ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

6. es posible olvidar? — можно ли забыться?

Настройки текста

***

      — Слава богу, вы встали.       — Доброе утро.       Стоило Рейне войти в столовую, ее встретила Азусена, на ходу допивая свой утренний кофе. Директор была уже полностью готова ехать на работу — на ней была светлая рубашка с узором и идеально выглаженные темно-синие брюки. Волосы ее были уложены, а по комнате витал шлейф ее духов. Женщина глянула на часы.       — Позавтракать успеете, это отлично. Сейчас подогрею оладьи.       Мама Муньоса отправилась на кухню, а Рейна побрела за ней.       — А можно вопрос? — Азусена кивнула, доставая из холодильника контейнер с потенциальным завтраком. — Выходя из комнаты, я встретила свою форму и рюкзак. Не помню, чтобы вчера во время «побега» приносила их с собой, — Рейна уселась на высокий стул за барной стойкой, после чего по просьбе матери Андера включила электрический чайник.       — Утром заехал Ксандр, попросил передать тебе. Спросил, все ли у тебя в порядке и поблагодарил, что приютили. А то твой телефон выключен и он не смог сообщить, что привезет школьную форму, — пояснила женщина, беря шоколадную конфету из любимой хрустальной вазочки. На губах Рейны же появилась улыбка. — Малышка, как бы Маргарита и Ральф к тебе не относились, как бы не ругались, ты всегда знаешь, что Ксандр будет на твоей стороне. И ради него, ради того, на что он готов ради тебя, стоит вернуться домой. Я не выгоняю тебя — ты можешь оставаться, сколько захочешь, хоть переехать, но будет слишком много вопросов, если ученица моей школы будет жить у меня.       — Да, я все понимаю, — Рейна зачесала волосы пальцами, убирая их с лица назад. Она крепко задумалась о произошедшем — Ксандр, рано утром приехал, привез форму и все, что нужно, позабыв про все, что произошло вчера за ужином. Пускай, догадаться, где она заночевала, было не так трудно. — Но и на этом спасибо. Я решу этот вопрос сегодня же.       — Вот и отлично, — Азусена улыбнулась, после чего поставила перед блондинкой тарелку с теплым завтраком и джемом. Осталось только подождать, пока закипит чайник, чтобы заварить молочный улун, который слишком ценился в этом доме его хозяйкой. — А где Андер? Ты не будила его?       — Я разбудила, пригрозив, что вернусь через пять минут и вылью холодную воду прямо на его голову, — Рейна пожала плечами. — Похоже, правда придется сделать это.       — Ты можешь сделать это прямо сейчас, потому что времени до вскипания чайника еще осталось.       Агилар рассмеялась, потому как мать парня сама разрешила вылить на него холодную воду, лишь бы он проснулся и наконец спустился. Достав стакан, девушка набрала воды из крана и отправилась на второй этаж. Открыв дверь в комнату, Рейна уже предвкушала, как выливает на кудрявую голову содержимое стакана и потому натянула ехидную улыбку. Но Андера в комнате не оказалось.       — В душе, что ли? — тихо спросила у самой себя девушка, еще раз осмотрев комнату. После чего она уже хотела повернуться на месте и отправиться обратно вниз, как из ее рук выхватили стакан. Обернувшись, Рейна нашла пропажу. Муньос сделал пару глотков воды из отобранного стакана, после чего, самодовольно улыбаясь, поставил его на тумбочку неподалеку.       — Ты правда хотела вылить на меня воду? — прищурившись, Андер начал наступать на девушку, заставляя пятиться и идти спиной назад, совершенно не видя, куда. Вслепую она могла врезаться во что-нибудь и опрокинуть стеллаж, например.       — Да, и я бы это сделала.       — Не сделала бы.       — Но Азусена разрешила мне.       — А, еще и моя мать против меня!       — Потому что нужно подниматься, когда просят, придурок. Мы и так опаздываем.       — Кто придурок?       — Точно не я.       — Это я придурок?       — Ну, скорее всего!       Рейна подошла вплотную к чему-то. Обернувшись, она увидела кровать. Тогда Андер просто легонько толкнул ее в плечи, заставив упасть обратно на мягкий матрас, с которого было так сложно подняться и противостоять желанию поспать еще несколько часов. Парень сразу появился сверху, с ухмылкой смотря на Рейну, что чуть утонула в большом одеяле, сваленным в комок.       — Андер, мы опаздываем, помнишь? — напомнила девушка, когда Муньос был совсем близко и его дыхание обжигало кожу.       Он снова изучал взглядом черты ее лица, которые по памяти уже мог нарисовать вслепую. Кивнув пару раз, Андер впился в ее губы очередным поцелуем, вжимая в матрас всем телом. Девушка обвила голый торс ногами, давая ему пристраиваться ближе и отвечая на поцелуй. Язык быстро проник в ее рот, вырисовывая узоры, как и руками, бродящими под кофтой по коже.       Парень потянул ее кофту наверх, оголяя живот, после чего поцелуями начал спускаться по шее, доходя до низа живота и заставляя девушку выгибаться в спине.       — Андер, там внизу… твоя мама ждет нас… — шептала Рейна, зарываясь пальцами в его волосы и сильнее выгибаясь в спине, издавая чуть тихие стоны от каждого его движения.       — Подождет. Она же понимает, что происходит.

***

      Первый урок выдался крайне скучным. Рейна заняла место у окна, давая Ребекке сесть слева от нее, чтобы быть поближе к Саму, с которым она перекидывалась сообщениями весь урок, совершенно забывая о подруге рядом. Ребе слишком увлеклась Самуэлем и это начинало крайне вымораживать Агилар.       На экране шел фильм, который был никому неинтересен — все были заняты своими делами, стараясь не нарушать тишину и не получать замечаний. Блондинка, вооружившись планшетом и стилусом, который использовала в качестве кисточки, рисовала в программе, осваивая новый материал для рисования. Признаться, рисовать на планшете для нее было новым и интересным опытом, а поменять холсты и карандаш на новенький планшет становилось все большим искушением, как для художника.       Весь урок и с того момента, как Азусена привезла их с Андером в школу, Рейна ловила на себе взгляды одноклассника, но старалась никак на них не отвечать, делая вид, что слишком увлечена рисованием на планшете. Да, и не было понятно, отвечать ли вообще, ведь в голове творилась полная каша.       Они переспали вчера, баловались сегодня утром, чуть не опоздав на первый урок, целовались тогда, на ее вечеринке, — все это приобретало странный оттенок их отношений, но тут была несостыковочка — у Андера есть парень и он, вроде как, и не скрывает, что ему нравятся мальчики. От этого появлялось еще больше вопросов, которые должны были хотя бы как-то охарактеризовать происходящее между ними.       Телефон подсветился новым уведомлением о сообщении.

Андер: ты намеренно меня игнорируешь и не смотришь в мою сторону, или реально занята рисунком?

      Девушка на секунду подняла взгляд на Муньоса, который ожидал ее ответа, держа в руке телефон.

я не могу ответить на то, чего не могу охарактеризовать. что между нами произошло и как ты объяснишь это Омару?

      Рейна отложила телефон, повернув его экраном вниз, и продолжила рисовать. С экрана планшета на нее смотрел красивый натюрморт, который пока получался немного кривовато, ведь знакомство с техникой только начиналось, но уже выглядело куда лучше хаотичных рисунков, которые обычно оставляет Ребекка, когда разговаривает по телефону или ей безумно скучно.

Андер: на большой перемене у твоего шкафчика.

      — С кем переписываешься, подруга? — любопытная Ребекка прильнула к плечу Рейны, заставив девушку слишком резко выйти из диалога с Муньосом. Это разожгло в шатенке невообразимый интерес и надежду, что Агилар ей хотя бы что-нибудь расскажет.       — Да, Ксандр писал. Кстати… я хотела попросить тебя кое о чем, — блондинка захотела перевести тему. Ребе согласно кивнула. — Я могу переконтоваться у тебя некоторое время? Просто вчера я ушла из дома и вернуться пока не хочу.       — Конечно, не проблема, — девушка понимающе кивнула. — Расскажешь потом, что случилось. А еще у меня для тебя хорошие новости — Валерио пригласил нас с тобой на «красную вечеринку», и, раз ты теперь живешь со мной, то ты не можешь мне отказать!       Рейна закатила глаза, а после откинулась на спинку стула, ловко перебирая стилус пальцами. Вечеринка должна была помочь ей отвлечься — от мыслей о родителях, от неразберихи с Андером, от всего, что навалилось за несколько дней, и просто помочь отдохнуть. Потому, недолго думая, блондинка дала свое согласие на очередной поход в клуб.

***

      — Все, значит, мы точно пойдем на эту тусовку! — наполненная энтузиазмом Ребекка, выходила из класса вместе с Рейной. Блондинка смеялась с подруги, ведь та слишком многое возлагала на этот вечер — что он будет шикарным и все такое. — И насчет наряда не переживай — я соберу тебя дома, сделаю из тебя принцессу бала!       — М-да, в сказке оказаться мне бы не помешало, — вздохнула Рейна, доставая из кармана темно-синего пиджака телефон.

Андер: жду тебя, где договорились.

      — Прости, Ребе, я должна отойти на пару минут. Подождешь меня на улице? — Агилар сложила руки в умоляющем жесте, но все равно прекрасно знала, что подруга ее подождет, ведь теперь они временно живут вместе и связаны. В этот момент шатенка тоже получила сообщение и глянула на Самуэля, что стоял у лестницы и определенно был автором прилетевшего сообщения.       — Да, не проблема, — коротко ответила она, чмокнув подругу в щеку. После этого девушки разошлись в разные стороны коридора.       Убрав светлые волосы назад, Агилар одернула воротник синего пиджака и направилась к своему шкафчику, у которого должна произойти встреча, по плану решающая все. Либо создающая еще больше вопросов и неопределенностей. Андер уже ждал девушку у шкафчика с номером 92, который принадлежал Рейне. Она открыла его ключиком и принялась укладывать в него тетради, которые уже сегодня не понадобятся.       — Я слушаю тебя, Андер, — напомнила девушка, укладывая тетрадь в яркой оранжевой обложке на верхнюю полку. Посмотревшись в зеркальце на дверце шкафчика, Рейна поправила блондинистые пряди, красиво разложив их по плечам.       — Ты хотела знать, что все это значит, — в свою очередь напомнил Муньос, упершись плечом в дверцу соседнего серого шкафчика. Агилар согласно кивнула, предлагая ему продолжать мысль. — Я расстанусь с Омаром. Сегодня же. Я уже предложил ему встретиться на нашем месте, чтобы обо всем сказать.       — Это наш вчерашний случайный секс натолкнул тебя на такие мысли? — она нахмурилась, посмотрев на отражение парня в зеркале.       — Я сомневаюсь, что секс два раза можно назвать случайным. И мы не были пьяными или под травой. Ну, под травой один раз, а во второй ты согласилась добровольно.       — И что ты предлагаешь делать? Надя наведет на меня порчу, если узнает, что ее брат расстался с тобой из-за меня.       Муньос пальцами коснулся щеки девушки, убрав светлую прядь за ухо. По спине девушки пробежались легкие мурашки и она на мгновение прикрыла глаза.       — Не переживай об этом — я все улажу. От тебя мне нужно только одно — стоит ли это того?       Рейна опустила взгляд, повиснув в этом вопросе. Сейчас своим ответом она перевернет не только свою жизнь, но и жизнь Андера и еще как минимум двух людей. Девушка не понимала, что чувствует, — все, что происходило за последние несколько дней, разделял с ней именно тот человек, который стоял перед ней.       Она только приоткрыла рот, чтобы назвать свой ответ, как перед ней появилось лицо Ребекки, которая испытывала одышку от кросса по коридору, который добежала до Рейны, чтобы что-то важное ей сказать.       — Так, красавчик, прости, но я забираю у тебя свою подругу! Потом поворкуете, — Ребекка ворвалась, как ураган, нарушив ту интимную атмосферу, возникшую между этими двумя.       И Рейна ничего не успела сказать, как и Андер, ведь шатенка, схватив подругу за руку, потащила ее к выходу из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.