ID работы: 9317442

Полицейская романтика

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычно весёлый сержант Махоуни

Настройки текста
Примечания:
Обычно серое, как жиденькая овсянка утро. Обычно серый день. Обычно серая скука. Обычно серая возня.Обычно серый полицейский участок.Обычно весёлый сержант Махоуни, сияющий как солнце на фоне всеобщей серости жизни. Непосвященному могло показаться, что у Махоуни всё в жизни идёт как по маслу, но это не так. Махоуни уже 28, он полицейский, у него нет женщины. Такое. У него есть напарник, у него есть зарплата. Такое. Внешне весёлый, он был грустным внутри. Сердце Кэрри желало любви, но все те девушки с которыми он мутил раньше не пробудили в нём НАСТОЯЩЕЙ любви. Такое.Не так давно Махоуни и его напарник попали в серьёзную перестрелку. Напарник ранен. Он в госпитале. Он чудом выжил и благодарит судьбу и Махоуни за то, что остался жив. — Ерунда, друг. Уверен, ты тоже самое сделал бы для меня! — отмахивался тронутый в самое сердце Кэри. «Он пробудет в госпитале мягко говоря долго. Не факт, что его даже пустят снова служить. Боги, он же очень серьезно ранен… Что ж, теперь я один как палец». Раздумывая о своей нелегкой судьбе, сержант завернул в бар, уничтожил около двух кружек пива, и молча потопал домой…

***

Обычно серое утро показалось ещё более серым. Майское небо скрывалось за грозовыми тучами, которые как показалось Махоуни, посинели и налились свинцом и сталью. По дороге на работу в голову Кэри лезло всё что не попадя, и среди всей этой мысленной чехарды с особенно бешеной скоростью носилась мысль том, кто же будет его напарником… Казалось что дорога на любимую работу стала путём на Голгофу. Чтобы немного разрядить негатив вокруг себя, сержант завернул в ближайший магазин за своими любимыми «сникерсами». Что ж, теперь жить можно. В участке Махоуни как обычно поздоровался с сослуживцами, и отправился к Лассару — выяснить кто его новый напарник. Шагая мимо мусорного ведра, он не заметил случайно оброненную кем-то банановую кожуру, и… Конечно же, поскользнулся и эффектно распластался на полу. Во время падения Махоуни автоматически зажмурил глаза… Секунды на полу превратились в минуты. Открыв глаза Махоуни увидел перед собой пару идеально начищенных форменных ботинок… Он поднял голову и увидел перед собой девушку… Очень красивую девушку… У неё были стройные, слегка подкаченные ноги и аккуратная грудь второго размера.Боже, и как же удачно форма подчёркивала все прелести фигуры. Девушка улыбалась и протягивала сержанту руку. Эта рука показалась сержанту такой тонкой и хрупкой, что её захотелось сжать в своей руке. Находясь в каком-то странном забвении, Махоуни наконец-то принял протянутую руку. Выпрямившись в полный рост, он обнаружил, что его спасительница на треть головы ниже, и Боже, лучше бы он не смотрел в её лицо… Зелёно-карие глаза, длинные ресницы, пухловатые губы, каштановые волосы — она была как с картинки. Было в ней что-то особенное. Сообразив, что нужно что-то сказать, Кэри попытался выдавить из себя хоть что-то: — Спасибо… — получилось довольно смешно и нелепо, — Пожалуйста! — лучезарно улыбнувшись ответила девушка, — Кстати, вы случайно не знаете сержанта Кэри Махоуни? — при этих словах на лицо Махоуни вернулась его привычная улыбка: — Конечно знаю! Я и есть сержант Махоуни, но для вас, — он театрально поклонился, — просто Кэри! — — Очень приятно! — снова улыбнулась девушка, и протянула руку для приветствия, — Маркаунд. Анжелин Маркаунд. Ваш новый напарник! — Взаимно, — протянул Кэри. «Похоже на то, что меня постигнет судьба Тэклберри!» — промелькнуло в его голове, но Махоуни тут таки себя одернул — «Мечтать не вредно, сердцеед!». — Кэрри, вы по ходу что-то уронили! — голос Маркаунд выдергивает Махоуни из размышлений. В следующий момент она наклоняется за «сникерсом», который предательски выпал из штанов Махоуни во время падения и отлетел на метр-полтора от хозяина.Глаза сержанта сами по себе прилипли к пятой точке напарницы… — Ого… — Ты о чём? — оборачивается Маркаунд, — Я? Да-а-а так, ничего, я про оружие! Пистолет просто отпадный! — выкрутился Махоуни. — Спасибо! Полжизни копила на такой! Ну ладно, пошли, нас ждут великие дела!

***

Остаток дня прошёл как по маслу. В районе всё было спокойно, ни единого вызова… В прежние времена Махоуни сказал бы что «день был скука скукой!», но сегодня всё было наоборот: во время обеденного перекуса он разговорился с новой напарницей, ведь Маркаунд любила поговорить, и влт что он о ней узнал: Она фанатеет Звездными Войнами и Стартреком Она любит «сникерсы» У неё прекрасное чувство юмора Она обожает оружие И, самое главное — у нее никого нет! «Что ж, Кэри Махоуни! У тебя появился шанс, который выпадает раз в жизни! Упустишь его — и ты не ты, сержант Махоуни!» — мысленно сказал он себе идя домой после столь приятного рабочего дня. Теперь в его жизнь снова вернулись краски, и теперь они стали ещё ярче чем до этого. Теперь всё будет не так как раньше. Теперь холостое сердце наконец-то будет кем-то заполнено. Теперь Кэрри понял каким неряхой он был всё это время. Теперь он начал тратится на одеколон. Теперь его форменные ботинки всегда блестят, как новенькие. Теперь его форма всегда идеально отглажена. Теперь его не узнают на работе. Теперь все сплетничают о том, что "Маркаунд украла серце Махоуни". Теперь подруги Маркаунд смеются при её виде. Вот такое
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.