ID работы: 9316755

Ледяной взгляд

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Решения, решения...

Настройки текста
Девушка стала медленно открывать глаза. Запах сырости и крови наполнил её лёгкие. Она пыталась медленно встать, но попытка не обвенчалась успехом. Голова кружилась, слабость распространилась по всему её телу. Одежда Элен была в крови. Некоторые раны ещё сочились, регенерация происходила слишком медленно. Сил не было. - Госпожа, как вы? – обеспокоено спросил Феницио, вставая на колени рядом с девушкой. - Помоги встать. – бесстрастно произнесла она. Мужчина помог встать Элен, внимательнее осматривая её. - У вас сильное кровотечение. Вам не стоит делать резких движений. Он порвал свою рубашку и обмотал её вокруг ран девушки на ноге. - Где мы? В Вольтере. В ответ Феницио слегка кивнул. И резко развернувшись, встал ко мне спиной. В комнату вошли Джейн и Деметрий. - Советую вам не делать лишних движений. Следуйте за мной. – сказала Джейн, слегка улыбаясь. Глаза её излучали боль и ненависть, она желала отомстить за брата. Всю дорогу мы молчали и только перед входом в Тронный зал, Феницио зарычал.

***

Полчаса до этого. Кабинет Аро. Трое правителей уже где-то около часа спорили. Кай импульсивно размахивал руками, не уступая брату. - Что ты собираешься делать брат? – обеспокоено поинтересовался Кай. Аро молчал, смотря в одну точку. - Маркус, но хоть ты ему скажи, что это абсурдное решение. Какой брак? Клан не поймёт. Она нанесла столько вреда. Джейн… Аро остановил монолог Кая: - Хватит! Убив девушку, мы не решим проблемы. Многие вне нашего клана её поддерживают. Кто-то может взбунтоваться, а мы и так много потеряли. Кай что-то прорычал себе под нос и вышел. - Смотри брат, любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые ошибки толкает нас любовь. - О чём ты? – удивлённо спросил правитель. Маркус улыбнулся и вышел вслед за Каем, оставив Аро наедине с собой. Слова Маркуса отдавались эхом в голове. Возможно, ли полюбить кого-то спустя столько лет. Любовь не позволительная роскошь, которую не может позволить себе тот, кто желает власти. Аро всегда был убеждён в этом. И ошибки прошлого подтверждали его мысли. Столько было поставлено на одну карту. Сестра… он отказался от любимого человека, чтобы стать тем, кто он сейчас. Да, но принесло ли это счастье… Мысли путались, и он не мог понять, что двигает им. Холодный расчёт или…

***

Тронный зал. POV Элен Я смотрела на большие двери в ожидании. Всё внутри переворачивалась. Я не понимаю, что я испытываю: страх, сметание… Двери открылись. Яркий свет заставил меня заморгать. Все краски смешались. Деметрий толкнул меня внутрь. Я бы упала, если бы не сильные руки Феницио. Мы остановились на середине зала. Я в ожидании посмотрела на окружающих. Все краски смешались в моей голове. И тут подошёл мой враг. Феликс одним движением опустил меня на колени. Резкая боль в животе пронзила всё тела. Я слегка ахнула. Ещё никогда прежде не испытывала большего унижения. - Деметрий.- грозным тоном произнёс он, приказывая отойти. Я не решалась смотреть на него. Меня переполняла злость. Аро взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него. POV Элен (конец) Холодные голубые глаза Элен, пугали и одновременно притягивали. Он понимал её страдание. Аро подал ей руку. Элен проигнорировала этот жест. Она собрала все свои силы и поднялась на ноги, не решаясь говорить. Аро удивляло её самообладание. Она взяла его руку в свою. - Надеешься увидеть, как мне жаль? – произнесла девушка саркастически улыбаясь. Аро проигнорировал её слова и стал внимательно читать её мысли. Его глаза были закрыты. Чёрные волосы стали спадать ему на лицо. Он отпустил руку и внимательно посмотрел в её голубые глаза, как будто не мог что-то понять. - Феликс, помоги нашей нарушительнице закона. Она ели стоит на ногах. – произнёс отстранённо мужчина. Все в удивлении посмотрели на Аро. У Элен же промелькнула мысль, что убивать её будут долго. Но тут будто читая её мысли Аро сказал: - Я думаю слишком расточительно убивать эту особу. У неё очень сильный дар, к тому же она достаточно умна. Она может быть полезной нам. Кай? - Согласен брат.- с неким не довольством произнёс он. - Со временем Элен усвоит урок. Я хочу, чтобы она вступила в наш клан. – сказал более серьёзно Аро. Все присутствующие отнеслись к этому не так отрицательно, как ожидалось. Такое явление происходило часто. Самых одарённых правитель миловал и использовал в своих целях. Это было чем-то вроде искупления. Одну Элен события взволновали. Она не хотела быть его марионеткой. - Только через мой труп! – выкрикнула девушка, вырываясь из рук Феликса. - Увести! - приказал Аро. - Ну, чтож пора подводить итоги.- вставая с трона произнёс Кай и жестом руки приказал убить приспешника Элен. - Я не стану скрывать от вас друзья. Я питаю некою симпатию к нашей гости и думаю жениться на ней. А вот эта новость поразила всех особенно Джейн. Спустя час все покинули тронный зал, обсуждая новость о браке главного правителя. - Она убила моего брата я не смогу ей этого простить. Я желаю отомстить. За что вы так со мной?- срываясь на крик говорила Джейн. - Мне очень жаль. Но я это делаю в интересах будущего клана. – с этими словами он покинул зал, указывая жестом Катрин идти за ней. Это девушка была личной помощницей Аро и выполняла мелкие поручения. Когда-то Аро спас её, во время первой мировой войны она была медсестрой. Её смелость зацепила его и так она появилась в Полацио. Но даром девушка не обладала и стала прислуживать лично Аро. - Окажи девушке помощь и переодень. Подготовь комнату в западном крыле. – быстро проговорил правитель заходя к себе в кабинет. - Поняла.- только и ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.