2
27 апреля 2020 г., 14:15
— Нашёл твою птичку. Это Поттер, Борь. Это твоя Поттер.
Он так спокойно об этом говорит. С улыбкой. А мне будто ножевые наносят. Читает книгу, переходит дорогу, очки носит, пьёт кофе, закончила универ…
— Юр. Ты чего? Ты сейчас вот зачем со мной так?
— Как? — он счастливый, словно пёс, который выполнил приказ хозяина. Вот только я его не просила ни о чём.
— Бля, Борь. То люблю, то не люблю. То ищи мне её, то зачем ты это сделал. Тебя не понять.
Значит, просила. Я сама себе киваю и сажусь нормально.
— В общем, если хочешь, завтра тебя могу к ней отвезти. Сегодня лучше не надо. А то ты не лучшим образом выглядишь.
— Стоп. Блять. СТОП! Оставнови машину, Юрий!
Он тормозит и я выбегаю на дорогу. Сложно дышать, сердце вырывается из груди.
— Что не так?
— Что не так?! Ты так спокойно даёшь мне смотреть на фотографии, где есть она. Предлагаешь отвезти к ней. Блять. Юра. Мы разошлись. Как в море корабли. Всё. Кучу лет назад.
— Ну, не так уж и много…
— Сука. И что за хер рядом с ней шёл?
— Подозреваю, что друг гей.
— Что? — я непонимающе смотрю на Юрия, а он разводит руками.
— Ну парень, жених или муж не может так выглядеть. Хочешь узнаю кто это?
— Хочу! — я уверенно киваю, но потом ловлю себя на понимании того, что сказала.
— НЕТ! Стоп. Не надо, — я достаю из кармана юбки сигарету и он спешит подкурить мне её.
— Так. Без паники.
Я хожу взад и вперёд, уговаривая своё тело и разум успокоиться. Всё это время я и не надеялась, что когда-нибудь снова её увижу. Теодора исчезла из моей жизни также стремительно, как и появилась. Сейчас важно поступить правильно.
— Нет. Всё. Мы не поедем к ней. Ни сегодня, ни завтра.
— Как скажешь, — Юрий пожимает плечами и садится в машину.
— Бля. Юра, — я запрыгиваю в открытую дверь и умоляюще смотрю ему прямо в глаза.
— Что?
— Что делать? — я забираюсь в его огромную машину и обхватываю голову руками.
— Для начала успокоиться и поехать домой. Твои вопли ничего не решат. Ты только себя накручиваешь и меня раздражаешь.
— Просто…
— Успокойся, — он внимательно смотрит на меня и мне становится страшно.
Иногда Юра смотрит таким взглядом и мне хочется провалиться сквозь землю. Кажется, будто он готов тебя убить. В первый раз я увидела этот взгляд, когда он вытащил меня из самой первой моей передряги. Пусть Юрий живёт вечно. Без него я бы уже умерла. Ну или бы мне помогли это сделать. Итог был бы один.
— Успокойся, Борислава, — он снова вытаскивает меня из моих мыслей и возвращает в реальность.
Я киваю и он заводит мотор. Через полчаса я уже нежусь в кровати, а он заплетает в косу мои мокрые, после душа, волосы.
Я просыпаюсь от того, что чувствую на своих щеках горячие слёзы. Эта ночь была опутана паутиной невозможно тревожных снов. Один из которых и вырвал меня из обьятий Морфея. Я видела Тео. Разумеется, Тео. И Котку. И свою смерть. Такую пустую, тоскливую и глупую. Я не помню подробностей, не помню почему вдруг меня не стало, не помню что там произошло. Я помню только ощущения. Раз. И тебя нет. Холодный железный голос констатирует этот факт, обьявляет время и выражает, естественно, свои «самые искренние соболезнования». А в голове только один вопрос: за что вы будете меня помнить? А ты будешь меня помнить?»
Кожа холодная, мысли спутаны в большой клубок без надежды выстроить что-то адекватное. Отхода после этой дряни ещё более неприятные, чем бэдтрип, который я словила от неё же минувшей ночью. Вглядываясь в паука на стене, принимаю решение не употреблять в ближайшее время вообще ничего, по возможности завязать вовсе, ну и не брать у незнакомцев ничего на пробу. Сразу же проёбываюсь с первым обещанием и, стирая с кончика носа белый порошок. Обретаю силы. Когда-нибудь мне не нужно будет что-нибудь принимать, чтобы чувствовать себя хорошо. Когда-нибудь, но не сегодня. Сегодня мне точно потребуется допинг, потому что я думаю попросить Юру отвезти меня к моей пшеничной, идеальной. А потом навсегда стереть её из памяти. Я просто хочу увидеть какой она стала, убедиться, что всё хорошо, и всё забыть. Вегас, картину, всю эту историю. Убить её и никогда больше не возвращаться.