ID работы: 9316589

Proof Of Life

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Любовь - это забота

Настройки текста
Примечания:
      Поездка в Фортуну постоянно срывается: демоны словно чувствуют, когда самый неподходящий момент для их появления. И это после того, как Неро смог побороть свои страхи и поговорить нормально с Кирие. Но когда Вселенная вообще спрашивала его мнения, подумал Неро и рассек пополам очередного демона. Ви маячил неподалеку и изящно добивал демонов тростью. Что ж, поездку опять придется отложить на неопределенное время.       Когда Неро просыпается, солнце только-только выглядывает из-за горизонта, а Ви деловито собирает какие-то вещи в сумку у постели. И если бы Неро не был уверен на тысячу процентов, что любовник никуда от него не денется, то уже начал бы паниковать.       — Куда-то собрался?       — Да. И ты тоже.       — Я? Разве что по нужде и обратно в постель.       — Мы едем в Фортуну, — Ви говорит так, словно они каждые выходные туда мотаются.       — Машина сломана, — напоминает Неро и где-то на самых задворках сознания малодушно этому радуется. Все же он понятия не имеет, как себя вести, когда увидит Кирие. По телефону все как-то проще.       — Ерунда, просто свечи заменить нужно было, — пожимает плечами Ви.       Иногда Неро забывает, как быстро и прилежно Ви учится. Слишком быстро. Из-под одеяла выбираться совершенно не хочется, но выбора ему не оставляют.       — А вещи-то нам зачем?       — Не думаю, что твоя жена захочет отпускать тебя так быстро. Тем более Моррисон договорился о небольшой зачистке в городке неподалеку. Неро почти не передергивает от этого «твоя жена». Они оба прекрасно знают, что это лишь формальность, защищающая Кирие и детей от не самого прогрессивного социума Фортуны.       Большую часть дороги в город детства Неро спит на переднем сидении, прерываясь только на малую нужду на заправках и созерцание Ви за рулем. Тот выглядит расслабленным и невероятно красивым: ветер из открытого окна играет с волосами, на губах тонкая отрешенная улыбка, а выгоревшие кончики ресниц сверкают. Сердце постоянно щемит от переполняющей нежности и любви — он никогда раньше не испытывал так много чувств. Неро кажется, что они не умещаются в нем, выплескиваются наружу, разлетаются золотистыми искрами вокруг. Только сейчас он по-настоящему понимает Кирие — так вот как она всегда видела и чувствовала мир.       Но дорога рано или поздно должна была прийти к финишу, и стоило показаться знакомым серым стенам и порту, как страх заскребся где-то в затылке.       Кирие распахнула дверь и, увидев Неро, с каким-то совершенно детским писком бросилась ему на шею, обняла, прижала к себе крепко-крепко, уткнулась в плечо.       — Я дома, — сконфуженно и растерянно шепнул Неро, обнимая ее в ответ.       — Добро пожаловать домой, братец, — улыбнулась Кирие и перевела взгляд на стоявшего за спиной Неро Ви. — Добро пожаловать домой.       Ви показалось, что меж ребер воткнули Ямато — слова Кирие простые, искренние сворачивают все внутренности в узел.       — Почему ты не предупредил, — строго выговаривает Кирие Неро, убирая сумку с вещами куда-то в сторону.       — Я сам только утром узнал, — он осекается и смотрит на Ви.       — Я подумал, что откладывать дальше не стоит, — спокойно улыбнулся тот самыми уголками губ.       Кирие улыбается и просит их проходить, говорит что-то о том, что дети ушли в школу и Ви не сразу вспоминает о сиротах, для которых Неро постоянно отправляет разные суммы с их контрактов на демонов. И все происходящее держит за горло, заставляет и без того неразговорчивого Ви молчать. Он практически лишился воспоминаний Вергилия — детских в первую очередь. Он — противоестественный гомункул, которому и на свет-то нельзя было появляться, но Кирие тепло улыбается, словно он такой же член её семьи, как и Неро.       — Эй Ви, — Неро немного нервно трясет его за плечо, — что-то случилось?       Неро нервничает. В этой маленькой светлой и чистой гостиной как две галактики сталкиваются его миры — слияние или взрыв? Ви хочет, чтобы Неро был счастлив.       — Прости, задумался.       — Кирие спрашивала, нравится ли тебе черничный пирог, — Неро смотрит в сторону кухни, где девушка, что-то напевая под нос, готовит тарелки и кипятит воду для чая.       — Понятия не имею, — Ви отчего-то становится весело, — никогда не пробовал.       Неро выглядит сконфуженным. Но как только на столе в гостиной оказывается терпко пахнущий чабрецом и мятой чай, а из духовки показывается румяный черничный пирог, беседа завязывается сама собой. Кирие много улыбается и смотрит на Ви открыто, с какой-то нежностью. Это все ещё отдается болью где-то за ребрами.       После черничного пирога на столе появляются сэндвичи с индейкой, капустный пирог, сыр, тосты с джемом, что-то еще. Кирие улыбается, но непреклонно сдвигает тарелки в сторону Ви. А потом просит Неро помочь ей на кухне.       — Чем вы питаетесь? — хмурится и шипит она на Неро.       — Да всяким, — неопределенно тянет тот.       — Он такой худой! Я же говорила, чтобы ты перестал слать деньги! У нас не так много трат и запас все еще приличный. Вам о себе подумать надо, — Кирие смешно хмурится и Неро хочет ткнуть ей пальцем в морщинку между бровей, чтобы она перестала.       — Он всегда худой, — брякает Неро, но понимает, что в целом-то Кирие права.       Ви действительно очень мало ест.       — Возможно потому, что кто-то отправляет все деньги в Фортуну? — Кирие тяжело вздыхает, внимательно смотрит Неро в глаза и тихо продолжает, — Думаешь, только ты растерян и не знаешь, что делать со своей жизнью? Только для тебя происходящее в новинку? Представь, каково же Ви? Представь как потерян и напуган он? Весь его мир замыкается на тебе. Всё, что он знает — ты. И мне даже по этому короткому знакомству понятно, что он готов на всё, ради твоего счастья.       — Но я ведь тоже, — горячо перебивает Неро сестру.       — Конечно, ты тоже! Я вижу, как вы смотрите друг на друга. И я счастлива, видя тебя таким. Но бога ради, не принимай его, как должное, — Кирие кладет ладошку Неро на плечо и несильно сжимает, — любовь — это не жертва во имя кого-то. Любовь — это забота и откровенность.       Ви сидит с сэндвичем в руках и слушает тихие обрывки разговора из кухни. И эта неуместная, но такая пылкая забота Кирие греет душу (если она у него вообще есть). Теперь всё это богатство на столе, все её «попробуй еще вот это», все ее недовольные взгляды в сторону Неро находят объяснение. Любовь — это не жертва? Ощущает ли он себя тем, кто жертвует? Нет. Но действительно ли он откровенен с Неро? Тоже нет. Похоже, стоит все-таки с ним обговорить весьма своеобразный рацион Ви из демонической плоти. Вряд ли Неро будет в восторге, но сейчас хотя бы Ви не нужно столько демонов, сколько раньше. Всё же его природа меняется. Он медленно превращается во что-то другое. Не в человека, не в демона…       Кирие с Неро возвращаются в гостиную. На столе оказывается разогретая в микроволновке лазанья. Ви не может удержаться от тихого смеха. И, глядя на до смешного серьезное лицо Кирие, подкладывает кусок себе в тарелку. Эта девочка действительно что-то с чем-то. Затихший разговор возобновляется сам собой. Неро расслабляется настолько, что укладывается Ви на плечо, огрызается не зло, когда Кирие ругает его за наплевательское отношение к собственному здоровью. И Ви кажется, что он теперь понимает значение слова «семья».       Когда вечером они прощаются, Кирие обнимает Ви крепко и нежно.       — Приезжайте почаще, — просит она, — теперь это и твой дом.       Сердце гулко падает куда-то на дно желудка, а потом взрывается теплом, расползающимся по телу.       — Хорошо, — только и может выдавить из себя Ви.       И решает, что в следующий раз они приедут не с пустыми руками. Ведь любовь — это забота, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.