ID работы: 9316755

Ледяной взгляд

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Всё дело в страсти...

Настройки текста
Девушка ели сдерживала всхлипы, стараясь не показывать своих слёз. Она чувствовала боль в груди, будто что-то пыталось вырваться наружу. Мужчина, видя её страдания, провёл рукой по нежной щеке Элен, пытаясь успокоить. Девушка резко повернулась на его касания, столкнувшись с парой гранатовых глаз. Её окутало странное чувство, когда он рядом, её боль постепенно проходила. Несмотря на то, что Аро был последним вампиром, которого она хотела видеть, рядом с ним становилась легче. Элен не могла дать этому чувству объяснение. Но, несмотря на это она была слишком сильной и недоверчивой, чтобы принять утешения от своего врага. - Не надо меня жалеть. Я не нуждаюсь в твоей поддержке. – Сказав, это девушка убрало его руку со своей щеки. - Элен, ты стала моей женой. Твоя боль, моя. Я давал клятву, не притворяясь, осознавая ответственность за твою дальнейшую жизнь. – Пропел Аро. - Ты не понимаешь? - Ну, так объясни, чего я не понимаю? Боль от предательства родного человека? Ошибаешься. Мне это знакомо. – Произнёс шёпотом Аро. Щека правителя дрогнула. Он смотрел в холодные глаза Элен и тонул в них, они были словно открытая бездна в океане. Они притягивали, но в тоже время пугали. Правителю казалось, что на него смотрят глаза его сестры. Такие же голубые и загадочные. Минута молчания сменилась другой. - Ты мне напоминаешь одну девушку? – Аро не понимал, почему решил сказать ей это. Наверное, он просто устал скрывать боль в себе и решил поделиться воспоминаниями взаимно с Элен. - Какую? Твою первую жену? – с отвращением и нотками раздражения в голосе, сказала Элен. - Нет, что ты. Было бы не вежливо с моей стороны говорить о моей бывшей в присутствии новой возлюбленной. Ты полная её противоположность. Это мне и нравится в тебе. – С лёгкой улыбкой на устах произнёс король. Его забавляла реакция Элен. - К чему ты клонишь Аро? - Девушка уже взяла себя в руки и перестала проливать слёзы. Эта фраза «новая возлюбленная» раздражала слух Элен. - Я хочу лишь показать тебе дорогая, что я такой же человек как ты. – С отвращением произнёс последние слова он. - Представь себе, я тоже испытываю чувства. - Так кого я тебе напоминаю, дорогой? - с любопытством передразнивая, спросила холодная королева. - В моей жизни была одна девушка, которая занимала особое место в моём сердце, но она предала меня в трудную минуту, поставив под угрозу мою мечту. Теперь она мертва. Я каждый день вспоминаю её, смотрю на то, что я создал и понимаю, что я не могу это потерять, потому что заплатил слишком высокую цену. – Аро отвёл свой взгляд от своей королевы. - Ты жалеешь о её смерти? - Нет. Не сколько. – Аро боялся признаться себе, что чувствовал на самом деле, а тем более говорить кому-то об этой боли он не мог. Правитель привык скрывать свои чувства, ведь они делали его слабее. - У каждого из нас есть тайны, которые ранят сердце. Мне тяжело рассказывать тебе о своих, я только сейчас поняла, что совершено тебя не знаю. Ты говоришь о браке, который нас связывает, и вспоминаешь об ответственности за мою жизнь. А я, когда думаю об этом, то вспоминаю, как ты унизил меня и убил тех, кого я любила. Брак означает доверие, но, о каком доверии может идти речь, если мы с самого начала шли против друг друга. И этот союз лишь плод нашей ненависти и пороков, которые преследуют нас. Когда я шла на этот шаг я думала о власти, а ты о возможности её укрепить. Мною движет месть брату и даже тебе я жажду однажды преподать урок. Так почему ты стал инициатором этого кошмара, который нас связал? У Аро не была ответа. Он встал с её кровати и вышел, бросив напоследок пару слов. - Тебе нужно отдыхать, поговорим в другой раз. С этого момента прошла неделя. Рана Элен, почти затянулась. Каждый день её проверял Лоренсе. Девушка стала по немного привыкать к этому шутнику. Он умело поднимал девушке настроения. Аро тоже напоминал ей о себе, оставляя на протяжении недели голубые розы в её комнате, пока она спала. Из головы мужчины всё никак не уходил вопрос Элен. Он смотрел на Элен никак на достижение власти, а как на любимую женщину. В конце недели король оставил ей очередную розу и записку с приглашением на прогулку. Девушку это приглашение забавляла, но тем ни менее ей нравилось внимание мужчины. Так же она осознавала, что он снова потребует от неё ответы. - Что ты делаешь Катрина? – сказала Элен, увидев, как девушка собирает её вещи. - Господин приказал перенести их в его покои. Да, Вам стоит переодеться во что-то более официальное. – Робко порекомендовала Катрина. - Ну, конечно. Нужно соответствовать статусу. – Девушка, коварно улыбнулась. Когда Элен вошла в просторную комнату, где ей теперь придётся жить, на её лице отразилась искренняя улыбка удивления. Покои Аро были наполнены светом от больших окон, выходящих на юг. Их украшали бежевого цвета шторы. Элен вышла на середину комнаты и потянулась, наслаждаясь лучиками солнца. Справа от девушки находилась кровать, прилегающая к стене. С каждой стороны от кровати стояли тумбочки со светильниками, украшенными золотистыми узорами на белой ткани. Посередине располагался ковёр, похожий на шкуру, кого-то животного. В комнате находился камин, рядом с которым стояли два белых кресла и столик, на котором располагался чайник и чашка с чаем. Как только Элен посмотрела в сторону камина, почувствовала свежий запах лесных ягод и мяты. Госпожа подошла к столику и взяла чашечку с чаем. Затем её взгляд упал на широкий комод с зеркалом, на котором стояла ваза с огромным букетом голубых роз и шкатулка. На крышке хранилища находилась надпись с её именем. - Открой её. – Услышала Элен мужской голос за спиной. Девушка поставила чашку на комод и открыла шкатулку, в ней находилась маленькая коробочка. Госпожа открыла её и увидела два обручальных кольца из белого и розового золота. - Это повторное предложение? – с подозрением посмотрела Элен на мужчину. - Я подумал, что тебя порадует такое украшение. По нашим законом обмен кольцами необязательный ритуал, но по человеческим меркам это очень важно. Ты на половину человек… - С этими словами Аро достал одно кольцо из коробки и взял руку Элен с намерением надеть кольцо, но остановился и посмотрел в ледяные глаза девушки. - Ты не будешь возражать, если я сделаю это. – Аро выжидающе посмотрел на свою жену. Элен одобрительно кивнула. Король надел на неё кольцо и поцеловал руку. - Теперь понятно, почему о тебе мечтают большинство девушек. Дело не только во власти, а в обаянии. – Сказала девушка и надела кольцо на руку Аро. После этого жеста король прижал свою жену к стене. - Всё дело в страсти, моя королева. – прошептал мужчина в губы Элен. - Да. – кокетлива ответила госпожа и Аро поцеловал её. Поцелуй был нежным и коротким. Элен отстранилась от правителя. Девушка явно что-то задумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.