Невеста на каникулы

NC-17
В процессе
53
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 968 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник

part 4

Настройки
      Здесь очень красиво… Ещё из окна самолёта я успела рассмотреть все красоты Испании. На аэропорту большими буквами написано «Барселона», и я точно знаю, где мы находимся. Я очень измоталась за перелет: все это время я спала на груди у Кристофера. Не знаю, как так получилось, но он выглядел явно бодрее меня. Сейчас мы шли из аэропорта. Нас уже встретила прислуга, которая забрала наши огромные чемоданы. Кристофер сжимал мою руку, а я всего лишь старалась не упасть. — Эва! Ты в порядке? — шепчет он, останавливаясь и разворачивая меня к себе. — Да, я в порядке… — натягиваю фальшивую полуулыбку, но палю себя уставшими глазами. — Сейчас мы приедем домой, и ты в первую очередь ляжешь спать на нормальную кровать. Потом проснёшься и спускайся к нам, ладно? Не нужно тебе пугать наших своим состоянием…       Я киваю головой и стараюсь не закрыть глаза. Кристофер кладёт руку на мою талию, чуть придерживая моё уставшее тело. Но я ещё могу держать себя в руках. Вроде как.       Мы подходим к большому внедорожнику. Внутри уже сидит личный водитель. Прислуга закидывает чемоданы в багажник очень громко, отчего у меня только сильнее начинает раскалываться голова. Кристофер открывает мне дверь машины и пропускает на заднее сидение. Я медленно залезаю и плюхаюсь на место. Он садится рядом и смотрит на меня. Я устало киваю головой и выдавливаю из себя улыбку. — Эва… Иди сюда, — он берет меня за руку и аккуратно укладывает мою рыжую голову на свои колени. — Поспи ещё чуток. Нам ехать ещё около часа.       После его слов я чувствую, как тяжелеют веки, и окончательно усыпаю. Но сон мой был недолгим, ведь час пролетел незаметно. Только я успела закрыть глаза, как мы приехали к роскошному коттеджу. Вокруг было много травы и деревьев. Сразу понятно, что этот кусочек природы максимально удален от города, пыли и машин. Птички пели красивую мелодию, перелетая туда-обратно. Из машины Кристофер, буквально, вылетает. И мне приходится так же поступить. Я лениво вылезаю из машины и щурюсь от ярких лучей солнца. Сейчас только раннее утро, а уже так светит солнце. Прикрываю лицо руками и смотрю на Шистада. Он о чем-то разговаривает с прислугой, видимо, отдаёт им приказы. Я подхожу к нему и хвастаюсь за его локоть. — Милый. Мы скоро придём домой? — шепчу ему на ухо. — Конечно, — он отвлекается от работников. — Пойдём…       Он ласково берет меня под руку и улыбается. Я улыбаюсь в ответ. На самом деле, мне уже чуть лучше. Мы проходим под красивыми золотыми воротами с орнаментом, выцарапанным на них. По бокам от них стоят такие же золотые, идеально вычищенные статуэтки львов. Я уже с интересом рассматриваю все вокруг. Под нашими ногами дорожка, выложенная какими-то обычными камешками. Выглядит красиво. Я ступаю по ним своими балетками и чувствую каждую их грань. Неприятные ощущения. Перед нами стоит шикарный фонтан, его брызги феерично взлетали вверх, а потом падали вниз, иногда попадая на Афродиту, стоящую посередине. Мы с Крисом обходим его, и я смотрю по сторонам, наслаждаясь красивыми клумбами. За ними тщательно ухаживают — это очевидно. Я вижу двух садовников: они подстригают кусты, которые обрамляли аллею до самого коттеджа. Но Кристофер и словом с ними не обмолвился, а они и взгляда на него не подняли. Они делают свою работу. Ничего большего и быть не должно. Эта дорога казалась длиной в вечность, потому что мы все шли и шли. Было такое ощущение, что чем ближе я подхожу к «замку», тем дальше он отходит. И вот наконец мои ноги еде донесли меня до входа. Я не могу подобрать слова, чтобы описать хоть малость того величия. Коттедж высотой с пять многоэтажек. Статный, дорого украшенный снаружи, и я уверена, что и внутри так же. У меня пропадает дар речи, ведь ощущения, которые вызывал у меня этот дворец… Их не описать обычными словами. Мы останавливаемся и молча смотрим друг на друга. — Ты Эва Мун, племянница Эрика Джорджа… Тебе 19 лет, ты уже закончила институт заочно. Родители учили тебя исключительно хорошим манерам. Ты добрая, но лишь со своими друзьями. Веди себя почтенно… — начинает Кристофер, но я его перебиваю. — Почему ты говоришь об этом только сейчас? Когда мы были в Осло, ты не мог этого рассказать? — вздыхаю я, потому что моя голова кипит. — Я говорю это сейчас, потому что ты уже всему научилась… Просто включи свою роль прямо сейчас, — он шепчет мне это на ухо и очень возбуждает.       Я киваю головой, и мы идём по ступенькам. Кристофер все ещё поддерживает меня за талию. И мне правда так легче. Его свободная рука толкает дверь, и мой внутренний голос ахает. Передо мной предстаёт огромный зал, сверху висит огромная люстра из каких-то переливающихся камешек, впереди огромная лестница ведущая на второй этаж. Откуда-то не возьмись появляется высокая белобрысая женщина, лет сорока — сорока пяти, с двумя милыми девушками. Они шли сзади и на них были одинаковые простые платья. Прислуга. — Мой сын! Наконец-то посетил свою матушку… Я так скучала, — женщина подходит к Кристоферу и крепко обнимает, кратко целуя в щеку. — Ты так возмужал! Мы не виделись всего год, а такое ощущение, будто бы десять лет… — трогает его плечи, руки.       Я стою рядом и наблюдаю за их лобзаниями. Мне бы сейчас обнять маму… Женщина заканчивает с сыном и смотрит на меня. Казалось бы, я должна была захотеть провалиться сквозь землю от одного ее взгляда, но этого не произошло. Она улыбнулась. — Милый, познакомь меня со своей невестой! — хлопает глазами. — Это Эва. Эва Мун, — собралась я уже протянуть ей руку, как женщина заключила меня в объятия. — Мой сын никогда бы не ошибся с выбором невесты. Я уверена, что ты одна из лучших. Если не лучшая! — шепчет мне на ухо. — Спасибо, миссис Шистад. Мне приятно познакомиться с вами! — улыбаюсь, скрывая свое волнение и усталость. — Для тебя я просто Мелисса, Эва! Проходите располагайтесь, комната уже готова! — она указала рукой на лестницу. — Спасибо, мама. Мы хотим отдохнуть после перелёта, — Крис держится со мной очень естественно и непринуждённо.       Она кратко кивает и уходит, забрав с собой этих милых горничных, которые с таким обожанием смотрели на Кристофера. Но я-то знаю, что он даже и не взглянет на них. Мне не о чем волноваться. Стоп что?       Крис ступает и чуть толкает меня вперёд. Я поддаюсь и иду за ним. Слуги суетятся сзади. Я делаю шаг на ступеньку, и ноги подкашиваются. Я чуть оступаюсь и уже почти падаю, но Шистад ловит меня на лету. Он держит мои плечи и обворожительно улыбается. Через секунду я уже на его руках, и он, как ни в чем не бывало, несёт меня в спальню. Какой-то слуга бежит вперёд и открывает нам дверь. Кристофер кивает головой и проходит внутрь. Кладёт меня на кровать и нежно целует в лоб. — Я твой герой, так? — смеётся. — Мой… — тяну я, закрывая глаза. — Спи, Эва… Набирайся сил! — последнее, что я слышу и усыпаю.

***

      Просыпаюсь от того, что слышу какие-то шорохи около своей головы. Открываю глаза и смотрю, что творится. Служанка проводит тряпочкой по ещё пустым тумбочкам. Я хлопаю глазами и не понимаю, что происходит. Она обращает на меня внимание, встаёт по стоечке смирно и ахает. — Здравствуйте, извините, если я Вас потревожила. Я тут прибираюсь, — трещит она своим писклявым и громким голосом.       И как я должна реагировать? Я опираюсь на свой локоть и приподнимаюсь. — Всё хорошо. Продолжайте мне все равно стоит встать… — еле-еле сажусь на кровать и поправляю причёску. — Извини, как тебя зовут? — Элис… — она все ещё не смотрела в моё лицо. — Продолжай свою работу, Элис. Только подскажи мне, где я могу найти Кристофера? — звучит как-то грубо, но я не хотела. — Он наверное сейчас в саду с братьями. Они играют в гольф. — Спасибо, Элис, — киваю головой и поднимаюсь с кровати.       Смотрю в зеркало: вроде с моим внешним видом все хорошо. Я выспалась, и этого более чем достаточно, чтобы выглядеть прекрасно. Выхожу из комнаты и сталкиваюсь с широкоплечим мужчиной в костюме. — Эва Мун, я ваш телохранитель, Алекс. Кристофер поручил мне быть с Вами… — его голос звучал твёрдо и уверенно.       Я на самом деле испугалась сначала. У меня никогда не было телохранителей — я и сама могу за себя постоять. Я лишь киваю головой и иду к лестнице. Он покорно идёт за мной. Спускаюсь по этой прекрасной лестнице и закрываю глаза. Представляю, что я принцесса и спускаюсь по лестнице в огромном дворце, где скоро начнётся бал. Мое пышное платье в пол нужно придерживаться руками, чтобы не упасть. Я медленно спускаюсь и выхожу из коттеджа. Иду по красиво уложенной камешками дорожке и довольно быстро нахожу беседку в саду, где недалеко от неё находились ребята. Три мужчины стояли вместе на поле и что-то обсуждали, держа в руках клюшки для гольфа. Я иду к ним и улыбаюсь. После дневного сна на тёплой, удобной кровати я и правду выглядела и чувствовала себя бодрой. Первым меня замечает высокий, широкоплечий брюнет с такими же большими карими глазами, как и у Шистада, так как он стоит ко мне лицом, когда остальные спиной. На нем обычные чёрные широкие штаны и красивая свободная рубашка. Мужчина смотрит на меня самым нежным взглядом, каким только можно, и Кивает головой в знак приветствия. — Hola, linda belleza! — кричит он и машет рукой.       Другие парни поворачиваются ко мне лицом. Я улыбаюсь в ответ, но ничего не отвечаю, ведь не знаю испанского. Шистад оглядывает меня пронзительным взглядом и скромно улыбается. Я подхожу к ним и касаюсь ладонью груди Кристофера. — Привет, — шепчу я парню. — Познакомишь меня? — Братья мои, это Эва — моя невеста. Прошу любить и жаловать. Но пальцами не трогать, — смеётся он, приобнимая меня за талию. — Имею честь познакомится с вами… — киваю головой. — Меня зовут Александро, — тот мужчина, который махал мне, протягивает руку.       Я кладу свою ладонь в его и чувствую его тёплые губы на своих костяшках. — Вы прекрасна. У Кристофера есть вкус, — он улыбается мне и отходит назад на приличное расстояние. — Меня зовут Эрик, — второй брат кивает головой, но не прикасается ко мне.       Я улыбаюсь мужчинам и вижу полнейшее сходство между ними всеми. И даже чуть виднеющие морщины Александро, сдающие его возраст с потрохами, не мешали увидеть в нем Шистада. Если посмотреть на них, то очевидно, что Александро самый старший, ему на вид лет двадцать шесть, после Кристофер, лет двадцать, а после Эрик, ему от силы лет семнадцать. Он щупленький, но высокий. Александро не сводит с меня взгляд, обольстительно улыбаясь. — Мы играем в гольф, присоединишься? — шепчет Кристофер, прижимая к себе. — Конечно… — он протягивает мне клюшку.        В гольф я играла неоднократно, но никогда не выигрывала. Я могла бы отказаться, чтобы не позориться, но почему-то мне захотелось чуть расслабиться. Я подношу клюшку к мячику и размахиваюсь. Бью по нему, и он летит. Довольно далеко. Мужчины наблюдают за ним и улыбаются. — У тебя отлично получилось, — шепчет Шистад. — Впечатляет, Эве! — восхищается Александро, хлопая в ладоши. — Спасибо… — стестнительно отвечаю я.       Сзади нас подходит какая-то девушка. Она останавливается и чуть приседает, испепеляя землю. — Миссис Шистад просит Вас прийти на обед… — тихо шепчет она. — Спасибо, — так ласково отвечает Александро. — Мы придём незамедлительно, — громко рявкает Кристофер и машет рукой, чтобы она ушла.       Девушка разворачивается и быстро уходит с поля. Несмотря на внешнее сходство парней, темпераменты у них совершенно разные. Я ещё пару секунд стою молча, а потом чувствую, что Кристофер отпускает мою талию, но очень быстро хватает мою ладонь. Я смотрю на него и улыбаюсь. На самом деле, в тёплой Испании ему больше идёт, чем в холодной Норвегии. Кажется, что с прилетом сюда он поменял свою личность. Как и я.
Примечания:
53 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)