ID работы: 9315760

Осознание

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

6 часть. Секрет жителей или «мы будем исключением»

Настройки текста
Посреди ночи Нацу услышал непонятные звуки со стороны деревни. Люси мирно посапывала рядом. Чтобы не разбудить подругу, Саламандр аккуратно подстелил под её голову плед, а затем пошел в сторону непонятных звуков. Рыки, какие-то сопения и едва слышные постанывания. Драгнил отодвинул от лица ветку дерева, и перед ним возникла следующая картина: жители деревни ходили на четвереньках и рычали друг на друга. Кто-то успевал драться чуть ли не насмерть, а кто-то заниматься не очень приличными вещами прямо на улице. Нацу почувствовал неприятный комок, подступающий к горлу. Неужели, их на самом деле обманули, а те люди в горах говорили правду? Сейчас драгонслеер мог лишь делать догадки, но он не настолько умный, чтобы хотя бы одна из них была логичной. «нужно позвать Люси» — единственное разумное решение, которое пришло ему в голову. Также тихо, как и добрался, он вернулся к месту их ночлега. Блондинка прижимала к себе Хэппи, а тот и не был против. Тёрся носиком о её щёку и лыбился. Может быть ему снилась большая рыбка. Нацу не очень хотелось бы прерывать сладкие сны напарников, но дело было срочное. — Люси, Люси! Вставай… — Саламандер легонько дёргал её за плечо. — отстань, Грей, Эрза будет злиться… опять вы с Нацу разнесли пол города… — мямлила Заклинательница нахмурившись. — Люси, сейчас не до этого, вставай! Через силу блондинка распахнула глаза. Сначала она не поняла, почему она не в своей тёплой кровати, а потом к ней пришло осознание того, что произошло за последние два дня. Она слегка приподнялась на локтях и устремила на Драгнила свой пронзительный взгляд. — чего тебе, Нацу? Если нужно в туалет, то иди в кусты, — эти слова заставили Драгонслеера заулыбаться во все зубы. — вставай! Там жители деревни с ума посходили. Ходят на четвереньках и вытворяют не есть что! — Хартфилия хлопала глазами, так ничего и не понимая. Саламандер подхватив её на руки, отчего она тут же взбодрилась. — поставь меня, Нацу! Поняла я, поняла. Пошли посмотрим, что там такое, только отпусти! — она смешно дёргала ногами. Драгнил всё-таки поставил её на землю, а потом разбудил и своего синего друга. Трое ребят двигались по тому же пути, что и Нацу в первый раз. Снова эта ветка, отодвинув которую, можно будет увидеть это наипротивнейшее зрелище. Всё также жители деревни вели себя странно. Люси нахмурилась из-за подступающего к горлу отвращения. Люди перестали быть похожими на людей. Больше это походило на животных во время спаривания. Заклинательница рефлекторно схватила Нацу за запястье. — нужно найти Грея и Эрзу… похоже, что те «бандиты» говорили правду. Хотя теперь я не уверена, что их можно так называть. — Люси, неужели ты боишься? — с некой насмешкой выпалил огненный маг, за что получил кулачком по голове. — это омерзительно, Нацу! Сейчас речь идёт о тех мужчинах, что судя по всему жили здесь, о каком страхе может идти речь? — ладно- ладно, так и быть поверю… — с сарказмом и улыбкой на лице сказал Нацу, беря Люси за плечо, — как ты предлагаешь найти отморозка и Эрзу? — у тебя осталась та сфера? Они вряд ли спят. Если подкинем её, то они сами найдут нас. Только не здесь. Жители могут заметить. Сейчас мы не знаем на что они способны, так что будем предельно аккуратны. Ребята вернулись к своему лагерю и подкинули сферу в воздух. Спустя минут 15 к ним уже двигались Алая и Фуллбастер. — чего вы там нашли? — зевал ледяной созидатель, — если это шутки, головёшка, я тебя прямо тут уделаю. — не гони лошадей, сосулька, у нас здесь важные сведения. — похоже, что те люди в горах сказали правду. Жители деревни сейчас творят не пойми что в деревне. Это выглядит отвратительно, — выпалила златовласая. — о чём это вы? — начало уже Скарлетт, сложив руки на груди. — лучше вам самим всё увидеть… Нацу уже наскучила эта дорога. Он уже сбился со счёту, в который раз он топает по одному и тому же пути. Снова эта ветка, которая стала мозолить глаза драгонслеера. Не услышав рыков, он на секунду подумал, что люди разошлись по домам, но отогнув ветку, увидел, что они все сидели у костра и ели мясо. Кто-то сидел на холодной земле нагишом, а кто-то в одних штанах. Сказать что зрелище было отвратительное- ничего не сказать. Волшебники стояли и наблюдали. Что им еще оставалось делать? — и… что нам теперь делать? Выходит, наше задание вовсе не во благо деревни, — размышлял Грей, поглаживая подбородок. — и что они бы сделали с этими мужчинами? Съели? А вдруг они Сейчас едят одного из них? — Люси бросило в дрожь. — да ладно тебе. У всех писателей такая больная фантазия что ли? — Созидатель похлопал её по плечу и вернулся к раздумьям, — Эрза, есть идеи? — эй, а почему у меня не спрашиваешь? — вдруг возмутился Нацу. — да у тебя башка дырявая. Вряд ли что-то дельное надумаешь, — огрызнулся Фуллбастер. — у меня вообще-то есть идея! Нужно просто узнать у мужиков, что на самом деле тут творится. Да, мы не выполняем наше задание, но кого это сейчас волнует? Все стояли с приоткрытыми ртами. Вряд ли кто-то ожидал услышать от Нацу хоть что-то полезное. — съел, отморозок? — Саламандер взялся за живот и захохотал, Люси тут же затянула его рот двумя руками. — тише! Не хватало, чтобы эти услышали нас, — увидев кивок, она всё де отпустила руки. — узнаем, а что дальше? — Хэппи решил, что ему недостаточно сведений по этому поводу. — вот когда узнаем всё, тогда и решим. Быть может это какое-то проклятье и мы сможем им помочь? — Эрза облокотилась на дерево и зажала переносицу. — а если это не проклятье? — вот если нам скажут, что это не чьё-то волшебство тогда и решим. Все довольны? — волшебники одновременно кивнули, — вот и отлично. Сейчас идем спать. Завтра будет трудный день. Больше никто ничего не сказал. Ребята вернулись к своему лагерю и улеглись в свои спальные мешки. Только Люси собиралась погрузиться в сон, как почувствовала рядом с собой кого-то ещё. Быстро развернувшись, она оказалась лицом к лицу с Нацу. Щёки моментально покрылись румянцем. — ты чего тут делаешь? — шёпотом спросила заклинательница и попыталась отодвинуть от себя розововолосого. — я не могу спать один. Я привык греть тебя по ночам, — за эти слова Нацу получил по голове, — эй, за что? — думай о чём говоришь, Нацу… мы не можем спать вместе. — почему это? — потому что… — её щёки покраснели ещё сильнее, — потому что друзья не спят вместе. Так делают только парочки! — пф, ну, а мы будем исключением, — Саламандер улыбнулся во все тридцать два зуба. — в последний раз, Нацу. В последний раз, — девушка повернулась к нему спиной и закрыла глаза. — спокойной ночи, Люси, — последнее, что она услышала перед погружением в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.