ID работы: 9316939

Каменидзима

Смешанная
R
Заморожен
17
Hot Zero соавтор
Talaverka бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Что, что случилось? Где я?"

Настройки текста
      Юфемия очнулась. Она чувствовала, что наполовину лежит в воде. Вокруг были слышны звуки моря: шелест прибоя и крики чаек. Из-за яркого света девушка не сразу смогла открыть глаза.       "Что... Что случилось? Где я?" Недоумевала она, с усилием открывая глаза.       Принцесса лежала на спине, её тело как-будто было налито свинцом. На каждое движение требовалось на порядок больше сил, чем обычно. Однако Юфи всё же медленно и осторожно поднялась на ноги.       Вокруг раскинулся пляж. Девушка огляделась, она почти не сомневалась, что находится на острове, однако это был другой остров. Высокая скала, заметная даже отсюда, подтверждала это предположение.       "Находись я на Шекино, либо в воздухе были бы поисковые вертолёты, либо я была бы в плену у чёрных рыцарей", рассудила принцесса. Силы медленно начали возвращаться к ней, и Юфи медленно направилась ближе к центру пляжа, что бы приливные волна не окатывали её ноги прохладной водой.       "Придётся снять и высушить одежду", решила девушка. Ей на глаза попался как раз подходящий для этого камень, нагретый солнцем.       На раздевание у Юфемии ушло немного больше времени, чем она ожидала. Всё таки, так нравящиеся ей платья были далеко не самой практичной одеждой. Разложив платье на горячем камне, принцесса, в одном нижнем белье, направилась в сторону примыкающего к пляжу леса.       Она хотела получше осмотреться, а так же выяснить, обитаем ли этот остров. Девушка не забыла упрекнуть себя за то, что недостаточно много внимание уделила окружающим Японию островам.       Будь она более внимательной в этом вопросе, сейчас могла бы определить, на каком именно острове находится, и в какой стороне, собственно, Япония.       Подойдя к опушке леса и пройдя вдоль неё в обе стороны, Юфи решила: идти в тропический лес, где, вполне вероятно, могут обитать ядовитые насекомые, без верхней одежды - далеко не лучшая идея.       Вместо этого принцесса решила остаться на пляже и подождать, пока её платье всё же высохнет. Сев на небольшой, такой же тёплый камень, девушка наблюдала за скатами гор, по которым проходили вполне отчётливо заметные даже с такого расстояния тропинки.       Юфемии вспомнилось, как она вместе со старшей сестрой решила, от нечего делать, устроить "инспекционную прогулку" в Эфиопию. Тамошние горные пейзажи надолго запомнились Юфи. Так же она не могла не усмехнуться, вспомнив как Корнелия, в привычном ей стиле, совершенно не обращая внимания на возможный дипломатический конфликт, решила устроить "визит вежливости" британской авиации.       Если бы третья принцесса прочитала о подобном на страницах какого-нибудь сухого отчёта, то возможно лишь саркастически заметила, что подобное совершенно не то, чем должны заниматься люди столь высокого ранга. Однако участвовать в этом в живую было действительно весело.       Конечно же, подобная выходка не могла не обойтись без дипломатических последствий, но Юфемия смогла достаточно мягко донести до эфиопского посла мысль, что для британцев защита интересов Империи стоит выше любых международных ограничений, и не забыла добавить, насколько нелепо смотрятся претензии эфиопской стороны, ведь, по сути, британская авиация уничтожила, во-первых вооружённых людей нелегально пересёкших их границу, во-вторых - часть незаконного вооружённого формирования, занимающегося контрабандой оружия в их собственной стране.       Эфиопскому послу не нашлось, что ответить на подобные доводы и он, выразив почтение, молча удалился.       Юфи не могла упрекать сестру и в том, что та порой проявляет, так сказать, излишнее рвение, или, точнее говоря, слишком часто подвергает свою жизнь опасности. В конце концов, "быть впереди и всегда видеть всё своими глазами" - далеко не худший способ управления, особенно в условиях, когда дело развивается с неудержимой быстротой, а по другому у Корнелии происходило не часто.       "Скорость способна выправить многие изначально допущенные ошибки, свести на нет действие даже, казалось бы, самых неожиданных и неприятных сюрпризов". Кому-то эти слова могут показаться красивым "пожеланием", другим они покажутся очередной трактовкой "прописных истин", однако Британская Ведьма не раз демонстрировала, что случается, когда эти "пожелания" совмещаются с энергичной дерзостью и здравым расчётом.       Третья принцесса негромко усмехнулась - "После приезда в одиннадцатую зону, столь многое изменилось в кратчайшие сроки. Зеро показал нам, какой может быть война и показал ярче, чем большинство тех, кто пытался до него."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.