ID работы: 9314933

I'm fine

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Неспешно шагая по улицам Питера, Антон думал от «Где накопить студенту на квартиру» до «Нужно менять психолога». С этими размышлениями он заметил ближайшую кафешку. Ему она показалась весьма заурядной и именно поэтому он всё-таки решает туда зайти, так как в подобных местах не так много народу, можно тихо и спокойно насладиться вкусным (возможно) чаем.       Сразу с порога он приметил местечко в углу. Пройдя на своё место и удобно разместившись, Антон принялся рассматривать меню. Выбор пал на печенье «От шефа» и чай с чабрецом. Он подозвал официанта, тот мигом подошёл к нему. — Добрый день! Готовы сделать заказ? — Да, мне пожалуйста чай с… — его перебил смутно знакомый голос. — Антох, ты что ли? Ты какими судьбами? Шарага вроде далеко от сюда.       Антон поднял глаза с меню на подошедшего мужчину. Это был Дима — одногруппник. Они с ним не часто общались (привет-пока и то раз в месяц). — А, Дим, привет! Да вот прогуляться решил, немного устал и подумал заскочить в кафе, — Антон дружелюбно улыбнулся.Говорить о психологе явно не хотелось. — Если не спешишь — то можешь составить мне компанию. — О, это ты дело говоришь. — Дима плюхнулся на диванчик напротив Антона. — Райончик так себе, честно говоря. — Мужчины, вы будете делать заказ? — уже чуть повышая голос спросил официант сжимая блокнот в руке. Сразу видно, что эта работа ему трудно даётся, а что делать? Деньги нужны. — Да, простите. Мне чай с чабрецом и вас тут печенье «От шефа», что туда входит? — вежливо поинтересовался Шастун. — Простое овсяное печенье с шоколадом, это у нас шеф, такой, а-ля «Творец». — хмыкнул парень. — О, ну неплохо, давайте. — А Вы, — официант уже обращается к Диме. — Готовы сделать заказ? — Ага, пожалуйста солянку и оливье.-он захлопнул меню. — Ничего с утра не ел, голодный как волк! — Хорошо, ожидайте.       Прошло где-то около десяти минут и им вынесли заказы. Они быстро умяли всю еду за разговорами об учёбе, гребаной шараге. Дима рассказал о Наташке, которая его бросила неделю назад, из-за этого он напился и не приходил на учёбу все эти дни. Антон тоже вскользь говорил о том, что произошло в академии пока он был в «загуле». О той же Наташке которая уже бегает за хвостатым. И о «классухе» которая его уже в плохой пример ставит. О квартире, которую ему не потянуть. — Слушай, у меня есть друг, с такой же проблемой, я могу вас познакомить. — засовывая в рот последнюю печеньку, сказал Дима. — Это было бы неплохо, — улыбнулся Антон. — Но вот проблемка, кто меня вытерпит? — Ты второй кто мне это говорит. — А кто первый? — Я тебя с ним позже познакомлю.       Беседа бы продолжалась ещё долгое время, если бы у Димы не зазвонил телефон. — Да. Привет. Чего тебе? Арс, я сейчас с другом. Нет. Мгм. Да, хорошо-хорошо, приеду. — Дима положил телефон на стол. — Пора? — спросил Антон -Пора. — выдохнул тот. — Слушай, Шаст, у тебя дела на сегодня есть? — Ну, нет.- пошарив в голове сказал Антон. — Отлично, тогда я прямо сейчас вас и познакомлю. Дом находится недалеко, так что времени много не займёт. — Тогда чего мы ждём?       Мужчины расплатились и направились к выходу.       Приближалась осень, поэтому темнело раньше и уже к девяти часам было сумрачно. Яркие фонари осветляли тёмную дорогу, а на улице не так людно как днём. Они шли по серым улочкам Питера в известном только Диме направление. Антон старался запомнить как можно больше деталей и остановок, чтобы потом уехать домой. — Что можешь сказать об этом моём сожителе? — спросил Антон. — Ну, сразу скажу, человек он сложный. — улыбнулся Дима. — Что ж, мне не привыкать. Они подошли к пятиэтажному зданию, ничем не отличавшийся от остальных в городе. — А вот мы и пришли! — он набрал ключ от домофона, тот пиликнул оповещая ребят, что можно войти. Антон обратил внимание на подъезд, тот был весьма чистый, за исключением бомжа, сидевшего возле обшарпанной двери от подвала.       Ребята зашли на второй этаж и подошли к железной серой двери, Дима нажал на звонок. Им открыла очаровательная старушка лет так семидесяти пяти. — Димочка, здравствуй! Ты к Сене? — искренне улыбаясь пролепетала пенсионерка. — О, новые лица. — женщина уже обратилась к юноше позади Димы. — Здравствуйте! Меня Антон зовут. — Ой, Антошенька, здравствуй-здравствуй, а меня Мария Степановна. — так же радостно отозвалась старушка. — Ну что вы стоите у порога, проходите! Женщина отошла от двери пропуская ребят.       Зайдя, Антон заметил, что квартира состоит из трёх комнат. Одна из них была просторная гостиная, которая была захламлена «будь здоров». Разбросаны в хаотичном порядке книги, газеты (Газеты? В наше время?), журналы, множество разных записок. Одним словом хлам. Остальные две деревянные, находящиеся друг напротив друга, двери указывали на отдельные спальные комнаты. Через несколько секунд послышалось громкое «Бряк». Звук бьющегося стекла доносился с кухни. Всё трое обернулись на источник звука. — Арсений, что ты опять делаешь? — Мария Степановна помчалась на кухню, Дима и Антон последовали за ней.       На кухне сидел мужчина лет 30. В длинном халате и пижаме. Проигнорировав вопрос пенсионерки, он выставил изящную руку в направлении Димы. Тот закатил глаза вытаскивая телефон. — Сказать нельзя? — Дима разблокировал экран, но он сразу потемнел. — Вот черт, сел! — Э, хотите мой? — негромко проговорил Антон. Мужчина обвел изучающим взглядом говорящего. — Хочу. Шастун вложил в ладонь телефон. Он быстро набирал какой-то текст и через несколько секунд с каменным лицом произнёс: — Можешь занять комнату справа от входа. Антон ошалело взглянул сначала на него, затем на Диму, тот поднял руки в жесте «я ничего не говорил». — Как Вы. — Очень просто. Сегодня я сказал Позу, что мне нужен сожитель, а под вечер он привёл тебя. Если бы ты просто так решил ему составить компанию — то стоял бы сейчас за дверью. Ты не из тех людей которым по нраву новые знакомства. К тому же так тщательно изучаешь квартиру, это как раз и подводит к итогу. — закончив тираду, он отдал телефон обратно владельцу. — А сейчас простите, мне нужно уклониться. Дубликат ключей возьмёшь у Марии Степановны. — Просто так впустите незнакомого человека? — не выдержал Шастун. — Тебя зовут Антон Шастун, возраст около 23 лет, ты студент, учишься в Университете МВД. А теперь почему ты здесь? Ответ прост: стипендии не хватает на съем жилья на одного человека и именно по этой причине ты стоишь здесь. Думаю на первых порах этого достаточно. Антон не мигая смотрел на этого странного человека. — Н-но я вас не знаю! — Арсений Попов, — он наклонил голову «в поклоне». — простите надо бежать, дела не ждут. Шастун с открытым ртом стоял посередине комнаты, не понимая, что вообще только что произошло. — Закрой, муха залетит. — подошёл Дима, хлопая того по подбородку. — Да, этот фрик — твой будущий сосед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.