ID работы: 9315171

Школа номер 13

Гет
NC-21
В процессе
15
NyoteiKo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Бодрое утро

Настройки текста
- Ура! Наконец-то закончились эти нудные учебные дни! Русоволосая бодро поднялась с кровати. - Долой рабство! Долой домашку! - продолжала она, расхаживая по комнате, активно жестикулируя. Одеяло на второй кровати зашевелилось, и через секунду оттуда вынырнуло лицо человека, которого поднять - подняли, а разбудить - забыли. - Мия, если ты ещё раз встанешь ни свет ни заря и начнёшь меня будить, обещаю, что когда-нибудь я задушу тебя подушкой. - Спать надо ночью! - произнесла Мия, подходя к кровати сожительницы. - А я и спала бы, если бы кое-кто не говорил во сне. Девушка упорно пыталась стянуть одеяло, но Триша, словно моллюск, приросла к нему. - Ничего не могу поделать. Поняв, что подругу не отодрать, подобно гари со сковородки, Мия решила делать тоже самое, что делают с грязью - добавить водичку.) Взяв ведро, наполнив его водой и прикинув план бегства, она опустошила его над кроватью соседки. Но старшеклассница с изумлением обнаружила, что под одеялом кроме подушек ничего не было, как вдруг почувствовала ужасный холод у себя в одежде. Обернувшись, она увидела Тришу, сжимающую в руках лёд и пронзающую свою соседку по комнате воинственным взглядом. - Это за то, что разбудила в шесть утра. Потом она проворно запихнула оставшийся лёд под рубашку Мии, попутно эвакуировавшись в ванную, прокричала: "А это за мокрую постель!" Как бы Мия не пыталась открыть дверь, всё без толку. Выход один - немного подождать. И это сработало. Через десять минут из дверного проёма показалась голова брюнетки. Она осторожно вышла не подозревая о засаде. Мия с лёгкостью повалила подругу на пол и, зная, что Триша боится щекотки, применила в ход свои пальцы. - Аааа! Хватит, не надо! Я больше не буду, ахахаха! - прокричала кореянка в попытках спастись от этой казни. Девушка же просто заткнула ей рот. - Тише, соседи ещё спят, - Мия подняла подругу с пола. - Не забывай, сегодня особенный день, - невзначай напомнила девушка с русовыми волосами. - Да, ты мне уже все уши проорала. Школьный выпускной, - немного угрюмо сказала Триша. - Я тебя не узнаю. Где моя безбашенная тусовщица? - Не проснулась ещё. И радоваться приезду родителей не особо хочется. - ответила брюнетка, зевая. - Ты так плакала когда прощались. Я даже хотела передумать делить с тобой мою жилплощадь. - Мия, это была банальная постановка. Я так устала от них: "Ой, туда не ходи, это не делай, с ними не общайся". Кошмар просто! - А я была бы рада этому. Может, они смогли бы оградить меня от многих ошибок. Они добра хотят. - подметила девушка, расчёсывая свои длинные русые волосы. - Ты не знаешь, какого это шестнадцать лет жить по указке, - проговорила Триша с упрёком, искоса посмотрев на подругу. Мия помрачнела. Её родители погибли в ДТП, с пяти лет девочку содержала и воспитывала бабушка. Но и её век не был долгим: в пятнадцать Мия лишилась своей родственницы, оставшись полной сиротой. Ей не нужна была квартира и дом которые она получила - ей нужна была просто семья... Мие было не по себе находиться в пустой квартире, она поэтому пригласила свою лучшую подругу - Тришу Вайт на совместное проживание. Надо было видеть её радость! Но когда Триша прощалась с родителями, девушка хотела изменить своё решение. Она была немного в шоке, когда узнала, что эти слёзы были обманом... - Мия, прости, прости, пожалуйста, я не хотела... - Ничего... Всё в порядке... Последовала минута молчания. - Слушай, так что ты там говорила? - возобновила разговор брюнетка, стоя возле своей кровати. - Про что? А, да! Сегодня у нас выпускной. - Тогда что мы стоим когда надо готовиться?! - Я уже готова. Мия показала подруге скромное чёрное с золотым пояском платье длинной чуть ниже колена. - Мисс Эрнесс, если вы продолжите так скромно одеваться, то можешь забыть об отношениях с Ван Артом. Виктор Ван Арт в этом году поступил в одиннадцатый класс. Тот же, куда и наши милые девушки. Мия сама по себе была красивой, но из-за её излишней скромности она оставалась незаметной. Даже учителя иногда не отмечали её, просто потому что незаметили... Но Триша помнила одноклассницу ещё в детском саду - счастливая и беззаботная... Смерть родственников очень её изменила. Основное общение у Мии было с Вайт, иногда побеседует с Максом - капитаном школьной команды, тоже одноклассник. Он относится с Мией по дружески, но, к сожалению, у него не было времени на неё. Только они сядут за стол в столовой, к Максу сразу бежит толпа, попросту выталкивая девушку. С Фоллом вообще все любили общаться, кроме Виктора. С первого взгляда между ними зародилась ненависть. Эрнесс так же был интересен Виктор, с которым она всё никак не решалась хоть как-нибудь пообщаться. Триша знала о симпатии Мии к парню, и хотела сама рассказать ему об этом, но подруга была категорически против... - Я это прекрасно понимаю, теперь мне точно ничего не светит. Но я не унижусь до того чтобы одеваться как Моника. - Мия, Мия... Пора бы уже хоть что-то поменять. Но Мия упорно стояла на своём. Вайт посмотрела на время. - 06:30... На фига так рано будить? - спросила Триша, думая над платьем для сегодняшнего праздника - Мне на почту надо. - Зачем? - Помнишь Френсис? - Которая с нами училась, а потом уехала во Францию? - Да. Сказала что посылка для нас обеих и связана с выпускным. - Чего ж тогда мы тут стоим? Пошли! «Вот та Триша которую я знаю», - подумала про себя Мия, посмотрев на круглое лицо своей лучшей подруги, и улыбнулась. По дороге до здания почты девушки разговорились. Но один из вопросов подруги для Эрнесс был неожиданным: - Тебе кошмар приснился? - Откуда такая мысль? - Я уже сказала, что ты говорила во сне что-то неразборчивое. - Это не значит что... - Да погоди, я не договорила! Ты ещё и кричала, так громко, что даже соседи начали стучать, - перебила её Триша. - Эх... Да, ты права. Мне действительно снился кошмар. - А, что там было? - Я помню только обрывки, да и то смутно... Боль, кровь, какой-то шум, и... - Ну, ну, договаривай! - Ты будешь смеяться, но вроде вампиров... - произнесла Мия немного тише, словно стесняясь этой мысли. - Дам... Ну и кошмар... А больше не помнишь? - Нннет... Больше ничего. - Жаль. Дойдя до здания почты и простояв в очереди около получаса, Мия смогла забрать французский сюрприз. - Ну, что? Открывай! - в нетерпении произнесла кореянка, рассматривая коробку в руках русоволосой. - Подожди, давай до дома дойдём. Посылка была не очень тяжёлая, так что нести её проблем не было. Но подниматься на пятый этаж по лестнице весьма утомительно. Вот эта таинственная коробка уже стоит на столе и ждёт распаковки. Мия принесла с кухни нож и разрезала ленту. - Ну, не томи! В посылке обнаружилось два прекрасных платья, пара косметичек (со всеми принадлежностями), и несколько флаконов духов. - Вааау! Мия, проблема с внешним видом решена! - подмигнула девушка, посмотрев на подарки от Френсис Триша, схватив одно из платьев, сразу побежала его примерять. Эрнесс уже хотела выкинуть коробку, как заметила на дне письмо... «Привет Мия и Триша! Казалось бы, что ещё вчера мы учились в одном классе, а сегодня в разных странах... Я очень по вам скучаю, но, к сожалению, у меня нет возможности приехать к вам и провести с вами время как раньше. Надеюсь вам понравился мой подарок <3. Крепко обнимаю, и поздравляю с выпускным! P.S. Мия, в коробке спрятано ещё одно письмо, никому его не показывай.» - Хм... - произнесла себе под нос девушка, слегка нахмурив брови. Отложив письмо в сторону, Мия снова посмотрела в коробку. Вскоре была найдена следующая записка. «Мия, у меня очень плохое предчувствие, берегите себя и будьте осторожными.» Прочитав данные строки, девушка сказала про себя: "Надеюсь что, тебе просто показалось..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.