ID работы: 9316755

Ледяной взгляд

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Голубая роза

Настройки текста
Катрина помогла девушки принять ванну с соком граната и розовым маслом, обработала раны девушки и оставив ужин ушла. После ухода Катрины Элен сползла по стене на пол, закрыв лицо ладонями. Она так долго держалась и сейчас просто дала волю своим эмоциям, слёзы стекали одна за другой. Элен потеряла свой клан, девушка понимала, на что идёт с самого начала, но принять случившиеся было гораздо сложнее, чем может показаться. Ей хотелось орать от безысходности. Элен услышала приближающиеся шаги и быстро встала на ноги и села на кресло спиной к двери. Комната была освещена тусклым света, и когда Аро зашёл, то не увидел слёз девушки. - Дорогая Элен, как ты? – произнёс нежным голосом Аро. - Спасибо за заботу, прекрасно! – чуть ли не срываясь на крик, произнесла девушка. - Я хотел с тобой поговорить. – Аро сделал голос более серьёзным и приблизился к девушке, приобнимая спинку кресла на котором она сидела. – Выходи за меня? Я понимаю, это звучит абсурдно, но ты подходишь на роль моей жены. Ты сильная, смелая, обаятельная. К тому же дампир. Другие, узнав о нашей свадьбе, окончательно поймут, что Вольтури не имеем ничего против таких как ты. К тому же тебя многие поддерживают. И должен заметить, что мне выгоден такой союз. - Ахаха… Ты серьёзно? Мне то с какой стороны это выгодно. – девушка никак не могла сдержать смех. – Ты когда-нибудь думаешь о чём-нибудь кроме выгоды? - Я не похож на человека, который способен так шутить – это раз, а во вторых напоминаю, что тебя моя дорогая я вообще должен убить за нарушение закона. - Я должна жить, чтобы вечность провести с тобой, с тем, кого призираю. – серьёзным тоном произнесла Элен. – Убийство это ещё более милосердный вариант наказания. - Придержи язык. Интересно, ты меня призираешь за свои же пороки? Мужчина нагнулся, к девушке и прошептал на ухо: - Ты согласишься. У тебя нет выбора. Ты повержена, и единственный твой шанс утолить жажду власти - выйти за меня. По спине девушки пробежал холодок. Она была в смятении, в совершенной растерянности. Чувство уязвимости не отпускало. Она чувствовала его горячее дыхание, и это мешало рационально оценить ситуацию. - Ты меня боишься? – спросил он, чуть касаясь губами её виска. Девушка с силой сжала подлокотник кресла, который начинал со скрипом ломаться под её нежными, на первый взгляд хрупкими ладонями. Она не боялась, она не любила проигрывать и в этом они были похожи. - Справедливо опасаюсь. – холодным бесстрастным тоном произнесла она. Девушка повернула голову чуть вправо, едва ли не столкнувшись с ним губами. – Я подумаю над Вашим предложением. - Сказав это, она подняла свой надменный, холодный взгляд на него и затем посмотрела в пол. Это была победа Короля. Его восхищало непоколебимость и самообладание девушки. Для него этот союз был не только холодным расчётом… Утро. Вольтера. Комната Элен. В комнату стали пробираться первые лучи солнца, касаясь щеки девушки, от чего ей пришлось проснуться. Воспоминания о вчерашнем дне обрушались на неё волной. Элен очень хотелось бы, чтобы это был всего лишь сон. Из размышлений её вывил настойчивый стук в дверь. - Войдите. - Устало произнесла Элен. - Ваш завтрак, сеньора. Катрина положила на край кровати поднос с тарелкой злаков с молоком и малиной, и чашечкой экспрессо. Аромат кофейных зёрен наполнил комнату. - Боится, что умру с голоду. – Язвительно произнесла госпожа. - Взгляните на тумбочку. – Сказала служанка и скрылась за дверью. На прикроватном столике синяя коробка, обвязанная белой лентой, а рядом лежала одинокая голубая роза и записка. - А ты оказывается романтик, Аро! – удивлённо произнесла Элен, поднося розу к своим розовым губам. – Увидев, этот цветок я сразу подумал о твоих удивительных голубых глазах. Я не настолько жесток как тебе показалась в первую нашу встречу. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Твой Аро. – Вау, какое ожерелье. Неожиданно. Девушка не стала завтракать, выпив чашку кофе и украв пару малинок из тарелки. Она поднялась с кровать и направилась к окну, чтобы закрыть занавески, но резко остановилась. Около окна, находилась стеклянная дверь, выходившая на балкон. Элен понравилось это открытие. Целый день девушка провела в комнате и только под вечер вышла на балкон, чтобы полюбоваться закатом. В комнату вошёл Аро и заметив девушку, подошёл к ней с заде, обнимая за талию. - Как тебе мой подарок, дорогая. – Ласково произнёс мужчина, касаясь губами виска Элен. - Не знала, что ты можешь быть внимательным. Решил меня подкупить. – Немого смеясь, произнесла она. - С такой как ты такой номер не пройдёт. Ты подумала? - Ты скорее дал время смириться, а не подумать, дорогой. – Дразня, сказала Элен, убирая руки со своей талии. – Разве у меня есть выбор? - Нет. – Жёстко отрезал Аро, давая понять, что дальше разговор не имеет смысла. – Увидимся завтра у алтаря. - Завтра? – удивлённо произнесла девушка. - Какой смысл ждать? Аро спешно покинул комнату будущей жены и направился в тронный зал. POV Аро Правильно ли я поступаю. Она сводит меня с сума. С самого начала надо было её убить. Её глаза. Холодный взгляд, отстранённый и дерзкий. Ах, Элен. Что я делаю? Ведь я не настолько сильно нуждаюсь в том, что мне даст наш брак. Жаль, что ты этого не понимаешь. Злишься, ненавидишь. Ну, ничего. Я никогда не посовал перед трудностями, что изменилось? Я заставлю тебя полюбить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.