ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

16. feliz cumpleanos — c днем рождения

Настройки текста

***

      Вечер следующего дня также проходил в доме Ребекки. Сандра вернулась, а Рейна со своим братом пообещали заглянуть на чай, чтобы обсудить несколько насущных дел, которые всполошили детей семьи Агилар. Ксандр и Сандра попросили девушек посидеть в подвале или погулять, пока они обсуждают важную проблему, чтобы избежать излишних советов и просто не впутывать их в это. Ксандру хотелось минимально задействовать сестру в этом, а женщина полностью поддержала его.       Рейна старалась решить вопрос с Нилом, ведь теперь, после того, как Андер знает обо всех семейных войнах, может всплыть момент с поцелуем, что не очень понравится Муньосу. Девушка держала в руках телефон с открытым диалогом и думала, как лучше написать.       — Как ты думаешь, они решат, как быть? — спросила Рейна, идя рядом с подругой по одной из вечерних улочек Мадрида.       На время разговора они решили прогуляться до ближайшего кафе и посидеть там. Но в любимом кафетерии было слишком людно, а все их любимые столики были заняты, поэтому девушки взяли любимые десерты на вынос. Именно поэтому Агилар пила кофе из бумажного стаканчика, запивая им сладкий яблочный штрудель в шуршащем бумажном пакете, а Ребекка уплетала мороженое.       — Конечно. Твой брат и моя мама очень похожи — они слишком серьезные и найдут выход из любой задницы, а вместе они точно что-нибудь придумают, — шатенка утешила Рейну, пожав плечами и взяла небольшую ложечку шоколадного мороженого из коробочки, в которой его подают на вынос в том кафе.       Девушка успокоилась совсем на короткое время. Ей очень хотелось бы верить, что это действительно так и, когда они вернутся, брат с улыбкой скажет Рейне, что все решено и проблема позади.       Ну, почти.

Рейна: пожалуйста, будь добр, сохрани тайну о том, что случилось тем утром, тайной. это очень важно.

      — Кстати, как дела с Саму? Ты все еще отчаянно борешься за его сердце, пока он нагло выбирает Маркизу? — с улыбкой спросила Агилар, пытаясь перевести тему на что-то более положительное. Ребекка закатила глаза — кажется, не все идет так гладко, как ей бы хотелось.       — Брат Самуэля напал на Карлу на моей вечеринке. Она отказалась заявлять об этом в полицию, иначе Нано бы снова посадили. Казалось бы, Маркиза должна избегать Саму после этого, но сегодня после школы я видела, как они уехали вместе на ее машине.       — Стало быть, пора про него забыть, верно? Зачем тебе человек, который не замечает счастья под своим носом?       — Это звучит, как тост. Может, сходим завтра в клуб? Завтра работает Омар, значит, мы сможем выбить скидку на алкоголь.       — Завтра день рождения у Андера, Азусена сказала, они устраивают семейный ужин и хотят видеть меня там, — Рейна пожала плечами, а Ребе нервно закатила глаза. Ей хотелось банально отдохнуть от этого всего, как и Агилар, но пока обстоятельства прочно держали их в своих руках. — Давай в другой раз? Мне уже самой не терпится пойти отдохнуть.

Нил: конечно. я похож на идиота, что будет кричать об этом на всю школу? тем более, я помню, что вы с Андером вместе, а он уже показал, что бывает, если к тебе подойти.

      — Ладно. В другой раз, — вздохнула Ребекка, а после вернулась к поеданию своего мороженого.

***

      — Мы все решили. Сандра согласна помочь.       Эти два предложения вызвали в блондинке необычайный восторг. Поздней ночью того же дня они с Ксандром сидели на кухне, вооружившись какао, что мастерски делает старший брат. Обсуждая все то, что происходило в последние дни в их жизнях, парень поделился исходом разговора с мамой Ребекки. От этого внутри появлялась необычайная легкость, ведь с плеч удалось сдвинуть огромный и чертовски тяжелый камень. Рейна заулыбалась, заерзав на высоком стуле.       — У Андера завтра, вроде, день рождения, да? — поинтересовался Ксандр, пока сестра макала печенье в шоколадное теплое молоко. Девушка кивнула и отправила размякшую сладость в рот. Брат же слез со стула, а потом отправился в холл под сопровождающий взгляд Рейны, а вернулся уже с небольшой коробкой. — Возьми. Подаришь ему. Я же знаю, что с подарками у тебя туго.       Отряхнув руки от крошки печенья, девушка получила в руки небольшую черную коробку с фирменным серебристым логотипом. Открыв, она увидела серебряные часы, что красиво блестели на свету. Идеальные тонкие стрелочки и цифры, ремешок, в котором каждое звено следовало друг за другом, собирая красивый узор. Рейна засмотрелась на часы, лежащие в коробке на черной бархатной подушечке, пока Ксандр вернулся на стул и взялся за какао, улыбаясь с реакции сестры.       — У меня нет слов! — наконец проговорила она, не спуская глаза с подарка. — После такого ты действительно заставляешь меня думать, что у меня все плохо с подарками.       Они рассмеялись, а девушка отложила часы и закрыла их, чтобы ни дай бог что с ними случилось и чтобы подарок дожил до завтрашнего вечера, а именно до семейного ужина. Раньше дни рождения в семьях Муньосов и Агилар сопровождались семейными ужинами из-за крепкой дружбы. Дни рождения детей — все собираются дома у именинников и празднуют, со взрослыми — та же ситуация. Только вот в семье Рейны и Ксандра со временем эта традиция все больше сходит на нет, в то время как у Андера это одно из важных мероприятий.       — Кстати, вот ты знаешь про то, когда день рождения у моего парня, а я даже не знаю, кто твоя девушка, — Рейна загадочно поиграла бровями, прикасаясь губами к тонкому краю кружки с какао. Ксандр лишь закатил глаза на этот вопрос, после чего рассмеялся. — А чего ты смеешься? Я действительно серьезно спрашиваю. Не поверю, что у моего красавчика нет девушки!       — Ее действительно нет, — Агилар-старший пожал плечами, а после чего до дна осушил свой бокал. — У вас, подростков, все гораздо проще в этом плане.       — А ты прямо старый, — Рейна закатила глаза, подобно манере брата. — Ну хочешь, я помогу тебе?       — Нет-нет-нет, — затараторил блондин, выставив руки перед собой. — Только через мой труп!       Они оба рассмеялись, рискуя разбудить отца, спящего на втором этаже.       — Ладно, уговорил. Но только давай договоримся, что если она появится, то ты мне первой об этом расскажешь?       — Конечно, первой! Кому еще?       — Вот и славненько, — брат и сестра отбили друг другу кулачки, а после продолжили поздний перекус.

***

      Девушка приехала в школу, держа на предплечье сумку и натянув радостную улыбку в предвкушении, как сейчас будет поздравлять Андера с его днем. Она шла по коридору в сторону шкафчиков, где сейчас должен быть Андер.       Но первым она встретила Нила, что был у своего и занимался учебниками, в которых определенно запутался. Они пересеклись взглядами и девушка даже на пару секунд остановилась. Между ними была странная неловкость, а со стороны Рейны был еще и страх. Страх о том, что все тайное может стать явным в один момент.       — С днем рождения, самый сладкий мальчик! — с улыбкой произнесла девушка, когда Муньос обернулся на ее объятия, совсем забыв про то, что делает в шкафчике. Он заулыбался в ответ, после чего получил поцелуй и крепкие объятия. — На вечер все в силе?       — Слушай, я пока точно не знаю, — улыбка с лица именинника пропала и он рукой полез в шкафчик, откуда достал свою тетрадь. — Послезавтра экзамен, я должен подготовиться, иначе мать мне голову открутит. Да, и из-за развода я не думаю, что она пока готова к праздникам. Сама видишь, какая ходит. Мы посидим с ней сегодня за ужином, а вдвоем отметим чуть позже, хорошо?       — Конечно, как захочешь, — девушка расстроилась, но виду подавать не хотела. Вчера она полночи выбирала, в чем пойдет и даже почти определилась, а сегодня она узнает, что все отменяется. С другой стороны, он прав — устраивать пир во время чумы и такого непростого для всех времени, было бы слишком странно и лучше все действительно перенести.       — Эй, я понимаю, ты расстроилась, — Андер сгреб ее в свои объятия и поцеловал в блондинистую макушку. — Обещаю, отпразднуем чуть позже. Может, в конце недели. Я не упущу возможности сходить куда-нибудь с тобой.       — Хорошо, все в порядке. Я пойду в класс — скоро звонок.       Девушка отправилась в класс, оставляя Андера копошиться рядом со своим шкафчиком. На искусстве в кабинете уже собралась некоторая часть класса, занимая места за планшетами. Ребекка уже заняла для подруги самое выгодное и поджидала девушку, жуя жвачку и наблюдая за одноклассниками как-то сбоку.       — Всем доброе утро, — без особого энтузиазма, как она делает это обычно, Рейна поприветствовала пришедших одноклассников, приподняв ладонь в приветственном жесте, после чего бросила свою сумку на парту, которую заняла Ребе.       — Доброе. Ты что-то грустная для девушки, у чьего парня сегодня день рождения, — заметил Гусман, усаживаясь на свое место недалеко от Агилар.       — Просто этот парень продинамил меня на совместный ужин, — блондинка закатила глаза, после чего откинулась на спинку своего стула, скрестив руки. — Так что, если вы с Поло попытаетесь его куда-то сегодня позвать, и вас он продинамит.       — И попытаться не стоит? — спросил Леопольдо, рядом с которым сидела Каэтана, что даже обрадовалась. Блондинка хотела позвать своего друга в какой-то ресторан, который ей посоветовала Лу. Карла же не была в восторге от такой идеи, сидя напротив темноволосого и искоса изучая эту парочку взглядом.       Рейна категорично закивала головой, а через пару секунд после ее слов в кабинете появился Андер, которого друзья ринулись поздравлять, исполняя праздничную песенку на весь класс и заставив Лукрецию даже зажать уши оттого, как они неприятно это исполняют.       — Стало быть, мы можем пойти в клуб? — тихо спросила Ребекка, прижавшись плечом к сидящей рядом подруге. Шатенка заиграла бровями, что выглядело забавно и вызвало усмешку Агилар.       — Да! Я очень хочу выпить с его бывшим, — ответила Рейна, изучая взглядом Андера, который садился за парту рядом с Гусманом неподалеку от них.       — Знай, подруга, — если тебя продинамит парень, я всегда рядом! — темноволосая хлопнула соседку по плечу и засмеялась.

***

      Клуб наполнился людьми ближе к вечеру. Разноцветные блики на полу и стенах, громкая музыка и чуть задымленная атмосфера придавали какой-то типичности этому залу. За баром было много мест — в основном все гости, желающие выпить, размещались на диванчиках у стен, а одинокие же сидели за стойкой, поглощая алкоголь, который только и успевали подливать Омар и его коллега.       Как только девушки вошли в зал, обе почувствовали какое-то облегчение. Хотелось отдохнуть и сбросить напряжение, которое сопутствовало обеим последние несколько дней. Рейна же больше не могла жить мыслями об Энкарне и его семье, а теперь то, что они близки к завершению этой истории, было куда более радостной новостью.       — Поздороваемся с Омаром? — спросила Ребекка, поправляя на себе розовый бомбер, что отлично дополнял ее сегодняшний образ. Волосы ее были собраны в высокий пучок, в то время как Рейна была с легкими светлыми волнами. Агилар лишь кивнула, предвкушая, как по ее телу разольется теплая волна от того, что она выпьет за баром уже через пару мгновений.       Шатенка схватила подругу за руку, чтобы не потеряться в толпе танцующих, к которой они планировали присоединиться через пару бокалов, и повела к бару, где их уже заприметил знакомый бармен. Обеим было трудно выбрать, с чего бы начать, ведь настроение было таким, что хотелось попробовать абсолютно все в этом баре.       — Привет, красавчик! — с улыбкой произнесла Рейна, обеими руками опираясь на яркую столешницу. Ребекка появилась слева, загораживая обзор на парня, который сидел неподалеку, окружившись шотами.       — Привет. Как поживают мои любимые клиентки? — ответил Омар с не менее радостной улыбкой, подойдя к подругам. Парень всегда отвечал им с позитивом и был рад видеть.       — Дома уже сидеть нет сил. Мой парень продинамил меня, и я не смогла сидеть дома в одиночестве, — Рейна подмигнула обоим.       — О, как я тебя понимаю, когда парень динамит! — ответил Омар, после чего компания рассмеялась. — Чего желаете?       — Я буду… Апероль! А моя драгоценная подруга — виски с колой и побольше льда. Впрочем, ты и так знаешь! — за обеих заказала Ребе, после чего звучно положила свою кредитку на стойку, показывая парня, что сидел неподалеку. — Кстати, потанцуешь с нами?       — Конечно, могла и не спрашивать!...       Рейна застыла на месте, ведь она видела Андера, сидящего в одиночестве и прося сменщика Омара подлить ему еще. Как она сразу не узнала его со спины, ведь кудри всегда его выдавали?       — Я сейчас, — шепнула она подруге на ухо, а после обошла ее и появилась справа от своего парня. — Вот так встреча! Как ужин с мамой, любимый?       Андер удивленно обернулся на знакомый голос. Рейна натянула улыбку, опираясь о стойку прямой рукой и изучая парня, что так убедительно заставил ее поверить, что останется дома, после чего будет пытаться подготовиться к экзамену по химии. Внутри девушки были смешанные чувства — хотелось рвать и метать, а одновременно и разрыдаться, убежав в туалет.       Но она старалась держать себя в руках, не давая эмоциям испортить сегодняшний вечер. Она пришла сюда, чтобы отдохнуть с подругой, а не отвлекаться на то, что ее собственный парень обманул ее и друзей. С этим следовало разобраться позже.       — Ты как здесь?       — Это реально первое, что тебя волнует? — Агилар скривилась, нервно вскинув плечи. Парень коснулся ее руки, надеясь успокоить начинающий бурлить внутри нее вулкан, но блондинка отдернула ее, пытаясь восстановиться размеренным дыханием. — Ладно мне, но парням зачем сказал, что ничего сегодня не будет? Они бы поддержали тебя. Учебники он будет штудировать, блять!       Девушка звучно вздохнула, переведя взгляд в зал.       — У меня нет слов.       — О, красавчик, и ты здесь! — рядом с парой появилась Ребекка, держащая в руках два бокала — для себя и для подруги. Взяв бокал, который предназначался ей, Рейна сделала несколько больших глотков и осушила его полностью. По телу разлилось приятное тепло, а на себе она поймала два удивленных взгляда.       — Омар, пойдем, потанцуем! — Агилар нагнулась над стойкой, подобравшись поближе к бармену, что был занят протиранием бокала. Парень быстро согласился, а Рейна ушла на танцпол.       — С днем рождения, кстати! — Ребекка хлопнула кудрявого по плечу, а затем ушла вслед за друзьями, потерявшись на танцполе среди остальных.       Совершенно забыв про то, что только произошло, она старалась переключиться, как по щелчку пальцев, отбросив ненужные мысли и освободив голову. Она танцевала в компании друзей, держа бокал с обновленным коктейлем и подпевая играющему треку, параллельно покачиваясь в такт.       Андер долго изучал девушку взглядом, пока она танцевала со своей небольшой компании, все чаще заливая в себя высокоградусные жидкости. Он правда облажался — это уже и ежу было понятно, а как теперь исправлять и вылезать из этой ямы было сложно понять. Он просил обновить себе напиток, собирая вокруг себя пустое стекло и уже еле стоя на ногах, но все равно наблюдая за этой блондинкой на танцполе.       — С днем рождения, Андер! — сам себе произнес он, после чего опрокинул очередную рюмку.       Гусман, который пришел в этот клуб, тоже не мог не заметить Андера и не подойти к нему. Поругавшись и с ним, Нуньер выпил несколько шотов с Валерио, а после и присоединился к своим одноклассницам в толпе танцующих.       Каждого из них гложела своя проблема и только таким способом они могли забыть про это, хотя бы на пару часов.       — Эта песня — магнит для парней! Предлагаю выйти на охоту! — танцуя напротив подруги, предложила Ребекка, приподняв свой бокал с ярким коктейлем.       — Полностью поддерживаю! Найдем Омару нового парня! — рассмеялась Рейна, чокнувшись бокалом с подругой.       — Удачных поисков, девчата! Где меня найти, вы знаете! — Шана скоро покинул их, вернувшись к работе, а девушки действительно отправились на поиски, пока Гусман вернулся вместе с братом Нади к бару, где до сих пор сидел Андер.       Поправив прическу и юбку, в которую была наряжена Рейна, подруги отправились к одному столику, у которого сидели двое парней. Гей-радар шатенки сработал стопроцентно точно и уже через пару минут они сидели с новыми знакомыми на диванчике, мило беседуя и смеясь.       — Я за шампанским! — уведомила Рейна, поднимаясь с красного диванчика и поправляя свой наряд. Темная юбка идеально смотрелась с блестящим в свете прожекторов топом, оголяющим спину, и девушка правда гордилась этим нарядом.       Пробравшись через толпу, Агилар вновь оказалась у бара напротив самого симпатичного, по ее мнению, бармена. Андер все также сидел на своем месте и обратил на не свой пьяно-грустный взгляд.       — Дорогой, бутылку шампанского! — попросила Рейна, обольстительно улыбаясь, а после протянула другу свою карту.       — Рей, может прекратишь? — послышался голос Андера. Блондинка обернулась на него, состроив непонимающую мордашку. — Я же знаю, что ты сейчас специально напиваешься, даже с парнями познакомилась. Прости, да, я наврал, потому что хотел один побыть, но это не повод, чтобы…       — Андер, милый, послушай: мне уже совершенно плевать. Мне не нужен человек, который обманывает меня и пропадает, ничего не сказав. Хотел один побыть — предоставляю тебе такую возможность — ты теперь один, — она развела плечами, а после чего получила в руки долгожданную бутылку.       — Мы расстаемся?       — Интерпретируй это, как хочешь, — напоследок улыбнувшись, она чуть тряхнула головой, заставив волнистые волосы поправиться за спиной, а после чего, виляя бедрами, отправилась к своей новой компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.