Часть 1
20 июня 2013 г., 12:01
.....Я тебе говорила, как вы похожи?...
-Что? - одноклассница удивлённо вытаращила свои голубые глаза. По её губам был размазан жир от пирожка с картошкой, который она держала в руке и меня начало непроизвольно тошнить. Мерзость.
-Это мысли вслух. - ответила я ей и та слащаво улыбнулась. В такие минуты мне хотелось нагрубить.
-Понятно. - она развернулась и продолжила пировать, если это так можно было назвать. Я встала со стула и прошла мимо неё, крошки на парте были расположены повсюду, а пролитый сок впитался в белую бумагу тетради. Господи, и с этим человеком я учусь.
Через минуту я умываю лицо холодной водой в женской уборной и мне абсолютно наплевать, что чёрная тушь размазана по лицу. Я смываю её, как и весь негатив, накопившийся в укромных уголках моего разума. Я поднимаю глаза к зеркалу и вздрагиваю, подпрыгиваю на месте, когда вижу, как ты заходишь и становишься рядом к раковине, споласкивая руки от краски и пасты. Мои глаза останавливаются на твоём хладнокровном лице, которое чуть опущено вниз. Но тут ты резко оборачиваешься ко мне, а я, словно человек с реакцией тормоза, только через несколько секунд соображаю, что нужно отвернуться и отворачиваюсь. Прекрасно.
-Что-то не так? - твой голос такой же спокойный, как и взгляд. Иногда мне кажется, что в тебе не осталось ничего человеческого, но мне это безумно нравится. Очень странно говорить так для девушки, хотя мне не привыкать, я смирилась со своей психологией.
-Всё так, задумалась просто. - Я улыбаюсь. Мне безумно стыдно, но это не заметно. Годы тренировок - и тебя можно считать человеком, попытки смутить которого - тщетны.
-Ммм... - Отвечаешь, вытираешь салфетками руки и уходишь. А я всё так же подставляю руки под холодную струю воды и не замечаю, как они окоченели. - Ты читаешь книги?
Она всё это время стояла в проёме или вернулась, чтобы задать вопрос?
-Читаю. - стряхивая капли воды с рук, я беру салфетки и вытираю пальцы.
-Не хочешь сходить со мной в книжный магазин. Здесь не далеко. - твой взгляд более, чем надменный. Ощущение, что это всего лишь театральная игра.
-У вас уроки закончились? У нас да...
-Тогда я жду тебя у входа. И поскорей.
Я вернулась в класс, оказывается ещё один урок английского. Учительница останавливает меня, зовёт по фамилии, но я как истинный бунтарь перепрыгиваю через стул, отдёргиваю руку от её хватки и убегаю с учебниками в руках и сумкой, что надета через плечо. Ты стоишь у входа и ждёшь меня. Твои чёрные волосы тревожатся от лёгкого ветра, так же как и постепенно зеленеющая листва, предвещающая о скором лете.