ID работы: 9316800

Si vis pacem, para bellum или новые приключения Гаррика

Джен
R
В процессе
3645
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3645 Нравится 901 Отзывы 1484 В сборник Скачать

Интерлюдия 5

Настройки текста
1 сентября 1995 года, кабинет директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс», за час до прибытия учеников.       Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховный чародей Визенгамота, кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса и председатель Международной Конфедерации Магов Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор находился в своём кабинете, и вот уже который час пребывал в раздумьях.       Сидя в своём директорском кабинете, в любимом кресле, прикрыв глаза, он неосознанно поглаживал свою бороду, чем вызывал тихий перезвон вплетённых в неё колокольчиков. Их перезвон гармонично вплетался в разнообразные трещащие звуки, звяканье и пыхтение, издаваемые многочисленными, хрупкими на вид, серебряными приборами, что, впрочем, нисколько не мешало ему ещё глубже сосредоточиться на размышлении о происходящих событиях.       Турнир трёх волшебников закончился возрождением Воландеморта. Почти на час пропали ученики Хогвартса, один из которых, наверняка, был участником ритуала возрождения, а после вывалился окровавленный у начала лабиринта. Тогда молодой Поттер сказал ему, Фаджу и Скримджеру, что его перенесло на кладбище, где неизвестный безносый волшебник собрал Пожирателей Смерти, а убегая, был ранен.       И с этого момента всё пошло не совсем так, как начал ожидать Альбус. Истинный гриффиндорец не задумываясь назвал бы произошедшее на кладбище тёмным ритуалом по возрождению тёмного лорда и объявил бы того воскресшим. Вместо этого, Гарри, совсем по-слизерински сглаживает все конфликтные углы, чтобы не вызвать для себя недовольство Министерства магии, в лице Фаджа.       И как итог, - важнейшее для всей магической Британии событие, грозящее многими бедами простым волшебникам, из-за осторожного свидетельства Гарри, позволили Фаджу похоронить его размытыми канцелярскими выражениями.       А он, Дамблдор, даже используя популярность Мальчика-который-выжил, толком и не может сейчас призвать под свои знамёна магическое общество Великобритании и объявить Воландеморту войну. Были намерения сместить Фаджа и назначить Министром магии более решительную кандидатуру, но не сложилось.       Этот склизкий угорь - Фадж, воззвания Дамблдора к священной войне на благо общества выставил в газетах как старческий маразм. Впрочем, СМИ не только разнообразно придумывали новые умственные болезни Альбусу, они и по Поттеру хорошо прошлись.       Мало того, ещё и Международная Конфедерация магов этим летом забрала у него практически всё время. Пришлось наскоро созывать ещё тот, старый состав Ордена Феникса. И предпринимать хоть какие-то шаги по противостоянию Воландеморту. Метка Северуса говорила сама за себя. Он был жив, и наверняка уже планировал свои шаги. А младшее поколение пока не очень спешит вливаться в Орден. Ещё и неожиданная потеря главного боевика Ордена – Грюма, ослабила и так небольшое число его маленькой армии. Исчезновение Надежды Всей Британии из дома Дурслей, вообще ввело его, опытнейшего политика, в ступор. К счастью, мальчик к Воландеморту не попал и вскоре нашёлся целым и невредимым. Попади он в руки Темного лорда и всю магическую Великобританию ждала бы катастрофа. Пророчество на это указывает однозначно. А дела мордредовой Конфедерации не дали ему ещё и возможности попасть по приглашению к маггловскому премьер-министру. Кто-то там масштабно, почти на всю Европу, в обычном мире нарушил Статут о Секретности. И теперь как итог, королева Великобритании, воспользовавшись своим, казалось бы, давно забытым правом сюзерена, инициировала процедуру снятия его с должности председателя Международной Конфедерации Магов, что ощутимо уменьшит его политические возможности.       Странно, но к этому времени Воландеморт совершил только одну громкую акцию устрашения – убийство члена Ордена Феникса Флетчера и появление его тела в атриуме с черной меткой Пожирателей. Хотя в этом и есть некоторые странности, – труп Мандагуса был буквально изрешечён из маггловского оружия, и вероятнее всего от этого он и умер. Применение волшебства к Флетчеру не обнаружили. Неужели Воландеморт в этот раз сделал ставку на маггловское оружие? На него это совсем не похоже. Тогда это могла быть какая-то третья сторона… Ещё и Фадж снова выкрутился. Не Пожиратели Смерти, а волшебники, выдающие себя за Пожирателей. И главное общество ему верит! Что, однако, не помешало министру всерьёз озаботиться безопасностью. Из хороших вестей можно отметить то, что молодой Диггори оказался всё-таки жив и здоров. По словам его отца, Седрика выбросило злополучным кубком куда-то около Ла-Манша, а палочка сломалась. Вот и добирался он, обходя маггловские дороги и поселения, пока не вышел к волшебникам. Что ещё? Неприметные, странные волшебники, непонятно на что агитирующие в поселениях оборотней и великанов?       Хагрид уже должен был добраться до великанов и прояснить ситуацию. Скоро узнаю. Ну, а Люпина я только сегодня отправил разузнать, и скорой вести ждать не стоит. Сириус не выдержал и ушёл, как говорит Артур, добиваться оправдания. Эх, Сириус, Сириус, нетерпеливая душа. Как ты сейчас оправдаешься? Только попадёшься аврорам, а кого-то с хроноворотом уже рядом не будет… Ещё и Фадж не угомонится. Прислал свою протеже проблем мне добавлять. Инспекция. Ну-ну, пусть инспектирует. Может, что-то и найдёт по мелочи. «Эх, планы, планы, а времени-то у меня уже только месяцев восемь, как обещает Северус, осталось. Жаль. Столько ещё мог успеть», - размышлял Альбус, глядя на свою почерневшую руку, - «Старый сентиментальный дурак, желающий ещё хоть раз увидеть свою ненаглядную Айалу, и забыть, в чьих руках был воскрешающий камень раньше». «И непременно, непременно надо за оставшееся время показать Гарри, кем был Воландеморт. Правильную мотивацию нужно создавать и поддерживать. Мальчика нужно хорошо подготовить к ожидающему его финалу. Ведь смерть это лишь новое путешествие, правда?», - подумав напоследок, Дамблдор встал и направился в Большой зал, где уже должны были собраться все преподаватели Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.