ID работы: 9316800

Si vis pacem, para bellum или новые приключения Гаррика

Джен
R
В процессе
3645
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3645 Нравится 901 Отзывы 1484 В сборник Скачать

Интерлюдия 6

Настройки текста
Министерство магии Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, кабинет министра       Секретарь Министра магии Оливия Уилсон священнодействовала. Иначе то, как она важно, возвышенно и торжественно готовила чай для Министра магии Фаджа, и не назвать.       О-о-о, это был целый ритуал.       Изначально чистый чайник, сливочник, чашка и сахарница протирались чистейшим хлопковым полотенцем. Магией? Какая магия, что Вы?! Исключительно новым хлопковым полотенцем и только вот этими любящими руками. Ведь только так можно гарантировать, что изысканный вкус несравненного Корнелиуса не будет ущемлён.       После, с превеликой аккуратностью, наполняется сливочник свежайшим молоком, а сахарница – тщательно осмотренным сахаром. Следующий на очереди чайник. Отборные листья ассамского чая, в тщательно измеренной пропорции, заливаются кипячёной водой, одним плавным, выверенным движением, с точностью до грамма, ровно на две чашки. Агуаменти? Тьфу, на Вас три раза. Исключительно родниковая вода. Трижды фильтрованная и только после вскипячённая. Ведь только один родник во всей Великобритании и северной Ирландии подходит, чтобы дать свою воду для бесподобного Министра – Родник пробуждённого разума, что на севере Англии.       И только теперь, после всех вышеизложенных процедур, можно воспользоваться магией. Отточенными движениями волшебной палочки колдовался Темпус и засекалось ровно семь минут.       А тем временем, всё необходимое для чаепития обожаемого Министра, в известном исключительно Секретарю Министра порядке, размещается на небольшом, с геометрическими узорами, серебряном подносе.       Тихо открыв дверь в кабинет Министра, Оливия окинула его взглядом, и так же тихо закрыла. В кабинете Министр был один. Он развернул свой Чиппендейловского стиля стул боком к столу, и расфокусированным взглядом смотрел на картину изображавшую извержение Везувия. Из золочёного раструба магического граммофона звучала партия Чезаре Анджелотти из оперы «Тоска», творения полукровки из Италии – Джакомо Пуччини. Министр был не в настроении.       Бестелесной тенью Секретарь Министра занесла в его кабинет приготовленный чай и, поставив поднос на стол возле Фаджа, тихо сказала, - Ваш чай, Корнелиус, - наливать себе в чашку чай, молоко и насыпать сахар, Министр ей не разрешал, он любил это делать сам. - Чай? – отстранённо переспросил министр, - Ах да, чай. Спасибо, Оливия. - Что-нибудь ещё? – следуя давней привычке, зная наверняка, что сейчас последует отказ, спросила Оливия. - Нет, спасибо, Оливия, Вы можете идти.       Корнелиус Фадж был раздражен. Ситуация менялась слишком быстро. Времени для воплощения своего плана – выждать любыми способами полгода и сформировав бюджет под силовиков, максимально быстро увеличить их количество и обеспечение, а затем нанести фатальный упреждающий удар по Пожирателям Смерти, не хватало, оно утекало сквозь пальцы как песок.       И с чего же всё началось?       Чёртов Дамблдор, своими заявлениями о воскрешении Воландеморта, и воззвания к гражданам магической Британии подняться на борьбу с ним, ещё и Поттера привлёк, старый козёл. Хвала Мерлину, что удалось вовремя и главное убедительно, через СМИ, выставить его, эдаким, старым чудаком, почти маразматиком. Заодно и угрозу Дамблдора, о снятии с поста Министра магии удалось почти полностью нивелировать, используя свои связи в Конфедерации, и всё ту же приобретённую им репутацию чудака-маразматика.       Нормализовал же ситуацию. Занял Дамблдора проектами в Международной Конфедерации, старательно отслеживались контакты бывших Пожирателей, по минимуму, правда, на большее финансирования просто не хватало. Тщательно делал вид, что Министерство не верит даже в возможность воскрешения Того-кого-называть-нельзя, чтобы не спровоцировать Пожирателей. А вот потом события понеслись вскачь.       Сначала труп этого мелкого афериста – Мандагуса Флетчера и метка Пожирателей, подумать только, в атриуме Министерства, поколебали общественное мнение. Но и здесь, удалось сгладить острые углы и даже получить выгоду – дополнительные посты Авроров и проверка на Империо, это очень серьёзные меры, и при всяких разных ситуациях Министр просто не смог их ввести. А так, нате, распишитесь.       Потом, о ужас, дементоры вышли из подчинения и сегодня днём проникли на территорию Хогвартса, напали на ученика, о чём любезно поведал сегодня сам Дамблдор. Как будто Министру не известно, что два дементора самовольно вылетели из Азкабана. Не знал, правда, что они полетели в школу.       А ведь пришлось перед Дамблдором нести какую-то околесицу и извиняться. А затем быстро выпроваживать, ссылаясь на спешные дела. Задержись он в Министерстве подольше и точно мог бы выведать, что два дементора это полная ерунда по сравнению с тем, что сегодня с утра сбежали из Азкабана Лестрейджи и прочая пожирательская компания. Пусть лучше эта информация побудет тайной как можно дольше – не надо нам пока провоцировать Воландеморта на активные действия, не надо. А осведомлённых - под непреложный обет.       Дементоры перестающие подчиняться, несмотря на нормально функционирующие амулеты подчинения. Волнения в поселениях оборотней и великанов. Которые, вообще ни в какие ворота. Инициировать может какой-то законопроект, чтобы успокоить. И устранять физически всяких агитаторов. Временный, но выход. А с дементорами что делать? Задачка.       Ситуация явно обостряется и вероятнее всего развязка будет раньше чем ожидалось. Чёрт, что же делать?       Амбридж эта, доносит, что серьёзных нарушений в Хогвартсе пока не обнаружила, но продолжает искать. Всё это хорошо, но вопрос с Дамблдором уже отошёл даже не на второй план… И, о чудо - Поттер, оказывается никаких интервью летом не давал, настроен по отношению ко мне лояльно, и обещает свою поддержку.       Н-да-м, Поттер и поддержка. Какая, к Моргане, поддержка может быть от пятнадцатилетнего пацана с уже подмоченной, его Министра стараниями, репутацией? Чем она там занимается? Отзывать её надо, отзывать. Смысла в присутствии представителей Министерства уже нет.       Может с Дамблдором, по новой поговорить и начать сотрудничать? Открыть все карты, обрисовать перспективы, с его то колоссальным опытом выход можно и найти. Задействовать к своим и его ресурсы… Мерлин, как же не хочется под него прогибаться. Что же делать?       На улице уже была глубокая ночь, но министр магии всё так же сидел в своём кабинете, предаваясь невесёлым размышлениям, а рядом на столе стоял давно забытый, остывший чай. Найти выход из сложившейся ситуации пока не удавалось. Фадж продолжал думать.       Всё так же сидела в приёмной и верный секретарь министра магии - Оливия Уилсон. По третьему кругу переставляла папки, точила перья и ждала... Не могла же она оставить своего ненаглядного шефа одного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.