ID работы: 9316755

Ледяной взгляд

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

***

Мужчина подошел, к девушке, сидевшей в белом кресле, и нагнувшись к самой ключице, прошептал: - Ты согласишься. У тебя нет выбора. Ты повержена, и единственный твой шанс утолить жажду власти - выйти за меня. По спине девушки пробежал холодок. Она была в смятении, в совершенной растерянности. Чувство уязвимости не отпускало. Она ощущала его горячее дыхание, и это мешало рационально оценить ситуацию. - Ты меня боишься? – спросил он, чуть касаясь губами её виска. Девушка с силой сжала подлокотник кресла, который начинал со скрипом ломаться под её нежными, на первый взгляд хрупкими ладонями. Она не боялась - она не любила проигрывать, и в этом они были похожи. - Справедливо опасаюсь. – холодным бесстрастным тоном произнесла она. Девушка повернула голову чуть вправо, едва ли не столкнувшись с ним губами. – Я подумаю над Вашим предложением. - Сказав это, она подняла свой надменный, холодный взгляд на него и затем опустила ресницы, не выдерживая напора рубиновых глаз. Это была победа Короля. Его восхищало непоколебимость и самообладание девушки. Для него этот союз был не только холодным расчётом…

***

Двумя днями раннее происходящих событий. Сегодня, как никогда, было особенно морозно. Деревья были покрыты пушистым инеем. Вокруг поляны царила тишина и лишь иногда её нарушала Сова своим истошным воркованием. Девушка услышала, приближающиеся шаги. Элен не обратила внимание на мужчину, обращая свой разум к размышлениям о выгодной стратегии. Невесомо касаясь инея на ветке молодого дуба, молодая госпожа смотрела на подступающие лучи рассвета, которые тусклым сиянием озарили всю поляну, медленно подбираясь к девушке. Небо окрасилось в нежно розовый цвет. - Знаешь, Феницио. Природа особенно красива именно в эти моменты, когда можно увидеть границу дня и ночи. Ведь одно заканчивается и начинается что-то новое. – произнесла спокойным и тёплым голосом девушка. - Да, госпожа. Армия Вольтури близко. Пора начинать. – сказав это мужчина поспешил удалиться. Девушка улыбнулась своим мыслям. Элен медленно повернулась и направилась к своим людям. Подол её одеяния достигал пола и, словно мантия короля, следовал за ней. Она была одета в белое одеяние: сверху наряд напоминал мундир гусара, а внизу её ноги обтягивали брюки, плотно прилегающие к юному телу, подчеркивая идеальную фигуру. Её войско с восхищением смотрело на свою королеву. Элен в ответ одарила их своей улыбкой, искренней, но сдержанной. Девушка остановилась напротив вампиров. И начала говорить: - Сегодня мы собрались здесь, чтобы покончить с жестоким и самовлюблëнным правителем, который думает лишь о своей непоколебимой власти и под прикрытием закона убивает нам подобных за попытку избежать его несправедливого суда. Сколько можно бежать, боясь его гнева. Он заигрался в короля и карает невинных, лишь за то, что они угрожают его власти. Мы покончим с ним и свергнем диктат самозванца. Мы станем свободны, поддерживая баланс справедливостью, а не жалкими попытками самоутверждения. - Да! Свергнем убийцу! Самозванца! – кричали вампиры, вдохновлённые речью своей госпожи. На поляну быстрыми шагами, словно ветер ворвались Вольтури. Они отрезвили разум девушки, и она стало более сосредоточенной. Её окружали красные мундиры. Предводитель войска вышел вперёд и с насмешкой посмотрел на ту, кто устроила этот поход. - Браво Элен! Ты даже заставила меня прослезится. – улыбаясь произнёс Аро. - Не удостаивай меня своим жалким сарказмом. Хватит играть. – со сталью в голосе произнесла белая госпожа. - Сколько я живу на этом свете, на меня ни разу не выдвигала восстание девушка – это что-то новенькое. Знаешь, сколько я таких революционеров убил за свои годы жизни, тебе и не снилось. Ты говоришь о свободе, о ценности жизни. А сама всех этих несчастных за тобой ведёшь на верную смерть. И ради чего? Чтобы стать такой же как я. Пока ты говоришь о свободе, а потом будешь жаждать всё больше и больше власти. Женщинам сложно совладать с эмоциями. И твои хрупкие плечи не смогут выдержать такой силы, что может тебя настичь. Поверь, я знаю о чём говорю, дорогая Элен. – в его глазах на секунду промелькнуло любопытство. В своих рядах юная госпожа ощутила волнения и перешла к действиям. - Хватит красноречивых вступлений. Ты искусный оратор и лжец. Я не хочу более медлить. – с этими словами она повернулась к армии. И начался бой. Аро рассмеялся и направил свои руки в сторону обречённого войска. Сам король остался в стороне, наблюдая за происходящим. Обе стороны сражались яростно и без страха сомнения в глазах. Многие погибли. Элен убила Алека. И уже настигала Джейн. Аро вмешался и схватил яростную соперницу, повалив на землю. Девушка издала рык и сотни ледяных иголок пронзили Аро. Её дар был сильным. Правитель был бессилен. Превозмогая боль, он схватил за горло соперницу и поставил на колени. Она сосредоточила свой взгляд, но ничего не происходило. Её дар удерживала определённо какая-то сила. Это был темнокожий мужчина, он прикоснулся к ней и лишил сил. Девушка потеряла сознание, упав на руки Аро. Он победно усмехнулся. Дух армии соперника был сломлен. Госпожа пала. Феницио направился к ней, отталкивая приближающихся соперников. Он был готов биться а до последнего стука сердца своей госпожи. Но Джейн обронила на него свой взгляд, и он упал почти в ноги к Вольтури, изнемогая от боли. - Пора заканчивать. – прошипел Кай. – Убить девчонку. - Постой брат. Я бы хотел продлить удовольствие общаться с ней. Уж слишком смелы её суждения. Тебе не кажется, что она достойна наказания похуже. – В глазах Аро промелькнули огоньки. Кай удовлетворённо кивнул. Марк отстранено посмотрел на Аро и слегка улыбнулся. - Пора возвращаться домой, друзья. – обратился Аро к своим подданным и все тут же стали испарятся. Армия Элен была повержена. Смелость и желание власти не принесли ей победы. Однако ей удалось посеять ужас в сердцах Вольтури. С их стороны было много потерь. Аро предстояло срочное укрепление клана. Во время битвы Аро коснулся руки незнакомки и понял, что в девушке скрыто два начала: лёд и пламя. Её дар отражал её сущность. Её мнения противоречивы. Она не решительна, именно это погубило её. Девушка являлась дампиром - это осложнило ситуацию, учитывая стычку с Калленами прошлой зимой. Некоторые начали сомневаться в силе Вольтури. А девушка обзавелась полезными связями и многие поддерживали её выбор. Ситуация требовала решения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.