ID работы: 9315791

Найди себя и свою мечту в сумерках

Слэш
NC-21
В процессе
2215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2215 Нравится 301 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Глава 2. Новые взгляды

Настройки текста
      Погода на улице так и заставляла забыть всё плохое, что произошло в нелегкой жизни Гарри. Смотря на природу сквозь окно, он чувствовал её, ощущал нетерпение и восторженность, возникало чувство того, что лес готов проснуться от многовекового сна и наконец-то прийти в себя. Для него видящего потоки магии, было впервые застать лес готовый к переменам. Запретный лес в Хогвартсе ощущался, как дряхлый старик, испытавший все горести жизни. Однажды, Гарри и сам понял, лес стал угасать из-за нехватки магии. Директора школы должны были проводить обряды, но за последние двести лет из-за запретов на темную магию, многие ритуалы не проводились, а со времён директорства Дамблдора, в школе прекратились проводить любые обряды, запретили колдовать не в классах, а ведь магия детей напитывала школу. Серьёзным ударом стало и то, что Дамблдор проводил ритуалы по выкачиванию магии из замка. Первым звонком стало то, что многие магические животные ушли из леса, потом лес стал опасным для учеников, отталкивающим и получил свое новое нарицательное название. Следующим этапом был замок, он стал холодным, пустынным, магии домовых эльфов не хватало на починку кабинетов, впоследствии и на уборку. По этим причинам то место и ощущалось, как еле живое.       Этот же лес был живым, радостным. Магия здесь ощущалась, как проснувшаяся, обновлённая. Видимо, соседство с магическими созданиями, пробудило в этом месте магию. Уже сейчас на этом месте можно строить поместье или магический квартал. Такие места в наше время поистине уникальны, считается удачей, если маг нашёл землю с пробуждающимся магическим полем. Эту возможность упускать Гарри не собираеться. Думаю это знак, что ему стоит строить своё поместье. У Блэков, как раз, отсутствует мэнор. Упускать такую выгоду, как постройка родового поместья, не стоит, и поэтому на следующие годы Гарри определённо задержиться в этом городке.       Уже подъезжая к своему коттеджу, подросток почувствовал чужака, который проник сквозь барьер против нежелательных посетителей, имеющих злые умыслы. Гарри даже не заметил, как за ним кто-то следил. Стоило ему посмотреть в сторону, где находился преследователей, он обнаружил, благодаря своему пробудившемуся магическому зрению, вампира, сидящего на ветке ели ели, того самого, который читает мысли — Эдварда. Решив не показывать, своё нечеловеческое происхождение, усмехнулся и направился в дом, не закрывая дверь. Не знаю на что он надеялся, но вампир, живущий в клане, точно не пойдёт на первый шаг, не согласовав свои действия с другими.       Если мысли прочитанные им у Джаспера и Элис верны, то клан вампиров должен жить по соседству с оборотнями, а значит, между ними существует договор, по которому вампиры не могут охотиться на их территории, не зря же у них глаза янтарного цвета.       Гарри следует убедиться, что оборотни в Форксе не имеют отношения к магическому миру. Хотя если они имеют к нему отношение, Гарри сможет нанять их. Когда он читал сведения об оборотнях, он подчеркнул для себя ещё со времён третьего курса, что в стае имеются старейшины, люди которые точно знают о волшебниках. Если здешние оборотни имеют отношение к роду Блэк, то должны знать о магии.       Вспоминая о родовых хрониках семьи Блэк, Гарри помнит случай, как один из предков, принадлежащий к младшей ветви рода, получив проклятие, направился в Америку, где его должны были исцелить, но он принял решение остаться там и жить со своей ношей. Ему стоит расспросить домовиков, насчёт имеющихся рукописей упоминающих этот случай. Разговор с портретами дал бы куда больший толк, но после того, как Блэки лишились поместья, портреты предков были повреждены и запечатаны в банковской ячейке. Уцелели портреты предков, находившиеся в малых домах рода. Гарри решил дождаться Кикимера, он точно возьмёт с собой портрет Вальбурги.       Зайдя в дом и направившись сразу же по направлению к ванне, Гарри отдает мысленный приказ домовому эльфу при любых обстоятельствах не показываться на глаза никому, кроме него. Не стоит наводить вампиров на размышления по поводу его нечеловеческого происхождения. Пусть будут считать его человеком, но с их фантазиями они хоть и смогут додуматься до чего-то, но правды так и не узнают. В шутку они могут заподозрить в нём волшебника, но вряд ли воспримут это всерьёз.       Обычно, волшебники в разных семьях вступают в магическое совершеннолетие по-разному. Например, родовая магия рода Блэк принимается в день совершеннолетия мага, в других семьях позднее. Но, после Авады Тёмного Лорда в запретном лесу, у Гарри помимо долгожданного совершеннолетия стали происходить неконтролируемые вспышки магии. Это было серьёзной проблемой, которой решить за день не удастся. По советам колдомедиков ему стоило сменить место жительства, пожить несколько лет в спокойной обстановке, чтобы не уничтожить случайно что-либо во время приступа агрессии или внеочередного выброса магии. Как удачно, что правительство Америки дали ему выбор в городах, где ему стоит затаиться. Не сказать, что он был огорчён этомим. Это был восторг. Раньше ему не хватало духу и решимости уехать, но теперь у Гарри появилась цель, да и всякие угрозы жизни исчезли в лице безносых.       Почему именно Форкс? Подросток сам не знает, но именно при одном упоминании этого города Гарри испытал жгучее желание отправиться сюда. Что-то как-будто тянуло сюда. Ему хотелось обернуться и не ехать. Но в тот момент Гарри ощутил, что совершает огромную ошибку. Если бы он не приехал, то потерял что-то важное для себя.       Его раздумья прервал резкий звук в ванной комнате, где находился Гарри. Вода в ванне стала холодной, похоже он снова не заметил течение времени. Стоило наложить согревающие чары. В этот раз Винки не отдёрнула Гарри. Хоть нахождение в своём разуме способствует принятию магии и является одним из важных факторов в развитии магии волшебника, но Гарри слишком часто стал теряться во времени, что может привести к неприятным последствиям. Не зря он не прогнал вампира. Хотя он же и виноват в этом. Надо будет его отблагодарить когда-нибудь. А пока стоит поесть.

* * *

      Вампир же сидящий на дереве, волновавшийся за Гарольда, решил уйти, как только удостоверился, что он в безопасности. Произошедшее сегодня вечером ему не понравилось. А кому же может понравиться, как его объект наблюдений чуть ли не несколько часов лежал без движения и чуть не утонул в собственной ванне. К ужасу вампира, его взгляд невольно задерживался на изгибах юношеского тела. Желание следить за Блэком окончательно потеряно. Ничего интересного за часы его наблюдение не произошло. Хорошо, что он стал подавать хоть какие-то признаки жизни после того, как вампир разбил окно. Теперь же он направлялся к себе домой, где его уже ждала семья.       Подбежав к дому, вампир ощутил, что все уже собрались и ждут только его. В гостиной уже расположились на диване Элис с Джаспером, а отдельном кресле сидела Роуз, позади неё стоял Эмметт, Карлайл и Эсми стояли позади всех, обняв друг друга. Как только Эдвард зашёл в гостиную, Карлайл сразу начал разговор:       — Что вы смогли узнать о новеньком?       — Новенького зовут Гарольд Блэк, в первый же день создал весьма смешенное впечатление, у него трудным характером. Причины переезда не назвал. За весь день толком ни с кем не поговорил. К парням из резервации не приближался, так что вполне возможно он может не иметь отношения к оборотням. На приглашение присесть на ланче вместе всем отказал, в итоге ел один. Что самое необычное мы не ощущаем его запах, — начал Джаспер пересказывать увиденное сегодня.       — Вы не смогли его ощутить? Или от его крови не исходит голод?       — Я проследил за ним до самого дома, и не почувствовал ничего.       — Бывали случаи, когда кровь человека не вызывала голод в нас, но чтобы вообще не было запаха. Я не слышал о подобном… Это очень необычно.       — Эдвард не смог прочесть мысли мальчишки, — прорычала Роуз, боявшаяся за тайну семьи.       — Эдвард? Это правда?       — Да, Карлайл. Я целый день пытался прочесть его мысли, но так и не смог.       — Он такой же, как Белла? — спросила у сына Эсме.       — Не думаю, он смог почувствовать, что я пытался прочесть его мысли.       После этих слов, семья насторожилась. На стоянке не многие приняли эту новость к сведению, но когда Эдвард повторил свой вердикт после целого дня слежения, эта новость заставляет задуматься. Ведь никто из семьи не может почувствовать вторжение в их мысли, а этот парень смог. Значит, с большой вероятностью он имеет отношение к оборотням.       — Он точно не имеет отношение к оборотням?       — Не думаю, члены резервации находящиеся в школе были слишком сильно шокированы, чтобы знать о приезжем к ним родственникам, — наконец-то сказал Эмметт.       — Мысли Джейкоба для меня открыты, он не может почувствовать моё вторжение.       — Это ничего не меняет, — присоединилась к беседе Роуз.       — Я чувствую, что он не опасен для нас. В будущем Гарольд может быть членом нашей семьи.       — Элис! Он не может быть членом нашей семьи! Он опасен для нас!       — Не опаснее твоего человечка.       — Белла не опасна, в отличие от него.       — Этот Блэк, по крайне мере, не знает о нас, в отличии от человечка, что только и хочет, как умереть и стать поскорее вампиром.       — Прекратите спорить, — разнял всех Карлайл, — Джаспер, ты смог почувствовать его эмоции?       — Мой дар на нём тоже не работает, как должен. Но всё же я смог прочесть его сильные эмоции, когда проходил урок живописи. Когда он нас увидел, он не был испуган или что-то вроде этого. Мне показалось, его это позабавило.       — Хорошо, тогда, Джаспер, ты можешь продолжать следить за его эмоциями.       — Может лучше попытаться завтра с ним познакомиться? — спросила у своих детей Эсми.       — Сегодня мы пытались с ним познакомиться, он нас проигнорировал.       Все прекрасно помнили, что любые люди, встречающие их, не отводили от них взгляд и пытались познакомиться или привлечь их внимание к себе. Блэк же прошёл, не заметив. На него не только не действовали способности Эдварда, Элис и Джаспера, но и природное очарование вампиров. Подружиться с ним будет крайне сложно не только по этим причинам, но и потому, что за весь день он не проявил ни капли интереса к окружающим его людям.       — Блэк богат, его машина стоит целое состояние. Нам не стоит вызывать у него подозрение, — добавила Розали, — Он приехал один или нам ждать пополнения?       — Я не видела ничего…       — Эдвард?       — В доме он был один, нет никаких следов других.       — Ты заметил, что-то странное в Гарольде?       — Мне показался он странным. Я несколько часов следил за ним, за это время он даже не двинулся с места и всё продолжал смотреть в одном направлении.       — Он болен чем-то? — спросил его Эмметт.       — Мне так не показалось по крайне мере.       — Попытайтесь с ним подружиться, — принял окончательное решение Карлайл.       — Я только за. Ему найдётся место в нашей семье, я это чувствую, — сказала Элис.       — Он может иметь отношения к оборотням… — сказал сквозь зубы Эдвард.       — Возможно и не имеет. Фамилия Блэк сильно распространена в наше время, — спокойно сказала Эсме.       На этом собрание вампиров закончилось. Оставшееся время до начала школы, каждый из семьи размышлял о новеньком. Отец семейства о том, что скоро школьникам нужно будет обязательно проходить медицинское обследование и тогда он сможет сам убедиться в словах своих детей. Эсме мечтала о пополнении семьи. Элис пыталась увидеть будущее Гарольда, но ей это не удавалось. Вспоминая о Гарольде, её дар подсказывал ей, что он не представляет угрозы для их семьи. Она была абсолютно уверена в своей правоте, и скорее хотела познакомиться с новеньким. Мысли Джаспера были схожи с его девушкой. Он обдумывал о своих ощущениях рядом с новеньким. Всматриваясь в его черты, вампир узнавал себя. Такие же движения, такой же настороженный взгляд. Но самым интригующим было, что он был другим, отличался от него. Это чувствовалось не только на интуитивном уровне, но и было заметно невооружённым взглядом. Блэк шёл с гордым целеустремлённым взглядом, он не задерживал своё внимание на окружающую его обстановку, не пытался запомнить ни имена преподавателей, ни одноклассников, словно знал, что это ему не пригодиться. Смотря на него, возникали ощущения того, что перед ним стоит сиятельный лорд семнадцатого века. Джаспер принял для себя решение узнать о новеньком и постараться сберечь Элис от возможной опасности. Ведь Элис почувствовала в Блэке схожего с её взглядами человека. Не то чтобы Джаспер не был согласен с провидицей, он наоборот мог сам поддержать эту точку зрения. Ведь от крови Гарольда у него не просыпался голод, поэтому находиться с ним ему будет комфортно и без обращения того. В прочем об обращение не могло быть и речи, ведь сам Блэк вряд ли согласиться на это, в отличие от Беллы, желающей скорейшего становления вампиром. Роуз и Эмметт, обсуждающие между собой новенького, были согласны познакомиться с ним, они не хотели, чтобы в их семью входил ещё один не нравившийся им человек, которого нужно будет обратить.       Эдвард не смог больше слышать мысли своей семьи, поэтому решил убежать. Направился он в сторону дома Свон, где его уже ждала живущая там девушка. Всю ночь они провели вместе, сначала разговаривая друг с другом, потом вампир следил за сном своей избранницы.       С рассветом парню пришлось уйти, ведь Чарли — местный шериф, всегда разбудит девушку и проконтролирует, чтобы Эдвард не виделся с его дочерью. Вампир решил заодно понаблюдать за новеньким, ведь он всё же может быть угрозой для них.       Гарольд же в это время благополучно проснулся и проводил утреннюю пробежку вокруг своего коттеджа. Увидевший эту картину, Эдвард настороженно затаился на ветке, сам не понимая почему. По лесу бежал юноша, одетый в чёрные спортивные шорты, облегающие его тело, зелёную майку с серебряной надписью: «Гриффиндор — это диагноз», открывая обзор на шрамы, расположенные на руках, и простые кеды чёрного цвета. Смотря на этого юношу, вампир размышлял. О чём конкретном думает юноша, который так внезапно решил приехать в Форкс. Его мысли, к сожалению вампира, были закрыты. Вскоре Блэк уже направлялся в школу на своей машине и Эдварду ничего не оставалось, как прекратить слежку и отправиться к своей семье.

* * *

      — Наконец-то он ушёл, — вздохнул объект наблюдений столетнего вампира, — Что-то мне подсказывает, что в школе это продолжится.        Гарри не знает сообщать ли кому-то о своём состоянии? Если написать гоблинам, то можно надеяться на конфиденциальность нашей переписки, но это не значит, что они не воспользуются этой информацией в своих целях. Верить им не стоит, но всё-таки попытаться следует. В конце концов, как Гарри сможет понять их отношение к нему как-то иначе? Друзьям? Так они сами не знают о таких случаях.       Но всё же стоит попробовать. Ведь про совершеннолетие мага он особо ничего не знает. Раньше думал «зачем ему это»? Тем более полукровке и бастарду. На совершеннолетие маг принимает поддержку рода и становится сильнее именно поэтому к этому событию чистокровные готовятся. Магглорождённым, предателям крови и не веденным в род, коим он себя считал, прибавка к силе будет, но на фоне чистокровных капля в море. И какое же было его удивление, когда Гарри проснулся магически сильнее, чем был. Радости не было предела. Признанный сын Поттера, наследник рода Поттер, имел куда больше шансов выжить в войне против Воландеморта, чем бастард. Но был и минус. Ему была необходима подпитка камня рода, к которому у Гарри не было доступа из-за разрушенного поместья, так он думал. Тогда ему помог Драко, который подпустил его к камню рода своей семьи и сказал воспользоваться Блэк-хаусом. Тогда Гарри ещё не знал, что Поттером не является. А из-за камня рода Блэк стал полноправным Блэком, которым раньше, всё же, не являлся.       Сегодня у Гарри грандиозные планы. Следует посмотреть воспоминание той надоедливой магглы, чьё имя он не смог запомнить, только яркое сравнение с Уизли. Нужно будет посмотреть о её знаниях об оборотнях и также принадлежности к магическому миру, хотя найти эти воспоминания будет проблематично. Если девушка является сквибом, она вполне может и не знать о волшебном мире. Но всё же стоит перестраховаться. В Великобритании, редко когда не выгоняли сквибов. А в совершенно другом государстве не понятно, какие есть традиции.       Гарри едет в школу, которая и в первый день ему уже надоела. Но с другой стороны, что ему оставалось делать? Согласен, что этот вопрос совершенно бессмыслен, но с другой стороны, почему бы и не поразмышлять по этому поводу? У него есть возможность заняться магическими отраслями, но в последние годы магический мир, ему настолько надоел, что перерыв в мире магглов просто необходим.       Припарковавшись у школьного входа, Гарри не удержался и поморщился. Почему он вообще решил, что получить маггловский диплом об образовании является хорошей идеей. Как-будто Хогвартса не хватило. Кто бы мог подумать, что магглы так похожи с волшебниками, что не спускали с юного героя своих жадных взглядов. Но они куда культурнее, чем большинство магов. Они хотя бы не тычут пальцами, указывая на «геройский» шрам. Ах, точно. У Гарри его нет.       День ещё не начался, а Гарри уже слышит вздохи вокруг себя. Что же, наложим антимаггловские чары, так явно будет лучше. Малфоя бы сюда, он всегда отвлекал в таких ситуациях, спускал так сказать на землю. Стоит ему написать. Думаю, он не слишком обидится, что Гарри напишет раньше, чем мы договаривались.       Уже подходя к кабинету, где должен был проходить урок, Гарри врезался в кого-то и уронил его вещи. Осмотревшись, он увидел перед собой одну из семейки вампиров. Тц. Стоило наложить что-то против вампиров тоже. Казалось бы, такой молодой для волшебника возраст, но памяти нет никакой. Теперь уже поздно. Сегодня ему точно не будет скучно. Сейчас перед его глазами, чуть ли не на коленях стояла одна из местных вампиров. И как тут не подыграть?       — Прости, я был беспечен и не заметил тебя. Давай помогу, — стал подбирать вещи девушки и помогать подняться.       — Думаю, в этом есть и моя вина, — ответила вампирша с золотистыми волосами, — Можешь звать меня Роуз.       — Что же, приятно познакомиться. Уверен, моё имя ты знаешь.       — Конечно, знаю. Вчера ты навёл шуму здесь.       — И то верно. Но неужели в вашу школу никогда не переводились новые ученики?       — Такое происходит не часто. Обычно происходит наоборот.       — Неужели никто за это время не переводился назад?       — Такое происходило, — задумчиво сказала девушка, — Сейчас звонок прозвенит. Сядешь со мной?       — У нас совместный урок?       — Да.       — Ну, раз так. Как я могу оставить такую девушку без моей компании?       Так и решили. Первый урок они просидели вместе с Роуз. Весь урок на них оборачивались одноклассники. Жаль, что на уроках нельзя оставаться невидимым. Видимо, новость, что новенький может сесть с ледяной королевой, как он услышал её называют, поразила их сильно. Даже учитель изредка бросал на них заинтересованные взгляды. Его соседке по парте внимание только льстило. Она старалась разговорить с Гарри на уроке.       Когда урок закончился избежать внимания ему не удалось. Пройти сквозь толпу влюблённых девиц удалось без проблем. Но отделаться от долговязого прыщавого парня не вышло. Не стоило ему вообще снимать чары. Теперь от магглов отбоя нет. Это и есть причина закрытия магического мира?       — Ты ведь Гарольд Блэк, — широко улыбаясь, спросил он.       — Хм, не думаю, — холодно ответил Гарри, желая поскорее остаться один.       — Какой урок у тебя дальше?       — Политология. Буду благодарен, если не станешь провожать, — куда не посмотри, всюду блестящие от любопытства глаза.       — Я иду в четвертый корпус, так что могу проводить! — парень слишком самоуверен и даже не слушает меня, — Кстати, меня зовут Эрик.       Гарри решил промолчать, может парень уйдёт от него. Кто знает? Он хотел познакомиться с ним, чтобы стать популярнее. Омерзительно. Малфой был прав, что читать мысли магглов это самое ужасное событие в его жизни. Хотя он во многом драматизировал.       Пока он шёл по направлению к шестому корпусу, где будет проходить урок. За Гарри по пятам ходил не только этот Эрик, но и влюблённые фанатки, желающие подслушать хоть что-то. Ужас. Никогда бы не подумал, что сбежав из Хогвартса, попаду в точно такую же ситуацию.       — Что, не очень похоже на Лондон? — спросил запыхавшийся Эрик, хотевший видимо быть репортёром. Откуда тогда желание расспросить его, несмотря на угрюмость?       — Не вижу особой разницы.       Парень от моего ответа растерялся и весь оставшийся путь молчал.       — Ну ладно, пока. Надеюсь, мы ещё встретимся, — в голосе парня было столько надежды, что аж жалко его разубеждать.       Стоило ему открыть дверь в аудиторию, Гарри остановила чья-то рука. Повернувшись, Гарри увидел ледяную королеву — Роуз. Стоит ли написать Малфою? Он же принц Слизерина. Хотя он уже нашёл свою ледяную королеву, Дафну.       — А ты довольно популярный, не находишь?       — Неужели?       — Как тебе наши ученики? Не слишком докучают?       — Оу, думаю с этим можно смириться.       Пока мы болтали с Роуз, к нам подбежала девушка, миниатюрная брюнетка с задорным ежиком, ещё одна из семьи вампиров.       — Привет. Неужели Роуз с кем-то познакомилась? Привет меня зовут Элис, сестра Розали. Приятно познакомиться.       — Мне тоже. Меня зовут Гарольд.       — Я знаю. Я весь вечер думала над твоей одеждой. Пригласишь меня к себе? Я хочу посмотреть на твой гардероб. У тебя хороший вкус, — быстро затараторила девушка.       — Прости Элис, она увлекается модой и желает стать дизайнером, поэтому жди расспросов о своих предпочтениях.       — Спасибо, что предупредила. Хотя ты могла и раньше об этом сказать.       — И лишить себя такого зрелища? — посмеялась блондинка над моим безвыходным положением.       — Гарольд, ты присоединишься к нам за обедом?       — Элис, не слишком ли рано ты решила познакомить меня со своей семьёй?       — Самое время.       — Роуз, намекни ей, что это не лучшая идея?       — Это хорошая идея. Ты ни с кем толком не общался весь день. Так хоть с кем-то познакомишься, — ответила Элис.       — Она права. И ты это знаешь.       Во время ланча Гарри подхватили за руки в направлении столика Калленов, даже не интересуясь его мнением.       — Гарольд, познакомься это Эмметт, он мой парень, и Джаспер, он с Элис, — нет где вы видели. Что бы семья вампиров на полном серьёзе говорила о связи внутри неё. Хотя, чему Гарри удивляеться. Даже в магическом мире, вампиры живут в клане, где есть свои семьи. Это тоже считается кровным родством?       — Приятно познакомиться Гарольд. Ты уж прости Элис и Розали, они слишком целеустремлённые в своих желаниях, — протянул руку Джаспер.       — Да, я заметил.       — ХААХАХ, — посмеялся качок, — Гарольд, ты думаешь, что наешься этим? Дай, я с тобой поделюсь.       — О, спасибо. Я бы успел взять больше, если бы Элис и Роуз меня не торопили.       — В этом не было необходимости. Мы всегда можем поделиться с тобой, — прямолинейно ответила на мой выпад Роуз.       — Не смущай меня своей щедростью. Я уверен, ты просто не хотела есть.       — Роуз, а он прав.       После слов Эмметта настроение за столом перестало казаться напряжённым. Да уж. Весельчаки всегда могут всех развеселить и успокоить.       — Гарольд, ты как новенький из нас можешь спросить нас о чём-либо, — начал Джаспер.       — Что ты ожидаешь услышать? Обычно меня спрашивают о себе, а не наоборот.       — Так ты не в первый раз переводишься? — удивилась Роуз.       — Можно и так сказать.       — Так, где ты раньше учился?       — До десяти лет ходил в обычную школу вблизи Лондона, с одиннадцати лет стал учиться в частной школе в Шотландии, — неопределённо ответил Гарри. Откуда только все знают, что он из Лондона? Стоило проконтролировать Малфоя, когда он создавал документы. От него можно было и предвидеть такую подставу. Хорошо, что его никто не будет искать здесь.       — Вау. И сильно ли наша школа, отличается от предыдущих твоих …       — Сильнее, чем хотелось бы.       — Можешь, описать свою прошлую школу? — попросила Элис, — Никогда раньше не была знакома с кем-то кто учился за границей.       — В целом это обычная школа-интернат. Из необычного, было четыре направления обучения, но по факту программа была одинаковой. Обучение длилось семь лет. Больше особо нечего сказать.       — Эй, ты учился там семь лет и тебе нечего сказать? Ну ты даёшь, — сказал Эмметт.       — В вашей школе я только второй день. Откуда мне знать, чем они отличаются?       — Да, Гарольд прав, он только перевёлся, поэтому не может нам ещё сказать о своих впечатлениях, — защитил новенького Джаспер.       — Да, брось.       — Но ты не переживай. Раз ты первый раз в нашем городе, я с удовольствием покажу тебе здесь всё, — смотря на Гарольда, ответил Эмметт.       — Эмметт, мне стоит ревновать?       — Ххах, — эта парочка определённо создана друг для друга. Одним словом могут разрядить разговор, который не клеится, развеселив всех. После этого мы продолжили непринуждённо болтать, не спрашивая друг друга ни о чём. За несколько минут общения, Гарри почувствовал, что снова нахожусь в Хогвартсе со своими друзьями. Всё-таки стоит им написать сегодня же.       — Над чем веселитесь? — к нашей компании подошли двое. Сидящие же за столом вампиры, сморщились и промолчали. Видимо, в семье разлад. А Гарри и забыл, что вампиров должно быть больше, чем четверо. Он пришёл с той магглой, у которой блок на сознании. Значит ли это, что они хотят их съесть? Кровь волшебника является одной из самых вкусных для магических существ. Возможно ли что его кровь их привлекает? Нет, кровь магов Блэк не должна чувствоваться для магических существ. А вот кровь девушки, которая с большой вероятностью сквиб, вполне. Стоит ли ему помочь девушке, скрыть её запах крови? Если она и в самом деле сквиб, то должна об этом знать. Но то, как отреагировали остальные в семье, показывает, что девушка совершенно не скрывает запаха своей крови. Но почему?       — Привет, Гарольд. А мы как раз тебя сегодня искали, вместе с Джессикой, чтобы пригласить за наш столик, — это одна из его новых поклонниц или что? Почему девушки в нашем мире даже находясь рядом со своим парнем одержимы каким-либо человеком? Нет, серьёзно. Сколько раз замечал, что идёт парочка, после того, как кто-то увидят его, девушка забудет и про свидание и про парня, к слову, и не только девушки. Ужас. Гарри же вроде не стал вейлой. У волшебников есть конечно природное очарование над обычными магглами, но это девушка совершенно точно является сквибом и не должна так на него реагировать.       — Прости, но Элис успела раньше. Наверное, поэтому мы не встретились.       — А, да, наверное, — серьёзно, к чему это смущение, когда у тебя так алчно горят глаза, — Почему ты переехал в Форкс?       — Климат города меня вполне устраивает, — сухо ответил подросток, — это достаточно весомая причина?       Насмешливо протянул Гарри, останавливая её от дальнейших расспросов. Было видно, что настрой юноши кардинально поменялся и продолжать общение он не намерен.       — Может, тогда скажешь… — настойчиво продолжила девушка, смотря на Гарри восхищённым коровьим взглядом, при этом, не забывая завивать свои волосы. Дослушивать, что там она спросит, Гарри не стал, а просто встал. Что-то ему подсказывает, что ничего из запланированного сегодня не получится выполнить.       — Оу, совсем скоро звонок, я пойду. А то вдруг потеряюсь в новой школе, — направился юноша к выходу.

* * *

      Атмосфера же за столом переменилась в худшую сторону. Сидящие ранее вампиры, всем видом показывали своё нежелание продолжать общаться с этой девушкой. Но видимо из-за братских чувств, они решили стерпеть. Вампирам не слишком нравилась Белла, после недавних событий, из-за чего их брат чуть ли не совершил самоубийство, а уж её поведение и подавно.       — Эдвард, ты определись, где сидишь. И постарайся в следующий раз не приводить к нам своего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.