ID работы: 9316939

Каменидзима

Смешанная
R
Заморожен
17
Hot Zero соавтор
Talaverka бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Алый Лотос"

Настройки текста
      Юфи знала прочностные возможности своей одежды, по тому почти не сомневалась что сможет порвать импровизированную верёвку на своих запястьях. И это было бы относительно нетрудно, вопрос был в том, что делать дальше.       Физические данные вице-генерал-губернатора явно превосходили данные среднестатистического человека её возраста и комплекции, в добавок, она была выше ростом. Но даже так, принцесса была почти уверена в том что террорист сильнее и куда лучше умеет драться.       Юфемия не могла вспомнить когда ей, в последний раз, доводилось драться всерьёз. Тренировки с поддающимися оппонентами, которые были больше озабочены не навести на себя гнев Британнской Ведьмы, чем нанести кой-либо серьёзный вред Юфемии, были не в счёт.       В добавок, приходилось считаться с тем что у террориста был нож, самая опасная вещь в рукопашном бою, сильно повышающая шансы на успех. Конечно, Принцесса могла предположить, что имея эффект неожиданности, напав со спины, могла бы обезоружить своего противника.       Однако, какое всё это имело смысл в сложившейся ситуации? Возможно, они на острове одни, когда прибудет помощь неизвестно. В такой ситуации тратить за зря физические силы на бесполезные драки, было бы верхом глупости.       «Я её пленница или она моя, пока мы «в одной лодке» это совершенно не имеет значения.» — Думаю, мне бессмысленно просить вас развязать мне руки, аргументирую это тем что мне не имеет смысла сбегать? — Задала риторический вопрос Юфи, после того как в очередной раз споткнулась об ветку и чёрный рыцарь мгновенно отреагировав подхватила её на лету. В место ответа красноволосая девушка покачала головой. Вице-генерал-губернатор слегка улыбнулась. — Спасибо. — Проговорила она.       Лицо террориста на мгновение залилось краской. — Постарайтесь внимательнее смотреть под ноги, ваше величество. — Наконец промолвила чёрный рыцарь, ставя Юфемию на ноги. — Не могла бы я хотя бы узнать ваше имя… — Принцесса осеклась понимаю абсурдность своих слов. — Или хотя бы позывной по которому я бы могла к вам обращаться? — Вопросила Юфи.       Красноволосая девушка на мгновение задумалась. — Гурен, можете называть меня так. — Ответ сильно удивил вице-генерал-губернатора: — Гурен? «Алый Лотос»? Так вы… — Начала было Юфемия. — Да. — Лаконично ответила террорист. — Полагаю вы обо мне наслышаны не меньше чем я о вас. — Усмехнувшись добавила она. — Рыцарь-Ас чёрный рыцарей… Признаться я несколько иначе вас себе представляла. — Призналась принцесса. — Да, эти картинки в вашей прессе меня знатно повеселили в своё время. Помимо прочего меня там частенько путали с Зеро. — Посмеивалась рассказала чёрный рыцарь.       Вице-генерал-губернатор так же вспомнила те, почти что, карикатуры которые британская пресса рисовала на чёрных рыцарей. В них что Зеро, что Гурен, иногда их изображали одним человеком, представлялись чудовищами.       В начале их рисовали с уродливой, но довольно забавной внешностью, чем больше проходило времени тем меньше в этих образах оставалось смешного и тем больше страшного. На карикатурах изображались этакие здоровенные японцы, ростом под два с лишним метра, с ярко выраженными национальными чертами внешности и при этом карикатуристы старались изобразить их как можно более похожими на обезьян — со временем эти образы приобретали всё больше и больше демонических признаков.       «Возможно, кто-нибудь, вдохновляясь этими рисунками напишет довольно забавную полу-сказочную книгу, о тех событиях которые будут для его современников уже давно минувшим прошлым.» Подумалось Юфи.       Она не могла сказать насколько эффективной была подобная пропаганда. Принцессе казалось, что подобные брошюры обладали чуть ли не ровно противоположным эффектом чем тот на который рассчитывали авторы. Его когда Зеро изображался забавным злым японским карликом, это ещё могло исказить его образ и снизить серьёзность с которой воспринимали его персону.       То перейдя на демонизацию британские пропагандисты сделали себе медвежью услугу, образ этакого мстительного демона из японской мифологии борющегося против британской империи мог устрашить, разве что, самих британцев. Для японцев, как казалось Принцессе, такой образ был скорее вдохновляющим нежели отпугивающим.       В то же время для наиболее сообразительных британцев постоянная демонизация образа самого опасного террориста империи была, скорее, признаком бессилия британских властей в борьбе с ним.       Вице-генерал-губернатор даже хотела запретить телевидению одиннадцатой зоны демонстрировать эти карикатуры, на которые, забавным образом, главный ведущий новостей зоны, господин Рид, обратил внимание уже в тот момент когда их пропагандистское воздействие стало скорее вредным нежели полезным.       В отличии от других конфликтов в которых Юфемии так или иначе доводилось участвовать, война в одиннадцатой зоне почти целиком состояла из подобных мелочей, которые ещё полвека назад назвали бы подлостью.       Раньше главной задачей британской пропаганды было создания позитивного образа действий британской армии в колониях, теперь же, когда задачей стала «борьба за сердца и умы» жителей, весьма культурно и социально развитой, колонии, оказалось что почти все методы работавшие раньше были либо почти бесполезны, либо и вовсе крайне вредны. — Думаю я вряд-ли смогу узнать от вас что либо о Зеро? — Задала очередной вопрос принцесса. — Когда вы с ним встретитесь, сами всё узнаете. — Ответила ей террорист с немного грустной усмешкой.       После первой встречи, в том что самый опасный террорист священной британской империи был чудовищем, как бы на самом деле внешне не выглядел, вице-генерал-губернатор была уверена, но вот в отношении того чёрного рыцаря что ныне была её пленительницей она не могла быть столь однозначна.       «Да, она привыкла убивать людей, но, разве, моя сестра не привыкла делать то же самое? Может эта девушка и не соответствует типичным представлениям о доблестном и честном рыцаре, всё же она, почти, такой же верный солдат как и любой из британских пилотов. Пусть её преданность и принадлежит врагу моего отца.» Подумала Юфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.