ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

2. el secreto se hace evidente — тайное становится явным

Настройки текста

***

      Вечеринки всегда заканчивались непредвиденными событиями, а также полностью состояли из микро-происшествий. С каждым происходило что-то, что он запомнит и что будет являться ключевым воспоминанием об этом вечере. Казалось, что вечеринка состоит из запутанного клубка моментов. Так оно и было.       Рейна любила вечеринки. Клубы, бары, вечеринки у кого-нибудь дома или просто пьяные танцы доставляли ей огромный кайф, ведь выбраться куда-то из обычной серой домашней и школьной жизни было для нее подарком судьбы, как и для большинства присутствующих в этом клубе, наверное.       Вдоволь натанцевавшись, Рейна и Ребе снова уселись за барную стойку в надежде выпить чего-нибудь холодного. Они не переставали болтать о том, что видели вокруг, обсуждать тех парней на танцполе или за столиками. Казалось, что они спелись — многое узнали друг о друге, хотя это было ничтожной частью того, что только предстояло узнать.       Но с каждой секундой вместе становилось все интереснее.       — Рейна, дорогая, ты не оставишь нас с твоей новой подружкой на пару минут? — улыбающаяся Лу с бокалом в руке появилась рядом с девушками, прервав их бурное обсуждение вечера. Ребе и Рейна переглянулись — шатенка кивнула, что все в порядке и подруга может немного прогуляться.       Сделав последние глотки своего коктейля, Агилар спрыгнула со стула и отправилась в уборную. Макияж и прическу следовало немного подправить, ведь после танцев они выглядели совсем не так, как в начале вечера.       В небольшой уборной, стены и пол которой были покрыты черно-золотой мраморной плиткой, было слегка прохладно и безлюдно. Это место было не совсем востребовано, ведь там, в зале и приватных комнатах было гораздо интереснее.       Поправляя прическу, девушка услышала, как хлопнула дверь.       — Андер, ты в курсе, что это женская уборная? Или перепутал под травкой? — с усмешкой спросила Рейна, увидев своего одноклассника, который лишь улыбнулся и появился справа от нее, упершись руками о мраморную раковину. Он посмотрел на нее в отражении зеркала, совершенно проигнорировав вопрос, что Рейна ему задала.       Не обратив никакого внимания на Андера, девушка продолжила поправлять прическу и макияж, а уже закончив, развернулась на пятках и направилась к выходу.       — Рей, подожди.       Остановившись, Агилар закатила глаза, после чего медленно обернулась.       — Твои родители уже ищут тебя. Звонили моей матери.       — Фак!       Девушка закрыла лицо ладонями, после чего слегка потерла его, осознавая всю серьезность случившегося. Она залезла в поясную сумку, где хранила свой телефон, но не увидела ни одного звонка и даже сообщения от брата.       Это было максимально странно — если бы родители что-то заподозрили и начали ее искать, то он бы непременно сообщил о том, что дома ее ждет засада, но Ксандр молчал. Можно было предположить, что связь в этом клубе так себе, именно поэтому с ней нельзя было связаться. Вариантов произошедшего была масса и меньше всего Рейна хотела верить, что ее действительно ищут.       Андер молчал. Он не выглядел пьяным — по его взгляду так сказать было нельзя, но язык Муньоса начинал понемногу заплетаться. А в голову Рейны закрались многочисленные сомнения. Конечно, их родители дружат, но зачем он воспользовался этим и сказал, что ее ищут.       Девушка уверена, что брат бы предупредил, отправив массу сообщений через всевозможные пути, и хотя бы одно точно пришло бы. Таковы у них взаимоотношения — предупреждать, когда одному из них надвигается задница.       — Ты можешь переночевать у меня.       — Мне не нужна твоя помощь. И с чего ты вообще взял, что меня ищут? Ксандр мне не писал, значит, все хорошо.       — Понятия не имею, почему твой брат тебе не сообщил. Я лишь передал, что услышал.       Рейна с прищуром оглядела одноклассника с ног до головы. Может, он накурился и ему почудилось? В его кудрявую голову могло заползти абсолютно что угодно. Но если это очередная шутка, то он получит, и получит по первое число. Или ракеткой по голове на тренировке.

***

      Выловив подругу среди танцующих тел, Агилар отвела Ребекку в сторону и рассказала о случившемся. Она до последнего не была уверена в том, правду ли говорил Андер. Выйдя из уборной, девушка написала пару сообщений брату, чтобы выведать обстановку, но Ксандр не отвечал и был в сети где-то с полчаса назад. С сетью, кстати, все оказалось отлично.       Предчувствие, что завтра, если она появится дома и это все правда, ей несдобровать и обо всех крутых вечеринках можно будет забыть на пару месяцев, липкими щупальцами расползалось внутри.       И тут даже старший брат уже не поможет. Пускай и не предупредил.       — Решено. Останешься у меня. Перестраховка не помешает.       Рейна не успела и возразить, как подруга взяла ее за руку и повела к выходу из зала, а потом и из клуба. На город уже давно опустилась тьма, на улице стало холодно и девушка поежилась, натягивая на себя кожаную куртку, что еле успела выхватить при выходе из помещения. Ребекка набирала номер водителя в телефоне и коротко сообщила ему о том, где находится.       — Твоя мама не будет против?       — Нет. Ей пофиг. Вернее, она слишком любит меня и старается угодить, а познакомиться с моей новой подругой она будет только за, — Ребе улыбнулась, потрепав Агилар по плечу. — А откуда ты узнала, что тебя ищут? Ты же сказала, что брат все уладит.       — Андер зашел ко мне и сказал, что меня ищут. Звонила его мать, а ей звонили мои родители. Вот он и передал.       — Погоди-погоди, Андер это который гей? — переспросила Ребекка, после чего блондинка закивала. На лице подруги появилась ухмылка.       — Нет-нет-нет, это не значит то, о чем ты подумала. Мы друзья. Хорошо дружили в детстве и из-за этого наши родители общаются. Но не более.       — Ладненько, у нас еще будет впереди вся ночь, чтобы ты мне все рассказала! — шатенка с предвкушением потерла ладони, зазвенев браслетами на запястьях. На подъезде показалась тонированная иномарка, в которой они сюда и приехали. — Погнали. Карета подана!

***

      Утро после вечеринок всегда было тяжелым. Ужасная сухость во рту и отсутствие влаги, казалось, во всем теле, головная боль и чувство полной прострации. Обычно, вместо этого всего, Рейна предпочитала апельсиновый сок и тост по утрам. Но, видимо, не сегодня.       Проснувшись от будильника первой, она выключила надоедливую мелодию и плюхнулась обратно на кровать рядом с еще спящей Ребеккой. Девушка и не планировала просыпаться, чтобы поехать в школу, но сегодняшняя лабораторная работа по химии была обязательной, поэтому появиться стоило, даже если очень хотелось прогулять.       — Ребе, просыпайся. Нам пора в школу, — пробурчала Рейна, толкнув подругу в плечо. Девушка никак не ответила, что-то несвязно промычав и перевернувшись на другой бок, к окну, из которого уже нещадно палило солнце, освещая всю большую и просторную комнату.       Вчера ей не довелось осмотреть комнату, которую девушка заняла в доме, который раньше принадлежал семье Нуньеров. Она обжилась в одной из спален на втором этаже, но это не была спальня Марины или Гузмана. Комнат в этом домике было настолько много, что можно было выбрать любую.       Ребекка еще не совсем обжилась в новом доме — комната была забита коробками, которые были раскрыты и из которых шатенка таскала вещи, предпочитая не раскладывать их в шкаф. Некоторые рамки с фотографиями уже появились на полках и стеллаже, а на рабочем столе стояла коробка, наполненная наградами по боксу. Достав пару кубков, Рейна полюбовалась на них, после чего положила обратно.       — Ребекка, опоздаем! — напомнила Агилар, надевая рубашку, которую любезно одолжила вчера у Ребе, чтобы пойти в школу, и юбку. Признаться, подруга знатно выручает ее и чудо, что у них один размер.       — Я тебя услышала, — промычала шатенка, после чего наконец поднялась с подушки и потянулась на большой кровати. В этот момент в комнату постучали и на пороге появилась мама девушки. Она с улыбкой осмотрела обеих. — Доброе утро, мам!       — Доброе, девочки. Завтрак уже внизу, собирайтесь, отвезу вас в школу, — женщина буквально излучала позитив своей улыбкой и приятным голосом. Рейна невольно улыбнулась, продолжая застегивать пуговицы на белоснежной рубашке.       Девушка представляла, как было бы круто, если бы ее мать встречала ее утром с таким же добрым настроением и сообщала, что завтрак на столе. А после предлагала бы отвезти в школу, а не добираться с молчаливым водителем.       — Спасибо, уже спускаемся, — ответила Ребе, вылезая из-под одеяла. Женщина покинула комнату, оставляя дочь и Рейну вдвоем.       — У тебя классная мама. Правда, — улыбнулась Рейна, выправляя волосы и завязывая их в хвост на макушке. Ребекка лишь хмыкнула в ответ, доставая из коробки свою форму. — А что? Я бы хотела, чтобы моя готовила мне завтрак и подвозила в школу.       — Надеюсь, после того, как ты вернешься домой, ты вообще будешь приходить в школу, — рассмеялась шатенка. — Кстати, что будешь делать, если предупреждения того красавчика окажутся пранком?       — Зайду к его матери и поговорю с ней. Скажу, мол, спасибо, что беспокоились за меня, сейчас все в порядке! — Рейна состроила голос, более-менее похожий на голос директрисы и матери Андера. Девушки рассмеялись.       Им предстоял долгий и веселый день.

***

      Лабораторные по химии заслуживали отдельного котла в Аду. Тот, кто их придумал, вероятно, уже там. Рейна сидела за своей партой, воткнув карандаш под резинку высокого хвоста, и рассматривала цифры и буквы в уравнении на листке теста, который раздал учитель. Ей предстояло сделать эту работу на практике по группам, но она абсолютно ничего не понимала.

Ксандр Родители сегодня вечером улетают на совещание. Дом свободен и я оставляю его тебе. Ухожу на вечеринку к парням. Кстати, во сколько ты вернешься?

      Девушка взяла телефон и прочитала новые сообщения от брата, забыв про лабораторную, которую нужно будет сдать с окончанием урока. Судя по тому, что Рейне разрешают остаться одной, что не шлют гневные сообщения и не названивают с самого утра, все хорошо и ее вчера никто не искал.

Погоди. Родители не искали меня вчера и не звонили Муньосам?

Ксандр Нет. Зачем? Я же сказал, что ты у подружки. Давай, после школы сразу домой. Я думаю заказать пиццу.

      Глубоко вздохнув, Рейна прикрыла глаза и заблокировала телефон. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка тихо произнесла:       — Вот сукин сын!       — Что случилось? — спросила Ребе, сидящая рядом и пытающаяся найти ответ на работу в интернете. Рейна же перевела взгляд на Андера, сидящего в своей группе через один стол от них. Девушка была готова прожечь его взглядом и желала, чтобы он сгорел дотла от этого. — Скажи наконец, у тебя сейчас из глаз искры посыпятся.       — Андер. Он наврал мне вчера. Пидорас, я его убью, — прошипела Агилар, стараясь успокоиться и не сорваться на него. Ребекка издала смешок.       — В смысле? Что ты узнала?       Рейна молча показала экран телефона, на котором были сообщения от брата, по которым можно было понять, что все то, о чем говорил Муньос вчера — ложь. Ребе рассмеялась еще больше, стараясь не делать это слишком громко и не привлекать к себе внимание.       — Так, дорогуша, убийство красавчика придется отложить — нам нужно сделать лабораторную и я почти поняла, как это работает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.