ID работы: 9316888

Я не настолько милая, как главная героиня

Гет
R
Заморожен
30
автор
Solringen гамма
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Госпожа Сесиль, доброе утро! — Слышу, как в дверь осторожно стучат, а затем также аккуратно и робко открывают. — Через полчаса завтрак, я пришла помочь переодеться.       После вчерашнего вырубило почти сразу. То ли из-за усталости, то ли из-за стресса, но впервые за последние годы встала позже, чем в шесть. Несмотря на то, что теперь мне не к чему подрываться так рано, ровно в это время каждый раз что-то заставляло пробуждаться. Ненавистная привычка! Ну почему даже когда уже не нужно вставать на работу, толкаться в метро и бежать на рабочее место, я все равно не могу нормально выспаться? Что за проклятие офисного планктона?       Правило третье: главная героиня выглядит прекрасно даже во сне. Даже утром. Честно, будь у меня такой чит в реальной жизни, сэкономилось бы целое состояние на консилере, который обычно использовался для скрытия синяков под глазами и опухлого лица. Пыталась казаться хоть немного живой для окружающих. — Да, доброе утро, Мария. — Громко зеваю и потягиваюсь. ***       Спускаясь по лестнице в зал замечаю, что мой ненаглядный уже начал завтракать.       — Доброго утречка, граф Рудольф. — Нужно как можно чаще называть его по имени, дабы вчерашний случай быстрее забылся.       Взгляд упал на входную дверь, где стояли несколько горничных и молодой парень. Я стала лихорадочно вспоминать его имя. Нейтрон, Протон, Электрон? Нейтан! Да, как-то так.       Не совсем помню его историю, кроме того, что с графом они были знакомы с детства. Мать Рудольфа, как и этого светловолосого парня, стоящего сейчас в углу, была служанкой Блэра-старшего. Из-за романа отца с горничной, самого Рудольфа не воспринимали в высшем обществе: считалось, что он не мог стать полноправным аристократом. После родов и скорой кончины матери, отец графа на почве смерти возлюбленной немного ебанулся – по законам жанра начал винить своего сына во всех смертных грехах. Рудольф же закрылся в себе и доверял лишь одной служанке, собственно, которая впоследствии забеременела Нейтаном. На почве этого у ребят было много недопониманий, которые разрулила главная героиня. Как хорошо, что мне плевать на их личные проблемы, поэтому не собираюсь быть для них героем. История проста, невыносимо клиширована для такого рода жанров, но то, что получилось её запомнить и почти полностью воспроизвести — это ещё один балл в мою копилочку.       Впрочем, Нейтан был одним из немногих, кто почти не испытывал чувств к главной героине. То есть, у него было что-то такое, но он часто ставил Рудольфа на место, когда тот творил хуйню по отношению к Сесиль и в целом очень помогал. Ещё человек на моей стороне пригодился бы.       Сажусь напротив мужа; чувствуется огромная неловкость.       — Как спалось? — Кажется, он спросил это лишь ради приличия. Лучше бы поели в тишине, однако, этот вопрос можно попытаться повернуть в нужное русло.       — Ох, несмотря на Ваше гостеприимство и шикарную спальню, я не смогла уснуть всю ночь! — Выдаю грустное и болезненное выражение лица. — Я ужасно боюсь новых мест! Ну, знаете, в моем родном доме был собственный слуга-рыцарь, что всегда обеспечивал безопасность.       Конечно, это ложь. И спалось хорошо, и личного дворецкого отродясь не водилось. Но если господин Блэр назначит кого-то, кто в теории смог бы защитить, было бы неплохо. Я взглянула на мужчину: выражение смазливого лица казалось ещё более хмурым, чем до озвученного монолога.       — Вы хотите, чтобы незнакомый мужчина был при Вас целые сутки?       — Что Вы, господин Рудольф! Я просто хотела чувствовать безопасность. Очень жаль, что мои слова были так неверно истолкованы.       — Значит, Вы не чувствуете себя в безопасности в моем доме? — Низкий голос по обыкновению не выражал ничего более, чем презрение. Мать твою, почему ты всегда такой ворчливый и недовольный? — Не забывайте свое место.       — Вы опять придираетесь к словам. Прошу прощения, что моё присутствие вызывает у Вас лишь раздражение. — Пытаюсь скрыть злость, но получается не очень; откладываю столовые приборы и встаю, направляясь к выходу. — Приятного аппетита, господин Блэр.       Позади звучит недовольный вздох.       Вернувшись в покои, плюхаюсь на кровать и кричу в подушку. Обычно это помогало, но не сейчас.       Через несколько минут моих проклинаний ситуации и раздумий о побеге в дверь постучались.       — Входите. — Встаю с кровати, потирая виски. В проходе появляется тот самый Нейтан, главный телохранитель Рудольфа.       — Меня зовут Натаниэль. Теперь я буду следить за Вашей безопасностью, госпожа. — Он галантно поклонился, чуть прикрыв глаза. — Вы всегда можете положиться на меня.       Стоп! Получается, граф не такое уж и говно. Конечно, вероятность побега сейчас резко упала, однако, несмотря на то, что знакомы мы всего минуту, зная его роль в романе, становится намного спокойнее. Именно он был тем, кто каждый раз останавливал графа от насилия над женушкой.       — Какая радость! — Сейчас для меня важнее моя безопасность, хотя бы потому что скоро начнутся главные "боевые действия", где главную героиню будут гнобить и подставлять все, кому не лень. Да и до сих пор об окружающем меня мире я знаю не так много, чтобы сбежать. Хотя и было дано обещание действовать более решительно, чем в прошлой жизни, но решительность — не равно безрассудству.       — Давай подружимся, Нейтан. — У тебя нет иного выбора, перед тобой все-таки главная героиня. — Вы ведь не против, что я зову Вас так? Вы тоже можете звать меня просто Сесиль.       Я нарочно употребила это прозвище, ведь если вспомнилось именно оно, значит, так парня называли чаще всего. Нужно ускорить процесс укрепления эмоциональной связи —сразу же отбрасываем формальности. Надеюсь, он не разозлится. Главная героиня также быстро переходила на 'ты' и простое обращение; конечно, прежняя Сесиль была робкой и милой половой тряпочкой. Я же делаю всё с напором и в некой спешке, но не думаю что это в корне меняет дело.       Парень поднимает взгляд, немного прищурившись, а затем улыбается:       — Вы так изменились, моя госпожа.       Не только фраза кажется странной, но и произнесена она так, словно до этого мы были давно знакомы. Не припоминаю, чтобы в новелле говорилось о том, что Сесиль и личный рыцарь графа дружили ранее... Да и их встреча должна была произойти чуть раньше, чем с Мари.       — Чего? — Он видит встречный ошарашенный взгляд, а потому чуть усмехается в кулак. — Мы разве пересекались раньше?       — Прошу прощения, Сесиль, но перед тем, как вновь верно служить Вам, мне нужно закончить некоторые дела. — Нейтан исчез так же быстро, как появился.       Внимание, вопрос! И что за хуйня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.