ID работы: 9315760

Осознание

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 Часть. Берёмся за задание или «Я буду спать с Люси!»

Настройки текста
Герои шли по лесной чаще уже около часа. Путь до деревни оказался не таким уж и простым. Заросли обдирали кожу на лице, а корни так и лезли под ноги. — Эрза, ты не говорила, что нам придётся переться по лесу, — вздыхала Люси, поправляя прядь волос, которая прилипла ко лбу. — Я и сама на это не рассчитывала. На карте не было никакого леса, но я надеюсь, что мы идём правильно. Через 20 минут волшебники всё же смогли выйти на какую-то поляну. На ней сидела пара и что-то бурно обсуждала. — простите, что отвлекаем… не знаете ли вы деревню под названием «Липовая поляна?» — вежливо начала Заклинательница, приветливо улыбаясь. — и было бы неплохо, если у вас есть чем подкрепиться! — Нацу съел всю свою еду ещё на станции, а никто из ребят своим ужинов делиться не собирался. Парень и девушка смотрели на ребят как на диких людей. Они были измотаны, одежда в некоторых местах рваная, да ещё и странный синий кот порхал рядом. — вниз по реке… — начала девушка с каштановыми волосами, — как бы вас там за бандитов не приняли. Сейчас они постоянно разоряют деревню. Мало, что осталось из запасов, потому вся надежда на волшебников, а от них ни слуху, ни духу. — мы и есть эти волшебники! — улыбнулся розововолосый, указывая на себя большим пальцем, — уж не волнуйтесь, мы их быстро вынесем и все ваши вещи вернём. — пожалуйста, помогите деревне… они уже пару месяцев не оставляют нам ни гроша. Приходится прятать запасы в подвалах или в тайниках. Многие погибли в этом месяце от голода, — мужчина напрягся. Стоило ли выдавать незнакомым людям информацию. — спасибо вам. Обещаем, что всё снова будет в порядке, — Эрза приложила руку, сжатую в кулак, к сердцу. Команда снова двинулась в путь. Увидя, реку они решили ненадолго остановиться, чтобы привести себя в порядок. Нацу и Грей нырнули в воду, устраивая соревнования по плаванию, а Эрза зашла лишь по пояс в воду и блаженно выдохнула. — Люси, ты не будешь купаться? — удивлённо спросила Скарлетт. Она была уверена, что златовласая больше всех хотела искупаться. — не особо хочу, — Хартфилия попыталась улыбнуться, — я слегка устала, передохну пока что, — Эрза лишь кивнула ей и присела на корточки, чтобы прохладная вода коснулась и плечей. «Бандиты забирали всю еду бедных людей… как же так? Неужели никто не мог дать отпор? Хотя о чём это я… Это же невинный народ, вряд ли они могли защититься. К тому же, если эти бандиты ещё и волшебники…» — девушка почувствовала, как на плечо упала холодная капля. Она подняла голову и увидела над собой друга, который улыбался во все свои белоснежные зубы. Приземлившись рядом с заклинательницей, Нацу посмотрел на неё. — Люси ты какая-то грустная. Что-то случилось? — нет, что ты… я просто слегка устала. Не очень хорошо спала ночью, вот и сил недостаточно, — блондинка не видела смысла делиться с напарником своими переживаниями, вряд ли он поймёт. — если что-то беспокоит, можешь делиться. Мы друзья, а друзья во всём честны друг с другом. — конечно! Если что-то случится, я сразу скажу тебе, — она подмигнула ему и расплылась в улыбке. -вот это уже другое дело! — он снова улыбнулся ей и посмотрел в небо. Лишь хихиканье Хэппи прерывало эту идиллию. — пора идти, — голос Грея вернул заклинательницу из раздумий. Он натягивал на себя свои брюки, — думаю, в деревне нам отведут комнату. Не будем же мы спать на улице. Все ребята кивнули и снова двинулись в путь. Сейчас идти было гораздо проще. У всех были новые силы, да и теперь у них было хоть какое-то понимание, в каком направлении им двигаться. Вскоре они увидели маленькие деревянные домики. Люди ещё не спали, несмотря на поздний час. — здравствуйте, — «Титания» подошла к первому прохожему, — мы волшебники из гильдии. Вы не знаете, кто является заказчиком? — старичок кивнул и показал трясущейся рукой на здание в самом краю поселения. Волшебники направились туда. Не успели они подойти к крыльцу, как дверь открылась. — волшебники Хвоста феи? Прошу вас, проходите, — это был мужчина лет так пятидесяти. Не очень высокий, но и не низкий, как многие люди в его возрасте. Седина была видна на его почти лысой голове, но тем не менее выглядел он солидно. Человек провёл магов до гостиной и попросил ожидать. Через минуту в комнату зашел уже другой мужчина. Это выглядел старше. Судя по всему он являлся старостой деревни и заказчиком. — Благодарю, что взялись за моё поручение. Негодяи приходят в нашу деревню каждую неделю. Они забирают всю еду, деньги, да и любые ценности. Просим вас поймать бандитов и вернуть всё то, что было украдено. Если всё будет сделано, то из денег, которые будут возвращены, мы выплатим вам награду. — а почему награда настолько большая? Вы ведь не можете быть уверены, что они не потратили ваши деньги на что-то, — размышляла Люси. Это так и не давало ей покоя. — понимаете, юная леди, наша деревня всегда была в достатке. Она столь мала, поскольку сюда от городской жизни приезжают богатые люди. И всё было бы прекрасно, если бы не эти разбойники. — не волнуйтесь! Мы их вмиг уделаем. Чего, не справимся с какими-то ушлёпками что ли? — Драгнил ю как всегда был в своём репертуаре. Лишь бы кулаками помахаться. — эти люди тоже волшебники. Если бы всё было так просто, мы бы не стали просить помощи у гильдий. Я хвалю ваш настрой, но всё же не стоит гнать лошадей, — он медленно вздохнул, — я вижу вы очень устали. Мы приготовили вам две комнаты. К сожалению, больше свободных спален у нас нет. Волшебники поблагодарили господина и вышли из гостиной. — ну и как мы будем распределяться? — спросил Грей, не замечая, как снимает свою рубашку. — очевидно же! Я с Эрзой, а вы с Нацу и Хэппи, — выпалила Люси на столь элементарный вопрос. — не буду я спать с этой головёшкой! Он же храпит как гиппопотам. Я хочу выспаться, а не эти рыки всю ночь выслушивать, — фыркнул Грей. — я тоже не собираюсь спать с этим извращенцем. Мало ли, что к нему на ум придет, — закатил глаза Нацу, дав обеим девушкам понять, что вдвоём точно не останутся. — Ну и что вы прикажете нам делать? Это же неэтично… — начала Люси, но её перебила «Алая» — Люси, они переубивают друг друга, да еще и дом сломают. Нужен за ними глаз, да глаз. Решайте сами, с кем останетесь, — Фуллбастер и Драгнил переглянулись. Спать с Эрзой- явно не самый лучший вариант. Жить им еще хотелось. — с Люси, — одновременно высказали они и тут же стали жечь друг друга взглядом. Скарлетт тяжело вздохнула и посмотрела на бедную Хартфилию, которая явно не горела желанием спать ни с одним из них. — прости, но похоже тебе придется спать с Нацу и Хэппи Вы хорошо ладите, да и к тому же Нацу уже не раз спал с тобой у тебя в квартире, — эти слова вогнали Люси в ступор. Она покраснела с ног до головы. — н-не так всё было! — она хотела оправдаться, но горячая рука уже схватила её за запястье и потащила в сторону комнаты. — спокойной ночи, Грей! — с некой усмешкой сказал Саламандер, — и тебе тоже Эрза! , — он повернулся к Люси и как-то странно ей улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.