ID работы: 9315806

10 дней и приговор

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ты была такой странной..."

Настройки текста
      С чего бы начать? Неплохо бы начать с начала… Всё-таки мне слишком понравились эти строки. Что же… Привет, я Лера и у меня абсолютный депрессняк. Всё по стандартной схеме: поиски себя в жизни, попытки понравиться всем подряд, проблемы с коммуникацией и бла-бла-бла. В общей картине это звучит неинтересно. Давайте за старт и точку невозврата примем начало нового учебного года. 10 класс чудная пора, хочу вам сказать. Кажется, именно после этих летних каникул я решила попробовать прикинуться очень общительной и оптимистичной. И я справлялась с этим. По крайней мере, на публике. Внутри себя я всё ещё оставалась унылым папоротником. Я, хоть и депрессивно-агрессивная, но очень социальная по своей сути. Однако, сложилась незадача: одна моя подруга по имени Владислава свалила учиться в столицу из нашего захолустья, а у второй появилась мерзкая компания (по моей же вине). Короче говоря, общаться мне особо не было с кем. Ну, то есть, я со всеми могла, но чтобы вот говорить по телефону до глубинной ночи или переписываться до утра, нет. В поисках нового хорошего друга, я вспомнила, что у Влады была подружка из нашего класса. Мы как бы тоже общались с ней, но уровень взаимоотношений достигал максимум обмена мемами. Это была маленькая, миленькая, стройная и смуглая девчушечка. НУ или это я её так видела, не знаю. А вообще, она была ходячим позитивом: такая лёгкая, весёлая, непринуждённая. Забавно, но я понимала, что это образ. Всегда знала, что умная какая-то, только прячется, чтобы не трогали сильно. И знаете, надо отдать должное нашей школе… Если бы у нас не выбирались всякие бесполезные ребята каждый год, мы бы, наверное, так и не сблизились. Дело в том, что эту девочку Настю избрали «ответственной за коммуникацию в классе». Что это такое? А чёрт его знает! А со временем, на заседании всяких лидеров и старост, в число которых вхожу и я решили избрать таких же бесполезных «начальников» разных центров школы. И прикол: я рыпнулась в центр коммуникации. У меня просто настроение было хорошее в тот день. Сначала мы просто немного пошутили над тем, что я босс Настюшки, а потом одна СУПЕРПУПЕРДОФИГАКЛАССНАЯ училка, которую весь наш коллектив «просто обожал, холил и лелеял» решила… А чё бы не запрячь моих учеников из 10-А делать мне школьную газету? Ну и месяц октябрь достался моей новой приятельнице. У неё было время до конца десятого месяца. Естественно никто не собирался делать что-то сломя голову. Поэтому отложили до последнего момента. А так как ноябрь вручили мне, у нас появилась новая тема для разговоров.       На осенних каникулах, в Хэллоунский вечер, Анастасия решила позвать меня в гости на фильмец. Ну, вообще она это сделала где-то за неделю до 31 октября… Однако, всю эту неделю я пыталась найти отговорки как для неё, так и для себя. Я думала, что ей не понравится проводить врем со мной в такой «интимной» обстановке. К тому же, там ещё должен был быть её младший брат Мак. Проще говоря, я слишком неуверенна в себе. Вот только моя мама решила, что мне пора бы завести нормальную дружбу и развеяться, так что она буквально выпихнула меня из дому. Вообще, вечер прошёл отлично. Просто фильм был максимально тупой, а я не смогла удержаться от саркастичных комментариев. Ну-с, их хотя бы оценили. А спустя несколько дней я вновь получила приглашение по случаю необходимости выполнения газетной работы в программе, которую я хоть как-то освоила, а Настя не особо с ней встречалась. Я не могла отказать в помощи, ну воспитана я так. Ко же знал, что там будет их мама? Она совершенно милая женщина, которая тот же час попыталась меня накормить. И если бы не ударили по моей слабости, я бы отказалась. Но блинчики с мясом… Ах, в её случаи это был фарш с блинами, не иначе. Откровенно говоря, я порядком зачастила с походами в гости и даже начала задавать подруге вопросы по типу: «Я ещё не достала вашу маму своими визитами?». Конечно меня убеждали в том, что всё хорошо, но я Фома неверующий. В один прекрасный день на меня даже накричали, сказав, что если бы тётю Таню что-то напрягало, то я бы не появлялась в их доме и уж тем более не беседовала бы с ней на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.