3
23 апреля 2020 г., 19:34
Раз. Сжимаю в руке листок. Два. Ручка вдавливается,оставляя чёрные кляксы после себя. Три. Все летит в камин. Трескается и в буйном танце растворяется в языках пламени. Очередное письмо без адресата.
Я всего лишь хочу понять,узнать,увидеть в этих глазах ответ на один вопрос : «почему?»
Почему,Джемре? Неужели я настолько противен тебе,что ты сделала такое? Неужели твой бывший муж,которому ты делала перевязки по вечерам,укладывала спать, на утро поила таблетками, настолько противен? Как жаль. Как жаль,что своё сердце я лично вручил в эти руки,в ответ получая безжалостный удар кастетом из твоих красивых лживых фраз под дых. Не сможешь больше сломать,не выйдет. Не поверю ни единому твоему чёртову слову,Джемре Йылмаз. Ни единому.
В глаза бросился клочок бумаги,на котором тонким красивым почерком исчерчено одно слово «Прости»
Все остальное сгорело,превратилось в пепел. Могу собрать руками,развеять над морем,но не хватит. Не хватит этих жалких попыток,чтобы забыть. Снова пью.
Раны на костяшках надрывают,но ничего,скоро привыкну. Ко всей этой адской боли привыкну. Вечером опять на ринг, опять выбивать всю дурь из этих бедных бродяг,мечтающих достичь всего легким путём,но в первую очередь из себя,убить старого себя. Ссадинами,синяками,ударами,чтобы ненависть вытеснила это дурацкое глупое чувство,от которого только больше саднит под рёбрами.
На столе уже привычно стоит антисептик,словно там ему и место,среди кучи ваты и одного полотенца. Чтобы не выть. Я же сильный. Она всегда так говорила. После того,как поняла,что «Трус» уже неактуально. Проделав все свои процедуры по обеззараживанию,иду в душ,смываю грязь,пытаюсь смыть с души. Не получается. Сегодня снова придётся пытаться соскребать остатки прошлого,вдруг,завтра получится. Сам не верю,но закрываю за собой дверь и направляюсь в Bout Fight Club*.
Покрепче обхватив свои плечи,встаю с уже родного паркета. Холодно. Осматриваю комнату и не нахожу ничего,что живёт. Все расставленные мелочи тихо бездействуют в ожидании своего хозяина. Не даю им пылится,каждый день прибираюсь в надежде на то,что он вернётся. А тут чисто,всё так,как в день его ухода. Чтобы Дженк Карачай понял,без него время замерло. Застыло,и не ходят стрелки часов,не меняется дата календаря,только за окном листва меняет цвет.
В отражении словно не я. Прежней Джемре Йылмаз никогда больше не будет. Глаза цвета спелой вишни потухли,а губы совсем потрескались. Бледность в моде,да? Не знаю,не помню,когда последний раз набирала что-то в телефоне ,помимо выученного номера его контакта. Вне зоны действия сети. Как и 10 дней назад. Горячая вода обжигает кожу,но нутро не трогает,знает,там итак горит,опыляет с ненавистью каждую чёртову клетку. Ни один уголок не пропустит.
Как может быть так холодно снаружи,но так гореть внутри? У меня лихорадка?Схожу с ума? Со страхом узнать ответы на вопросы, в бреду одеваю первую попавшуюся тряпку и складываю все свои жалкие наброски с текстами в дальний шкаф. Пусть дождутся тебя. Никто не узнает.
Скрип открывающейся двери доносится до моих ушей,руку холодит от металлического предмета. Одной ногой делаю шаг,боясь сделать ещё. Десять дней. Десять дней этого пола не касались мои стопы,не видели этих людей мои глаза,не видели страха и ужаса в этих взглядах,что напротив. Словно чужие. Стоят передо мной,протягивая руки,боясь,что упаду. Глупые. Разве я все ещё стою? Разве не рухнула об эту ужасную реальность ещё 10 дней назад? Какие глупые.
Прохожу мимо них, ноги не слушаются, руки безвольно опущены вниз,в глазах стекло,что можно резать каждого,кто попадётся в поле зрения. Слышу крики,не понимаю слов,они все такие далёкие, словно между нами километры дорог, никак не пересекающихся друг с другом. Совсем чужие. Такие ненужные. Потому что они не ты. Не ты.
Примечания:
Bout Fight Club*- Бойцовский клуб в Нью-Йорке