ID работы: 9315760

Осознание

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 Часть. По пути.

Настройки текста
Вся команда была в сборе и уже стояла, готовая к отправлению. Эрза с огромной тележкой вещей изучала карту. — впервые сталкиваюсь с этой деревней. Судя по всему, она мала, поэтому изображена только на подробных картах, — размышляла аловолосая. Люси поднесла палец к подбородку и нахмурилась. Девушка пыталась хоть как-то припомнить деревню под названием «Липовая Долина». — мы побывали во многих местах, но подобного я не припоминаю, — заклинательница развела руками и посмотрела на карту в руках Скарлетт, — сколько до туда ехать? — шесть часов на поезде, а затем придется ехать на телеге около трёх часов. Услышав слова Эрзы, Нацу сразу стало тошнить, хотя они ещё и в поезд не сели. — Вы смерти моей хотите? Давайте лучше пешком! Всего пару дней займет. Не так уж и много, — он улыбнулся с надеждой, хоть и понимал, что эта женщина в доспехах не станет его жалеть. — чего, головёшка, совсем раскис? Да уж… снова придется всё делать самим, пока ты будешь свои внутренности выплёвывать, — Грей, как всегда был невозмутим, хоть и вставлял свои пять копеек, лишь бы достать Нацу. -а тебя не спрашивали, отмороженный. Иди штаны найди, а потом уже рот разевай. — успокоились оба. Если и дальше будете так себя вести, то я вам лично мозги вправлю, — Эрза сжала руку в кулак. От её взгляда и заклинательницы духов пробежали мурашки, а Нацу и Грей отвернулись друг от друга с недовольными лицами. Примерно через двадцать минут волшебники сидели в поезде. Нацу выл от неприятного чувства внутри, поэтому Эрза отключила его. «Так ему будет лучше» — утверждала она, глядя на бедного Драгнила. Люси сидела рядом с Греем. Она слегка нахмурилась, что не мог не заметить маг созидания. — тебя что-то беспокоит, Люси? — девушка была его доброй подругой и он не мог закрыть глаза на её волнения. — заказ кажется мне странным. Только эта деревня вызывает сомнения, да ещё и награда не соответствует такому лёгкому заданию… — не нужно загадывать заранее. Если нас и ждут неприятные последствия, мы всё равно с ними справимся, — Грей состроил что-то наподобие улыбки. Заклинательница молча кивнула и улыбнулась в ответ. Фулбастер всегда понимал её, что не могло не радовать. Он хотя бы не вгонял её в краску после каждого слова, как Нацу. Она перевела взгляд на соседнее сиденье и увидела Эрзу, которая клевала носом и мило посапывала. Удивительно, что за крепкими доспехами пряталась добрая девушка, краснеющая при малейшем упоминании любовных отношений, и к тому же очень любящая тортики с клубникой. Глядя на подругу, Люси невольно улыбалась. Успокоившись, Хартфелия всё же позволила себе задремать, слегка опираясь на плечо ледяного созидателя. Через шесть часов поезд прибыл на станцию. Здесь не было ни маленького городка, ни деревни. В этом месте в поезд закидывали угли, а также припасы для маленького ресторанчика и на пропитание рабочим поезда. Выйдя из транспорта, герои осмотрелись. — телега скоро приедет, а пока можно развеяться, — «Алая» устремила свой взгляд в небо. Солнце уже заходило за горизонт, поэтому можно было не жмуриться. Нацу еще не отошел от столь длительной поездки, потому Люси пришлось держать его на себе. — Ну же, Нацу! Ты тяжелый вообще-то, — Люси тоже хотелось пройтись, а с таким «грузом» гулять было проблематично. — Да ладно тебе, Люська. Нацу ведь так устал после поездки. Дай ему слегка отдохнуть, — с усмешкой промурчал иксид, прикрывая ротик лапкой. — на что это ты намекаешь? — она вскинула бровь. Этот вопрос не вызывал ничего хорошего, поэтому Хэппи лишь покачал головой и приземлился на скамейку, доставая из рюкзака рыбу. В этот момент Нацу что-то промычал под нос и потянулся. — Никогда больше не сяду в поезд. Уж думал, что помру, — он перевёл свой взгляд на заклинательницу и посмотрел в её карие глаза. — ч-чего тебе? — она чувствовала, как щёки начинают краснеть, а сердце стало пропускать ненужные удары. Драгонслеер молчал, а вот урчание его пуза выдало все его мысли. Хартфилия лишь устало выдохнула и достала из своей сумки небольшую коробочку, — не съедай всё сразу. Это тебе до завтр… — не успела Люси договорить, как в её руках лежала уже пустая ёмкость, — ты что издеваешься? — она чувствовала, что ещё одна выходка этого безмозглого дракона заставит её выйти из себя окончательно, — Нацу! Это была вся твоя еда до завтра! Если ты взвоешь к вечеру, то никто с тобой делиться не будет! — да ладно тебе. Ещё как поделитесь, — он улыбнулся во все тридцать два зуба и приземлился на скамейку рядом со своим синим другом. — эх ты, головёшка, совсем никакой выдержки, — ухмыльнулся Грей, опираясь на рядом стоящий столб. — хватит там вякать, ледышка. — а ну молчать, — всем на удивление, это был не голос Эрзы, а голос рядом стоящей Люси. Скарлетт с одобрением кивнула ей, говоря взглядом что-то вроде «Моя школа». Нацу и Грей удивленно посмотрели на неё, не понимая причины изменения в её настроении, но всё же замолчали. Спустя пять минут к ним подъехала небольшая телега. «Титания» привязала свой груз к тросу и залезла внутрь. Всю оставшуюся поездку друзья просидели молча. Каждый думал о своём, а на держательницу вновь нахлынуло нехорошее предчувствие. Нацу, который расположился на её коленях помогал справляться с этим нарастающим чувством тревоги. Смотря на его беззаботное лицо, девушка невольно улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.