ID работы: 9316440

la regla

Гет
R
Завершён
376
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 72 Отзывы 91 В сборник Скачать

20. en lugares — по местам

Настройки текста

***

      Свет неприятно резал глаза. Солнце пробиралось через большое окно, заливая светом небольшую спальню. Голова шла кругом — хотелось пить и одновременно умереть. Каждый, даже самый тихий звук, отдавался гораздо сильнее в ушах, заставляя жмуриться и снова падать на подушку при каждой попытке с нее подняться. Потирая пересохшие глаза, девушка привыкла к свету и наконец смогла осмотреться, прикрываясь ладошкой от не щадящего солнца.       Осмотревшись, она поняла, что находится не в своей комнате. И поняла, что абсолютно ничего не помнит. От этого сердце пропустило удар, а девушка нервно сглотнула. Она заметила свое платье, что было аккуратно сложено на стуле рядом, и туфли, что стояли под ним. Сама же Рейна была одета в белую мужскую футболку, в которой спала. Белье было полностью на месте — стало легче.       Опустив ноги на паркетный пол, девушка потерла лицо и постаралась встать. Все тело неприятно болело и ныла каждая частичка. Чтобы встать, понадобилось несколько попыток. Открыв дверь, она попала в небольшую гостиную, где сидели Ребекка, Валерио и Саму. На столе перед ними была большая красная боксерская груша, что, кажется, висела в подвале Ребе в доме, а дно груши было надрезано — из него высыпалось белое порошкообразное вещество.       — Приветики, как много я пропустила? — подала голос Рейна, прочистив горло и привлекая внимание всех сидящих. — Ого, это че — кокаин?       — Приветик, красотка. Пропустила ты достаточно, да, — ответил Валерио, растекаясь в кресле гостиной. — Может, у тебя хотя бы будут предложения, куда это все деть?       — Продать, — Агилар просто пожала плечами, а затем присела на подлокотник дивана, где сидела Ребе. Осмотрев гостиную, она увидела фотографии на стене и поняла, что дома у Самуэля. — Слушайте, я с наркобизнесом не связана, так что единственное, чего я хочу — душ и много-много холодной воды. И поесть. Получится организовать?       — Да, я сейчас принесу тебе полотенце, — Саму поднялся с кресла, а Рейна села на его место.       — Ты вообще помнишь, что вчера было? — спросила Ребекка, упираясь локтями в колени. Рейна отрицательно помотала головой, нахмурившись и предвкушая не самые приятные события вчерашнего вечера.       — Ты напилась и маркиза дала тебе попробовать немного вот этого, — выложил Валерио, кивнув на рассыпанный по столу кокаин. Глаза девушки сразу округлились и она немного начинала вспоминать — как Карла завела ее в туалет и посветила пакетиком, а дальше — пустота. — Но тебе, видимо, не зашло и ты грохнулась в обморок. Хорошо, что мы все втроем были на вечеринке. Энкарна бросился помогать первым, кстати. За это ему спасибо, конечно, но до дома тебя доставили мы с Ребе.       — Боже, какой ужас, — Рейна потерла лицо ладонями, после чего на ее плечо приземлилось махровое черное полотенце.       — Через двадцать минут придут Омар, Андер и Гусман — нам с ними и с тобой нужно обсудить кое-что, — сказала Ребе, поднимаясь с дивана и поправляя рукава своей рубашки. — Иди в душ, а я пока приготовлю тебе чего-нибудь поесть.       — И я буду лишним при этом вашем собрании? — усмехнулся Валерио.       — Ты умный мальчик. Пока лучше придумай, что нам делать с этим, — крикнула Ребекка уже с кухни.       Оставив их и взяв полотенце, Рейна пошла в душ, который ей любезно показал Самуэль. Скинув с себя всю одежду и оставив ее на полу, девушка наконец-то попала под прохладную воду, которая прекрасно приводила в чувства и возвращала к жизни. Она стекала маленькими ручейками по волосам, по спине, и пропадала, разбиваясь о дно ванной.       Рейна имела привычку крепко задумываться, стоя под водой душа. Она перебирала мысли, выкидывая ненужное и совмещала приятное с полезным, смывая остатки прошедшего дня. Ей снова помог Нил - Агилар начала замечать, что этого русоволосого паренька стало как-то слишком много в ее жизни, и даже несмотря на то, что история с его родственниками закончилась, он продолжал оказываться рядом и помог уже во второй раз.       Каждая мысль о нем вызывала цепную реакцию, затягивая полностью в раздумья. Она думала то о нем, то об Андере, которого должна была бы уже отпустить, при чем, по собственной воле, но Муньос прочно засел в голове вместе со всеми моментами, что они пережили.       Девушка приняла решение поговорить с Нилом, как только будет возможность, и остановить это безумие, что происходит между ними. Точнее, никаких "между ними" и нет, но парень явно не хочет признавать этот факт, а только приступает к действию, узнав о разрыве с Андером.       Приятный аромат геля для душа настраивал на позитивные мысли. Рейна еще долго стояла под прохладной водой, задержав дыхание и поливаясь с головой. Чтобы полностью прийти в себя, ей нужно было только выпить еще немного воды и позавтракать чем-нибудь. О завтраке уже заботится Ребекка, а из гостиной слышались мужские голоса — ребята уже пришли и, возможно, ждут ее. Но вода так притягивала к себе, что выходить не хотелось.       Обернувшись в полотенце и надев под него белье, девушка вышла из душа и прошла в гостиную, где уже и собрались пришедшие. Рейна поймала на себе несколько удивленных взглядов.       — О боже, как будто девушку в белье никто не видел, — Агилар закатила глаза, проходя через гостиную на кухню за завтраком.       — Выглядишь отлично, детка! — из коридора послышался голос Валерио, идущего в свою комнату.       — Да, я знаю, спасибо, красавчик! — ответила девушка, подмигнув парню. — Ребе, что из этого всего — мой завтрак?       — Макароны. К сожалению, в этом доме они — единственное, что я смогла найти и приготовить так быстро, — крикнула Ребекка. Рейна быстро нашла контейнер с подогретыми макаронами с сыром, взяла вилку и вернулась к собранию, что ожидало только ее.       Плюхнувшись в кресло, блондинка принялась уплетать свой завтрак, пока все с интересом смотрели на нее.       — Я не понимаю — вы удивлены, что я ем макароны в полотенце после душа? Или завидуете? — нахмурилась девушка, кладя в рот вилку с макаронами. — Давайте, что у вас тут случилось, пока я валялась в отключке?

***

      Угадать, с чем было связано собрание, было нетрудно. Общий секрет, который в той или иной степени затрагивал собравшихся в гостиной квартиры Самуэля, требовал решений. Гонимые местью Гусман и Саму шли на слишком нечеловечные меры, размещая твиты в социальной сети, что видела вся школа и не только. Это набирало все более жестокие обороты, и с этим нужно было что-то делать, пока оно не зашло слишком далеко.       — Почему просто нельзя перестать их постить? Все уже все поняли, — предложила Рейна, приподнимая руку, в которой держала вилку со своим странным завтраком. — Или вы добиваетесь, чтобы он признался или покончил с собой? Скорее, то, что вы делаете, доведет до второго варианта.       — А у тебя есть еще какие-то варианты? Мисс «золотая середина»? — Гусман поднялся с пуфа, на котором сидел. Он нервничал, перебирая пальцы и пытаясь хотя бы куда-то направить скопившуюся внутри ненависть. Девушка лишь закатила глаза — она знала, что Нуньер не всегда уважал ее позицию «не склоняться ни к одной стороне», а Рейна же и не старалась ее менять, даже несмотря на это.       — Я думаю, он уже понял, что натворил. Может, правда хватит? — подключилась Ребекка.       — Ясно. Если врубаете заднюю, то так и скажите. Я знал, что девчонкам в этом деле не место!       Ребекка и Рейна пустили одновременные усмешки и переглянулись. Агилар, покончив с завтраком, поднялась с кресла и направилась на кухню, частично выбывая из обсуждения. Раз Гусмана не устраивала позиция девушек, не было смысла отстаивать ее более, ведь он знал, что она не изменится.       — Они правы, Гусман, — к ним присоединился Андер, что по большей мере молчал. — Он уже пытался убить себя, и есть все шансы, что он сделает это снова, если вы продолжите.       — Ты пытаешься, чтобы я простил его или тебя? — парень нахмурился, повернув голову на друга.       — Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды.       — Да что ты о жизни знаешь, Андер?       В гостиной повисла тишина. Шумела только вода на кухне, которую Агилар наливала в чайник. Девушка посмотрела, что произошло в комнате, раз все затихли, — пришедшие сидели каждый на своем месте, а Ребекка, Андер и Омар даже как-то сильно помрачнели, обратив взгляды на Муньоса.       — Кто-нибудь будет чай? — Рейна поняла, что ситуацию нужно спасать, пока она не переросла из мирного обсуждения в не очень положительную перепалку. Ребекка, Омар и Гусман подняли руки, соглашаясь на чай. — Нет, чай будут все. Я не позволю вам всем здесь переругаться — надо успокоиться, определенно. Ребе, ты не поможешь мне найти чашки?       Шатенка коротко кивнула, после чего поднялась со своего места и пришла на кухню к подруге, оставив парней в гостиной продолжать обсуждение. Рейна стояла напротив большого окна, смотря через его прозрачное стекло на небольшие дома, подобные тому, в квартире которого они все сейчас находились. Вода в чайнике приятно шумела, заглушая голоса остальных в другой комнате.       — Ты как себя чувствуешь? Уже лучше? — спросила Ребекка, залезая в подвесной шкафчик над раковиной, где в доме Самуэля хранилась посуда. Девушка достала оттуда все кружки, что были, и, как оказалось, на всю большую компанию не хватит. — Я попью у тебя. Чашек на всех не хватит.       — Да, мне уже лучше и мы сможем спокойно вернуться домой. Кстати, откуда эта груша с наркотой? Ты снова возвращалась и без меня?       — Я была у мамы и она сказала мне, что я запустила себя и чтобы я продолжала боксировать. Я сначала подумала, что она просто намекнула на то, что я немного прибавила в весе, но потом я все-таки пришла в дом и надрезала дно груши. Из него посыпался кокаин. Мы с Саму сняли ее и притащили сюда, чтобы понять, что с этим делать, ведь это единственное, что может принести мне деньги, пока мама не выйдет.       Рейна лишь усмехнулась, беря коробочку с заваркой и доставая по пакетику, после чего размещая их в кружках. Девушка ничуть не удивилась этому, ведь Сандра — крайне продуманная, и это заметил даже Ксандр при общении с ней. Хотя, казалось бы, Рейна не знала человека продуманнее, чем ее брат.       — Красотки делают чай, а меня даже не пригласили? — на кухне появился Валерио, вытирающий кудрявые волосы полотенцем после душа. На бедрах его было белое полотенце. — О, Рей, наши луки на сегодня немного похожи, не находишь?       — На тебя чашек не хватило, прости, — блондинка развела плечами, повернувшись лицом к парню.       — Ты думаешь, я не заныкал для себя кружку? Сейчас принесу, — усмехнулся он, после чего пропал в коридоре, уйдя за посудой.       — А он не такой распиздяй, каким кажется, — Ребекка глядела ему вслед. — С ним мы точно придумаем, куда деть весь этот кокаин.       — Если он не употребит все раньше! — рассмеялась Рейна, заливая чашки кипятком, что моментально окрашивался заваркой черного чая.

***

      — И долго ты будешь молчать? — спросил Гусман, стоя внизу с Ребеккой, что курила в ожидании своей новой соседки, и Андером, что периодически затягивался, на что получал укорительные взгляды от обоих друзей.       — Ты о чем? — переспросил Муньос, заинтересованно посмотрев на парня.       Гусман нервно закатил глаза.       — О том, что у тебя рак, черт возьми! Даже мы с Гусманом уже в курсе, а своей девушке ты рассказать не можешь. Ты вообще не видел, как она переживала за тебя все те дни? — подключилась Ребекка, стряхивая пепел со своей сигареты. Девушка сидела на ступеньке и посмотрела на одноклассников снизу вверх. — Андер, прекращай тупить.       — Пока есть возможность вернуться к ней, используй ее. И да, не тупи. Прямо сейчас, пока она там одна собирается, поднимись и все скажи, ясно? Мы не выпустим тебя из этого дома, пока не расскажешь все Рейне.       — А если я не хочу посвящать ее в это? И вас бы не посвящал, если бы Ребе не увидела меня в коридоре и если бы Омар не рассказал тебе, Гусман, — буркнул Андер, облокачиваясь спиной о стену.       — Значит мы сами расскажем, — Ребекка просто пожала плечами, после чего пульнула бычок далеко в соседний двор. — Пойдем, Гусман!       — Да, согласен.       — Стойте! — сдался Муньос, когда друзья уже зашли в подъезд. — Я сам.       — Так бы сразу!       Оставшись внизу, Ребе и Гусман уселись на ступеньку, а Андер вернулся обратно в квартиру Самуэля. Всю дорогу он думал, стоит ли рассказывать, если между ними все кончилось и она ушла от него, без права на возвращение. Но в любом случае, они обещали друг другу быть честными и сейчас, даже спустя время и большую преграду, он в глубине души чувствовал, что должен рассказать.       Дверь в квартиру была не заперта. Все уже ушли и были где-то внизу, на улице, и только лишь Рейна осталась здесь, собираясь домой и приводя себя в порядок.       — Мы можем поговорить?       Приоткрыв дверь в спальню, Андер вошел, застав девушку там. Рейна переодевалась в свое платье, в котором была вчера, ведь другой одежды с собой у нее не было. Агилар стояла напротив небольшого зеркала на стене, мучаясь с застежкой на спине — длины рук явно не хватало, чтобы ее застегнуть. Странно, ведь вчера она без проблем надела его.       — О чем?       Девушка попробовала еще пару раз, а потом нервно вздохнула, пытаясь успокоиться. Андер подошел к ней, после чего просто застегнул платье.       — Спасибо. О чем ты хочешь поговорить? Я тороплюсь немного.       Агилар обула туфли, что всю ночь стояли под стулом, и снова оказалась у зеркала.       — Ты хотела знать, что со мной происходит.       — Ну, об этом хотела знать твоя девушка. Я таковой больше не являюсь, насколько ты помнишь, и ты не обязан…       — Я болен, — он перебил ее, заставив замолчать. Девушка посмотрела на него в отражении зеркала, ожидая подробностей. — У меня рак, Рейна.       Агилар обернулась. Стоя напротив него, она смотрела в его глаза, хлопая ресницами и практически не дыша. Ну, конечно, как же она не подумала об этом. Хотя, в голове было столько мыслей, что подумать именно об этой причине было бы слишком просто.       — О мой бог, — шепнула девушка, после чего шагнула Андеру навстречу и крепко обняла его, прижимаясь щекой к плечу.       Она закрыла глаза. Ненависть и отвращение к себе росло внутри, увеличиваясь с каждой секундой в несколько раз. Слезы начали катиться из глаз, капая на серую ткань толстовки парня, что обнимал ее в ответ, поглаживая по спине, пока она тихо плакала.       Снова нетерпение натворило кучу дел. Нежелание просто подождать и немного потерпеть до того момента, как Андер будет готов все сам рассказать, привело к тому, что она имеет сейчас — хотелось провалиться сквозь землю, а глаза на него было и вовсе стыдно поднимать.       — Прости меня, — тихо произнесла Рейна, прижимаясь к парню еще крепче, будто он исчезнет вот-вот. А дышать и вовсе разучилась, ведь слезы, подступающие все чаще, не давали ей это делать вовсе. — Прости, пожалуйста, — повторяла она, зажмуриваясь и отворачиваясь, не желая выпустить лишнего звука и разрыдаться, закричав, прямо здесь и перед ним. Ведь и это будет для него слишком больно.       — Ты не виновата, — шепотом ответил он, продолжая поглаживать ее спину в красном платье. Ему было и правда больно видеть, слышать, как она плачет, а как голос дрожит. Порой кажется, что услышать свой диагноз было не так разрушительно, как слышать то, что он сейчас слышал.       — Чем я могу помочь?       — Сначала подними на меня глаза, — парень улыбнулся уголками губ, после чего поднял ее заплаканное лицо за подбородок и осмотрел. Рейна смущенно отводила взгляд, но Андер буквально вынуждал поднять глаза и пересечься взглядами. — В тот день я узнал результаты и свой диагноз, поэтому не пришел на вечеринку. Я уже не хотел никакого веселья. Мне не нужно ничем помогать. Просто будь рядом и все. И чтобы ни про какие расставания я больше не слышал.       Она кивнула, постаравшись поднять уголки губ в улыбке, но выходило плохо, ведь слезы снова скатывались по щекам. Она вытирала их тыльной стороной ладони, небрежно размазывая соленую жидкость по коже.       — Это точный диагноз? Есть ли шансы на выздоровление?       — Точный. О шансах пока сложно сказать — я прошел первый курс химии, завтра должны быть хоть какие-то результаты.       — Прошел первый курс и сказал только сейчас?! Ненавижу тебя! — девушка скривилась, после чего легонько ударила его по плечу.       — Ты пойдешь со мной? Завтра.       — Мог бы и не спрашивать. Теперь ты не утаишь от меня ни детали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.