ID работы: 9315339

выйди из себя и зайди нормально

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

блюдо на пятьдесят порций

Настройки текста
воздух, которым нельзя надышаться даже через настежь распахнутые окна. место, куда не хочется возвращаться, что режет, будто разбитые стёкла. завтра не будет лучше. нет, я не хочу сказать: «не старайся пуще» или «запрещаю мечтать». но ничего не меняется, изо дня в день, остаётся на месте — слава гравитации; тень на плетень или плетень на тень, свобода или заключение, прострация. что можно изменить? в этом мире всё призрачно. но привидение может трупом сгнить, а разумом вырваться. каждый человек в сути своей фантом, существует лишь в людских головах, на деле абсолютно неизвестен, притом, а всё неведомое вызывает страх. кто кормит пса, тот — его хозяин; для ужаса же еда — человек, им он правит. вспышками света пронзает до глубины, не пытайся сбежать к ним, уповая, страх всегда подходит со спины и ведёт под руку до самого края. и гонит за успехом, который — мираж; в темноте голоса звучат эхом, оно — страж. просто закрой глаза, шагни в бездну, вотрись к себе же в доверие, устрой, пока ещё мыслишь трезво, бесприкословное повиновение. себя распять — это не грех; всем наплевать — успех. взгляни в зеркало, на кого ты похожа, какая же скука, гнев, обида, господи, вытри слёзы, смотреть тошно, соберись, тебе должно быть стыдно. всё хорошо. не закатывай рукава. твои проблемы — ничто. совсем не твоя вина. сесть на холодный пол, глазеть в окна: там ходит кто-то и весело смеётся, а ты здесь, тут и твоя жестокость с блюдом на пятьдесят порций. чайной ложечкой, не оставляя ни капли, скоро всё кончится — ладно, вообще-то вряд ли. порция десять, двенадцать, сорок, на сорок второй теряешь покой, был до того упрям и при этом кроток, но срываешься на сорок восьмой. жестокость, пороки, глупость, что пошесть, третьи президентские сроки. не надышишься, не насмотришься, жизнь проходит всегда мимо; знаешь, даже быть гордостью бывает невыносимо. и завтра не существует, время — выдумка вовсе. лучше не будет; да и никто не спросит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.