ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

19. dia de los enamorados — день влюбленных

Настройки текста

***

      — Ребекка, я бросила его.       Девушки сидели дома, открыв бутылку шампанского из бара на кухне. Пускай, повод был не очень праздничным для такого напитка, но просто хотелось выпить чего-нибудь, ведь по-тяжелее будет завтра. Они расположились в гостиной, наложив фруктов и ягод в большую тарелку, и развалились на диване, попивая шампанское прямо из горла.       — То есть?       — Взяла и бросила. Сегодня, после уроков.       Ребекка вопросительно посмотрела на подругу, ожидая подробностей, но блондинка лишь взяла бутылку и сделала пару глотков прямо из горла. Она видела, что с Рейной что-то не так еще с самого утра. То ее реакция на вечеринку была совсем не такой, как они с друзьями ожидали, то теперь она уходит поговорить с Андером после уроков, а возвращается заплаканная, говоря, что все хорошо. А теперь она сообщает новость о том, что эта парочка разошлась, да еще и по желанию девушки.       — Ты уже во второй раз его бросаешь! Потом придешь к нему, вы переспите и все будет отлично. Проходили уже, — Ребекка махнула рукой, взяв у Агилар бутылку, и сделала пару глотков. Рейна же отрицательно замотала головой, беря из тарелки дольку зеленого яблока. — Как будто я тебя не знаю. А вообще, ты молодец — сначала бросила его перед днем рождения, потом перед днем Святого Валентина! Умеешь портить праздники.       Девушки рассмеялись.       — Нет, я не вернусь. Раз он не хочет доверять мне и просит немного подождать, чтобы все рассказать, и то не факт, что расскажет, то я не собираюсь ждать. Я впустила его в свою душу, когда мне было тяжело, просто потому что ты меня уговорила. А теперь он не собирается делать этого в ответ. Я не согласна на такое.       — Он ничего тебе не рассказал, да? — переспросила Ребекка, на что Рейна закачала головой и перевела взгляд на улицу, что за большим панорамным окном.       А Ребе же задумалась — еще пару дней назад она попросила Андера перестать играть в игры и рассказать все, как взрослый парень, но он ее не послушал и вот, чем все обернулось. Может, Рейна и права — все она сделала правильно, ведь этот идиот сам не сделал ничего, чтобы она от него не ушла. Разобраться было сложно и, похоже, у них у обеих теперь в жизни творится полная неразбериха.       — Значит, завтра мы напьемся в одиночестве, нарядившись в шикарные костюмы. Я стащила из дома балдежный пиджак, — Ребекка вздохнула, после чего протянула подруге бутылку.       — А как же Саму? У вас, вроде, все начало налаживаться?       — Не знаю. Пока не могу понять. Мы, вроде, вместе, а вроде и нет. Он пообещал прийти завтра, если не будет занят своим любимым делом — расследованием.       — Сколько людей посвящено в наш «общий секрет»?       — Ты, я, Саму, Гусман, Омар и Андер. Тупо команда по спасению мира.       — Круг знающих растет, а ничего не меняется. Как же я хочу уже закончить эту чертову школу и укатить в университет, чтобы покинуть Лас Энсинас и оставить все его тайны с ним же.       — Звучит, как тост! Предлагаю скорее допить эту бутылку и скорее пойти спать. Перед жаркой тусовкой дома у Барби нас ждет учеба.

***

      В школьных коридорах было еще более противно, чем обычно. Шары в виде сердечек, ящик для анонимных валентинок и куча парочек, что были безумно рады очередному дню влюбленных в их жизнях. Рейна шла по коридору на урок, осматриваясь по сторонам.       Дойдя до шкафчика, она открыла его своим ключом, а в руки ей сразу же упала небольшая красная открытка, подписанная от руки. Внутри покоился маленький бутон засушенной розы, приклеенный на бумажный скотч, а на другой стороне подпись:

если Рейна не идет на праздник, то праздник идет к Рейне.

      Открытка заставила ее улыбнуться и осмотреть карточку со всех сторон. Она была не подписана и установить автора было крайне сложно, даже по почерку. Но улыбка на губах все равно была, даже несмотря на отвращение к празднику, особенно, в связи последних событий.       Девушка скоро забрала тетради и уложила их в сумку вместе с валентинкой. Хлопнув дверцей, она направилась в кабинет, пробираясь через коридор. Одноклассники и другие школьники были и правда рады, но девушке это не доставляло никакого удовольствия — лишь желание быстрее дойти до кабинета.       Тем более, что в коридоре она столкнулась с Андером, которого случайно задела плечом, пробираясь через наполненный коридор. Они пересеклись взглядами, но Рейна смоталась быстрее, чем парень успел слово сказать, и сделала вид, будто бы ничего не видела.       Муньос определенно хотел поговорить, а девушка, понимая это, старалась бегать от него, как можно дольше. Но она понимала, что бегать постоянно — невозможно.       — Сраный день влюбленных! Всем доброе утро, — с такими словами блондинка вошла в кабинет, поздоровавшись с теми, кого еще не видела. Кто-то поддерживал ее позицию, а кто-то не разделял. Например, Поло и Каэтана, что ворковали все утро, Иерай и Карла, которые часто светятся в коридоре. И даже Ребекка и Саму мило общались и даже уселись за одну парту. — Ясно, подруга променяла меня на парня!       Ребе лишь пожала плечами. Агилар пришлось пересесть на свободное место рядом с Гусманом, который был и не против. Он тоже не разделял всего восторга и важности, которые придают этому празднику парочки.       — На вечеринку идешь? — спросил Нуньер.       — Да. Хочу напиться в гордом одиночестве и шикарном платье. Могу составить тебе компанию, кстати, — ответила девушка, доставая свою тетрадь из сумки, а после вешая ее на крючок. Она откинулась на спинку стула, уложив руки на парте, и осмотрела кабинет. Андера еще не было — он задерживался где-то в коридоре, где она видела его в последний раз.       — Договорились. А как же Андер?       — Мы расстались вчера. Окончательно, — Рейна пожала плечами, на что Гусман усмехнулся. — Прекрати, это действительно все. Я так больше не могу.       — Он храпит? Или что? В чем проблема?       Девушка вздохнула, после чего повернулась лицом к другу.       — В последнее время мы с ним очень отдалились. Как будто и не встречаемся. Между нами такого не было даже до отношений, понимаешь? Я не помню, когда мы виделись в последний раз за стенами школы, а тут еще какие-то вечеринки. Он во что-то вляпался — я чувствую, но он не хочет делиться со мной этим. Какие отношения без доверия?       — А что, если у него правда серьезные проблемы? — немного подумав, ответил Гусман. Он выглядел не менее обеспокоенным, а реакция его была схожа с реакцией Ребекки, когда блондинка сообщила о том, что Муньос молчит и ни о чем не рассказывает. — Может, просто подождать?       — Чего подождать, Гусман? Пока мы закончим школу и разъедемся? Тогда уже точно ничего хорошего не произойдет, а наше расставание бы точно когда-нибудь случилось. Не сейчас, так потом.       В этот момент в кабинете появился Андер. Он выглядел таким же грустным, как и обычно, и девушка даже успела предположить, что расставание, которое он, как и все, посчитал не серьезным, никак его не задело. Он слишком занят своими делами, что хранит под надежным замком внутри, что на остальное нет времени.       Девушка намеренно отвела глаза, концентрируясь на разговоре с Гусманом, что прекрасно ее понимал. А вот друга он понять не мог.       Муньос уселся за парту по диагонали от них — перед Ребеккой и Самуэлем, пару раз обратив внимание на лучшего друга и бывшую девушку. Гусман: либо ты ей расскажешь, либо я. прекрати за нос ее водить, иначе совсем упустишь.

Андер: ты о чем?

Гусман: ты прекрасно понял, о чем. не тупи, Андер, иначе мы с Ребеккой расскажем куда быстрее, чем начнется урок.

***

      Вечеринка в доме Лукреции походила на рассадник голубков. Почти все были парами и только несколько людей пришли в одиночку, принеся с собой, как правило, более крепкий алкоголь. Рейна, зайдя в дом и поприветствовав одноклассницу, поставила на столик к прочему алкоголю бутылку своего бурбона, что предпочла внести в казну сегодняшнего вечера, а после, взяв бокал со льдом, принялась выбирать, с чего начнет.       — А говорила, что не пойдешь, — рядом появился знакомый голос. Повернув голову, она увидела Нила, который тоже плевал на этот дресс-код, за что уже получил от Лу. Девушка закатила глаза, но губы невольно дрогнули в улыбке.       — Планы изменились. Резко захотела посмотреть, кто из нас быстрее напьется, — ответила Рейна, взяв бокал с джином, разбавленным тоником. Агилар бросила в большой бокал дольку апельсина, а потом сделала пару глотков, повернувшись к своему собеседнику.       Нил действительно хорошо выглядел — белая рубашка и серые клетчатые штаны, под узор которых идеально подходила его бабочка. Но на ногах парня неизменно преследовали кроссовки.       — А мы хорошо смотримся! — заключил Энкарна, делая глоток виски с колой и параллельно осматривая Рейну. На нейбыло идеально сидящее по фигуре красное блестящее платье с рукавом три четверти и лакированные красные лодочки, которые все равно не делали ее выше по росту.       — О, прекрати. Если ты все еще веришь, что поцелуй был неслучайным, то я спешу тебя огорчить, — Рейна состроила грустное лицо, чем вызвала ухмылку парня. — У меня есть парень.       — Но его здесь нет. И вообще, я знаю, что вы расстались.       — Откуда же?       — А ты думала он тебе валентинку бросил в шкафчик? — Энкарна снова ухмыльнулся, сделав глоток напитка.       — О, наконец-то, ты здесь! — только Рейна хотела возразить, за спиной послышался голос Карлы. Девушка держала в руке голубую бутылку чего-то крепкого, из которой делала большие глотки. — Мне была жизненно необходима компания, чтобы напиться в слюни, и ты идеально подходишь.       — Это лучший комплимент в моей жизни, дорогая маркиза! — Рейна улыбнулась, приподняв бокал со своим напитком, после чего сделала пару глотков. — Выглядишь превосходно. Тоже решила игнорировать дресс-код?       — Да! И Лукреция уже плеснула на меня немного своего яда по этому поводу, — Калеруега махнула рукой, после чего осмотрела подругу. Ее образ был каким-то обычным, но и с другой стороны, выглядел шикарно на ней. — А ты — просто богиня! Мы однозначно сработаемся! Бери свой бокал, идем танцевать.       — А как же твой кавалер?       — А он идет в жопу. Пошли!       Девушки лавировали от одного столика с алкоголем и закусками к другому, заливая в себя градусные жидкости. Они танцевали, подпевали песням вместе с остальными пьяными одиночками, чувствуя себя прекрасно — как-то было уже непривычно почувствовать эту свободу, которую обретаешь, когда разум чуть мутнеет и ты забываешь обо всех проблемах, что скребутся кошками на душе каждый день.       Пускай, Рейна ненавидела дни влюбленных, считая это слишком сладким праздником для нее, но этот вечер был одним из любимейших, потому что напиваться в компании маркизы было не ежедневным удовольствием.

***

      — Я выиграл.       Рядом, в толпе танцующих, появился голос с ухмылкой. Перед Рейной возник Нил, что как-то гордо ухмылялся своей победе, пока девушка не понимала, что он вообще имеет в виду. Столько алкоголя было в ее крови, что размышления начинали даваться трудно. Зато она бодро держалась на ногах и даже танцевала, пока Маркиза оставила ее ненадолго, отлучившись с Валерио и попросив подождать.       — Ты о чем? — поинтересовалась Агилар, усмехнувшись и не спуская глаз со своего собеседника. Они смотрели друг на друга с вызовом, но пока не было понятно, к чему он взывает.       — Ты сказала, что хочешь посмотреть, кто из нас быстрее напьется, — напомнил Нил, после чего осушил свой бокал до дна и поставил на столике рядом. — И я выиграл. Ты уже пьяна.       — Не правда — я трезвее всех трезвых! — заявила блондинка, подняв палец вверх и надув губы, что вызывало улыбку Энкарны. — Только я бы проветрилась — в доме крайне душно. Не выйдешь со мной?       — Конечно. Кто-то же должен спасти тебя в очередной раз, если что-нибудь случится.       Девушка показала ему средний палец, натянуто улыбнувшись, а после схватила его за руку и повела к стеклянным дверям, что вели на террасу. Туда никто не выходил — было уже довольно прохладно и темно, вечеринка уже подходила к концу, а пьяные тела без надзора рисковали отправиться в плавание в бассейн.       Прохладный воздух наполнил легкие, охлаждая изнутри. Рейна блаженно прикрыла глаза, пока Нил уселся на лежак у бассейна под закрытым зонтом.       — Обычно, пьяные разговоры — самые душевные. Может, тебе есть, что мне рассказать? В прошлый раз я делился с тобой, теперь твоя очередь.       Рейна устало побрела к лежаку и уселась рядом с Нилом, уставившись на блестящую в темноте воду бассейна. Агилар вздохнула — в голову ничего не лезло, кроме мыслей о дикой усталости, в то время, как в трезвом состоянии голова готова лопнуть от мыслей, которыми загружена доверху.       — Такой ты красивый, Энкарна, но такой мудак, — поделилась девушка, выдержав недолгую паузу, после чего улыбнулась и перевела взгляд на Нила, что улыбался в ответ.       Ему определенно были приятны эти ее слова, пускай она и не была первой, кто ему это говорит. Да, и не последней точно, но почему-то слышать это именно от нее было чертовски приятно.       — Не думай, что я теку по тебе, но ты действительно симпатичный. Почему у тебя до сих пор девушки нет? Даже я себе кого-то нашла… Или ты гей?       Нил лишь рассмеялся, опустив взгляд.       — Ты уже сказала, почему. Потому что я мудак, — просто ответил он, пожав плечами. — И, нет, я не гей.       — Ну, девочкам нравятся мудаки. Правда, когда это не за гранью. У тебя, вроде, нет.       — Я постоянно переезжаю, пропадаю. Ни одна уважающая себя девушка не будет терпеть это. Тем более, что я не смогу посвятить ее во все тонкости семьи — никто не захочет связываться с бандитом.       Энкарна с какой-то грустью говорил эти слова. Парень смотрел на темный двор и думал о том, что, а, может правда — его призвание есть мотаться туда-обратно, хватая какие-то поверхностные связи. Хотя, и их с ним обрывают, просто из-за тех не очень хороших вещей, что он таит в себе. А, может, еще и не нашлась та, что действительно примет это все.       Рейна хотела сказать ему об этом, но почему-то промолчала.       — Ладно. Ты подышала? Пойдем обратно, пока мне не пришлось вытаскивать тебя из бассейна.       Нил поднялся с лежака и протянул ей руку. Рейна устало вздохнула и поднялась, приняв помощь.       Они оказались напротив друг друга. Снова. Оба уже не соображали так ясно, просто из-за наличия нескольких бокалов, что были опрокинуты чуть раньше на этой вечеринке. И, сколько бы Нил не говорил о своей победе в этом небольшом зачете трезвости, он все равно уже немного тормозил.       — А где твой парень, кстати? — с издевкой поинтересовался Нил, смотря в зеленые глаза, что в темноте казались абсолютно черными. Конечно, он знал последние новости, но желание досадить было велико.       — Не знаю. Хотя, почему ты спрашиваешь? Знаешь же, что мы с Андером расстались, — прищурившись, произнесла девушка.       — Просто решил удостовериться в очередной раз.       Они смотрели друг на друга. Парень вновь скорчил свою коронную ухмылку, немного откинув голову вбок, а Рейна лишь закатила с этого глаза, но потом заулыбалась, не разрывая зрительного контакта и облизывая пересохшие губы. Девушка опустила взгляд на его губы, в то время как Энкарна, абсолютно не стесняясь, бегал взглядом по ее лицу вниз-вверх.       Он понимал, что она, в своем пьяно-помутненном разуме, думает о том же, о чем и он. Потому и смело обнял ее за талию, ладонь другой руки укладывая на тонкую шею, после чего сократил расстояние, оказавшись с ней слишком близко. Он поднял глаза, снова пересекаясь взглядами. Поняв что-то в своей голове, она вовлекла Нила в очередной поцелуй, на который тот специально провоцировал ее весь вечер своими взглядами и небрежными шутками.       Одна пьяная мысль и странный разговор наедине стали спусковым крючком к тому, что они снова стоят наедине и целуются, обнимая друг друга. Этого не должно было случиться, но машины времени не существует. Что сделано, то сделано.       В чем-то эти двое даже похожи. Наверное, этой мыслью руководствовался Нил, рассказывая своему врагу все планы, которых она не должна была знать.       Нил целовал ее в шею, пока девушка тяжело дышала, забираясь пальцами в русые волосы и водя подушечками по теплой коже под белым воротником. Он возвращался к губам, чуть кусаясь и заставляя подругу буквально мурчать.       Стеклянная дверь шумно отодвинулась. Агилар нехотя оттолкнула парня в плечи, отходя на безопасное расстояние, от которого не будет подозрений. На террасе появилась Карла. По лицу Маркизы было понятно, что такого поворота, ища подругу, она явно не ожидала, но, будучи осведомленной о том, что они с Андером расстались, Калеруега не осуждала ее.       — Карла? Что случилось? — поинтересовалась Рейна, подойдя к блондинке, что была уже сильно пьяна, но старалась держаться.       — Пойдем. У меня для тебя сюрприз! — загадочно произнесла Маркиза, подмигнув подруге, после чего потащила ее в дом.       Рейна только успела посмотреть на Нила, что подмигнул ей, улыбаясь и пряча руки, что только горячо касались тонкой талии в красном платье, в карманы.       Калеруега потащила одноклассницу в один из туалетов. Поставив на раковину свою почти допитую бутылку, она полезла в сумочку, откуда достала небольшой пакетик с белым сыпучим веществом.       — Это что?       — Это — наше продолжение вечера, дорогая. Здесь становится уже немного скучно, — Карла подмигнула Рейне, после чего попыталась открыть пакетик пальцами. Набрав немного порошка на палец, девушка облизнула его, растирая остатки по деснам и чуть помотала головой в блаженстве, после чего она протянула пакет подруге. — Давай. Совсем чуть-чуть.       — С каких пор ты стала употреблять? — рассмеялась Рейна. Она боялась всех этих веществ, потому что знала, как с этого сложно слезть. как наркотики могут загубить тебе жизнь, а наглядным примером была Сандра, что сейчас ночевала в тюрьме.       Когда ты безбожно пьян, ты не особо раздумываешь над последствиями. Последствиями того, что можешь натворить под алкоголем и всякой дрянью, что забредет в твой рот, а после ударит в голову так, что и помнить ничего не будешь.       — С тех пор, как познакомилась с Иераем. Я его не переношу, но это нужно для винодельни и того, чтобы он инвестировал в нее, — поделилась Калеруега, переминаясь с ноги на ногу и закинув голову вбок. — Давай же, ради меня. Мы связаны на сегодняшний вечер — куда ты, туда и я.       Но любопытство в таких ситуациях всегда брало верх. Именно поэтому уже через пару секунд раздумий указательный палец блондинки оказался в прозрачном пакетике, а после и во рту.       — Надеюсь, я не пожалею об этом после?       — Ни капли. Я же не жалею!       Уже другими девушки вышли из туалета, где уединились с новым другом на несколько минут. Все приобрело совершенно другие краски, а тело, казалось, излучает электричество каждой своей клеточкой. Захотелось танцевать — энергии было столько, что хоть становись вместо батарейки.       Рейна чувствовала совершенно другие чувства. Как будто в облаке, совершенно ничего не понимая и не соображая, паришь, летя в неизвестность. И даже интересно становится, а что будет дальше? Голова приятно кружилась, вызывая совершенно новые ощущения.       Но веселье закончилось, когда девушка без тех самых чувств упала на пол прямо посреди танцпола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.