ID работы: 9316755

Ледяной взгляд

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
- Спокойно! – сказал Лоренсе, подходя к правителю. – Зажми рану рукой Аро и положи девушку в горизонтальное положение, наклонив голову вправо. Необходимо определить глубину раны. Кто-нибудь может принести мне всё необходимые препараты? - Хайди! – позвал Кай. – Ты часто бываешь в городе принеси всё что потребует наш доктор. – с пренебрежением добавил правитель. Аро аккуратно отнёс девушку на кровать, пока Лоренсе объяснял что-то Хайди. Правитель сел рядом с Элен, прижимая ладонь к её ране. Впервые после смерти сестры он почувствовал эту боль. Аро смотрел на опущенные ресницы супруги, её прекрасные губы с которых бежала красная дорожка и стекала на её шею. Мужчина осторожно провёл рукой по коже девушки, стирая кровь. Внешне правитель был абсолютно спокоен, но внутри у него смешалась сразу гамма чувств: тревога, ненависть и чувство неопределённости. Больше всего мужчину раздражало то, что он потерял контроль над ситуацией. Его уединение с супругой нарушил Лоренсе. Он подошёл к Аро и положил руку на его плечо. - Уверяю тебя друг, всё будет в порядке. Элен дампир, а не человек! – успокаивающе, произнес Лоренсе, глядя на обеспокоенного друга. - Сделай всё возможное, чтобы она осталась жива. – сказал Вольтури и скрылся за дверью. Лоренсе решил провести операцию. Рана девушки была достаточно глубокой, но жизненно важные органы не были задеты. Хирургу нужно было зашить повреждённую артерию и удалить остатки крови из брюшной полости. Когда всё было готово к операции, Лоренсе попросил одного из свиты Вольтури с самым сильным самоконтролем побыть в роли ассистента. Тем временем Аро, чтобы отвлечься от дурных мыслей спустился в комнату на первом этаже, где сейчас мучили Гаррета, выпытывая кто, и зачем ему приказал совершить этот опрометчивый поступок. Владыка намеревался помочь Феликсу и Деметрию прикончить этого ублюдка. Допрос длился около трёх часов. В итоге Аро так и не смог добиться от него признаний. - Господин, Лоренсе закончил операцию и ждёт Вас в тронном зале. – сказала Хайди, заходя в помещение, где Гаррет вот-вот казалось, испустит последний вздох. - Замечательно, я сейчас к нему приду. – произнёс владыка. - Оставьте его пока живым. Я хочу, чтобы он ещё страдал. – обращаясь к Феликсу и Деметрию добавил правитель. Аро собирался выйти из комнаты, но его взгляд остановился на кармане пиджака виновного, в котором лежал какой-то свёрток. Он взял его в руки и развернул кусок кожаной ткани. Там находилось письмо, адресованное его возлюбленной.

***

Дорогая сестра, Ты забыла о нашем соглашении. Так вот, я решил тебе напомнить. Надеюсь, мой свадебный подарок тебе понравился? Ты и так, собрав свою жалкую армию, пошла против меня. Я до последнего надеялся на твою преданность. Переметнулась на сторону врага. Я думал, ты поддерживаешь меня. Вспомни о Татьяне, сейчас она находится у меня, и я сделаю всё, чтобы она приняла мою сторону. Желаю скорейшего выздоровления! Твой, Владимир.

***

Послание очень удивило Аро. В голове правителя возникало много вопросов. Но нужно было собраться и пойти на встречу с Лоренсе. - Как она? – спросил владыка. - Жить будет. Её организм очень крепкий. Вскоре она поправится. Я останусь до полного выздоровления Элен. - Я буду очень признателен. Когда она очнется, сообщи мне? – произнёс Владыка, направляясь в сторону Кая. – Брат, мне нужно с тобой срочно поговорить. - Оставьте нас! – жёстким тоном скомандовал Кай, обращаясь к присутствующим. - Я нашёл письмо в кармане у Гаррета и оно меня сильно обеспокоило. Ознакомься. – сказал Аро, передовая листок бумаги. – Судя по содержанию, нашему клану угрожает опасность. Проблему нужно срочно решать. - Да, брат. Твоя супруга ничего не говорила о том, что у неё есть родственник, планирующий наступление похуже, что учинила твоя благоверная. Может они заодно? – злобно рявкнул Кай, явно не довольный сложившимися обстоятельствами. - Если бы это была так, Элен бы сейчас не лежала с ножевым ранением в соседней комнате. Значит они явно в ссоре и возможно именно наступление этой девушки, предупредило нас о более серьёзной опасности. Сейчас я начинаю думать, что она скорее помогла. - Да… Умеешь же ты выбирать себе жён. Одна дура была глупая, а другая слишком умная. - Кай, давай не сейчас. Есть проблема, куда посерьёзней моих личных предпочтений в женщинах… - Нужно срочно увеличивать ряды нашей армии. Я уже думал об этом. Я собираюсь поехать в Южную Америку в поисках новых талантов. – резко начал Кай, перебивая Аро. Тем временем в комнате Элен. Доктор смачивал прохладной водой пересохшие губы девушки. Зрачки Элен стали бегать из стороны в сторону, с её лба стекали капельки пота. Она стала обеспокоено мотать головой и сквозь сон произносить чьё-то имя. Королева резко открыла глаза и в страхе решила встать, но её остановила резкая боль. - Куда ты? С ума сошла! Лежи, тебе нельзя вставать. – держа девушку за плечо, поругал доктор. - Владимир! Что со мной? Мне нужно с ним поговорить. – обессилено шептала девушка. - С тобой всё хорошо. - Вы доктор? Если честно, учитывая Ваш цвет глаз, так и не скажешь. - А что красноглазые не могут лечить? Я, конечно, не Каллен со своей жертвенностью, но по профессиональным навыкам ему не уступаю. - Нет, просто я искренне удивлена. Как так произошло… Предчувствуя следующий вопрос девушки Лоренсе перебил её: - Когда я был человеком, то мечтал лечить людей, особенно меня интересовала хирургия, но в силу моего бедного происхождения дорога в медицину мне была закрыта. Став вампиром, я много путешествовал и учился у разных знаменитых лекарей. Сначала слабый самоконтроль не позволял применять знания на практике, но долгие годы тренировок дали о себе знать, и я полностью научился контролировать свою жажду. Сейчас я работаю в одной из лучших кардиологических клиник в Барселоне. Должен сказать, что для меня человеческая жизнь не представляет особой ценности, но я получаю удовольствие от процесса. - Удивительно. Вы первый вампир, которого я встретила с таким не обычным хобби. – восхищённо проговорила Элен. - Кажется, сюда идёт Аро, я оставлю Вас на время. - с этими словами вампир направился к выходу, встречаясь со взглядом правителя. - Дорогая Элен, как ты? – нежно проговорил король, приближаясь к возлюбленной. - Уже лучше. Кажется наша брачная ночь откладывается на долго. – со смехом сказала Элен, хватаясь за живот от боли. - Не думаю, Лоренсе сказал ты скоро поправишься. – злорадно произнёс Аро. Улыбка с лица девушки тут же исчезла. В комнате повисло молчание. Супруги смиряли друг друга яростными взглядами. Первым тишину решил нарушить Аро, задавая давно волнующий вопрос: - Кто такой Владимир и о чём говорится в этом письме? Девушка сначала молчала, оттягивая момент. Она не хотела рассказывать своему врагу об отношениях с семьёй. - Я сначала подумал на Владимира из Румынии. Мы с ним давно заклятые враги, но после этого письма – мужчина указал на листок и передал его в руки Элен - понял, что это явно не он. – проговорил Аро, внимательно изучая реакцию супруги на знакомое ей имя. Девушка взяла письмо в руки и аккуратно развернув начала читать до боли знакомый почерк. Руки девушки коснулась лёгкая дрожь, а с глаз потекли нежеланные слёзы. Прочитав содержимое послания она опустила руки и отвернулась, чтобы Аро не видел её боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.