ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

1. empecemos la fiesta — начнем вечеринку

Настройки текста

***

      После шторма море долго приходит в себя. Осколки разрушенных кораблей еще долго плавают по морской поверхности, пока наконец не прибиваются к берегу, где их замечают и наконец уничтожают навсегда. Школа и обстановка внутри была похожа именно на такое море после крушения.       Смерть Марины выбила из колеи абсолютно каждого. От тех, кто был слишком тесно привязан к ней и до тех, кто знал ее на уровне имени и известной фамилии. Каждого коснулась эта трагедия — кто-то думал и винил себя, что не уберег и не предотвратил. Кто-то думал и представлял, что мог бы оказаться на ее месте.       Казалось, что в школе воцарился настоящий траур, который не утихал даже после каникул.       Пришедшие новенькие, на которых пали ожидания касаемо того, что хотя бы они как-то смогут разрядить эту обстановку и привнести в коллектив что-то новое, не особо помогли. Но, несмотря на это, они пытались делать это, знакомясь.       — Убери телефон. Запалят — изымут, — пробегающая мимо блондинка с собранными в высокий хвост волосами заметила новенькую, которая не особо горела желанием заниматься физкультурой и предпочитала ленту инстаграма кроссу по большому стадиону.       Шатенка подняла глаза на свою одноклассницу и, послушав ее совет, убрала телефон в карман спортивных штанов и поравнялась с ней на бегу.       — Это была дружеская забота или просто предупреждение? — с ухмылкой поинтересовалась новенькая, на что блондинка хмыкнула. — Ладно. Меня Ребекка зовут. Можно просто Ребе.       — Рейна.       Девушки пожали друг другу руки, смеясь, и продолжили бег, завершая круг и сходя с беговых полос на искусственный газон в его середине. Усевшись на траву, Рейна вытянула ноги и подняла голову к солнцу, которое грело уже куда меньше, чем летом. Ребекка устроилась рядом, скрестив ноги и рассматривая одноклассников, что уже разделились на импровизированные команды.       — Слушай, может, проведешь мне экскурсию? Ну, типа я тут новенькая.       — Не вопрос. Но за это ты составишь мне компанию на вечеринке еще одного новенького, — блондинка поиграла бровями, посмотрев на свою знакомую. Та рассмеялась, после чего протянула ей кулачок, который Рейна должна была отбить, что она и сделала.       — Разделились на группы по пять человек для выполнения упражнений! — послышался голос преподавателя и девушки были вынуждены подняться с травы и приступить к упражнениям, которые ни одну, ни другую не впечатляли.       Бег с эстафетами, какие-то дурацкие упражнения, смысла которых никто не понимал, и несколько подходов на пресс. Ребекка устроилась на ногах одноклассницы, придерживая их и помогая ей выполнять скрутки.       — На самом деле, я думала, что ты тут своя. Ну, среди вон тех, — шатенка кивнула головой в сторону пятерки Лукреции, Гузмана, Андера и Карлы с Поло. Рейна чуть задержалась, чтобы посмотреть, куда она указывает, а потом продолжила с улыбкой на лице. — А чего ты улыбаешься? Вполне подходишь под их уровень. По крайней мере, внешне.       Блондинка задумалась, сделав пару подходов, а потом уселась на траве, сложив ноги и закончив упражнение.       — Скажем так — я ни с кем здесь не враждую, что и тебе советую. Со всеми в хороших отношениях, но в недостаточно хороших, чтобы быть в их компании. А почему ты вдруг спросила?       — Во-первых, прощупываю почву, — Ребе устроилась спиной на траве, позволив подруге усесться на свои ноги, чтобы начать делать упражнение. — А во-вторых, ты позвала меня, а не пошла с ними на вечеринку.       — Слишком много вопросов! Знакомиться с Лас Энсинас нужно дозировано!       Снова рассмеявшись, девушки продолжили делать упражнения.

***

      — Есть кто дома?       Блондинка вошла в прихожую, бросив свою связку ключей от ворот и входной двери на тумбочку. Ее мать искренне не любила, когда она так делает, объясняя это тем, что стеклянная накладка скоро рассыпется в крошку, если Рейна будет постоянно бросать свои ключи с массивным брелком на столик.       — Ясно, значит сегодня я хозяйка.       На ее слова не последовало ответа, поэтому, стягивая на ходу кроссовки, она попала в просторную гостиную, где окна, выходящие на лесную долину, залитую закатным солнцем, занимали всю длинную стену. Девушка часто сидела вечером у них, когда на темном небе зажигались звезды и были видны маленькие огоньки из окон соседних домов.       Ненадолго остановившись напротив них, она побрела на кухню. Из холодильника Рейна вытащила коробку холодного апельсинового сока и сделала несколько больших жадных глотков. Ей нравилось не соответствовать тем нормам, которые родители устанавливают в доме.       Чтобы выпить чего-нибудь или поесть, нужно обязательно использовать посуду. И не обычную, а специально отведенную и установленную правилами.       Для кофе не брать светлые керамические кружки, а брать те, что потемнее и что из одного набора.       Чтобы поесть стейк, следует брать только темную посуду, чтобы не корябать поверхность светлой и этого не было видно.       Гостевую посуду строго настрого не брать и даже не касаться ее. Все должно быть идеально. И никак иначе.       И это только маленькая часть правил, установленных на кухне.       Каждая комната, каждый метр этого дома кишит правилами, невыполнение которых карается той или иной мерой пресечения.       Чтобы сделать то, нужно использовать другое, и никак иначе.       Ей нравилось не соответствовать нормам общества, в котором часто пребывала ее семья, просто потому что не ощущала себя комфортно в нем. Раздражать всех своим поведением и видеть, как мама злится, сидя за столом с гостями и сжимая в руках вилку и нож, желая не покраснеть от злости на дочь, которая в очередной раз сделала что-то не так.       Она бы с радостью променяла этот дом на небольшую квартирку в обычном районе, чтобы жить одной, пить и есть из той посуды, из которой захочется, делать, как захочется и не так, как нужно, но кто бы дал ей разрешение на это.       Разрешение на это, на то, и на все другое — то, что заставляло девушку чувствовать себя в золотой клетке. У нее было абсолютно все, чего хотелось, но не было простой банальной свободы. Отчет обо всем, где находишься, что делаешь и с кем был уже частью жизни.       Рейна оказалась в своей комнате на втором этаже. Громко включив свою любимую песню и подпевая ее словам, давно зазубренным наизусть, она начала собираться на вечеринку в честь начала учебного года.

CHVRCHES — Forever

      Примеряя на себя разные образы, она все не могла определиться, в чем хочет пойти. Надеть ли платье, или составить более бунтарский образ из того, что ей более привычно? Рейна была практически уверена, что Ребекка будет в излюбленных джинсовых шортах с не менее любимыми сетчатыми колготками.       Тогда девушка решила соответствовать спутнице своего вечера и новой подруге, поэтому платье променяла на черные кожаные шорты на высокой посадке, которые удачно удлиняли ее ноги, а на верх надела блестящий топ без рукавов, который красиво оголял спину и худые руки.       Накинув на плечи черную косуху, она глянула на часы на руке — время подходило к семи и водитель Ребе вместе с ней уже должен подъезжать. Спустившись вниз, Рейна услышала, как хлопнула дверь и как звонко приземлились ключи на стеклянную поверхность.       Так делал только еще один человек в семье.       — Ксандр, какого хера ты тут?       Рейна появилась в прихожей, где застала своего брата, стягивающего кроссовки и оставляющего их в такой же хаотичной манере, как и она. Старший брат был в наушниках и не услышал, что до него хочет довести девушка, но по недовольному лицу понял, что это было что-то в роде оскорбления.       — Ты куда намылилась? — с усмешкой спросил парень, упершись рукой в арку и преграждая путь сестре, спешащей обуться и покинуть дом. — Мне что, снова прикрывать твой зад и говорить, что ты ночуешь у Карлы?       — Пожалуйста. Ну что тебе стоит? — Рейна ловко пробралась под рукой брата в прихожую, где из ящика вытащила свои черные грубые ботинки. — Тем более, сколько раз мы с Гусманом прикрывали твой зад?       Ксандр недовольно закатил глаза и цокнул языком, отчего Рейна счастливо заулыбалась. Такая реакция от брата могла означать только то, что он прикроет ее, конечно. В очередной раз.       — Ладно. У кого ты?       — У… Новенькой. Ребекки. Ее родителей они не знают, так что звонить не будут, если вдруг захочется. Все, я убегаю. Спасибо! Ты — лучший братик на этом свете!       Послав множество воздушных поцелуев и натянув довольную улыбку, Рейна выпорхнула из дома к черной тонированной иномарке, где ее уже ждала Ребекка.

***

      Популярный клуб, в котором должно проходить все мероприятие, устроенное в честь начала года Валерио, тем авантюрным кудрявым парнем, был окружен огромной очередью на вход. Рейна даже удивилась, увидев количество людей, пришедших на тусовку в клубе, но она была уверена, что они не туда, куда приглашали их.       Ребекка была уже в предвкушении вечеринки, которая ожидает их за дверями, которые охраняют двое вышибал, проверяющих всех по списку. Поправив свою яркую кофту, она сняла солнечные очки, которые зачем-то с собой взяла, а после потянула за собой Рейну внутрь.       Внутри уже начиналась давка. Но это было в основном зале, а им предстояло подняться по небольшой лестнице наверх, в вип-зал, где и проходило торжество, ради которого Рейне пришлось просить брата прикрывать зад. И она очень надеялась, что оно оправдает все ожидания.       Как только они оказались в зале, девушка сразу увидела много знакомых лиц из школы и поняла, что они на месте.       — Ну, дорогая, пойдем, выпьем за знакомство! — Ребе с горящими глазами потирала руки. Тогда Рейна расслабилась — она знала, что с алкоголем все пойдет гораздо проще и знакомства, которые новоиспеченная одноклассница еще планировала завести, будут даваться куда лучше.       Не успели только девушки направиться к бару, как их заметили.       — О, поглядите-ка, кто пожаловал! — знакомый голос Гусмана, заставил Рейну обернуться и натянуть улыбку, которая заставила бы Нуньера думать, что она действительно рада его видеть.       Девушка придерживалась правила, которое сама же и создала — ты относишься к людям по-доброму, пускай и наиграно, а они отвечают тебе тем же, только уже принимая твою большую-маленькую ложь за искренность, и все счастливы.       — Сама Рейна Агилар посетила эту тухлую вечеринку! — не унимался парень, пока Рейна подходила к нему и стоящим рядом с ним друзьям. Лукреция, держащая Нуньера под руку, заулыбалась и первой поздоровалась с подошедшей, коснувшись своей щекой ее.       — Как же я могла не приехать. Тем более, ты же меня знаешь — я люблю все, лишь бы дома не оставаться, — Агилар подмигнула Гусману, который сгреб ее в свои объятия и легко коснулся губами щеки. — Кстати, я не одна — окультуриваю нашу новенькую — Ребекка.       Шатенка обменялась со всеми приветствиями; Рейна за разговором с Гусманом и братом Лукреции — Валерио, заметила, как Монтесинос-младшая смотрит на ее новую подругу. С натянутой улыбкой, которой она обычно приветствует всех, с кем не особо рада видеться.       — Ты права, дома у тебя лучше не оставаться, — рядом с блондинкой появился Андер, который обвел ее странным взглядом, после чего пристроился рядом с Гусманом, держа в руке бокал с алкоголем, из которого частенько отхлебывал. — Привет.       — И тебе, — наклонив голову чуть вбок, Агилар осмотрела парня с ног до головы, после чего чуть заметно фыркнула. — Ладно, увидимся еще. Я безумно хочу выпить и сделать это, пока Ребекка и Валерио не спелись.

***

      — Слушай, а что за Андер?       Рейна сидела на высоком стуле, болтая ногами в массивных ботинках и потягивая Апероль через трубочку. Громкая музыка едва ли позволяла ей услышать вопрос подруги, от которого блондинка усмехнулась. Ребекка, оглядываясь по сторонам, подливала в бокал с колой виски из фляжки, совершенно забыв про то, что алкоголь здесь уже оплачен.       — Просто он когда подошел, ты сразу захотела свинтить.       Агилар рассмеялась еще больше, после чего поставила бокал со своим напитком на стойку и начала помешивать его черной трубочкой, болтая кубики льда и заставляя их приятно звенеть внутри.       — Он гей. Так что это не то, о чем ты подумала.        Ребе поперхнулась, после чего обернулась и без особого стеснения посмотрела на Андера, танцующего в компании друзей.       — Ты шутишь? Как такой красавчик может быть геем?       — Можешь подойти спросить, — рассмеялась блондинка, после чего снова взяла ледяной бокал в руки. — Правда, толку-то.       — А если бы он не был геем, ты бы с ним переспала?       — Ребекка!       — А что? Он симпатичный, теннисист, как я поняла — его кубки по всем шкафам у директрисы в кабинете. Я бы с ним трахнулась.       — И не сомневаюсь! — продолжала заливаться Рейна, держась за живот. Подруга же продолжала пялиться на Муньоса. — Только для этого тебе придется стать парнем или обзавестись членом.       — Ну, многовато поступков для такого мальчика, — подытожила Ребека. — Но, если он вдруг перестанет быть геем, то я первая на очереди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.