ID работы: 9315339

выйди из себя и зайди нормально

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

служба спасения на линии

Настройки текста
руки сжимаются в кулаки. один в поле — воин. останутся синяки. будь спокоен. сделай глубокий вдох. так учила мать. благодари, что не сдох. матери лучше знать. посчитай в башке до ста. барашки там, слоники. не поможет ведь ничерта. византийские салоники. жёлтые свои цветы не показывай. не заблудись в небесах. пользуйся, пожалуйста, разумом. ты всё равно — был и станешь — прах. погляди на себя со стороны. видишь в зеркале ничтожество? им и являешься ты. так это ещё по-божески. разозлись на весь мир. все виновны, только не ты. тоже мне, ахиллов сын пирр. пеплом обратятся твои мечты. твои стенания обойдут стороной. мать-земля плюнула бы тебе в лицо. будь разумнее и род свой не позорь. эгоистичная ты душа, ты — ничто. мёртвое тело в бассейне узнаешь? неужели удивляет свой вид? что же стоишь, не можешь ударить? круши, чешутся же кулаки. не забудь сменить паруса на белые. тебе ведь не быть царём или типа того. венец ариадны остался созвездием. кроме воспоминаний — ничего. начинай с чистого листа. вместо диеза сыграй бемоль. уже подведена черта. у земли своя соль. давай, скажи, что я распоясалась. брось, что мои слова не имеют вес. взор твой окрашивает в красный. для меня он — кровь и костей треск. скажи же хоть что-нибудь. если я молчу, тебе ни к чему. ударь себя в героичную грудь. затей ещё одну войну. разорвись на осколки, ты — граната. прекрати меня душить, умоляю. мне ничего, совсем ничего не надо. отправь меня на расправу. я не хочу смотреть в твои глаза. не дави из себя улыбку, хватит. как собаке: фу, уйди, нельзя. составь себе график. чтобы я тебя не видела. чтобы не испытывала отвращение. — служба спасения на линии. — я говорю со своим отражением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.