранее*

- Антон, добрый день! - женщина средних лет, приятной наружности улыбнулась гостю, впуская того в уютную квартиру. - Добрый, если его, конечно, можно так назвать. В городе опять дождь льёт как из ведра. - Ох, это да! Тоже не могу дождаться последних тёплых деньков, - она немного погрустнела, но затем опять натянула лёгкую улыбку (по профессии обязана). - Вы раздевайтесь и проходите в гостиную, а я пока принесу чай. - Да, спасибо. - Антон неестественно улыбнулся, снимая кроссовки и вешая тонкую летнюю куртку на крючок. Он зашёл в просторную гостиную, где стоял большой кожаный диван и два кресла, Антон, недолго думая, сел в кресло напротив столика и стал дожидаться психолога. - А вот и я, Ваша чашка,- девушка аккуратно поставила кружку на стол. - Надеюсь Вы любите с чабрецом. - Спасибо. - Как рука? - спросила женщина, указывая на нее. - Нормально. - Я не смогу Вам помочь, если Вы будете такой замкнутый. Как Ваши кошмары, так и беспокоят? - Да, всё безрезультатно. - Вы начали писать в блоге, как я Вас просила? - Мне нечего писать. - Антон, я понимаю, что в Вашей жизни произошла трагедия и нужно время адаптироваться, а записи в личном блоге, обо всём, что с Вами происходит, действительно помогут Вам. - А ничего не происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.