ID работы: 9316888

Я не настолько милая, как главная героиня

Гет
R
Заморожен
30
автор
Solringen гамма
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Меня спешно выперли в выделенную комнату, но все-таки получилось уточнить можно ли взять Мари в личные горничные; кажется, это очень удивило графа. Тут никто не смел взгляда на него поднять, а заявилась я – в первый же день умудрилась просить об одолжении. Наверняка это очень смутило, хоть виду мужчина не подавал.       Но сейчас не до разглагольствований. Ровно в полночь меня пойдут насиловать: нужно срочно придумать что-то.       Правило второе: у женщин тут не бывает месячных. Правда, без понятия как работает здешняя анатомия, но ясно одно — автор делал все, лишь бы сношаться можно было всегда и везде. От таких мыслей немного передергивает; хоть какая-либо логическая нить в этом мире давно утеряна.       — Госпожа! Нужно ли Вам что-нибудь?       — Нет, спасибо, Мари. — Не отказалась бы от бокальчика чего-нибудь крепкого, но пока, кажется, слишком рано для этого.       Сначала стоило освоиться и расположить к себе жениха. Но тогда Рудольф может влюбиться, все пойдёт по тому же сюжету. Значит, стоит заставить его ненавидеть? Нет, тоже не выход — живьём же съест; в голове появились неприятные картинки, от которых невольная дрожь пробежала по спине.       Итак, нужно быть достаточно милой, чтобы граф не хотел убить меня, но при этом не настолько, чтобы влюбился и хоть как-то сексуально желал.       От злости изо рта вырвалось злобное шипение; Мари, стоящая неподалёку, чуть подпрыгнула на месте и посмотрела на меня огромными щенячьими глазами, полными сочувствия вперемешку с сожалением.       — Вы в порядке? — В голосе читалась неподдельная тревога, что вызывало улыбку. Ну почему все персонажи этой новеллы не такие милые, как Мари?       — Не переживай. Просто утомилась.       — Если что случится – зовите меня, госпожа Сесиль. — Служанка, вежливо поклонившись, удалилась.       Сбежать — не выход. Точнее, ещё как выход, но если вдруг молодая девушка не будет присутствовать у себя в спальне поздно ночью, не вызовет ли это каких либо подозрений? В первый же день так рисковать чревато. Но иначе...       Другого выхода нет, скажу, что пошла прогуляться. Он же не Синяя Борода, у которого склад мёртвых женских тел в одной из комнат, верно?       Надеюсь.       Аккуратно выхожу из покоев, оглядываясь по сторонам.       Что? Ещё ведь не полночь, так какого хрена этот мудозвон вышел из своей берлоги?!       Я нырнула обратно. Может, спрятаться в шкаф? А если меня уже заметили? Если решит открыть шкаф? Притвориться спящей? Мало поможет, но эта идея самая адекватная из всех – не будет же он трогать бессознательную девушку. Я забралась под одеяло, сделала максимально страдальческий вид, будто мне плохо, и, закрыв глаза, отвернулась.       Донеслись шаги, направляющиеся в сторону комнаты. В жизни не веровала, но Господи, если он сейчас пройдёт мимо, буду считать это благословением и стану самой набожной на свете! К сожалению, глубоко духовный порыв продлился ровно до тех пор, как дверь распахнулась.       — Я видел, как Вы выглядывали в коридор. — С усмешкой произнёс Рудольф, подходя к кровати.       В этот момент, готова поспорить, сердце на миг остановилось, а затем застучало вдвое сильнее прежнего.       Я не готова умереть во второй раз, граф.       Медленно поворачиваюсь, стараясь сохранить изнеможденный вид. Пару раз, когда нужно было свалить с работы на час пораньше, доводилось играть перед работодателем и не такие сценки.       — Ох, господин, прошу меня простить за дерзость... По прибытию сюда я ощущала упадок сил. — Избегаю зрительного контакта. Смотря куда-то в потолок, держу руку на своём лбу, словно в попытке справиться с болью.       — Это действительно так, леди Сесиль? — Голос был настолько холодным, леденящим душу, что настоящая дрожь пробрала до костей.       — Как же я могу соврать своему дорогому мужу? — Кто-то учил меня: если врешь, то ври до конца.       Он громко хмыкнул и, кажется, уже хотел уходить, но вдруг наклонился к моему лицу. Я вздрогнула, мысленно начиная понимать сколько ещё всего не сделала и как была молода. Честно? С детства мечтала открыть небольшой цветочный магазинчик. Бабушка, живущая в глухой деревне, частенько забирала меня к себе на лето, где вместе ходили за различными травами; тогда это занятие казалось магическим, прекрасным действом.       — Господин Адольф!       Блять. Я настолько часто называла так его в голове, что, не подумав, выкрикнула слишком резко. Ох, прощай, этот бренный и несправедливый мир.       Даже не поднимая взгляд, чувствую, насколько мрачнее стала атмосфера.       — Только что ты звала меня иным именем? —  Мужчина настолько зол, что впервые переходит на 'ты'. Лихорадочно перебираю в голове все доступные отговорки, аккуратно вскидывая голову. То ли из-за освещения, то ли из-за особых канонов романа, казалось, что его янтарные глаза приобрели красный оттенок. Дело плохо. Да, перепутала твоё имя, но зачем так злиться? Все равно впервые увиделись только сегодня.       — Не сочтите за грубость, господин! — Я всплеснула руками, садясь на кровати, — В моих родных землях каждый знал красивую легенду о прекрасном рыцаре Адольфе, что пожертвовав своим сердцем и душой ради страны, стал примером и образцом для многих. Просто Вы показались настолько похожим на этого рыцаря из сказок, что я случайно назвала Вас его именем!       Сморозила первое, что пришло на ум. Конечно, в моем мире тоже был Адольф, но немного другой. Совсем другой. Правда, если я хочу жить, об этом стоит умолчать.       Я с замиранием сердца ждала реакцию графа. Блэр чуть слышно хмыкнул: на лице расползлась самодовольная улыбка.       Пронесло? Действительно пронесло?       Облегчённый вздох едва получилось скрыть.       — Я приду в следующий раз, расскажете поподробнее об этой легенде. — Мужчина встал, поправляя пиджак, — И впредь будьте рассудительнее. Отдыхайте, госпожа Сесиль.       Только теперь вышло расслабиться, плюхнувшись обратно на кровать. Денек так себе, однако, худшего не произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.