ID работы: 9317442

Полицейская романтика

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит

Настройки текста
Однажды, в жаркую весеннюю пору, собрались Тэклберри и Махоуни дома у последнего. Сослуживцы играли в карты, вспоминали курсантское прошлое, и уничтожали алкоголь. Спустя некоторое время, их разговор плавно, мягко, и неспешно зашел о представительницах прекрасного пола, о отношениях между людьми, и вообще много о чем.

***

— Махоуни, твоя очередь! — слова Тэклберри выдёргивают Кэри из мыслей о Маркаунд, но не полностью,  — Махоуни, друг, с тобой всё нормально? — голос сослуживца звучит для Махоуни как в тумане, — У неё зелёно-карие глаза и прекрасные каштановые волосы… — мечтательно смотря куда-то в даль изрёк Махоуни, — Та-а-а-ак, мне всё понятно! Твоя башка теперь забита только карими глазами и каштановыми волосами! Поздравляю, друг мой, ты влюбился! — с этими словами Тэклберри похлопал собеседника по плечу и одарил понимающим взглядом. Глаза Махоуни превратились в блюдца: — Это что, настолько заметно? Разве я веду себя как влюблённый пацан? — Да, старик! Именно так! Но может скажешь, кто она? Поверь, я никому в жизни, даже Кэтти не скажу! Не смотря на обещание Тэклберри, Махоуни помедлил с ответом. Но ответ Юджину судя по всему был не нужен:  — Ладно, можешь не говорить! — махнул рукой Тэклберри, как бы отгоняя назойливых мух, — Дай-ка угадаю: новенькая, да? Маркаунд, верно? Глаза Кэри снова могли бы стать блюдцами, но он сдержался, и обречённо ответил: — Да, Тэк. Да, это Маркаунд. Реакция Юджина на честное сознание Махоуни была поистине ребяческой: он страшно обрадовался, и едва ли не опрокинул свою бутылку пива: — Да, Махоуни! Да, старина! Я так и знал! Так и знал! Ты и Маркаунд — просто класс! Ты и Маркаунд — просто выстрел в десятку! Это судьба! Судьба! — Рано радуешься, старина. Она неприступна как скала, и я не знаю как к ней лучше подкатить. Знаешь, по-моему она не мой вариант… — Но как так, старина?! Чтоб ты знал, о ней мечтает вся мужская половина нашего участка, естественно кроме меня, и все готовы были порвать тебя, когда её к тебе поставили! Пойми, — Тэк по-отечески приобнял Махоуни, — такой шанс выпадает раз в жизни. Я понимаю, что тебе страшно. Многим из нас страшно когда перед нами сильная женщина. Но может так произойти, что эта женщина может в один момент остаться твоей последней армией. Помни об этом, Кэри. — воодушевлённо закончил Тэклберри. — Не знал, что ты умеешь так говорить! — Кэри похлопал Тэка по плечу. — Но всё же, друг: что ты мне посоветуешь? — Советовать легко, помогать сложнее, мой маленький томми. Что ж, дам тебе тот же совет, который дал мне в похожей ситуации ты: приглашай её на свидание. И точка. — А потом? — А что потом? — Ну, после свидания?  — Махоуни, ты как маленький! На следующем этапе начинается так называемый конфетно-букетный период. Не нужно быть мега гением чтобы понять что нужно в этот период делать. Всё ясно, курсант? Посвящаю тебя в академию Полицейской романтики! Твой первый экзамен — пригласить Маркаунд на свидание. Вопросы есть? — Никак нет, инструктор! — усмехнулся Кэри, в голове которого уже рождался план приглашения и самого свидания с Анжелин Маркаунд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.