87andor бета
Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Миди, написано 616 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6413 Нравится 1143 Отзывы 2741 В сборник Скачать

4. Воспоминания - Скрытое (часть 1)

Настройки текста
      Это воспоминание отняло у всех куда больше физических сил. Общим решением было взять пару дней на отдых и запить всё, что предстало перед ними, вином, едой и развлечениями. Однако даже после всего того, чем они отобедали, во рту оставался горький привкус.       Они никак не могли сосредоточиться. Никак не могли успокоиться. Страдания, которые они наблюдали на недавнем сеансе, были слишком велики. Слишком больно. Слишком наглядно.       Но через три дня все были готовы, как физически, так и морально.       

***

      Когда Вэй Усянь выбрался с горы Луаньцзан, стало понятно, что раны его ещё не полностью зажили.       

***

      Воспоминания о том, что Вэй Ин был не только избит и изранен слугами Вэнь Чао, но и выжил после падения, переломавшего ему немало костей из-за неудачного приземления на выступающие камни, только сейчас ярко проступили в головах присутствующих.       Цзян Чэн неуверенно положил руку на то место, где его – Вэй Усяня – Золотое Ядро спокойно лежало.       У него даже не было ядра, которое помогло бы исцелиться…       

***

      Вэй Ин не знал, почему его раны были не столь серьёзны, как думалось.       «Это всё из-за тёмной энергии? Но значит ли это, что моя теория верна? Является ли эта энергия подобной духовным силам?       ……Можно ли использовать тёмную энергию для саморазвития?»       Он раздражённо покачал головой. Это была тайна, с которой стоит разобраться позже. Сейчас главное понять, как правильно контролировать энергию. В конце концов, он только начинает свой путь по этой узкой тропе.       Как назло, он наткнулся на коллектив клана Вэнь. Мгновения хватило, чтоб в мыслях вспыхнуло его желание отомстить. «Убить, убить, убить их всех…»       Была глубокая ночь – идеальное время для воскрешения мёртвых.       Идеальное время для практики.       

***

      Что-то в его тоне заставило наблюдателей вздрогнуть, страх и тревога закралась в них. Они понимали, что это была война, а Вэй Ин был одержим жаждой мести, однако… не получалось забыть тот факт, что этот мальчик сейчас превращается в то «зло», которое они себе представляли. Но теперь эти мысли слишком разнились. Потому что они понимали, что подталкивает его.       Они знали, что может сделать дьявольская энергия с человеком. Знали, что без Золотого Ядра произойдут изменения изначально светлого характера Вэй Усяня.       Они знали это…       Знали, и от того не могли ответить на повисший в воздухе вопрос.       Что было правильным, а что нет? Кто был прав?       …И был ли ответ вообще?       

***

      Вэй Ин поднёс флейту к губам и мелодия стала вырываться из-под его пальцев. Как и прежде, он попытался передать свои желания через музыку. Это было трудно, многозадачно, и флейта в конечном итоге стала издавать пронзительные, зловещие звуки.       Ближайшие трупы восстали и неряшливо двинулись по команде Усяня, что вызвало слегка нахмурившиеся брови у оного. Он хотел, чтоб те двигались быстрее. Им нужно было быть более свирепыми.       Им нужно… Нужно быть более…       Но это не сработало.       «Что я сделал в прошлый раз, чтобы контролировать их? – задавался он вопросом, ломая голову, пока не пришло озарение. – Ах, точно! Я впитал их энергию»       Уверившись в своих мыслях, он вытянул руку, позволяя негативной энергии влиться в него, уютно устраиваясь внутри. В отличие от прошлого раза, это было не больно и, пожалуй, это было… это было хорошо. Ну, это определённо было не слишком больно. Неужели он адаптировался под это?       Но он стряхнул с себя наваждение, позволяя эмоциям трупов циркулировать по их телам. Он понимал их боль, их страдания, их негодования. И стал равнодушен к ним.       В конце концов, если он почувствует жалость или проявит покорность, они просто… сожрут его.       Он вновь поднёс флейту к губам и сыграл несколько нот. Трупы задёргались и перевели свои голодные взгляды на Вэней, и за мгновение до того, как их разодрали на кусочки, можно было услышать чавкающий звук.       Покончив с этим, они оглянулись в поисках следующей жертвы.       Тяжёлый вздох сорвался с искусанных губ, когда заиграла мелодия упокоения. Они были слишком близки к городу, и Вэй Ин не желал, чтоб кто-то невинный пострадал от опьянившего его чувства приобретённой власти.       

***

      И вновь публика оказалась поражена. Несмотря на очевидный оказанный тёмной энергией на Вэй Усяня эффект, тот всё ещё был в силах остановить свои действия, если это означало вероятность принесения вреда горожанам.       

***

      Он разграбил мешочки с деньгами, оставшиеся при трупах, и отправился в ближайшую гостиницу. Путь ему преградили, не желали впускать, пока тот не показал мешочек с оплатой.       - Вы что же, заклинатель? – несколько испуганно поинтересовалась подавальщица.       - Да, - было больно отвечать так после всего случившегося, но, понимая, что это не до конца оправдывает его внешний вид, он продолжил. – Нескольким трупам неподалёку удалось меня ранить.       «Хорошо, чуть больше, чем нескольким, но кому какое дело?»       - О боже! – ахнула служанка. – Так вот, почему вы выглядите так… потрёпанно?       - Угу.       - Мы сейчас же приготовим для вас ванну, молодой господин, - она поклонилась, спеша покинуть его.       После этого он, наконец, смог оттереть от себя трупную пыль, кровь и грязь, налипшие на его кожу. Вода могла смыть лишь жалкие граммы, испачкавшие его тело.       (……Она никогда не сможет смыть его грехи……)       

***

      Какие грехи? – на мгновение они растерялись, ничего не понимая.       В этот момент времени, какой же грех совершил Вэй Ин?       Падение на тёмный путь? Но у него не было Золотого Ядра, не было выбора.       Тренировка на убийстве Вэней? Но это была война, что ему оставалось делать? Кроме того, Вэни были ответственны за гибель его клана.       А потом… Что было потом?       Что такого греховного совершил этот самоотверженный идиот?       .       .       Это очень плохо! – наблюдая за выражением лиц толпы, подумал Цзинь Гуаншань. - Общественное мнение колеблется в сторону Вэй Усяня! Это никуда не годится… Если их взгляды переметнутся на сторону Вэй Усяня… когда мы дойдём до определённых воспоминаний… здесь не будет никакой свободы действий! – Он сердито обратил взгляд в сторону своего незаконнорожденного сына. – Если бы только этот бесполезный мальчишка не потерпел неудачу в избавлении от шара…       

***

      Как оказалось, эта гостиница была очень гостеприимной (или прислуга очень милой), так как чистый комплект спальных халатов был аккуратно сложен около ванной. Он как раз заканчивал вытираться и надел один, когда раздался стук в дверь. Подходя, он без промедления открыл дверь.       Это оказалась та самая служанка, она принесла заказанный ранее Вэй Ином ужин и, увидев его чистое и красивое лицо, покрылась крупной дрожью, застывая от удивления.       

***

      Конечно, - Цзян Чэн не сдержал усмешки. – Конечно этот идиот не потеряет шанс похвастаться внешностью.       Многие другие фыркнули от забавы, когда увидели это.       Многие, однако Лань Сичень ощутил, как сжалось его сердце. – Почему я не послушался Ванцзи? Ведь он говорил мне, что молодой господин Вэй ничуть не изменился, что он такой же, что и раньше. А я ему не поверил. Думал, что молодой господин Вэй сильно изменился по сравнению с тем умным мальчиком в год обучения в Гусу, но то, что он подмечает сейчас подобное отношение к себе, доказывает, что его сердце никогда не менялось.       Он был такой же чистый и светлый, как и годы назад…       

***

      Но что-то было не так – страх? – в выражении её лица, когда она бессознательно шагнула ему навстречу. Вэй Усянь слегка улыбнулся, принимая поднос из её рук, подмигивая и поблагодарив. Девушка заикнулась, поклонилась и скоро оставила его в комнате одного.       Он вздохнул, съедая острую еду и слегка морщась от её вкуса. После стольких дней поедания гнилой плоти стандартная еда вызывала у него лёгкую тошноту.       Однако… несмотря на восхитительное жжение, которое приносит острая пища (должна приносить) он…       …Он ощущал себя опустошённым. Он словно оцепенел. Он вообще ничего не чувствовал. А чувствовать хотелось. Он –       Тут он оборвал себя.       «Вероятно, я слишком долго пробыл с этими тварями» - разнёсся тихий смех по комнате. – «Я начинаю поддаваться их шёпоту»       Успокоившись, он решил отдохнуть. Спать действительно хотелось, но неожиданно он понял, что испуган. Испуган тем, что тёмная энергия воспользуется его уязвимым состоянием и полностью поглотит его.       Но… несколько минут не помешают, верно? Он подумал, что, раз уж смог выбраться с горы Луаньцзан, то может позволить себе по-настоящему выспаться.       

***

      Тогда-то и к остальным пришло осознание. Действительно, за три месяца заточения на горе, Вэй Усянь хоть раз хорошенько отдохнул?       Нет.       Ни разу.       Он был голоден, истощён и без духовных сил, что могли бы защитить его от негативной энергии.       Неужели его боли не будет конца? – с горечью подумал Лань Сичэнь.       

***

      Он уснул сразу, как голова коснулась подушки, но сны его были измучены всем процессом пересадки ядра. Он проснулся, распахивая глаза, как раз в тот момент, когда Вэнь Цин вонзила в его тело клинок. Тяжёлое дыхание не желало выравниваться, а пот скатывался по его вискам и холодил спину.       Немного отдышавшись, он прикрыл рукой глаза, позволяя горячим слезам свободно провести дорожки на его лице.       «Ха-ха… ха… я думал, что смогу отпустить его. Так или иначе, у меня бы и не было бы Золотого Ядра, не спаси меня дядя Цзян…» - повторял он это, словно заклинание, словно мантру, что спасёт его.       

***

      Кто бы смог с этим смириться? Это была золотая сердцевина, сама жизнь заклинателя! Никто не смог бы смириться с его потерей.       ……Особенно такой гордый человек, как Вэй Усянь.       Как, как они могли быть столь слепы, чтобы не видеть очевидных признаков отсутствия у него ядра? Если бы они знали, то не стали бы так сильно винить его!       Не Хуайсан осмотрел окружающих его людей и тяжело вздохнул, понимая, о чём они думали. О том, что если бы знали, то не стали бы винить так рьяно.       Вот только он понимал… нет, он знал, что их отношение не изменилось бы ни на йоту. Если бы они знали, что у Вэй-сюня нет Золотого Ядра (а также не знали, как он его потерял), то надавили бы на него лишь сильней, заставляя отказаться от Стигийской печати и изобретений, они осадили бы его куда раньше, потому что знали бы, что он не сможет долго сопротивляться. Они попытались бы убить его за «грехи», совершённые им.       Не Хуайсан знал это, но делал вид, что это не так.       Проще было притворяться дурачком, показывая, что вообще ничего не знает.       Гораздо проще.       ………И это причина того, почему бедственное положение Вэй Ина осталось незамеченным……       

***

      Вспомнив о своём обещании, Усянь встал, глаза его вспыхнули ярко-красным пламенем.       «Вэнь Чао … Вэнь Чжулю… Я должен идти… Я должен отомстить…»       На оставшиеся деньги он купил новую одежду и немного спиртного, которое хранил в своей сумке Цянькунь*.       Он покинул гостиницу ночью, когда все спят, чтоб исключить возможность быть кем-то узнанным, как могло бы быть, уходи он днём. Кроме того, передвигаться, а тем более убивать, было разумней ночью, когда негативной энергии больше всего.       Зная, что в Илинском наблюдательном пункте есть некоторые Вэни, он тем не менее пропустил это место. Пусть он ненавидел этих псов, Вэнь Нин и Вэнь Цин оказали для него огромную услугу и помогли спасти Цзян Чэна. Он не смел им навредить.       

***

      Несмотря на всё, что с ним произошло, Вэй Усянь сохранил рассудок, чтобы заботиться о Вэнь Цин и Вэнь Нине?       Выражение лица Цзян Чэна выдавало то, как низко он себя чувствует – Я никогда не смогу сделать подобного. Я никогда не смогу избавиться от своей ненависти, ни за что. Никогда. Она продолжала гноиться и расти, ни разу не тлея… Несмотря на то, что они спасли меня. За их доброту я отплатил неблагодарностью и приговором к смерти.       Ха, как это по-детски с моей стороны.       

***

      Решено было идти в ближайший населённый пункт, что находился в паре дней ходьбы отсюда.       Он шёл, шёл и шёл, пока не наткнулся на нескольких Вэней, скривившись, призывая трупов, чтобы разобраться с ними. Но… разве это не скучно, просто убить их тем же способом?       Шокированный тем, что такая мысль вообще пришла в его голову, он решил не продолжать её, но они… Они… Они не должны были говорить скверну о Цзян Чэне.       Он решил, что один человек должен умереть от удушья, один от утопления, один от потери крови, один должен умереть от…       Когда он пришёл в себя, то первым почувствовал смешение из восторга и отвращения.       Что же он натворил?       Но… разве они этого не заслужили?       ………Они заслужили.       Они не должны были сплетничать о том, насколько слаб был клан Юньмэн Цзян. Не должны были плевать на имя Цзян Чэна.       Это была их вина.       .       .       .       Порасспросив людей, он обнаружил, что долгих три месяца находился в ловушке горы Луаньцзань. Он не мог сидеть сложа руки, выслушивая, как долго всё это происходит. Он должен был что-то сделать, чем-то помочь своему бра- Цзян Чэну и остальным.       Но… Он не далеко ушёл в прогрессе над управлением демонической энергией. Что он мог сделать, если ему были подконтрольны всего несколько трупов?       Вэй Ин был в отчаянии. Чем он мог им помочь?       .       .       Ему потребовался целый день размышлений, чтобы разобраться в этом. Он вспомнил о талисманах, с которыми возился, когда был заперт на горе.       «Я хотел изменить значение талисманов, но как же мне это сделать? Как его изменить?» - задумался он. – «Защита. Это заклинания для защиты. Нужны противоположные… противоположные» - он чуть не хлопнул ладонями по столу, озарённый прекрасной идеей. – «Вот именно! Противоположные!»       Он достал кисточку, чернила и бумагу, купленные неподалёку, и яростно, неровно и слегка коряво стал записывать свои мысли.       «Но дальше… что делать с упокоением?»       Вэй Ин постучал деревянным концом кисти по подбородку, решив, что стоит использовать несколько бродящих патрулей Вэней в качестве подопытных кроликов.       Поскольку у него не хватало денег на киноварь, он надкусил палец, кровью нанося четыре дополнительных линии на талисман.       Через некоторое время ему попалась одна из бродячих групп, что не удивительно, Вэни были везде, и тихо опустил талисман, оставляя его на их территории. Один из юношей Вэнь заметил талисман и, растерянный от непонимания, откуда же он взялся, повесил его на стену, как поступали со всеми талисманами.       Вэй Ин сыграл несколько нот, призывая ближайшие трупы, и, к его счастью, талисман засветился, увеличивая притягиваемую им нечисть в заметных масштабах.       Вэй Усянь сжёг талисман сразу, как ближайшие Вэни были устранены. Как и в прошлый раз, он, несмотря на желание уничтожить как можно больше Вэней, не желал, чтоб от этого пострадали невинные, что забрели сюда по неаккуратности.       И он продолжил экспериментировать с тем, чего можно достичь на тёмном пути. Несмотря на долгое заточение на горе Луаньцзань в течение трёх месяцев, потраченных на отчаянные попытки понять работу негативной энергии, у него было странное чувство, будто он лишь касался поверхности того, что возможно в совершенствовании с дьявольской силой.       Однако, время от времени перечитывая все свои записи, он скоро понял, что чтоб управлять большим количеством трупов и им подобных, ему придётся поглощать их тёмную энергию, клокочущую в мёртвых телах, и доминировать над ней в своём теле.       Это была нелёгкая задача, и это он понял ещё в самом начале работы. Один небольшой промах, и ты окажешься в ловушке чужих воспоминаний, приближаясь к одержимости, если не будешь предельно осторожен.       

***

      Цзян Чэн пошатнулся от этой информации. Вэй Ин всегда был так близок к разрушению, к невменяемости, к сумасшествию, к беспамятству?? И он никогда этого не замечал? Никогда не замечал, что его брат страдает? Не замечал усталости, скопившейся у него под глазами, не замечал худобы его тела? Того, как кожа облегает кости?       Нет. Никогда. Он просто отмахнулся от этого, считая, что это временно. Что страдания прекратятся, стоит только кончиться войне.       Но это не так.       Это продолжалось. Снова и снова.       Мучился тот, кого он считал своим братом.       .       .       .       Мы могли ему помочь, - повторял одну и ту же мысль Лань Сичэнь. – Мы могли ему помочь, но не сделали этого.       Не сделали.       Никогда не пытались.       

***

      Всё склонялось к тому, что он постоянно должен быть настороже, когда управлял трупами. Флейта и музыка были своего рода связующим между его намерениями и мертвецами. Сам он не мог чётко передать свои приказы, растрачивая большую часть своих сил на подавление отрицательной энергии.       Вэй Усянь вздохнул, заканчивая свои размышления.       «Оставлю их на потом» - он осторожно провёл кончиками пальцев по рукописи, озаглавленной как ‘Взаимоотношения между Тёмной энергией и отклонением Ци’, несмотря на то, что там были записи и на отвлечённые темы.       Положив в украденный мешочек Цянькунь все записи, он отправился в ночь.       

***

      Цзинь Гуанъяо и Цзинь Гуаншань в душе были разочарованы. Надежды получить больше информации о тёмном совершенствовании разбивались о понятие, что нужна сильная воля, способная противостоять давлению негативной энергии.       Не Хуайсан увидел это и внутренне усмехнулся, получая небольшую радость от их провала.       

***

      С тех пор Вэй Усянь атаковал всевозможные надзорные пункты Солнца, неизменно по ночам, сопровождая каждый набег мелодиями флейты.       Один за другим терпел поражение распавшийся на группы клан, сопровождая это криками боли, страдания, агоний и мольбами о пощаде.       Вэй Ин падал всё ниже и ниже, пробуя различные способы убийства, сердце его переполнялось яростью, он негодовал над тем, как смеют они? Как смеют эти подонки хвастаться расправой над Пристанью Лотоса?       Но, как бы ему ни желалось продолжать этот жестокий, беспощадный акт… Он не мог. Просто это было не для него.       Он знал, что далеко не все были ответственны за произошедшее, но… Но слухи о том, как много работает Цзян Чэн, дошли и до него, и желание уменьшить его бремя, не заставлять беспокоиться о том, что происходит здесь, было слишком сильным.       

***

      Даже тогда… Даже тогда… Он был нужен мне, чтоб защитить меня, помочь мне. Ведь Вэй Ин никогда не нарушал своего обещания. Он всегда был рядом, помогал мне, поддерживал меня… как мой подчинённый, мой друг, мой брат, моя семья. И я… - Цзян Чэн пассивно прокручивал Цзыдянь на пальце, внимательно наблюдая за ходом воспоминаний.       Я бросил, потому что слишком много слухов стало распространяться.       Я бросил его, потому что он отплатил мне долгом жизни, исполненный благодарностью.       Я бросил его, считая, что он зашёл слишком далеко, чтоб спасти его.       Я… Я бросил его………       

***

      Вэй Ин продолжал свою работу. Он интересовался, сколько дней прошло? Сколько времени утекло с тех пор, как он вернулся и начал вырезать Вэней?       «Интересно, меня кто-нибудь ищет?»       «Но кого это может волновать?»       «Стою ли я вообще таких усилий?»       Подобные праздные мысли заполняли его разум.       Но потом…       Потом…       Потом он встретил Вэнь Чао.       

***

      Наблюдающие схватились за грудь с бешено стучащими сердцами, почти хрипя от той ненависти и чистой, неподдельной ярости, которая накатывала на них волнами.       

***

      Выражение лица Вэй Ина не могло не исказиться от садистской радости.       «Нам будет очень весело……» - подумалось ему, но прежде, чем расправиться с этим подонком и его верной собачкой… Ему нужно позаботиться об их сучке.       В конце концов, если бы она не послала этот сигнал, вероятно, они были бы гораздо лучше подготовлены к армии.       Она так же была ответственна за клеймо на его груди, но разве это имело значение?       

***

      Глаза Лань Хуаня чуть расширились от непонимания. Как, как можно быть столь слепым к этой боли? Как он сам мог быть слеп к боли Вэй Усяня? Он скрывал свои чувства за улыбками и самоуверенностью, в то время как Ванцзи прикрывался своим холодным поведением. Они не сильно отличались друг от друга в этом, так как же Лань Сичэнь не увидел тогда, что на самом деле происходит?       Вэй Усянь слишком много вытерпел.       Будь то физически или ментально, он снова и снова принимал боль, не получая никакого утешения. Некому было успокоить его, направить, сказать, что он в безопасности, что всё хорошо. За это время никто не стал его опорой. Никто.**       Он был совершенно один.       

***

      Вэй Ин узнал, просмотрев несколько случайных книг, что концентрация тёмной энергии в окружающей среде может вызвать кошмары.       Это заставило его задуматься, а после бесшумно позволил негативной энергии проскользнуть в комнату этой девицы и мучить её разум кошмарными сновидениями – на свой выбор.       Веселье продлилось около трёх дней, прежде чем наскучило ему. Вэнь Чао, казалось, тоже был сыт по горло, ругая свою любовницу.       - Прошло уже три месяца с тех пор, как я сбросил его с горы Луаньцзан, так почему он всё ещё тебе снится? Сколько ещё это будет продолжаться?! – он взбесился, весь вид говорил об этом, включая бьющуюся жилку на его висках.       Они ещё немного повздорили прежде, чем она зарыдала от ощущения, что они совершили ошибку, сбросив его с горы, и леденящего душу предчувствия, что он может вернуться свирепым призраком и убить их всех.       Вэй Усянь чуть не рассмеялся, услышав это – «Охххх, я вернулся не свирепым призраком, но чем-то гораздо, гораздо худшим…»       А наблюдая, как они поёжились, обдумывая данную перспективу, Вэй Ин обрадовался ещё больше.       Вэнь Чао бросил ещё несколько слов о том, как ‘невозможно’ было бы для Вэй Усяня вернуться, не важно, живым или мёртвым.       

***

      Цзян Чэн позволил себе фыркнуть на это – «А как же, девиз нашего клана – ‘Стремись достичь невозможного’»       И, судя по выражениям лиц остальных наблюдателей, к ним тоже пришла эта мысль.       

***

      После того, как Вэнь Чао выплюнул ещё несколько оскорблений, девушка выбежала, и Вэй Усянь посчитал, что теперь, когда она осталась одна, у него появился шанс немного поработать. Он вращал в руках флейту, раздумывая о том, что достаточно быть небольшим, чтоб проскочить мимо охраны. Взгляд скользнул по цзинши и он чуть не прыснул. Все талисманы были заменены на его собственные, обращённые.       «Это должно быть весело»       Он тихо заиграл на флейте, достаточно для того, чтобы приказать ближайшему мертвецу подняться и растерзать женщину. К своему удивлению, он обнаружил труп, полный злобы по отношению к этой стерве, и призвал его.       Его лицо мгновенно исказилось.       

***

      Все понимали, отчего.       Труп, пришедший на зов, принадлежал ребёнку четырёх-пяти лет.       Проклятия в сторону Вэней продолжались ещё немного. Они посмели наложить свои руки на ребёнка!       

***

      Усянь сделал несколько глубокий вдохов, успокаиваясь.       - Ты желаешь отомстить? – погладив малышку по голове, спросил он.       Девочка кивнула.       - Тогда иди, - тихо шепнул он.       Покойница медленно направилась к девушке.       

***

      Восприятие каждого изменилось, и потребовалось время, чтоб они осознали, что наблюдают за происходящим, как и Вэй Усянь, через тельце ребёнка.       

***

      Женщина, о которой шла речь, перебирала свои ценности, пытаясь собрать достаточно денег, чтоб сбежать, как раздался громкий «Ах!» в исполнении Вэй Ина, и в комнате увеличилось количество негативной энергии.       Женщина слегка покачнулась, и этого оказалось достаточно, чтоб мёртвый ребёнок заметил её драгоценности и вытеснил их своим телом. Глаза её расширились от ужаса, крик раздирал вымотанное долгой истерикой горло.       Вэй Ин слишком сильно наслаждался этим.       Он решил немного поиграть и наблюдал, как она борется, хватая и приклеивая к себе один из талисманов, хватаясь за ближайший путь спасения.       К моменту, как она обернулась назад, ребёнок уже благополучно скрылся под кроватью, а сокровища были сложены обратно.       Стоило ей только подумать, что она находится в безопасности, девочка выглянула из-под кровати и цзинши сотряс очередной крик.       

***

      Восприятие снова изменилось, когда они увидели, как Вэй Усянь заиграл на флейте. Мертвецы поднялись, привлечённые талисманами и его приказами, и бесшумно вывели ближайших охранников из строя.       Когда это было выполнено, они увидели, как парень свистнул.

***

      - Можешь делать с ней всё, что пожелаешь, - сообщил он об этом ребёнку.       Тот, усмехнувшись, вновь развернулся к своей игрушке.

***

      Наблюдающие отвернулись, не желая видеть того, что этот ребёнок сделал с Ван Линцзяо, но, если судить по её крикам, всё было очень плохо.       Когда они подняли взгляды вновь, лицо женщины было ужасающе искривлено.

***

      Она стояла перед Вэнь Чао, наполовину обезумевшая. Тот был испуган, взмахнув мечом и вонзая его в неё. Служанка истерически взвизгнула, падая на колени, низко кланяясь.       - Мне очень жаль… Мне очень жаль… Отпустите меня, отпустите меня, отпустите меня……       Кожа на её лбу лопнула, позволяя крови свободно течь по лицу. Весь её вид заставил Вэнь Чао взвизгнуть, громко закричав.       - Вэнь Чжулю! Вэнь Чжулю! Спаси, спаси меня!       Раздаётся ещё один безумный смешок и женщина хватается за ножку табурета, запихивая его себе в горло.       «Теперь у тебя есть ещё одна ступня в горле… - Вэй Ин не сдержал усмешки. – Достойный конец, не так ли?»

***

      Несмотря на яркую сцену пыток, никто не винил его по-настоящему. Наказание, назначенное им этой женщине, Ван Линцзяо, было вполне заслуженным. Многие люди сталкивались с ней и страдали от её коготков.       Любвеобильный Вэнь Чао преследовал дочерей некоторых присутствующих, а ревнивая Ван Линцзяо при всех жестоко унижала их.       Они были рады знать, что она мертва, и приветствовали Старейшину Илина, когда та сошла с ума.

***

      Вэй Усянь видел, что Вэнь Чао пытается сбежать, и потому спрыгнул, преграждая ему единственный выход.       - Ты…! Невозможно! Ни за что! Ты должен быть мёртв!!!       - Отлично, но нет, - Вэй Ин широко улыбнулся, и эта привычная солнечная улыбка украсила его лицо. Но Вэнь Чао, казалось, только больше желал скрыться от него. – Теперь, когда я столь любезно удостоил вас своим присутствием, что же мне делать? Мне было ужасно скучно на горе Луаньцзан, но теперь у меня есть товарищ для игр, это ты! А теперь… - его глаза вспыхнули кроваво-красным. – Ну что, поиграем?

***

      Страх и отчаяние вернулись, когда глаза Вэй Усяня вспыхнули красным.       Но только на мгновение.       Потому что они знали… Знали, что под маской тёмной энергии скрывается тоскующий мальчик, страстно желающий отомстить всем, кто причинил вред его драгоценным близким, тем, кого он считал своей семьёй.       Они всё поняли.       И их сердца утопали.       Потому что тогда они этого не понимали.       Потому что они превратили героя в злодея.       Потому что они выбросили его после того, как использовали (во время войны).       Потому что они убили его.

***

      Вэй Усянь разочарованно вздохнул, когда появился Вэнь Чжулю, мужественный ишак, и схватил хныкающего при этом Чао, быстро умчавшись прочь.       - Прекрасно. По крайней мере, я могу растянуть это~! – сказал он, ни к кому конкретно не обращаясь.       .       .       .       Вэнь Чжулю и Вэнь Чао не успели далеко уйти, как Вэй Усянь приказал окружившим их трупам разнять мужчин и оставить его наедине с ущемлённым Вэнь Чао.       - Вэй Ин! Ты! Ты, только тронь меня, и мой отец тебя уже не отпустит!       Окатив его презрительным взглядом, Вэй Усянь не заставил долго ждать ответа.       - Всё ещё с этим? Маленький Чао~, ты не убежишь~

***

      Тон, которым говорил Вэй Ин, заставил их содрогнуться, по телам прошёлся трепет пред количеством едва сдерживаемой ярости, которую, они чувствовали, излучал Вэй Усянь.       Теперь они могли видеть трещины на улыбающейся маске Усяня.       История безумия читалась в его кроваво-серебряных глазах.

***

      Вэнь Чао, как ни пытался, не мог вырваться из рук мертвеца.       Вэнь Чжулю, как ни пытался, не мог прорваться сквозь барьер из трупов.       Вэй Усянь легко улыбнулся их тщетной борьбе.       Теперь у него было много, много идей, как пытать Вэнь Чао. Но их было так много, так много! Как же ему сделать выбор?       Мертвецы рядом с ним осыпались, руки их тянулись вперёд, но не касались Вэнь Чао без позволения Вэй Усяня.       Ах! Он придумал!       Он перевёл взгляд на испорченное отродье.       Когда он и Цзян Чэн бежали, у них почти не было денег на еду. Вэй Усяню приходилось просить милостыню и искать монеты, оброненные неосторожными людьми.       Теперь, когда Вэнь Чао и Вэнь Чжулю оказались в равной ситуации, у него появилась идея.       - Я предполагаю, на них достаточно мяса, не так ли?

***

      От этого намёка их слегка затошнило.       Вэй Усянь действительно будет…?       Он же не будет… или же нет?

***

      Вэй Ин оскалился.       - Эй, ты проголодался? – Вэнь Чао тут же быстро покачал головой. – Ох, ты уверен? – он усмехнулся, залезая в сумку цянькунь Вэнь Чао и вынимая оттуда кулёк с едой. Открыв, позволил восхитительным запахам вырваться наружу, и у Вэнь Чао, который, убегая от Вэй Усяня, пропустил несколько приёмов пищи, потекли слюни, а в животе заурчало.       В довершение всего (для Вэнь Чао) Вэй Усянь усилил давление негативной энергии вокруг них, вызывая у Вэнь Чао галлюцинации.       - Отдай его! Я голоден! – мгновенно забывая о своём тяжёлом положении, воскликнул Вэнь Чао.       Вэй Усянь мрачно хихикнул.       - Это ведь мясные булочки, верно? Вэнь Чао… ты любишь мясо?       Оцепеневший из-за тёмной энергии, нахлынувшей на него, Вэнь Чао кивнул, заставляя Вэй Ина вновь рассмеяться.

***

      Произошедшее потом было просто жутким.       Вэй Усянь отравил разум Вэнь Чао иллюзиями и страхами, и заставил его… его… его есть собственную плоть.

***

      Вэнь Чао продолжал кричать, пока на него давили, заставляя пожирать кожу и плоть собственных пальцев.       Кожа, плоть, кости, всё медленно, но верно сдиралось трупами. Один держал рот Вэнь Чао открытым, пока другие наполняли его и проталкивали всё вниз по горлу.       - Мне очень жаль… Мне очень жаль!!!! Стой! АААААА!!! – он продолжал вопить, когда его собственное тело было принудительно вдавлено в его горло.       Вэй Усянь лишь присвистнул.       .       .       К тому моменту, когда с ним было покончено, все пальцы Вэнь Чао, части мяса с его ног, волосы и лицо либо исчезли, либо были ужасно изуродованы.       - Как некультурно… - Вэй Усянь хихикнул, прикрываясь рукавом ханьфу. – Полагаю, на сегодня достаточно, - взгляд обратился к Вэнь Чжулю, которому почти удалось прорваться.       Он скрылся в тени как раз в тот момент, когда верный пёс пробил стену мертвецов.       .       .       Вэй Усянь преследовал их, напирая с разных направлений, всё дальше и дальше от Цишаня.       Даже когда они старались укрепить свою оборону и увеличивали количество учеников Вэнь, он вырезал их всё так же легко. Пока не остались лишь они вдвоём.       Он терзал их, убеждаясь, что не оставляет возможности отдохнуть или придти в себя.       Но иногда было забавно наблюдать за ними, думающими, что наконец-то они в безопасности, а после разрушать этот хрупкий мир, позволяя трупам ворваться к ним, чтоб вновь вцепиться своими когтями.       Это было весело.       Ему было очень весело.       ____________       Тизер к следующей главе (от автора, не от меня):       Вэй Усянь позволил своему взгляду пасть на прекрасного Лань Ванцзи, который не прекращал смотреть на него.

***

      Цзян Чэн, Лань Сичень и Лань Цижэнь поперхнулись своим же дыханием – Прекрасный???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.