ID работы: 9317442

Полицейская романтика

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чернильная клякса

Настройки текста
Примечания:
— И ты собираешься идти на свидание в этом? — кривится Тэклберри, одаривая скептическим взглядом однобортный костюм мерзкого горчичного цвета. — А что с ним не так? — наивно хлопает ресницами Кэри. — Мне вот очень даже нравится. — С этими словами он выдёргивает злощастный предмет одежды из цепкой хватки сослуживца. Через пару минут кучерявый возвращается, и дифиллирует через всю небольшую комнату, демонстрируя все изъяны своего туалета. Юджин только передёрнул бровями и неодобрительно покачал головой, наблюдая за этим цирком. — Ой, кто бы говорил, Тэк! Забыл, как сам вырядылся на первое свидание? Как клоун! И ещё имеешь что-то против этого. Тэклберри снова неопределённо качнул головой. Что бы он сейчас не сказал, всё было бы как об стенку горох, это было понятно ещё заранее. Тогда пришло время пойти на хитрость. — Слушай, Махоуни, это конечно твоё дело, но, я поспорил с женой, что ты оденешься на первое свидание с Маркаунд нормально. Смекаешь, о чём идёт речь? Кучерявый только ухмыльнулся в ответ и поправил горчичный лацкан пиджака. — И что на кону? — На кону мой пистолет, мой любимый «Глок»! Я люблю Кэтрин, но этот пистолет… Я так привык к нему, он уже не раз меня выручал. Он уже как неотъемлемая часть меня. Я не могу отдать его даже жене! — неожиданно воодушевившись, как это не раз бывало с ним на фронте, Юджин продолжил уверенно ломать свою комедию, с каждой минутой становывшецся всё убедительнее. Кэри в ответ молча смерил горе-акрёра подозрительным взглядом, пытаясь понять, если здесь подвох. Подвох, конечно же, был, но был столь искусно замаскирован актёрской игрой Тэклберри, что кучерявый решил сдаться. — Так и быть, спасём мы твой. Делай что нужно, кудесник. — Я знал, что ты не подвелёшь! Ладно, а теперь поехали. — Поехали? Эй, ты куда меня тащишь? — недоумевает Махоуни, пока сослуживец тащит его к выходу из дома. — Тащу тебя в машину. Поедем к Кэтрин домой, у её братца оставалась парочка приличных костюмов, даже размер твой, если не ошибаюсь. — Откуда ты это всё знаешь? — снова недоверчивый взгляд. — Наверное, после свадьбы весь дом перевернул, превращая его в сверхсекретную военную базу? — довольно ухмыляется кучерявый. — Говори что хочешь, но лишняя осторожность никогда не помешает. — Как я выгляжу, Тэк? — Шикарно. Как агент 007. На Махоуни тёмно синий костюм и в тон ему галстук, ярко контрастирующий с идеально белой рубашкой. Нужно отдать должное, не зря Тэклберри вытряхнул его из того горчичного недоразумения. — Ты уверен? Я вот, по моему, больше похож на чернильную кляксу. — Спокойно, солдат. Даже если ты чернильная клякса, то ты чертовски привлекательная клякса, и Маркаунд это только подтвердит. — Легко тебе говорить. — Кэри в который раз одёргивает пиджак, и расправляет невидимые складки на налаженных брюках. — Уймись. Лучше повтори план боевых действий. И Махоуни нехотя затараторил. Сначала, он должен заехать за Анжелин и вручить ей цветы. Затем сопроводить её до авто, и проследовать на нём в милый итальянский ресторанчик, где из ждал до жути романтический ужин и танцы под луной, на открытом танцполе. Потом они расплатятся, он отвезёт её домой, а дальше всё просто и страшно одновременно: прощание, гипотетический поцелуй и, самое главное, приглашение на второе свидание. Юджин внимательно слушал, кивал головой и местами поправлял, но, в целом остался доволен. Кэри уже хотел было исчезнуть, ссылаясь на то, что до свидания уже осталось где-то около часа, но сослуживец остановил его в последний момент, вручив букет белых роз и сунув во внутренний карман пиджака маленькую коробочку. — А это мне зачем? — поднимает брови кучерявый. — На случай непредвиденной жаркой ночи. — подмигивает Тэклберри, похлопывая по карману, — хуже если их рядом не окажется. — Ну спасибо, кэп. — закатывает глаза Махоуни покидая дом Тэклберри-Киркланд и направляясь на встречу с Маркаунд, которая, возможно, изменит его жизнь. — Ещё поблагодарит потом, — тихонько хмыкнул про себя Юджин, провожая глазами удаляющийся автомобиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.