ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

15. causa del trastorno — причина расстройства

Настройки текста

***

      Девушка сидела в комнате брата, где не была уже порядка нескольких недель. Расположившись на его большой кровати, заправленной темным покрывалом, Агилар наблюдала за задумавшимся Ксандром, что сидел на столе, свесив ноги. Парень крепко погряз в мыслях, думая о происходящем и изо всех сил пытаясь найти выход. Сестра попросила встретиться совсем на днях, чтобы рассказать кое-что новое. Недолго думая, он приехал за ней и привез домой.       Блондинка рассказала все, что знает, посвятив брата в детали, что нагнало в его голову миллион новых мыслей. Теперь стало понятнее, кто, почему и для чего, но вопрос «что делать?» все еще был главным.       Родителей не особо заботило происходящее. Хотя, конечно, заботило, но не в такой степени, как над этим работал Ксандр, стараясь решить проблему, ведь была задействована их непосредственная безопасность. Ксандр меньше всего хотел подвергать опасности Рейну и старался делать это всеми возможными способами.       — Может, я вернусь домой? — предположила девушка, беря бутылку колы и делая из нее пару глотков газировки, а после передавая в руки Ксандра, что тоже отхлебнул немного.       — Кто еще знает, что ты сейчас живешь у Муньосов? — спросил блондин.       — Только Ребе.       — Ей можно доверять?       — Абсолютно. Она — моя лучшая подруга.       Парень запустил пальцы в волосы. Принимать важные и трудные решения в одиночку было слишком тяжко, а голова становилась тяжелее оттого, сколько в ней нужно было удержать.       — Я не знаю. Это первый случай, когда я действительно не знаю, что делать, — вздохнул Ксандр, опустив голову.       — Если бы родителям было хотя бы немного не пофиг на нас, а не на свою работу, то все было бы куда проще, — бросила девушка, после чего упала спиной на мягкий матрас кровати брата. Она смотрела на высокий потолок с кучей маленьких точечных светильников, которые ночью напоминали звезды.       — Рей, прекращай. Они тоже переживают, — блондин поспешил прервать разглагольствования своей сестры на свою самую любимую семейную тему. Девушка никак не могла смириться с тем, как вообще появилась эта семья, если ее создатели ставят на первое место свою работу. — В общем, так: если этот твой Энкарна не врет, то я поговорю с матерью по поводу дела его родственника. Если все удастся замять или хотя бы как-то решить, то нужно будет встретиться уже с его родственниками и перетереть этот вопрос. А еще, кажется, это все придется делать мне одному.       — А остаться-то я могу?       — Только, пожалуйста, никаких вечеринок, а если дома остаешься одна на ночь или когда мы все уезжаем, будь добра тоже не задерживаться и переночуй у кого-нибудь от греха подальше, — наконец Ксандр произнес слова, разрешающие Рейне вернуться домой, спустя долгое время скитаний из дома в дом. Это вызвало на ее губах улыбку и она вмиг подскочила с кровати и ринулась обнимать брата. — Кстати, твой Андер в курсе развития событий?       — Если бы был в курсе, то нашего нового одноклассника уже не было бы в живых. Андер слишком за меня переживает, и я не хочу заставлять его делать это слишком часто. И ты, пожалуйста, не докладывай ему все подробности.

***

      Прошло несколько дней, как Рейна вернулась домой к родителям и брату, перестав кочевать. Это было непривычно, ведь снова нужно было следовать правилам дома, а не действовать, как хочешь и как считаешь нужным. Девушка уже мечтала о своем совершеннолетии и поступлении в университет, чтобы самостоятельная взрослая жизнь началась поскорее, но те проблемы, которые ее сопровождали, заставляли Рейну задуматься о том, что она пока не готова, пускай и очень этого желает.       Голова была забита до отказа. Новые знания, которые учителя старались вложить в своих учеников, совершенно не усваивались и не помещались в блондинистой голове, а девушка постоянно витала в своих мыслях. На уроках, сидя за партой, она думала о своем, о том, чтобы поскорее придумать решение, рисуя на полях тетради незамысловатые узоры и очень часто отвлекаясь.       — Рейна, ты знаешь ответ на вопрос? — на уроке химии Агилар снова сидела в себе, разместившись за последней партой рядом с Андером. Она вела себя тише воды, ниже травы, что все равно не угодило учителю, который слишком неожиданно обратил ее внимание на себя своим вопросом. Агилар поднялась со своего места, чтобы ответить.       — Ну… эм… Простите, а можете повторить вопрос? — девушка натянула безобидную улыбку, посмотрев на учителя, пока Андер пододвигал под ее руки тетрадь с написанным ответом.       — Что будет продуктом цепочки, написанной на доске? — повторил учитель, указав рукой на белую доску, где писали разноцветными маркерами. На ней была написана какая-то длинная цепочка, состоящая из нескольких строк и наполненная кучей разных символов. Присмотревшись, она так и не поняла, где что, а потом глянула в тетрадь, что пододвинул к ней Андер.       — Азотистая кислота и вода?       — Верно, присаживайтесь и будьте внимательнее, — вздохнул учитель, после чего написал на доске формулы, которые назвала девушка, а Агилар уселась обратно на свой стул, вернув тетрадь Андеру.       Парень заметил, что с ней что-то не так. Она не разговаривает с ним, не шутит и не смеется с его шуток. На переменах чаще всего сидит одна и пьет воду из автомата. Это продолжается уже несколько дней. Несколько дней после того, как она вернулась к себе домой, оставив его в постели и в комнате одного. Муньос коснулся ладонью колена девушки под партой и обеспокоенно посмотрел на нее.       — Рей, все в порядке? Ты какая-то не такая в последние дни, — шепотом поинтересовался он. Агилар лишь кивнула головой, ничего не ответив, и подперла рукой голову. Светлые волосы мягко рассыпались по плечам. — Неубедительно. Почему ты абсолютно ничем со мной не делишься? Мы вместе, или как?       — Прости, я в порядке. Просто не выспалась, — наконец ответила блондинка, улыбнувшись уголками губ. Андер все еще с недоверием смотрел на нее, прекрасно понимая, что внутри ее что-то гложет и она вряд ли расскажет.       Но есть человек, который все равно поможет ему узнать.       — Что? Андер, ты совсем ебанулся? — Ребекка скривилась в лице, надувая пузырь из жвачки. Парень уже несколько минут пытался упросить подругу узнать как можно больше подробностей о том, что происходит с его девушкой, но шатенка была непреклонна. — Я не стану тебе сливать наши с ней секреты.       — То есть, ты видишь, что с ней происходит, а самой не любопытно узнать, что, да? Не поверю, — усмехнулся Андер, складывая руки на груди и упираясь плечом в стену. Одноклассница сидела на подоконнике, вытянув ноги в сетчатых колготках и массивных ботинках, которые вовсе нельзя было назвать школьной формой.       — Скажу тебе вот что — Рейна ни за что не будет делиться своими проблемами. Ни за что, пора бы уже это понять. Даже если они будут тянуть ее в яму, она будет молчать. Поделится она только с одним человеком, со своим братом, а тот уж точно тебе ничего не расскажет. Поэтому брось эту затею, скоро все пройдет и ею снова будет править позитив. Или тебя не устраивает секс с грустной девушкой? — Ребекка заливисто засмеялась, на что кудрявый лишь закатил глаза.       — Стало быть, ты мне не поможешь?       Девушка отрицательно замотала головой, надувая пузырь из жвачки.       — Понятно. Ну, если я что-то узнаю, то тебе не расскажу, имей в виду. А я узнаю!       — Боюсь-боюсь! — она картинно залепетала, после чего вновь рассмеялась вслед уходящему по коридору Андеру.

***

      — Может, все-таки расскажешь ему? Потому что меня он уже заебал.       Рейна и Ребекка развалились в креслах подвала в доме шатенки после уроков. Сандра сегодня снова уехала по рабочим делам, оставив дочери целый дом, чем они и с радостью воспользовались. Взяв ведро мороженого из морозилки, они удобно устроились, намереваясь обсудить все, что произошло за день.       — Не хочу. Просто не хочу.       С грустью ответила Агилар и отправила в рот ложку шоколадного мороженого. Ей правда не хотелось посвящать в свои проблемы Андера, зная, что он точно убьет Нила, если обо всем узнает, а остановить его будет очень трудно. Девушка планировала молчать ровно столько, сколько потребуется для разрешения проблемы, даже учитывая, что Муньос сам будет активно пытаться что-то узнать.       Ребекка недовольно закатила глаза.       — Понимаешь, дорогая, — отношения строятся на доверии. Если ты правда не хочешь его потерять, то расскажи ему. Если он любит тебя, то он не станет ничего делать с Энкарной. Андер не дурак — он понимает, что все серьезно.       Блондинка коротко посмотрела на подругу и задумалась. Одной вывозить это все было очень тяжело. Ей безумно хотелось выговориться еще одной близкой для нее душе — Андеру. Ребекка уже в курсе всех событий и прекрасно знает, что к чему, учитывая, что бизнес ее матери тоже связан с наркотиками и она все понимает.       — А теперь, касаемо твоих проблем. Поговори с моей мамой, она может помочь. Хотя бы поговорить с отцом Энкарны, чтобы он остыл и не переубивал всю твою семью и тебя в частности. Две смерти в год наши одноклассники просто не переживут.       — Когда она возвращается?       — Сегодня поздно вечером, поэтому можно сказать, что завтра.       — Скажи ей, что мы с братом зайдем на чай.       — Скажу, если расскажешь все Андеру, — Ребекка выдвинула свое условие, указав рукой с ложкой на подругу. Рейна закатила глаза, шумно вздохнув. — Не вздыхай, пожалуйста, Рей. Это правда важнее, чем ты думаешь. И самой легче станет.       — Да, я понимаю.       — Тогда в чем проблема? Прямо сейчас звони и зови сюда. Места, чтобы наедине поговорить, достаточно. Тем более, я нового ничего не услышу, даже если случайно подслушаю.       Шатенка взяла телефон подруги с журнального столика и протянула ей. Агилар долго ломалась, а после чего, запрокинув голову и жалобно простонав, взяла гаджет и разблокировала его. Найдя нужный контакт, она долго не решалась набрать, смотря на фотографию парня, но Ребекка сама все сделала, нажав на зеленую трубочку и начав вызов.       — Привет, ты где? — спросила девушка, как только гудки кончились и с того конца послышался сонный голос Андера.       — Привет, я сплю дома. У тебя что-то срочное? А то я планировал досмотреть сон, где мы с тобой развлекаемся в душе.       — Нам нужно поговорить. Лично. Сможешь сейчас?       — Да. Куда прийти?       — Давай… на мост. Как всегда.       — Хорошо, через двадцать минут буду.       Разговор был коротким и быстро закончился. Позвать его поговорить было не самой сложной задачей; самое трудное еще только предстоит.       — Ну, что? — Ребекка жаждала подробностей, поедая остатки шоколадного пломбира из глубокого пластмассового ведерка.       — Мы договорились через двадцать минут на мосту. Мне придется тебя покинуть, — ответила Рейна.       — И не вздумай струсить и сказать что-то не то.       — И не подумаю, — Агилар улыбнулась, после чего взяла свой школьный пиджак с дивана.

***

      Когда девушка пришла к обрыву, Андер уже ждал ее там. Дорога от дома Ребекки занимала чуть больше времени, чем от дома Рейны, потому она чуть задержалась. Парень сидел на мосту и курил, смотря на воду, окрашенную лучами заходящего солнца. Он всеми силами надеялся, что то, о чем она позвала его поговорить, будет чем-то действительно стоящим и хотя бы на шаг приблизит его к секрету, который скрывает эта блондинка. Секрету, что является причиной ее плохого настроения уже несколько дней.       — Привет, — девушка перелезла через ограду и уселась рядом с Андером, поправив юбку на коленях.       — Привет, — он коснулся ее губ поцелуем, после чего сделал затяжку сигареты и предложил ей. Агилар отказалась, помотав головой и начиная перебирать край темно-синей школьной юбки. — Рассказывай, что случилось? Я уже не могу видеть тебя такой.       — Пообещай, что ты дослушаешь до конца и поступишь так, как я попрошу, — Рейна подняла на него глаза. Парень уже выглядел крайне обеспокоенным, ведь понимал, что новости будут не самыми хорошими. Но он кивнул, соглашаясь на ее условия и давая свое обещания, после взял девушку за руку. Агилар волновалась не меньше. — Моей семье угрожает семья Энкарны. Его дядю, нарко-бизнесмена, судила моя мать и дала серьезный срок, из-за чего вся его семья потеряла большой бизнес и огромные деньги. Отец Нила пообещал отомстить моей матери и семье в целом, а нашего одноклассника перевели в нашу школу, чтобы он был ближе ко мне, угрожал, если потребуется, и докладывал все, что видит…       В процессе рассказа, Андер нервно сжимал челюсть, а желваки выглядывали еще напряженнее. В глазах его бурлила злость, а дыхание чуть участилось — Муньос был готов прибить этого щегла прямо при первой же встрече, но он старался сдерживаться, ведь пообещал, что дослушает до конца и сделает так, как она скажет. В любом случае просто из-за того, что она посвятила его в это и впустила в свой мир.       — ...Мы с Ксандром ищем выход и для этого мне пока нужно вернуться домой. Сандра может помочь, мы встретимся с ней завтра и постараемся что-нибудь придумать. Нил не тронет меня и пальцем — я это знаю, поэтому, пожалуйста, — Агилар взяла руку Андера в свои ладони и заглянула в карие глаза. — Пожалуйста, не трогай его. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Просто будь рядом и все. Мне было трудно посвятить тебя в это, потому что не хотела, чтобы ты волновался из-за меня и зарабатывал проблемы.       Андер часто дышал, злясь и закипая внутри, уже представляя, как бьет Нила, что истекает кровью на кафельном полу и просит о пощаде. В его мыслях зарождались не самые красивые картины того, что он мог бы сделать, но он очень хотел бы верить, что эти картины останутся только в голове.       — Прошу тебя. Ксандр все решит, ты же знаешь.       — Я еще ни за кого так не переживал.       Рейна улыбнулась уголками губ, после чего опустила взгляд на их сцепленные руки. Она недолго смотрела на них, а потом Андер сгреб ее в объятия, обнимая так крепко и тепло, как только было возможно. Девушка сразу почувствовала родное тепло, забираясь руками под ветровку и прижимаясь к нему, чувствуя приятный запах одеколона и шлейф от только что выкуренной сигареты.       — Я поговорю с мамой, чтобы его отчислили.       — Не смей! Ты же пообещал.       — Рейна, я хочу хоть как-то помочь!       — Андер, не надо. Не смей.       Парень разочарованно вздохнул.       — Можешь помочь тем, что проводишь до дома.       — О, спасибо! — Андер закатил глаза, что вызвало усмешку девушки напротив.       Обвив его шею руками, она вновь оказалась близко и поцеловала его.       Пара, не расцепляя замка рук всю дорогу, отправилась до дома девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.