ID работы: 9315760

Осознание

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 Часть. Пролог.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи проникали сквозь прозрачные занавески, освещая лицо юной волшебницы. Свет заставил девушку поморщиться и сладко потянуться. Через силу открыв глаза, она направилась в душ, чтобы приготовиться к очередному рабочему дню. Люси открыла горячую воду и направила лицо под струи. Минут через пятнадцать, обмотанная в полотенце, она вышла в комнату, где до этого момента никого не было. — Привет, Люси! Мы с Хэппи как раз тебя ждали! — говорил никто иной, как её лучший друг Нацу Драгнил, — мы так проголода-а-ались… может быть ты накормишь нас? Люси стояла и хлопала глазами, не понимая, когда эти двое успели проникнуть в её обитель. Да, такие визиты были для неё не редкостью, но в последнее время она стала ловить себя на непонятном чувстве, которое отзывалось бешеным стуком сердца. — Какого чёрта вы здесь забыли? — прошипела блондинка и покосилась на распахнутое окно, — Дверь. В моей квартире есть дверь! Если вы не знали, то прежде чем войти нужно постучаться! — ей казалось, что голос вот-вот сорвётся на крик, но она сдерживалась, ведь это были её друзья. — Так ты же была в душе, так что всё равно бы не услышала, — нагло промурчал Хэппи, залазя на стол. — Здесь вам не столовая! Только и приходите, чтобы обчистить мой холодильник! — она фыркнула и направилась к плите. Люси и сама была не прочь перекусить, а раз избавиться от незваных гостей не получалось, пришлось поставить на стол ещё две порции. Мальчики сразу накинулись на еду. Столовые приборы сразу отлетели, а вместо них сгодились и руки. Кости от курицы летели в разные стороны, пока Нацу сдирал кожу острыми зубами. Хэппи же ел свою рыбу, закусывая тем, что приготовила заклинательница. Наконец-таки набив животы, Драгонслеер и синий иксид завалились на диван. Люси лишь покачала головой и начала мыть грязную посуду. — Кстати, Люси! Мы ведь принесли задание. Ты говорила, что тебе не хватает денег на квартплату в этом месяце, вот мы и нашли то, что нужно, — Нацу привстал и помог девушке убрать чистую посуду в полки, что не могло её не шокировать, а затем протянул лист с заданием. — Дело то вроде плёвое, а награда большая… неужто эти разбойники настолько сильны? Заказчик готов заплатить 700.000 только за их поимку, — заметила Хартфилия, рассматривая лист. — Да ладно тебе, разбойники они везде разбойники. Вынесем их и дело с концом, — Нацу ударил кулаком в ладонь, — Грей с Эрзой тоже пойдут, так что можешь не беспокоиться, — он широко улыбнулся ей. «Он как солнце… смотришь и хочется улыбаться, страх уходит на второй план. Хочется утонуть в его серо-зеленых глазах и забыть обо всём на свете…» — как только Хартфилия поняла о чём задумалась, сразу убрала эти мысли как можно дальше и кивнула уверенному Драгнилу. - Тогда я соберу вещи и выдвигаемся, — слова звучали как-то скованно, смущенно, но Нацу решил не придавать этому большого значения. Он запрыгнул на подоконник и снова улыбнулся ей. — Увидимся в гильдии через час. Пока! — это были его последние слова, перед тем как он спрыгнул, а за ним полетел и Хэппи, что-то лепетав себе под нос. «Что за странное чувство? Сердце бьётся как бешеное…» — она простояла так еще несколько секунд, но потом поняла, что нельзя терять время и стала собирать вещи. * * * Хартфилия направлялась в гильдию, держа в одной руке маленький чемоданчик, а в другой её верного питомца по имени Плю. Медленно подойдя к большой двери, Люси приоткрыла её. В здании гильдии «Хвост Феи» снова творился кавардак. Столы и стулья летали из стороны в сторону. Краем глаза блондинка заметила летящую в неё бутылку и быстро пригнулась, та разбилась, ударившись о стену. Всё было как обычно. Мира протирала стаканы у барной стойки, Кана пила вторую бочку вина, Эльфман следил за дракой постоянно восклицал «Мужик». Это было что-то вроде его собственного вводного слова. В середине зала в схватке столкнулись Нацу, Грей и Гажил. Это заставило Люси невольно улыбнуться. Она прошла к барной стойке и села около дьяволицы. — Доброе утро, Люси. Собрались на задание? — с привычной улыбкой спросила она, ставя перед заклинательницей стакан молочного коктейля. — Доброе, Мира. Да, с квартплатой в этом месяце снова туго, вот Нацу и предложил пойти на задание. — он так заботиться о тебе, — эти слова заставили Хартфилию подавиться напитком. — не в этом дело, — покраснев выпалила волшебница, — он просто помогает своему другу. — а то, — с улыбкой сказала дьяволица и нагнулась чуть ближе, — я слышала, что он тайно влюблён в кого-то из наших девушек. Кто же это может быть, как не ты? — Л-Лиссанна например? — волшебница не понимала, почему Мира завела разговор на эту тему, ведь Люси была уверена, что никак не выдает своих чувств, которые, честно говоря, она сама еще не осознала. — Люси, не строй из себя дурочку. Ты прекрасно знаешь, что между ними не может быть ничего кроме дружбы. Вы с ним постоянно вместе, тебе стоит узнать, что он к тебе чувствует. — Как же я узнаю? Мы лучшие друзья и этим всё сказано. Если я буду лезть куда не надо, то могу лишиться этого доверия в наших отношениях, — Люси грустно опустила глаза. Ей и самой хотелось узнать, что чувствует к ней розововолосый приятель, но спрашивать на прямую она твёрдо отказывалась. Внезапно, в её спину что-то врезалось. Стул сломался и заклинательница оказалась на полу. Парк секунд она даже не могла закрыть глаза, а когда смогла, поняла что на ней лежит Нацу, упираясь носом прямо в её грудь. Недоуменный крик и звонкая пощёчина — всё, что последовало после. — Нацу, ты совсем обалдел чтоли? — лицо девушки становилось багрового цвета, то ли от злости, то ли от смущения, — не стыда не совести! — прости, Люська, это была случайность, — он почесал затылок и повернулся к девушке спиной, — эй ты, сосулька, совсем не видишь куда кидаешь? -драгонслеер пошел на ледяного мага с кулаками. «И всё? Это всё, что он мог сказать?!» — эмоции переполняли девушку изнутри. Внутри будто кипела лава, но показывать эмоции она не собиралась. Гордо вскинув голову, Хартфилия уселась на целый стул и фыркнула, — нет уж, Мира, он слишком бестолковый, чтобы испытывать хоть какие-нибудь чувства помимо голода. Мираджейн лишь загадочно улыбнулась и пожала плечами. Теперь сомнений не было. Эта златовласка явно неровно дышит к их огненному дракону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.