ID работы: 9316589

Proof Of Life

Слэш
R
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Яичница и Кот

Настройки текста
      Неро не любит просыпаться ни свет ни заря. Он бы вообще из кровати до полудня не выбирался, лежа с теплым и беспокойным Ви под боком. Но жизнь особо не спрашивает, чего мы хотим, посему Неро просыпается по утрам один — Ви ранняя пташка — завтракает, чем подвернется под руку и рыскает в поисках новых заказов.       Иногда очень не хватает восхитительных ароматов блюд Кирие, и уюта, который она словно распространяла вокруг себя. Неро даже подумывал о том, чтобы поехать к ней и сиротам в Фортуну, познакомить с Ви. Но не мог. Стоило ему подумать о том, что Кирие может не принять его… их… Никакая демоническая броня не убережет от разбитого сердца. И пусть умом Неро понимал, что Кирие самый добрый, чистый и милосердный человек, которого ему доводилось встречать, внутреннего червяка сомнений задавить было сложно.       Непропеченный тост с остатками джема явно попахивал плесенью и Неро вспомнил, как любил вползать в крошечную кухню в Фортуне, когда на сковороде как раз заканчивал подрумяниваться бекон и яйца становились идеальной консистенции — чуть жидкие сверху и хорошо прожаренные снизу. Вспомнилась улыбка Кирие и её веселый смех, и то, каким счастливым Неро себя ощущал от этой теплоты и заботы.       — Моррисон звонил, у него новое дело, — Ви присел рядом с жующим Неро, подпер подбородок ладонью и улыбнулся одними уголками губ.       Неро вдруг подумал о том, кто Ви никто никогда не готовил завтраки.       Яйца прилипли к сковороде так сильно, словно пытались слиться с ней воедино. И если бы Неро не купил их собственноручно в самом обычном магазине, то решил бы, что это какие-нибудь демонические яйца. Бекон сморщился как старая пластиковая бутылка в костре. Это было фиаско.       Горизонт только-только посерел, а ночной туман висел в воздухе рваными клочьями, когда Неро крался к мусорному баку, чтобы скрыть следы своего кулинарного позора. Что же, зато теперь стало ясно — без помощи ему не обойтись.       — Вообще-то это довольно унизительно. Я вчера раскроил черепушку огромному демону высшего ранга и получил всего пару царапин, а чертова яичница выставила меня безруким придурком, — доверительно пробурчал Неро какому-то жирному пятнистому коту. Животное было сунуло нос в пакет, цапнуло злополучную яичницу, неистово мяукнуло и живописно отрыгнуло кулинарный шедевр обратно в мусорный бак.       К такому жизнь Неро не готовила. На секунду ему показалось, что где-то на периферии зрения промелькнула шкала унижения с максимальным числом очков.       — Как приготовить яичницу?       — Ты нормальный? Без четверти четыре!       Неро взглянул на электронные часы на плите.       — Четыре часа — это уже не ночь, а утро, — пожал он плечами, словно Триш могла его видеть.       — Я тебе голову оторву, маленький поганец.       — Хорошо. Так как готовить эту чёртову яичницу?       Триш устало вздохнула.       — Ладно, слушай сюда.       Бледно-желтое месиво пригорело в центре, а по бокам совершенно не хотело хотя бы застывать, куски погибшего бессмысленной смертью помидора скукожились и обуглились. Неро подозревал, что это противоречит законам физики.       Знакомый пятнистый кот на свалке зло зашипел, как только почувствовал запах из мусорного пакета Неро.       — Подумать только, какой гурман! То есть жопу себе вылизывать — нормально, а моей яичницей ты брезгуешь? — злобно ткнул пальцем в животное Неро.       — Как приготовить яичницу?       — Разбегаешься и прыгаешь с крыши промежностью прямо на какую-нибудь металлическую перекладину!       — Я серьезно.       — Я тоже! — рыкнула в трубку Леди.       — Триш я звонил в четыре, тебе я звоню позже.       — Погоди, то есть ты сначала позвонил этой демонической стерве, и только потом мне?       — Ну… Да.       — Ты идиот? — Леди вздохнула и обреченно произнесла: — идиот. Откуда эта демонесса знает как готовить яичницу.       В этот раз пятнистый кот смотрел на Неро с со смесью удивления и насмешки на усатой морде.       — Ну и чего пялишься? Я не виноват в том, что она не может нормально объяснить: обжарить до готовности, добавить по вкусу. Как будто я знаю, когда он там готов, этот лук! Он меня не оповестил, знаешь ли. И по вкусу — по чьему, блин, вкусу?       — Мяу?       — Вот и я о том же! Да она же наверняка, как и Данте, одной пиццей питается.       — Мяу, — согласился кот и принялся умываться, даже не повернувшись к пакету с тем, что должно было быть завтраком.       Неро вздохнул. Прошелся вдоль крошечной кухни и вздохнул еще раз. Телефон обжигал даже сквозь джинсы. Но отступать было некуда.       — Привет.       — Доброе утро.       — Как приготовить яичницу?       — Очень просто.       Поговорить тоже оказалось очень просто, даже проще, чем приготовить яичницу. Улыбку Кирие Неро чувствовал даже за много миль о Фортуны. Естественно, она сказала, что любит, что ждет их с Ви в гости, что соскучилась. А он, конечно, дурак набитый, если думал, что может быть иначе.       К концу разговора на сковороде была отличная яичница с несколькими ломтиками бекона и томлеными помидорами.       — Мы обязательно приедем на выходных, — пообещал Неро, чувствуя, что это чистая правда.       — Что это?       — Яичница.       — Ты умеешь готовить?       — Вообще-то нет, Кирие помогла, — честно признался Неро. — Хотел приготовить тебе завтрак.       Почему-то вслух это произносить было удушающе неловко.       Но Ви взглянул на Неро с какой-то совершенно трогательной смесью из восторга, неверия и счастья. И сразу стало ясно, что все эти ранние подъемы, все эти беседы с Котом стоили каждой минуты своего кулинарного позора.       — Для человека, который не умеет готовить, у тебя получился потрясающий завтрак, — Ви явно наслаждался и утром, и завтраком, и смущением Неро.       — Сегодня нет заказов, сходишь со мной кое-куда?       — Еще один сюрприз? Я заинтригован.       Не совсем, мне нужно кое с кем повидаться.       — При нашем стиле жизни я мало чему удивляюсь, но с кем ты хотел встретится здесь?       — спросил Ви, глядя на мусорные контейнеры.       — Вообще-то один меховой мудак воротил нос от моих кулинарных экспериментов! Так что я не позволю ему думать, что у меня руки не тем концом растут. Так что спускайся сюда, шерстяной засранец, — Неро вытащил из кармана небольшой пластиковый контейнер с остатками яичницы.       — Мяу? — кот заинтересованно принюхался, соскользнул на крышку бака, ткнул любопытный нос в предложенное угощение и принялся уплетать.       — Ха! И кто теперь неумёха, а, Кот?       — Мя-я-я-у, — прозвучало это очень скептично.       — Думаю, будет удобнее убеждать Кота в том, что ты великолепен во всем, за что бы не взялся, если он будет жить у нас, — Ви почесал Кота за ухом и тот затарахтел, как старый холодильник.       — Да ты кошатник! — рассмеялся Неро и почесал Коту второе ухо.       — И что же меня выдало? Неужели огромная пантера-фамильяр? — Ви мягко поднял совершенно не сопротивляющегося Кота на руки и улыбнулся. — Но сначала мы отведем его к ветеринару.       Солнце, привычное, яркое, желтое, светило в привычном голубом небе. Мир продолжал вращаться в своем привычном ритме, ничего не изменилось. Кроме того, что теперь у Неро и Ви есть Кот и планы на выходные в Фортуне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.