Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Перемирие

Настройки текста
Примечания:

***

Миссис О’нил шла с корзинкой и весело щебетала о замечательной погоде, пока мы с папой шли за ней, проходя по тропинке между деревьев. Семья впервые за долгое время проводила время вместе, ведь все постоянно заняты, но сегодня что-то вроде особенного дня. Мы вышли к небольшому озеру. Я и не думала, что вблизи Балтимора может быть такое красивое место. Мама поставила вещи на землю и достала плед, подготавливая место для отдыха. Мы с ней ни о чём определённом не думали, просто хотели отдохнуть, но отец выглядел слишком замученным для «семейного отдыха», который сам и предложил устроить. Миссис О’нил предложила перекусить, в чём я её поддержала, отец неопределённо пожал плечами и сел рядом. Мама достала бутерброды и все начали есть, но спокойно поесть в этот раз не удалось. Доев свой бутерброд отец завёл разговор о делах на работе, рассказал о долгах и авантюру, в которую его якобы затянули. Мама начала обвинять его во всех смертных грехах, о спокойном разговоре и речи быть не могло, они отошли от нашего «привала», продолжая разговор там. Спустя пару минут Мама вернулась, впопыхах собирая вещи. — Мы уезжаем отсюда — Что?..

***

Я вскочила с постели в холодном поту. Не так часто меня преследовали кошмары, но неприятный осадок после переезда сказывался на разуме, играя со мной злую шутку. В памяти всплыли вспышки последних моментов со Стеф. Мои тщетные попытки сбежать от неё, платок приложенный к моему лицу, последняя попытка вырваться. А потом всё расплывается. В комнате стоит сумрак, но глаза привыкшие к темноте отчётливо видят её очертания. «Где я?» Ничего хорошего в голову не приходит, закрадывается неприятное чувство, я пытаюсь вспомнить это место, прокручиваю в голове места, в которых бывала, но не могу вспомнить. Оглядываясь вокруг, нет ничего, что могло бы сказать о моём местонахождении. Старинный шкаф, просторная кровать, ворсистый ковёр, письменный стол и зашторенное окно, из-за которого прорывается лунный свет. Подойдя к нему я заглянула за штору. Со второго этажа видно просторный участок «Просто огромный !» Огороженный чёрным забором. Вокруг участка сплошной густой лес. Нет ни малейшего намёка на поселения рядом. — Да чтож такое-то?- хмуро высматриваю в чаще подсказку, а вдруг это просто дом, стоящий поодаль от города. Но бескрайний лес твердит об обратном. В комнате стоит тишина, доносится только тихое шуршание где-то с первого этажа. Комната пропитана знакомым парфюмом, что никак не утешает. Стеф передала меня в руки человеку, которого я избегала. А ведь я боялась, что он найдёт её, глупая, они видимо работали вместе. Чего я ожидала? Ведь мы были знакомы от силы дней шесть. Послышались шаги по лестнице, звук становится ближе и ближе, уже совсем рядом. Кажется, будто вот-вот сюда войдёт он, но.. Я услышала звук хлопающей двери, недалеко от этой комнаты. У меня нет вещей, не так много вариантов, которые я могу предпринять. Либо сидеть тут, в надежде, что он не зайдёт, либо выйти и поискать выход. Второй вариант более логичный, но ни разу не утешающий. Один мой прокол: запнусь где-нибудь, случайно что-то скину или задену, слишком громко хлопну дверью или слишком громко что-то скажу— он поймёт, что я проснулась и непременно придёт проверить. Аккуратно приоткрыв дверь. Я прошмыгнула в коридор. От соседней комнаты исходил слабый свет. Глазами найдя лестницу я тихими шагами направилась к ней. Осторожно спускаюсь, стараясь не издавать звуков, выхожу на первый этаж. Открылся вид, на просторный коридор с множеством комнат. Одна из них не была закрыта. Я направилась к ней. Тёплый, яркий свет разливается по всему помещению, гостиная. Слишком большая, для обычной гостевой комнаты. Вещи тут выглядели, будто их забрали из XIX века. Высокий платяной шкаф, большой ковёр, почти на всю комнату, небольшой диван, кресла по обе стороны от него, тёмный письменный стол с задвинутым стулом в углу комнаты. На столе стоял компьютер, от которого шло тусклое свечение. Любопытство когда-нибудь сведёт меня в могилу, но не заглянуть я не могла. Подойдя ближе к столу, я аккуратно отодвинула стул и села, заглядывая в монитор.

***

— Как обстановка?

— Пока всё чисто, другие банды не заходили на территорию драконов, но у меня есть неприятное чувство, будто я что-то упускаю.

— Значит рой глубже, ты знаешь, как нам в прошлый раз обошлось неведение Вишнёвый, у меня нет желания повторять прошлое.

— Как будто у меня есть желание это повторить, Хилл.

— Не огрызайся, делай свою работу, я на связи.

— Окей босс.

***

— Любопытной Варваре на базаре..- его прервал мой вскрик. У порога, опираясь на косяк двери, во всей красе стоял Хилл. Глаза отдавали янтарным блеском в тусклом свете. В этот раз он был без кожанки. Тёмная футболка обтягивала бицепсы, подчёркивая накаченные руки и плечи. К торсу ткань практически не прилегала, но очертания пресса были хорошо видны. Тёмные, потёртые джинсы были свободного кроя. Одна рука была в кармане, а второй он так и опирался о косяк. Аккуратно выбритая щетина дополняла его, чуть выделяя скулы. Волосы были уложены назад, но одна прядь так и норовила сползти на глаза. Глаза Он продолжал смотреть на меня, не говоря ни слова, только ухмылялся, прожигая своими омутами. — Не надоело сверлить меня взглядом, котёнок?-с лёгким азартом он отходит от порога, делая пару шагов на встречу, но замирает. — Зачем ты выкрал меня?- мой голос не дрогнул, по крайней мере, мне хотелось так думать. — Вопросом на вопрос? Ой как некрасиво. Малышка, это сделала Стеф, я лишь уложил тебя в кровать.- прищурив глаза, он улыбнулся одним уголком губ. Я аккуратно встала со стула, размышляя, что сделать, Хилл больше не стоял в проходе, значит.. — Будешь так хмуриться- морщины появятся.- он позабавился с моего вида. Он спокойно наблюдал, как я мнусь на месте, желая что-то сделать Один —Слушай, нам стоит поговорить Он сделал ещё шаг. Два — Всё-таки, ты у меня дома, нужно узнать друг друга получше, не находишь? Скоро придёт Вишня, ты кажется успела с ним подружиться. Ещё шаг. Три Под удивлённый взгляд Хилла, я рванула в сторону двери, выбегая в коридор и несясь до лестницы. Пролетая все ступеньки- вбегаю в комнату, закрывая дверь и проворачивая щеколду. Снова послышались аккуратные шаги на первом этаже, затем по лестнице и наконец до комнаты. Тихий стук в дверь. —Малышка, ну не глупо ли запираться в комнате? К тому же в моём доме, у меня же ключи от всего найдутся. А Вишня к тому же вор-домушник, любой замок вскроет за секунду. Теплилась глупая надежда, что он не станет открывать дверь или прибегать к навыкам Вишни. Но я понимаю, как только ему надоест, Аарон вскроет эту дверь. Продолжая мяться на месте, я думаю, открывать дверь или подождать, пока он отстанет, а позже самолично отворит её. Мне не хочется испытывать терпение Хилла, поэтому я проворачиваю щеколду и приоткрываю дверь, заглядывая в лицо Аарона. — Что? Я такой страшный? «Ещё как, чёрт возьми!» Но его взгляд сейчас кажется тёплым, он улыбнулся, уже без того азарта и хищности, просто дружеская улыбка. Стало как-то проще дышать. Этот момент прервал настойчивый, непрерывный звон в дверь, будто кнопка залипла. — Вишня! Да чтоб его собаки подрали, зачем так трезвонить Хилл пошёл вниз, открывать дверь, бурча себе что-то под нос. «Прям как дед» Я улыбнулась своей мысли, но вспомнила ситуацию, в которой нахожусь. «Я без вещей, в чужом доме, на отшибе в лесу, не знаю приехала ли моя мама домой и главное- я в доме с человеком, которому чем-то насолила. Но он то злится, то мило улыбается. Ничего не понимаю». Грузно выдыхаю, собираясь с мыслями, и решаю, что стоит спуститься. Там же Вишня пришёл. Я иду вниз, где отдалённо слышна беседа Вишни и Аарона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.