ID работы: 9315594

Veni, vidi, vici!

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Красная нить судьбы

Настройки текста
      Микаса долгое время всматривалась в свой красный шарф, аккуратно лежавший на столике рядом с кроватью. Она смотрела на него с большой нежностью: правый уголок губ ее был приподнят, и когда луч солнца, заглядывающий в комнату, окропил изливающимся светом кусочек этого драгоценного шарфа, она будто бы одобряюще качнула головой, встала с кровати и взяла свою реликвию в руки, крепко и нежно сжав.       Нужно было собираться и идти на утреннюю тренировку, хотя особой необходимости в это «новое» время в ней не было: стены были под полным людским контролем, на троне новая королева, титаны уже не представляли особой опасности — с ними боролись новым и совершенно безболезненным для человечества внутри Стен способом; одним словом — спокойствие. И Микаса уже давно мечтала о таком спокойствии, мечтала об обычной человеческой жизни рядом со своими друзьями и рядом со своей главной драгоценностью — своим сводным братом. Она дорожила им и его подарком больше всего на свете, она роптала перед ним, защищала его ценой своей жизни, она боролась с того самого дня, как он подарил ей красный шарф, боролась за свою жизнь, за жизнь Эрена и за его сердце.       Девушка, накинув последнюю деталь гардероба на шею, поспешно вышла из комнаты. Шаг ее был уверенный, такой же уверенный, как и ее взгляд. Она быстро вышла на улицу, сделала глубокий вдох и зашагала в сторону тренировочной площадки.       Собрались еще не все, но Эрен уже стоял там, с опущенной вниз головой и притупленным взглядом. В последнее время он был крайне задумчив, разговаривал не слишком много и периодически как будто бы выпадал из реальности. В глазах его виднелась сначала большая горечь, затем только пустота. Он сильно менялся с того времени, как были раскрыты тайны большого мира, в котором они жили, и прежняя живучесть его сменялась слабостью, иногда какой-то болезненной лихорадочной дрожью и в конце концов той самой пустотой во взгляде, действиях, словах.       Микаса тихо подошла к своему сводному брату, смущенно поправив шарф. Она мельком взглянула на него, и опустив немного голову с прикрытыми наполовину глазами заговорила:       — Эрен, доброе утро… — девушка сказала это вполголоса, стараясь не мешать.       Парень молчал и не подавал никаких знаков внимания своей сестре. Он стоял все так же неподвижно, все с тем же взглядом.       — Эрен? Армин еще не пришел, капитан Леви тоже пока не появился, наверное, мы поторопились, — в ответ все тоже глухое молчание, — я хотела спросить, как твое самочувствие? В последнее время ты выглядишь немного… потерянным.       На площадку подошли Армин и Саша, за ними, наконец, подошел и капитан Леви. Арлерт пожелал доброго утра Микасе и Эрену, окинув последнего несколько печальным и задумчивым взглядом. Йегер, долгое время смотревший в одну точку, внезапно поднял голову и развернулся лицом к Микасе, сделав неуверенный шаг в ее сторону. Лицо его скривилось в какой-то истерической гримасе, но быстро это выражение сменилось полным выражением спокойствия. Он сделал еще шаг навстречу к девушке, наклонился к ее уху и тихо сказал: «Оставь меня в покое», — после чего вернулся на то место, где он стоял. Аккерман лишь на секунду сильно зажмурила глаза, схватившись за свой шарф одной рукой, но появление капитана Леви вблизи и его низкий угрожающий голос заставили ее отбросить все личное в сторону и вернуться к построению.

***

      Перед ужином Микаса сидела в своей комнате, плотно прикрыв дверь, пока ее друзья уже сидели за столами, ожидая еды и общаясь. Шарф снова лежал на прикроватном столике, как и обычно аккуратно сложенный. Девушка сидела на краю кровати и задумчиво смотрела в приоткрытое окно: на улице было тихо и ясно, периодически только шалил легкий ветер, шевеля отросшую траву. Микаса часто слышала от Эрена подобные той, что он сказал утром, фразы, казалось бы она уже даже привыкла к ним, хотя каждый раз ее это печалило до глубины души. Но в этот раз он сказал это с особым холодом и безразличием, если даже не со скрытой злостью. Долг солдата вынуждал ее запрятать обиду как можно глубже, пока не закончится ее рабочий день, но терпеть до отбоя у нее уже не оставалось сил. Нужно было идти на ужин, и собрав все свои последние моральные силы в кулак, Аккерман встала крепко на обе ноги и зашагала в сторону столовой.       В последнее время все казались очень задумчивыми и будто бы витали в облаках несмотря на то, что обстановка была крайне спокойной. На этом сказывались многие события: смерть Эрвина, смерть Бертольда, пропажа Имир, раскрытие правды о мироустройстве — все были этим ошарашены до сих пор. Поэтому в столовой редко стоял некогда привычный всем гул; лишь спокойные разговоры товарищей нарушали тишину. Микаса села за стол возле Армина. Арлерт слегка вздохнул, после чего радостно протянул девушке кусок хлеба:       — Тебе нужно поесть, Микаса, — он прикрыл глаза, чтобы не выдать печали, которая виднелась в них и почти его не покидала.       — Спасибо, Армин, — девушка взяла в обе руки протянутый ей кусок, при этом склонив голову в знак благодарности, — Эрена не видно за столом, он еще не пришел?       — Нет, и не думаю, что он появится на ужине, — блондин с досадой отвернулся к своей тарелке, нервно приподняв уголок рта, — знаешь, он не здоров в последнее время, я думаю, ему нужен серьезный отдых, но принудить его к этому никто не может, тем более, что разговаривать с ним все сложнее.       Жан прервал разговор:       — Он снова строит из себя несчастного героя, ничего удивительного, что он не заявился. Микаса, что он сказал тебе утром? Ты выглядела расстроенной.       Микаса встала из-за стола, лицо ее не выражало никаких эмоций, но по левой щеке начала уже стекать горькая слеза, готовая наполнить океан ее душевной боли:       — Я не голодна, простите. Спокойной ночи.       Армин хотел взять ее за руку и остановить, но в последний момент понял, что делать этого не стоит. Обескураженный Жан лишь стиснул зубы: «Ублюдок».

***

      Девушка вбежала в комнату, крепко заперев за собой дверь. Дыхание ее сбивалось, и она была готова разреветься, но пыталась всеми силами сдержать этот позорный для нее позыв. Красный шарф все еще лежал аккуратно сложенным. Микаса медленно подошла к столику, на котором он лежал, взяла его в руки и прижала к лицу, вдохнув аромат, который источала эта бесценная вещь. Слезы полились ручьем прямо на красную ткань, девушка все сильнее прижимала его к лицу: чаша ее горя оказалась переполненной, она больше не могла терпеть, но и слабость свою признавать ей совсем не хотелось, потому она так сильно прижимала к лицу этот подарок от любимого человека, из-за которого теперь лились ее слезы.       В дверь постучали. Аккерман с испугом подняла голову и начала быстро смахивать слезы с лица:       — Кто? — вопрос она задала привычным ей голосом, стараясь скрыть тот факт, что она плакала, — ну кто же, отвечайте!       В ответ лишь тишина. Больше не стучали, и девушка подумала, что, возможно, ей лишь показалось. Она снова аккуратно сложила шарф и положила его на прикроватный столик, а сама подошла к окну, надеясь отвлечься на ночной пейзаж. Дверь вдруг открылась: на пороге стоял он, ее сокровище, драгоценность, ее жизнь. Микаса резко развернула голову, чтобы посмотреть, кто вошел без разрешения в ее комнату, но увидев в проходе его, она прикрыла рот рукой и отпрянула ближе к окну. Брюнетка не могла заговорить, поэтому тишину прервал Эрен:       — Я зашел поговорить, можно? — Микаса указала ему рукой на свою кровать, он вошел в комнату, сел и жестом подозвал сестру к себе, — присядь, нам правда нужно поговорить.       Микаса села чуть поодаль от него, преодолевая смущение. Эрен снова заговорил:       — Микаса, я знаю, что глупо тебя просить об этом уже в который раз, но я скажу это снова: прекрати меня опекать. Я становлюсь сильнее, умнее, мне не нужна твоя помощь. Я спасу наш мир, и я защищу вас с Армином, защищу даже ценой своей жизни. Я в последний раз прошу тебя об этом, дай мне дышать воздухом, не сдавливай мое горло своими страхами. Не вынуждай меня отталкивать тебя, пойми все сама.       — Эрен, я… — она запнулась.       По щеке вновь потекли предательские слезы. «Слабачка», — девушке хотелось придушить себя своими же руками. Йегер встал с кровати, пожелал сестре спокойной ночи и вышел, пока она сидела в углу кровати, вытирая текущие по щекам слезы рукавом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.